Содержание []
- Ленивые голубцы на сковороде
- Ленивые голубцы из куриного фарша
- Ленивые голубцы без риса
- Очень ленивые голубцы
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы в сковороде
- Постные ленивые голубцы с грибами
Ленивые голубцы на сковороде
Это безумно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Чтобы приготовить ленивые голубцы на сковороде, предлагаем просмотреть простой рецепт с фото, где пошагово продемонстрирован процесс готовки.
Ингредиенты:
• свинина + говядина – 300-400 г;
• белокочанная капуста – ¼ часть;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• круглый рис – 1/3 ст.;
• растительное масло – 4 ст. л.;
• томатный соус – 3 ст. л.;
• соль – по своему вкусу;
• яйцо – 1 шт.;
• крупно молотый перец, кориандр или красный перец – по 0,5 ч. л.;
• вода или бульон – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Морковь промываем, очищаем, трем на терке с крупными или мелкими отверстиями.
2. Снимаем с лука шелуху, шинкуем небольшими кубиками.
3. Белокочанную капусту рубим в виде соломки. Перекладываем в емкость, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы овощ быстрей пропарился в процессе готовки.
4. Отправляем отвариваться в кипящую без соли воду промытый рис. Он должен быть мягким.
5. Перекручиваем мясо, перемешиваем с рисом и капустой.
6. Пассеруем морковь и лук на сковороде с растительным маслом, пересыпаем к остальным компонентам.
7. Все перемешиваем, сюда же разбиваем яйцо. Добавляем соль, специями, тщательно вымешиваем. Лучше сделать это делать руками, чтобы тщательно размять кусочки фарша и остальные ингредиенты. Смесь по консистенции должна быть плотной, липкой, вязкой, но не крутой.
8. Руки смачиваем в воде. Набираем столовой ложкой получившуюся смесь, делаем заготовки овальной или круглой формы.
9. В глубокую сковороду или сотейник вливаем масло, прогреваем, делаем средний огонь, обжариваем ленивые голубцы до румяности.
10. В томатный соус добавляем кипящую воду, сахар (небольшое количество), соль. Поливаем заливкой голубцы, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
А теперь можем наслаждаться вкуснейшим обедом.
Совет!
Блюдо идеально сочетается с зеленью, овощными салатами и картофелем, запеченным в духовке.
Ленивые голубцы из куриного фарша
Если в вашей семье обожают ленивые голубцы, значит, у вас есть возможность побаловать близких этим замечательным угощением. Рецепт с фото такого обеда, приготовленного на сковороде, довольно прост и пошагово расписан, поэтому вы быстро и легко справитесь с задачей.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• белокочанная капуста – 2 нарезанных горсти;
• яйцо – 1 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• соль, черный молотый перец, мука, растительное масло;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем куриное филе, прокручиваем на мясорубке с добавлением лука.
2. Шинкуем капусту, перекладываем ее в фарш, сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец, тщательно смешиваем.
3. Из смеси формируем котлеты. Посыпаем их мукой, а затем обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости с обеих сторон.
4. Перекладываем их в кастрюлю, вливаем сюда же чистую воду, ставим на плиту.
5. В сковороде прогреваем немного масла, пассеруем морковь и лук.
6. Добавляем в овощи томатную пасту, смешиваем.
7. Соус, который получился, переливаем в емкость с голубцами, посыпаем солью, прикрываем, тушим полчаса.
Подаем вкуснейший обед к столу.
Совет!
Вместо куриного филе для фарша можно использовать свинину или говядину, получатся не менее вкусные, мягкие и нежные ленивые голубцы.
Ленивые голубцы без риса
А вы пробовали ленивые голубцы без риса? Нет? Тогда к вашим услугам рецепт с фото этого удивительного блюда. Процесс готовки пошагово расписан, поэтому каждая хозяюшка сможет сотворить для семьи замечательный обед.
Обжаривать угощения мы будем на сковороде, получатся ароматные, золотистые и необычайные кругляшки.
Ингредиенты:
• фарш – 500 г;
• белокочанная капуста – 800 г;
• репчатый лук – 1-2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зелень – по своему вкусу;
• сметана – 2 ст.л.;
• томатный сок – 1 ст.
