Содержание []
- Салат на зиму «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой
- Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем
- “Тещин язык” из кабачков на зиму с морковью и луком
- Тещин язык из кабачков с кетчупом
- Тещин язык из кабачков на зиму в мультиварке
Салат на зиму «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой
Самый простой пошаговый рецепт с фото закуски из кабачков на зиму – это вариант с томатной пастой. Салат “Тещин язык” получается в меру острым, поэтому он понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам.
Ингредиенты:
• 3 кг кабачков;
• ½ кг сладкого перца;
• 1 стручок острого перца;
• 4 ст. л. томатной пастой;
• 100 г чеснока;
• 1 стакана уксуса (9%);
• 1 стакан растительного масла;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 ст. л. соли.
Приготовление:
1. С кабачков счищаем кожуру и нарезаем длинными пластинами, которые и будут напоминать язык – “тещин”. Но если не получаются сделать такую нарезку, то режем овощи обычными брусочками.
2. В блендер кладем зубчики пряного овоща, а также очищенные от семян сладкий и острый перец, измельчаем.
3. После перетертую массу переливаем в кастрюлю, кладем томат-пасту, высыпаем соль с сахаром и вливаем масло с уксусом, варим на огне 20 минут.
4. Затем в маринад закладываем кабачки и после закипания томим полчаса.
5. Горячим салатом наполняем стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем до полного остывания под одеялом.
На заметку!
Для рецепта используем молодые кабачки, у которых тонкая кожица и практически нет семян. Если овощи уже перезрели, то используем только твердые куски.
Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем
Самый вкусный салат на зиму из кабачков – это “Тещин язык” с помидорами. Главное, выбрать для рецепта спелые томаты, тогда закуска получится не только сочной, но и красивой, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
• 3 кг кабачков;
• 3 кг томатов;
• 1 кг сладкого перца;
• 3-4 зубчиков чеснока;
• 1 -2 перца чили (от вкуса);
• 250 мл растительного масла;
• 5 ст. л. уксуса (9%);
• 5-6 ч. л. соли;
• 7-8 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем мякоть на крупные кусочки.
2. Сладкий перец очищаем от семян, также нарезаем на кусочки и вместе с томатами отправляем в блендер, измельчаем до пюре.
3. Теперь берем кабачки, если плоды перезревшие, очищаем от семян и кожуры, нарезаем длинными ломтиками, напоминающие язычки.
4. Зубчики пряного овоща крошим мелкими кусочками, перец чили шинкуем колечками.
5. Затем в кастрюлю перекладываем овощное пюре из блендера, высыпаем сахарный песок с солью, и доводим смесь до кипения.
6. Закладываем кабачки, после закипания выливаем масло с уксусом, а через 15 минут засыпаем чеснок с чили и готовим салат еще 15 минут.
7. Готовую закуску прямо в горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем прокипяченными крышками и под одеяло до полного остывания.
На заметку!
Противники уксуса могут исключить добавление такого ингредиента, но тогда срок хранения закуски уменьшится. Также при желании часть растительного масла можно заменить томатным соком.
“Тещин язык” из кабачков на зиму с морковью и луком
“Тещин язык” – вкусный овощной салат, которым можно разнообразить ужин зимними вечерами. Благодаря тому, что в рецепте используются разные овощи, закуска получается и вкусной, и яркой.
Ингредиенты:
• 3 кг кабачков;
• 3 луковицы;
• 3 моркови;
• 1 стакан зубчиков чеснока;
• 1 стручка острого перца;
• 1 стакан сахара;
• 100 мл уксуса (9%);
• 200 мл растительного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 500 мл томатного сока.
Приготовление:
1. Лук шинкуем на полукольца, морковь измельчаем на терке. На огонь ставим кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней масло и высыпаем лук.
2. Как только репчатый овощ станет мягким, добавляем морковь, жарим 5 минут, а после подсыпаем соль с сахаром и выливаем томатный сок.
3. Кабачки режем тонкими пластинами, из жгучего перца удаляем семена, но если кто-то любит поострее, можно оставить, перекручиваем на мясорубке.
4. Теперь в сок с овощами закладываем кабачки и перекрученный перец, томим 45 минут, за 10 минут до готовности, высыпаем прессованные зубчики чеснока и вливаем уксус.
5. Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем и остужаем под одеялом.
Совет!
Если кабачки переварились и стали очень мягкими, то не стоит расстраиваться, а продолжаем тушить овощи еще 20 минут. Закуска получится более жидкой по консистенции, как соус, но такой же вкусной и ароматной.
Тещин язык из кабачков с кетчупом
Салат из кабачков "Тещин язык" – это простой рецепт приготовления зимней консервации без стерилизации.
Кабачки можно потушить в соусе из свежих томатов, но некоторые хозяйки предпочитают использовать томатную пасту или кетчуп. Они считают, что такие продукты делают закуску из скромного кабачка более насыщенной на вкус и густой по консистенции.
Ингредиенты:
• 2,5 кг кабачка;
• 1 кг сладкого перца;
• стакан растительного масла;
• стакан сахара;
• 2 горьких перца;
• 1 ч. л. соли;
• головка чеснока;
• 800 мл острого томатного кетчупа;
• 1 ст. л. уксусной эссенции (70%);
• 2 лавровых листика;
• 1 ч. л. горошин черного перца.
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и семян. Плоды сладкого перца также чистим от семян. Стручки горького перца используем полностью.
2. Кабачки и сладкий перец нарезаем крупными кусочками и сразу отправляем в ту емкость, в которой будет готовиться закуска.
3. Горький перец шинкуем колечками и отправляем к остальным овощам.
4. Следом отправляем зубчики пряного овоща, которые пропускаем через пресс.
5. Теперь добавляем остальные составляющие салата, то есть горошины черного перца с лавровыми листиками, сахар с солью, кетчуп с маслом и уксусной эссенцией.
6. Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем, ставим на огонь и после закипания томим 40-45 минут. В процессе тушения овощи перемешиваем и следим за тем, чтобы они не переварились.
7. Готовую закуску раскладываем по баночкам, которые предварительно нужно простерилизовать.
8. Закатываем баночки с салатом прокипяченными крышками и оставляем под одеялом до полного остывания.
На заметку!
Такой рецепт подходит для консервации баклажан, а можно соединить кабачки с баклажанами, получается очень вкусно.
Тещин язык из кабачков на зиму в мультиварке
Приготовить салат из кабачков “Тещин язык” на зиму можно в мультиварке, ведь благодаря такому кухонному прибору в овощах больше сохраняется витаминов. Да и сам процесс приготовления зимней закуски становится более легким и простым, особенно, когда под рукой есть пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
• 1 кг кабачков;
• 200 г сладкого перца;
• 500 г сочных помидор;
• стручок (половинка) горького перца;
• 6 зубчиков чеснока;
• 3 лавровых листика;
• 30 мл уксуса (9%);
• 1 ч. л. крупной соли;
• 1 ч. л. сахара;
• чили молотый, черный перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
1. Берем кабачки, желательно молодые, ополаскиваем под водой, срезаем края. Перца также промываем, очищаем от семян. Чеснок освобождаем от шелухи, томаты просто ополаскиваем водой.
2. Тонкими пластинами нарезаем кабачки, если пластины получились длинными, то разрезаем их пополам. Перец шинкуем соломкой, томаты разрезаем на 4 или 6 частей.
3. В чашу прибора закладываем перцы с кабачками, вливаем немного масла, но не обязательно.
4. В емкость блендера отправляем острый перец с зубчиками чеснока, измельчаем и отправляем к остальным овощам.
5. Также с помощью блендера перекручиваем томаты до пюре и выливаем в чашу мультиварки.
6. К овощам подсыпаем сухой укроп, молотый чили и черный перец, соль с сахаром и кладем лавровый листик.
7. Включаем прибор на режим “Тушение/Овощи” и устанавливаем таймер на 40 минут, за 5 минут до готовности подливаем уксус.
8. Готовую закуску раскладываем по стерильным баночкам, овощи выкладываем вместе с томатным маринадом.
9. Закатываем крышками и остужаем консервацию под одеялом, после переносим на хранение.
Совет!
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, для закуски стоит выбирать разноцветный острый и сладкий перец.
Кабачок – отличный выбор для приготовления заготовок на зиму. Салат "Тещин язык" можно назвать самым удачным вариантом консервации, ведь кроме пикантного вкуса он отличается доступностью ингредиентов.
Дата: 18.06.2019 / 00:54
Читайте также
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..