Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Тесто как пух для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки
Рецепт чанахи
Рецепт чанахи
Сочная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде
Овощной паприкаш с йогуртом
Овощной паприкаш с йогуртом
Мясная солянка "Ассорти"
Мясная солянка "Ассорти"

Рецепты салата "Тещин язык" из кабачков на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Салат на зиму «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой


Самый простой пошаговый рецепт с фото закуски из кабачков на зиму – это вариант с томатной пастой. Салат “Тещин язык” получается в меру острым, поэтому он понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• ½ кг сладкого перца;
• 1 стручок острого перца;
• 4 ст. л. томатной пастой;
• 100 г чеснока;
• 1 стакана уксуса (9%);
• 1 стакан растительного масла;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 ст. л. соли.



Приготовление:

1. С кабачков счищаем кожуру и нарезаем длинными пластинами, которые и будут напоминать язык – “тещин”. Но если не получаются сделать такую нарезку, то режем овощи обычными брусочками.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

2. В блендер кладем зубчики пряного овоща, а также очищенные от семян сладкий и острый перец, измельчаем.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

3. После перетертую массу переливаем в кастрюлю, кладем томат-пасту, высыпаем соль с сахаром и вливаем масло с уксусом, варим на огне 20 минут.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

4. Затем в маринад закладываем кабачки и после закипания томим полчаса.
5. Горячим салатом наполняем стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем до полного остывания под одеялом.

На заметку!
Для рецепта используем молодые кабачки, у которых тонкая кожица и практически нет семян. Если овощи уже перезрели, то используем только твердые куски.



Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем


Самый вкусный салат на зиму из кабачков – это “Тещин язык” с помидорами. Главное, выбрать для рецепта спелые томаты, тогда закуска получится не только сочной, но и красивой, как на пошаговых фото.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 3 кг томатов;
• 1 кг сладкого перца;
• 3-4 зубчиков чеснока;
• 1 -2 перца чили (от вкуса);
• 250 мл растительного масла;
• 5 ст. л. уксуса (9%);
• 5-6 ч. л. соли;
• 7-8 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем мякоть на крупные кусочки.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

2. Сладкий перец очищаем от семян, также нарезаем на кусочки и вместе с томатами отправляем в блендер, измельчаем до пюре.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

3. Теперь берем кабачки, если плоды перезревшие, очищаем от семян и кожуры, нарезаем длинными ломтиками, напоминающие язычки.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

4. Зубчики пряного овоща крошим мелкими кусочками, перец чили шинкуем колечками.
5. Затем в кастрюлю перекладываем овощное пюре из блендера, высыпаем сахарный песок с солью, и доводим смесь до кипения.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

6. Закладываем кабачки, после закипания выливаем масло с уксусом, а через 15 минут засыпаем чеснок с чили и готовим салат еще 15 минут.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

7. Готовую закуску прямо в горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем прокипяченными крышками и под одеяло до полного остывания.

На заметку!
Противники уксуса могут исключить добавление такого ингредиента, но тогда срок хранения закуски уменьшится. Также при желании часть растительного масла можно заменить томатным соком.

“Тещин язык” из кабачков на зиму с морковью и луком


“Тещин язык” – вкусный овощной салат, которым можно разнообразить ужин зимними вечерами. Благодаря тому, что в рецепте используются разные овощи, закуска получается и вкусной, и яркой.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово




Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 3 луковицы;
• 3 моркови;
• 1 стакан зубчиков чеснока;
• 1 стручка острого перца;
• 1 стакан сахара;
• 100 мл уксуса (9%);
• 200 мл растительного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 500 мл томатного сока.

Приготовление:

1. Лук шинкуем на полукольца, морковь измельчаем на терке. На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней масло и высыпаем лук.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

2. Как только репчатый овощ станет мягким, добавляем морковь, жарим 5 минут, а после подсыпаем соль с сахаром и выливаем томатный сок.
3. Кабачки режем тонкими пластинами, из жгучего перца удаляем семена, но если кто-то любит поострее, можно оставить, перекручиваем на мясорубке.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

4. Теперь в сок с овощами закладываем кабачки и перекрученный перец, томим 45 минут, за 10 минут до готовности, высыпаем прессованные зубчики чеснока и вливаем уксус.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

5. Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и остужаем под одеялом.

Совет!
Если кабачки переварились и стали очень мягкими, то не стоит расстраиваться, а продолжаем тушить овощи еще 20 минут. Закуска получится более жидкой по консистенции, как соус, но такой же вкусной и ароматной.

