Важно!
Лоза, растущая вблизи трассы и дорог, не подойдёт для приготовления блюда.
Для заморозки потребуется листья винограда и пищевая плёнка. Процесс приготовления:
1. Листья промывают под струёй холодной воды и вырезают черешки. Для заморозки листья слегка нужно подсушить.
2. Пищевую плёнку следует расположить на столе, выложить на неё листья винограда и сверху накрыть ещё несколькими листьями. Предполагаемый объём — 10-15 штук.
3. Плёнку вместе с листьями нужно свернуть в плотный рулет. Все края плёнки должны быть подвёрнуты. Пакет помещают в морозильник и хранят отдельно от других продуктов.
4. Для максимальной защиты листья можно положить в пищевой контейнер или пластиковую бутылку.
Вкус приготовленной долмы зимой будет зависеть от того, как вы заготовили виноградные листья.
При хранении в пластиковых бутылках необходимо придерживаться следующих советов:
1. Тару нужно тщательно промыть от посторонних запахов. Для этого нужно соль и соду (по 50 г) насыпать в каждую бутылку, налить 200 грамм воды и встряхнуть. Промыть водой, перевернуть ёмкость для полного высыхания.
2. Листья складывают стопками и сворачивают тонкой трубочкой. Приблизительно в каждой стопке должно быть около 5 листьев. Листья укладывают друг к другу очень плотно.
3. Все получившиеся трубочки нужно сдавить и плотно закрыть крышкой.
Зная, как правильно заготовить виноградные листья впрок, на зиму для приготовления долмы, вы всегда сможете накормить семью вкусными голубцами.
Важно!
Хранить листья таким способом можно до 2-х лет в холодном (погреб, холодильник, кладовая) или любом месте, предназначенном для этих целей.
Для маринования на 1 л воды потребуется 40 грамм соли и 10 мл уксуса (9 %).
Способ маринования:
1. Следует соединить соль с водой, вскипятить рассол и остудить.
2. Банки тщательно простерилизовать.
3. Листья винограда сложить в стопку по 20 штук и свернуть рулетом. Плотно уложить в подготовленные емкости.
4. В банку необходимо налить уксус и поместить в кастрюлю, которую нужно заранее наполнить водой. Процесс стерилизации должен проходить около 20 минут. Металлические крышки стоит прокипятить.
5. Извлечь тару из кастрюли, закатать и перевернуть.
6. Накрыть тёплой тканью до полного остывания.
Совет!
Для заготовки листьев на зиму необходимо тщательно их промыть. Для обработки не рекомендуется использовать кипяток.
Для приготовления долмы лучше брать свежие листья, но можно использовать и солёные.
Для приготовления классической долмы потребуются следующие ингредиенты:
• баранина или говядина – 1 кг.
• рис – 100 г.
• лук – 2 шт.
• растительное масло – 50-70 г.
• соль – 30 г.
• петрушка, кинза, специи.
Приготовление:
В воду поместить листья, дать им настояться и промыть. Отварить рис в течение 10 минут и охладить. В сковороду налить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать до появления прозрачного вида и однородной консистенции.
Мясо измельчить и соединить со всеми ингредиентами. Должна получиться однородная плотная масса. На листья укладывают приготовленный фарш, заворачивают конвертом и помещают в кастрюлю близко друг к другу. Варить необходимо около 40 минут до полной готовности листьев.
Ингредиенты:
• помидоры – 6 шт;
• баклажаны – 6 шт;
• болгарский перец – 6 шт;
• баранина – 500 г;
• говядина – 500 г;
• репчатый лук – 3 шт;
• масло растительное – 200 г;
• специи.
Приготовление:
Следует измельчить фарш с луком и обжарить его до полной готовности. Все овощи нужно залить водой на 20-30 минут, дать им стечь и удалить семена. Овощи необходимо начинить фаршем и сверху накрыть крышкой. В кастрюлю с растительным маслом уложить аккуратно начинённые овощи и тушить на медленном огне.
1. Сбор листьев лозы нужно проводить в мае или в июне.
2. Подходят только листья, которые не были подвержены опрыскиванию химикатами и не повреждены насекомыми.
3. Для приготовления долмы подходят только сухие листья, которые были правильно обработаны.
4. Для хранения лучше использовать пищевую тару, которую после подготовки нужно поместить в холодное место.
Рецептов по приготовлению долмы неограниченное количество. Каждый гурман выбирает на свой вкус.
Теперь вы знаете, как заготовить виноградные листья, чтобы использовать их в зиму для приготовления долмы.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.06.2019 / 00:23
Лоза, растущая вблизи трассы и дорог, не подойдёт для приготовления блюда.
Содержание []
- Заморозка
- Хранение листьев
- Маринование
- Рецепты долмы
- Классическая долма
- Азербайджанский рецепт
- Советы
Заморозка
Для заморозки потребуется листья винограда и пищевая плёнка. Процесс приготовления:
1. Листья промывают под струёй холодной воды и вырезают черешки. Для заморозки листья слегка нужно подсушить.
