Содержание []
- Королевская ватрушка
- Королевская ватрушка с творогом
- Королевская ватрушка
- Королевская ватрушка с сюрпризом
- Королевская ватрушка
- Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка
Наверняка многие слышали о таком сладком десерте как королевская ватрушка, но если вы сами ни разу не готовили данное угощение, просмотрите этот рецепт с фото. Он пошагово описан, чтобы вы справились быстро с творением удивительного вкусного чуда с творогом. Запекать угощение мы будем в духовке, такая еда подарит всем замечательное настроение во время чаепития и наполнит организм витаминами.
Ингредиенты:
• творог – 300 г;
• пшеничная мука – 2 ст.;
• сахарный песок – 7 ст.л.;
• гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – 1 щепотка;
• сливочное масло – 120 г;
• куриные яйца – 2 шт.;
• ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В большую посуду просеиваем муку. Засыпаем соль 0,5 ч.л., ванильный сахар и разрыхлитель 1 ч.л. Перемешиваем.
2. Охлажденное сливочное масло трем на терке с крупными отверстиями. Смешиваем его с мелким сахаром.
3. А сейчас начинаем быстро перетирать пальцами компоненты с добавлением муки, должна получиться рыхлая мучная крошка.
4. Делим ее пополам, одна часть больше - другая меньше. Крошку в большем количестве перекладываем в форму, которую застилаем пергаментной бумагой. Стенки смазываем, используя сливочное масло. Во время выпечки сахар превратится в карамель, поэтому десерт может прилипнуть. Чтобы с этим не столкнуться, не игнорируем и применяем обязательно пекарскую бумагу.
5. В чистую миску отправляем творог, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем.
6. Используем ложку или вилку, техника или миксер не уместен. Смесь должна получиться однородной.
7. Творожную массу, немного гуще чем кефир, смешиваем с ванильным сахаром.
8. В форму выливаем получившуюся заливку, равномерно распределяем.
9. Крошку, которая осталась, рассыпаем сверху.
10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов, отправляем выпекаться заготовку на 40 минут.
11. Остужаем ватрушку и подаем к столу.
Совет!
Творог лучше использовать без крупинок. Масло рекомендуется поместить в муку, таким образом оно будет быстрей и легче натираться.
Королевская ватрушка с творогом
Услышав название угощения, о котором мы хотим сейчас поведать, никогда не скажешь, что оно быстро готовится. И чтобы в этом убедиться к вашим услугам рецепт с фото королевской ватрушки с творогом, используя его вы легко справитесь с задачей и на столе будет стоять удивительная сладость. Запекается десерт в духовке. Он довольно простой, но безумно вкусный и аппетитный.
Ингредиенты для теста:
• пшеничная мука – 150 г;
• сметана – 150 г;
• яйцо - 1 шт.;
• молотая корица – по своему вкусу;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• соль – 1 щепотка;
• сахар – 100 г.
Для начинки:
• творог – 300 г;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• лимонная цедра и ванильный сахар – по 1 ч.л.;
• манная крупа – 1,5 ст.л.;
• изюм – 0,5 ст.;
• сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу займемся начинкой. Взбиваем яйца, используя венчик, с обычным и ванильным сахаром.
2. Как только смесь приобретет однородность, кладем творог, который разминаем толкушкой. Можно воспользоваться блендером.
3. Перемешиваем творог с яичной смесью, добавляем сюда же сметану, манку и лимонную цедру.
4. Ополаскиваем изюм, просушиваем с помощью бумажного полотенца, отправляем в начинку.
5. А теперь начинаем взбивать яйцо с сахаром и молотой корицей.
6. Когда смесь приобретет пышность и светлый оттенок, кладем нежирную сметану, перемешиваем венчиком.
7. Просеиваем муку, замешиваем тесто ложкой.
8. В готовую однородную мучную смесь добавляем разрыхлитель, снова смешиваем.
9. А сейчас нам понадобится разъемная форма, промазываем ее растительным маслом, переливаем тесто.
10. На середину укладываем начинку, стараемся немного ее вдавить.
11. Отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах. Ватрушка должна стать румяной.
12. Достаем ее из формы, остужаем, разрезаем и подаем к столу с чашечкой чая или молока.
Совет!
Лимон может заменить апельсиновая цедра или пара капель ароматной эссенции. Помимо изюма идеально подойдет измельченная курага, чернослив или финики.
Королевская ватрушка
Несомненно, королевская ватрушка с творогом станет любимым угощением в вашей семье. Рецепт с фото такой удивительной сладости должна знать каждая хозяюшка. А мы постарались и расписали пошагово весь процесс. Запекать сладость будем в духовке для румяной и ароматной корочки.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• сахар – 1 ст.;
• яйца – 2 шт.;
• манная крупа – 4-5 ст.л.;
• мука – 3 ст.л.;
• сливочное масло – 70 г;
• отдушка – 1 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В миску перекладываем творог, сюда же разбиваем яйца, всыпаем сахар, ваниль с разрыхлителем, манную крупу и замешиваем тесто однородной консистенции.
2. Получившуюся смесь перекладываем в форму, которую смазываем маслом.
3. Смешиваем муку с сахаром, 2-3 ст.л., и прохладное сливочное масло 70 г. Смесь перетираем руками. Крошку раскладываем сверху на творожную тестовую массу.
4. Отправляем выпекаться заготовку в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
5. Остужаем угощение и подаем к столу.
Совет!
Лучше использовать пастообразный творог. Но если молочный продукт зернистый, тогда его стоит перетереть через сито, а если жидковатый, значит подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка.