Приготовление:
1. Шинкуем и промываем капусту.
2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
3. Ополаскиваем морковь, трем на терке.
4. Перекладываем овощи в емкость с толстым дном, сюда же кладем фарш, специи и зелень, которую заранее мелко нарезаем. Хорошенько все смешиваем.
5. А теперь начинаем формировать котлеты.
6. Отправляем их в кастрюлю. По желанию предварительно обжариваем на сковороде, чтобы они не развалились в процессе тушения.
7. А теперь делаем подливу, смешиваем томатный соус и сметану.
8. Переливаем в емкость с содержимым, ставим на плиту, готовим 45 минут.
9. Ну а сейчас всех приглашаем к столу.
Совет!
Данное блюдо больше напоминает котлеты, поэтому идеально сочетается с гречневой кашей и спагетти.
Очень ленивые голубцы
Эти очень ленивые голубцы станут незаменимым обедом или ужином. Рецепт с фото такого угощения должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы баловать домочадцев во время трапезы. Процесс пошагово расписан, а блюдо мы будем обжаривать на сковороде для золотистости и приятного аромата.
Ингредиенты:
• мясной смешанный фарш – 500 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• белокочанная капуста – 1 небольшая головка;
• рис – 70 г;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.;
• черный молотый перец, пищевая соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу промываем свинину и говядину, а потом измельчаем мясорубкой с добавлением 0,5 луковицы, а также кладем чеснок, несколько зубков. Ополаскиваем морковь, очищаем, трем на терке с мелкими отверстиями, отправляем ее в фарш, сюда же лук мелко - рубленый и рис, промытый несколько раз, солим компоненты, перчим и хорошенько смешиваем.
2. Шинкуем капусту, выкладываем часть в глубокую сковороду. Таким же образом делим и фарш, сначала кладем немного на первый овощной слой и чередуем оставшиеся смеси, пока они не закончатся. Перемешиваем томатную пасту с водой и солью, выливаем соус в емкость с содержимым.
3. Все смешиваем, готовим угощение 15 минут, сделав небольшой огонь. Бросаем сюда же лавровый лист, прикрываем и тушим пока рис станет мягким. Отключаем огонь, лаврушку выбрасываем и настаиваем обед 15 минут.
4. Спустя указанное время можем наслаждаться вкуснейшим угощением.
Совет!
Блюдо идеально сочетается с картофелем и свежими овощами и лучше подавать все в горячем виде.
Ленивые голубцы
Если вы не знаете чем угостить домочадцев во время обеда или ужина, значит, обратите внимание на эти необычайные, нежные и вкусные ленивые голубцы. Мы не только подобрали лучший рецепт с фото, но еще и пошагово расписали его, чтобы вы быстро и просто справились с творением.
Обжаривать угощения мы будем на сковороде, но не котлетами, а как именно вы узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
• капуста – 1 головка;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 6 зубков;
• растительное масло – 2 ст.л.;
• фарш – 1 кг;
• рис – 2 ст.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• сметана – 1 ст.;
• томатный соус – 700 г;
• зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и измельчаем морковь, чеснок, лук.
2. Перекладываем лук в прогретую с маслом сковороду, пассируем несколько минут. Затем сюда же отправляем остальные овощи, перемешиваем, жарим 5 минут.
3. Бросаем отвариваться в емкость с соленой водой рис.
4. Выкладываем фарш в сковороду, солим, перчим, приправляем сушеными травами, тушим 15 минут.
5. Сюда же пересыпаем капусту, томим еще 15 минут.
6. Затем поливаем томатным соусом, перемешиваем, кладем рис, сметану, снова все смешиваем и тушим 20 минут.
7. Подаем вкуснейшие и оригинальные голубцы к столу.
Совет!
В обжаренные овощи можно добавить бекон, чтобы получилось более сочное блюдо.