2. Пищевую плёнку следует расположить на столе, выложить на неё листья винограда и сверху накрыть ещё несколькими листьями. Предполагаемый объём — 10-15 штук.
3. Плёнку вместе с листьями нужно свернуть в плотный рулет. Все края плёнки должны быть подвёрнуты. Пакет помещают в морозильник и хранят отдельно от других продуктов.
4. Для максимальной защиты листья можно положить в пищевой контейнер или пластиковую бутылку.
Вкус приготовленной долмы зимой будет зависеть от того, как вы заготовили виноградные листья.
Хранение листьев
При хранении в пластиковых бутылках необходимо придерживаться следующих советов:
1. Тару нужно тщательно промыть от посторонних запахов. Для этого нужно соль и соду (по 50 г) насыпать в каждую бутылку, налить 200 грамм воды и встряхнуть. Промыть водой, перевернуть ёмкость для полного высыхания.
2. Листья складывают стопками и сворачивают тонкой трубочкой. Приблизительно в каждой стопке должно быть около 5 листьев. Листья укладывают друг к другу очень плотно.
3. Все получившиеся трубочки нужно сдавить и плотно закрыть крышкой.
Зная, как правильно заготовить виноградные листья впрок, на зиму для приготовления долмы, вы всегда сможете накормить семью вкусными голубцами.
Важно!
Хранить листья таким способом можно до 2-х лет в холодном (погреб, холодильник, кладовая) или любом месте, предназначенном для этих целей.
Маринование
Для маринования на 1 л воды потребуется 40 грамм соли и 10 мл уксуса (9 %).
Способ маринования:
1. Следует соединить соль с водой, вскипятить рассол и остудить.
2. Банки тщательно простерилизовать.
3. Листья винограда сложить в стопку по 20 штук и свернуть рулетом. Плотно уложить в подготовленные емкости.
4. В банку необходимо налить уксус и поместить в кастрюлю, которую нужно заранее наполнить водой. Процесс стерилизации должен проходить около 20 минут. Металлические крышки стоит прокипятить.
5. Извлечь тару из кастрюли, закатать и перевернуть.
6. Накрыть тёплой тканью до полного остывания.
Совет!
Для заготовки листьев на зиму необходимо тщательно их промыть. Для обработки не рекомендуется использовать кипяток.
Рецепты долмы
Для приготовления долмы лучше брать свежие листья, но можно использовать и солёные.
Классическая долма
Для приготовления классической долмы потребуются следующие ингредиенты:
• баранина или говядина – 1 кг.
• рис – 100 г.
• лук – 2 шт.
• растительное масло – 50-70 г.
• соль – 30 г.
• петрушка, кинза, специи.
Приготовление:
В воду поместить листья, дать им настояться и промыть. Отварить рис в течение 10 минут и охладить. В сковороду налить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать до появления прозрачного вида и однородной консистенции.
Мясо измельчить и соединить со всеми ингредиентами. Должна получиться однородная плотная масса. На листья укладывают приготовленный фарш, заворачивают конвертом и помещают в кастрюлю близко друг к другу. Варить необходимо около 40 минут до полной готовности листьев.
Азербайджанский рецепт
Ингредиенты:
• помидоры – 6 шт;
• баклажаны – 6 шт;
• болгарский перец – 6 шт;
• баранина – 500 г;
• говядина – 500 г;
• репчатый лук – 3 шт;
• масло растительное – 200 г;
• специи.
Приготовление:
Следует измельчить фарш с луком и обжарить его до полной готовности. Все овощи нужно залить водой на 20-30 минут, дать им стечь и удалить семена. Овощи необходимо начинить фаршем и сверху накрыть крышкой. В кастрюлю с растительным маслом уложить аккуратно начинённые овощи и тушить на медленном огне.
Советы
1. Сбор листьев лозы нужно проводить в мае или в июне.
2. Подходят только листья, которые не были подвержены опрыскиванию химикатами и не повреждены насекомыми.
3. Для приготовления долмы подходят только сухие листья, которые были правильно обработаны.
4. Для хранения лучше использовать пищевую тару, которую после подготовки нужно поместить в холодное место.
Рецептов по приготовлению долмы неограниченное количество. Каждый гурман выбирает на свой вкус.
Теперь вы знаете, как заготовить виноградные листья, чтобы использовать их в зиму для приготовления долмы.
Дата: 18.06.2019 / 00:23
Читайте также
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Как выбрать холодильник для дома и дачи: советы
- Как сохранить морковь на зиму: советы и рекомендации
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Заготовка для борща на зиму: рецепты
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
- Как питаться, чтобы похудеть? Правильное меню для девушки
- Идеи и схемы с описанием вязания свитера для начинающих
Комментарии
Комментариев нет..