Королевская ватрушка с сюрпризом
Намечается праздник, а вы не знаете чем удивить домочадцев и гостей? Значит к вашим услугам эта замечательная королевская ватрушка с творогом, которая всех порадует незабываемыми вкусовыми качествами, приятным ароматом и изюминкой.
Ингредиенты:
• творог – 500 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 150 г;
• мука – 250 г;
• сахар – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• ванильный сахар – 1 ч.л.;
• соль – 0,25 ч.л.;
• лимон – 1 шт.;
• крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сразу подготавливаем форму, дно застилаем пергаментной бумагой.
2. Трем лимонную цедру, очищаем лимон, мякоть измельчаем, удаляем косточки.
3. Смешиваем цитрус с сахаром. Крахмал разводим в прохладной воде, отправляем в лимонную смесь и варим кисель.
4. Муку перемешиваем с добавлением разрыхлителя и соли, просеиваем. Всыпаем сахар и замороженное масло, потертое на терке с крупными отверстиями.
5. Перетираем муку с маслом до получения крошки.
6. Откладываем четвертую часть, а в остальную добавляем 2 ст.л. воды и замешиваем тесто песочной консистенции. Делаем основание и ставим в холодильник.
7. Берем погружной блендер, взбиваем творог с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцами.
8. Сюда же кладем лимонную цедру.
9. На основу выкладываем кисель.
10. Затем распределяем творог.
11. Посыпаем крошкой.
12. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 1 час при 180 градусах.
Королевская ватрушка готова, можем наслаждаться. Обязательно отметьте для себя этот рецепт с фото, с пошагово описанным процессом. Поверьте, данное угощение с творогом, запеченное в духовке, подарит всем истинное наслаждение. А еще можно поэкспериментировать и приготовить сладость без яиц.
Совет!
Лимон прекрасно заменит лайм или апельсин, получится пикантный яркий вкус.
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка является незаменимым угощением не только на повседневном, но и праздничном столе. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на следующий рецепт с фото. Он пошагово описан, а значит, даже начинающая хозяюшка справится с творением такого замечательного шедевра с творогом, который запекается в духовке.
Ингредиенты:
• творог 5% - 500 г;
• куриные яйца – 4 шт.;
• сахар – 100 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• мука – 200 г;
• сливочное масло – 150 г;
• сахар – 3 ст.л.;
• разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
• шоколад, миндальные лепестки – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу займемся основой. Смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем. Охлажденное масло трем на терке или перетираем руками.
2. 2/3 части крошки перекладываем в форму. Оставшуюся мучную смесь отправляем в холодильник.
3. Теперь перетираем творог через сито.
4. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением обычного и ванильного сахара.
5. Соединяем творог и желточную смесь.
6. А сейчас начнем взбивать белки, должны получиться устойчивые пики, отправляем их в общую массу, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.
7. Сверху посыпаем крошкой, которая осталась. Перемещаем выпекаться угощение в духовой шкаф на 45 минут при 190 градусах.
8. Не вынимая сладость из формы, посыпаем потертым шоколадом. Как только ватрушка остынет, смазываем растопленной шоколадной массой бока и приклеиваем миндальные лепестки.
9. Подаем царскую выпечку к столу.
Совет!
По желанию ванилин можно заменить лимонной цедрой.
Королевская ватрушка с творогом
Ватрушка королевская с творогом - является хрустящим и при этом ароматным и нежным угощением, которое покорило сердце многих гурманов. Чтобы удивить домочадцев или гостей, попробуйте приготовить такую сладость, а для этого к вашим услугам пошагово расписанный рецепт с фото. Готовится выпечка в духовке, а значит, в результате мы насладимся незабываемым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло – 100 г;
• сахар – 150 г;
• пшеничная мука – 6 ст.л.;
• соль – 1 щепотка;
• пищевая сода – 0,5 ч.;
Для начинки:
• творог – 500 г;
• яйца куриные – 5 шт.;
• сахар – 150 г;
• кокосовая стружка – 4 ст.л.
Дополнительно:
• сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сразу начинаем заниматься тестом. В чистой посуде смешиваем муку с сахаром, солью, содой и растопленным сливочным маслом. Используем вилку или нож.
2. Тесто должно приобрести сухость, рыхлость и рассыпчатость.
3. А сейчас на очереди начинка. Все компоненты складываем в чашу кухонного комбайна и перемешиваем до однородной консистенции. Можно конечно смешать все вручную.
4. Должна получиться не очень густая масса.
5. Начинаем собирать пирог.
6. Тесто перекладываем в форму, оставляем горсточку.
7. На середину выкладываем начинку, сверху посыпаем тестовой крошкой, которая осталась.
8. Отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах до румяности.
9. Остужаем ватрушку, извлекаем из формы, перекладываем в блюдо и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Остывший кулинарный шедевр украшаем по своему желанию и наслаждаемся.
Совет!
Можно поэкспериментировать и в тесто добавить стружку кокоса, ягоды в сушеном виде, цукаты или фрукты.
Теперь всем хозяюшкам известно, что такое королевская ватрушка с творогом. Рецепты с фото, пошагово описанные в данной статье самые лучшие, оригинальные и интересные. Угощения, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и румяными, украшают не только повседневный, но и праздничный стол. И не бойтесь экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры.
Приятного чаепития!
Дата: 17.06.2019 / 14:31
Читайте также
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Лимонный пирог - вкусные рецепты с фото
- Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..