Ленивые голубцы в сковороде
Ленивые голубцы являются довольно простой, но безумно вкусной пищей, от которой не отказался, ни один человек. Угощения мы будем обжаривать на сковороде котлетами, они получатся золотистыми и аппетитными.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 400 г;
• свежая капуста – 300 г;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• рис – 0,5 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – 1 ч.л.;
• сметана – 150 г;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• черный молотый перец – 2 щепотки;
• специи сухие (укроп, петрушка, базилик, паприка) – 2 щепотки.
Приготовление:
1. Сразу промываем рис, заливаем прохладной водой, бросаем соль, отправляем отвариваться до полуготовности.
2. Шинкуем небольшими кусочками капусту.
3. Бросаем ее в фарш, сюда же кладем рис, который обязательно остужаем, разбиваем яйцо.
4. Очищаем лук, измельчаем.
5. Морковь трем на терке со средними отверстиями.
6. Овощи перекладываем в общую емкость.
7. Сюда же всыпаем соль, специи, перец, все хорошенько смешиваем.
8. А теперь перемешиваем томатную пасту и сметану, а также воду 100 мл.
9. Прогреваем сковороду с водой, из фарша начинаем формировать котлеты, перекладываем их в емкость, прикрываем, тушим 45 минут.
10. И сразу можем наслаждаться.
Совет!
Если капуста жестковатая, ее нужно залить кипящей водой на 5 минут, а потом слить жидкость и хорошенько отжать овощ.
Постные ленивые голубцы с грибами
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить постные ленивые голубцы. Многие люди следят за своей фигурой, но при этом всем хочется вкусно поесть и оставаться стройными. Поэтому данный рецепт с фото должна отметить каждая хозяюшка, ведь такие угощения можно готовить не только при диете, но и во время поста.
Ингредиенты:
• отварной рис – 1 ст.;
• свежие шампиньоны – 600 г;
• белокочанная капуста – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 3 ст.л.;
• соль и специи – по своему вкусу.
Для соуса:
• томатный сок – 1 ст.;
• вода – 1 ст.;
• соевый соус – 3 ст.л.;
• мука – 1 ст.л.;
• соль, сахар, специи – по своему вкусу.
Для панировки:
• кукурузная мука – 2 ст.л.;
• панировочные сухари – 1 ст.л.;
• растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться промытый рис, остужаем его.
2. Капусту трем на терке со средними отверстиями, перекладываем в сотейник, заливаем кипящей водой, прикрываем, настаиваем 20 минут.
3. А теперь ополаскиваем грибы, просушиваем, стараемся нарезать мелкими кубиками.
4. Измельчаем лук.
5. Морковь рубим в виде соломки.
6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем добавляем шампиньоны и соль.
7. Сливаем с капусты жидкость, смешиваем с рисом и обжаренной смесью.
8. Солим, перчим, приправляем любимыми специями, смешиваем хорошенько.
9. Из смеси, которая получилась, начинаем формировать котлеты.
10. Посыпаем их кукурузной мукой и измельченными сухарями.
11. Перекладываем заготовки в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем с двух сторон до румяности.
12. А сейчас займемся заливкой. Перемешиваем томатный соус с соевым соусом и водой.
13. Сюда же всыпаем сахар, соль, специи, муку, смешиваем венчиком.
14. Достаем форму, смазываем маслом, перекладываем в нее голубцы, заливаем подливой, ставим в духовой шкаф на полчаса, тушим при 190 градусах.
15. Приглашаем всех к столу, пусть отведают нежное и аппетитное блюдо.
Совет!
Необязательно отправлять котлеты в духовку, можно прикрыть в сковороде их крышкой и тушить в соусе. А еще получится вкусно и аппетитно, если сверху готовое угощение посыпать свежей зеленью.
Теперь каждая хозяюшка сможет побаловать своих домочадцев замечательной трапезой. Ленивые голубцы очень нежные и сочные, станут идеальным обедом или ужином. Каждый рецепт с фото самый лучший и оригинальный, а для удобства все блюда пошагово расписаны. Угощения можно обжаривать на сковороде и даже запекать в духовке. Но главное, что результат не просто радует, а восхищает!
Дата: 18.06.2019 / 10:19
Читайте также
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Вкусные блины на Масленицу
Комментарии
Комментариев нет..