Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная запеканка со свининой в духовке
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Горячий бутерброд в микроволновке
Горячий бутерброд в микроволновке
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошку
Компот из груш на зиму без стерилизации
Компот из груш на зиму без стерилизации
Рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке

Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы
Важно!
Лоза, растущая вблизи трассы и дорог, не подойдёт для приготовления блюда.

Содержание []

Заморозка




Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы

Для заморозки потребуется листья винограда и пищевая плёнка. Процесс приготовления:
1. Листья промывают под струёй холодной воды и вырезают черешки. Для заморозки листья слегка нужно подсушить.
2. Пищевую плёнку следует расположить на столе, выложить на неё листья винограда и сверху накрыть ещё несколькими листьями. Предполагаемый объём — 10-15 штук.
3. Плёнку вместе с листьями нужно свернуть в плотный рулет. Все края плёнки должны быть подвёрнуты. Пакет помещают в морозильник и хранят отдельно от других продуктов.
4. Для максимальной защиты листья можно положить в пищевой контейнер или пластиковую бутылку.
Вкус приготовленной долмы зимой будет зависеть от того, как вы заготовили виноградные листья.





Хранение листьев




Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы

При хранении в пластиковых бутылках необходимо придерживаться следующих советов:
1. Тару нужно тщательно промыть от посторонних запахов. Для этого нужно соль и соду (по 50 г) насыпать в каждую бутылку, налить 200 грамм воды и встряхнуть. Промыть водой, перевернуть ёмкость для полного высыхания.
2. Листья складывают стопками и сворачивают тонкой трубочкой. Приблизительно в каждой стопке должно быть около 5 листьев. Листья укладывают друг к другу очень плотно.
3. Все получившиеся трубочки нужно сдавить и плотно закрыть крышкой.

Зная, как правильно заготовить виноградные листья впрок, на зиму для приготовления долмы, вы всегда сможете накормить семью вкусными голубцами.

Важно!
Хранить листья таким способом можно до 2-х лет в холодном (погреб, холодильник, кладовая) или любом месте, предназначенном для этих целей.

Маринование




Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы

Для маринования на 1 л воды потребуется 40 грамм соли и 10 мл уксуса (9 %).

Способ маринования:



1. Следует соединить соль с водой, вскипятить рассол и остудить.
2. Банки тщательно простерилизовать.
3. Листья винограда сложить в стопку по 20 штук и свернуть рулетом. Плотно уложить в подготовленные емкости.
4. В банку необходимо налить уксус и поместить в кастрюлю, которую нужно заранее наполнить водой. Процесс стерилизации должен проходить около 20 минут. Металлические крышки стоит прокипятить.
5. Извлечь тару из кастрюли, закатать и перевернуть.
6. Накрыть тёплой тканью до полного остывания.

Совет!
Для заготовки листьев на зиму необходимо тщательно их промыть. Для обработки не рекомендуется использовать кипяток.



Рецепты долмы


Для приготовления долмы лучше брать свежие листья, но можно использовать и солёные.

Классическая долма




Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы


Для приготовления классической долмы потребуются следующие ингредиенты:



• баранина или говядина – 1 кг.
• рис – 100 г.
• лук – 2 шт.
• растительное масло – 50-70 г.
• соль – 30 г.
• петрушка, кинза, специи.

Приготовление:

В воду поместить листья, дать им настояться и промыть. Отварить рис в течение 10 минут и охладить. В сковороду налить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать до появления прозрачного вида и однородной консистенции.

Мясо измельчить и соединить со всеми ингредиентами. Должна получиться однородная плотная масса. На листья укладывают приготовленный фарш, заворачивают конвертом и помещают в кастрюлю близко друг к другу. Варить необходимо около 40 минут до полной готовности листьев.

Азербайджанский рецепт




Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы


Ингредиенты:

• помидоры – 6 шт;
• баклажаны – 6 шт;
• болгарский перец – 6 шт;
• баранина – 500 г;
• говядина – 500 г;
• репчатый лук – 3 шт;
• масло растительное – 200 г;
• специи.



Приготовление:

Следует измельчить фарш с луком и обжарить его до полной готовности. Все овощи нужно залить водой на 20-30 минут, дать им стечь и удалить семена. Овощи необходимо начинить фаршем и сверху накрыть крышкой. В кастрюлю с растительным маслом уложить аккуратно начинённые овощи и тушить на медленном огне.

Советы




Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы

1. Сбор листьев лозы нужно проводить в мае или в июне.
2. Подходят только листья, которые не были подвержены опрыскиванию химикатами и не повреждены насекомыми.
3. Для приготовления долмы подходят только сухие листья, которые были правильно обработаны.
4. Для хранения лучше использовать пищевую тару, которую после подготовки нужно поместить в холодное место.


Как заготовить виноградные листья на зиму для долмы: рецепты, советы

Рецептов по приготовлению долмы неограниченное количество. Каждый гурман выбирает на свой вкус.
Теперь вы знаете, как заготовить виноградные листья, чтобы использовать их в зиму для приготовления долмы.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.06.2019 / 00:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!