Тещин язык из кабачков с кетчупом


Салат из кабачков "Тещин язык" – это простой рецепт приготовления зимней консервации без стерилизации.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

Кабачки можно потушить в соусе из свежих томатов, но некоторые хозяйки предпочитают использовать томатную пасту или кетчуп. Они считают, что такие продукты делают закуску из скромного кабачка более насыщенной на вкус и густой по консистенции.

Ингредиенты:



• 2,5 кг кабачка;
• 1 кг сладкого перца;
• стакан растительного масла;
• стакан сахара;
• 2 горьких перца;
• 1 ч. л. соли;
• головка чеснока;
• 800 мл острого томатного кетчупа;
• 1 ст. л. уксусной эссенции (70%);
• 2 лавровых листика;
• 1 ч. л. горошин черного перца.

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян. Плоды сладкого перца также чистим от семян. Стручки горького перца используем полностью.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

2. Кабачки и сладкий перец нарезаем крупными кусочками и сразу отправляем в ту емкость, в которой будет готовиться закуска.
3. Горький перец шинкуем колечками и отправляем к остальным овощам.


Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово

4. Следом отправляем зубчики пряного овоща, которые пропускаем через пресс.
5. Теперь добавляем остальные составляющие салата, то есть горошины черного перца с лавровыми листиками, сахар с солью, кетчуп с маслом и уксусной эссенцией.



6. Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем, ставим на огонь и после закипания томим 40-45 минут. В процессе тушения овощи перемешиваем и следим за тем, чтобы они не переварились.


https://myaltynaj.ru/wp-content/uploads/2017/09/img_59a991d9d8a5c.png

7. Готовую закуску раскладываем по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать.
8. Закатываем баночки с салатом прокипяченными крышками и оставляем под одеялом до полного остывания.

На заметку!
Такой рецепт подходит для консервации баклажан, а можно соединить кабачки с баклажанами, получается очень вкусно.



Тещин язык из кабачков на зиму в мультиварке


Приготовить салат из кабачков “Тещин язык” на зиму можно в мультиварке, ведь благодаря такому кухонному прибору в овощах больше сохраняется витаминов. Да и сам процесс приготовления зимней закуски становится более легким и простым, особенно, когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото.


https://myaltynaj.ru/wp-content/uploads/2017/09/img_59a991d9d8a5c.png


Ингредиенты:



• 1 кг кабачков;
• 200 г сладкого перца;
• 500 г сочных помидор;
• стручок (половинка) горького перца;
• 6 зубчиков чеснока;
• 3 лавровых листика;
• 30 мл уксуса (9%);
• 1 ч. л. крупной соли;
• 1 ч. л. сахара;
• чили молотый, черный перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Берем кабачки, желательно молодые, ополаскиваем под водой, срезаем края. Перца также промываем, очищаем от семян. Чеснок освобождаем от шелухи, томаты просто ополаскиваем водой.


https://myaltynaj.ru/wp-content/uploads/2017/09/img_59a991d9d8a5c.png

2. Тонкими пластинами нарезаем кабачки, если пластины получились длинными, то разрезаем их пополам. Перец шинкуем соломкой, томаты разрезаем на 4 или 6 частей.
3. В чашу прибора закладываем перцы с кабачками, вливаем немного масла, но не обязательно.
4. В емкость блендера отправляем острый перец с зубчиками чеснока, измельчаем и отправляем к остальным овощам.
5. Также с помощью блендера перекручиваем томаты до пюре и выливаем в чашу мультиварки.


https://myaltynaj.ru/wp-content/uploads/2017/09/img_59a991d9d8a5c.png

6. К овощам подсыпаем сухой укроп, молотый чили и черный перец, соль с сахаром и кладем лавровый листик.


https://myaltynaj.ru/wp-content/uploads/2017/09/img_59a991d9d8a5c.png

7. Включаем прибор на режим “Тушение/Овощи” и устанавливаем таймер на 40 минут, за 5 минут до готовности подливаем уксус.
8. Готовую закуску раскладываем по стерильным баночкам, овощи выкладываем вместе с томатным маринадом.


https://myaltynaj.ru/wp-content/uploads/2017/09/img_59a991d9d8a5c.png

9. Закатываем крышками и остужаем консервацию под одеялом, после переносим на хранение.

Совет!
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, для закуски стоит выбирать разноцветный острый и сладкий перец.

Кабачок – отличный выбор для приготовления заготовок на зиму. Салат "Тещин язык" можно назвать самым удачным вариантом консервации, ведь кроме пикантного вкуса он отличается доступностью ингредиентов.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.06.2019 / 00:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!