Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Соте из баклажанов на зиму пальчики оближешь: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Содержание []

Соте из баклажан и кабачков


Получается соте из баклажанов на зиму по данному рецепту невероятно вкусным, просто «пальчики оближешь».


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 400 г;
• кабачки – 400 г;
• перец сладкий – 300 г;
• морковь – 150 г;
• лук – 150 г;
• чеснок – 1 головка;
• острый красный перец – 1 стручок;
• томатный сок – 600 мл;
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 5 ст. л;
• перец молотый – по вкусу;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус 9% - 40 мл.

Приготовление:


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

1. Все овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковь и перец крупной соломкой.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Выкладываем подготовленные овощи на разогретую сковородку с половиной растительного масла. Обжариваем до легкой румяности лука и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить соте из баклажан.



3. Баклажаны и кабачки нарезаем крупными кубиками и также обжариваем на оставшемся растительном масле.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Отправляем обжаренные овощи к первой партии подготовленных ингредиентов.

5. Ставим емкость с овощами на огонь, наливаем томатный сок с мякотью, который мы приготовили заранее.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Пока вся масса доходит до кипения, очищаем и раздавливаем в специальном приспособлении чеснок. Острый красный перец нарезаем очень мелко, выкладываем его и чеснок к остальным ингредиентам.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

7. Добавляем соль, сахар, все перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Наливаем уксус, еще раз перемешиваем, продолжаем тушение еще пять минут. Разливаем готовое очень вкусное и ароматное соте по приготовленным стерильным банкам. Закрываем стерильными крышками и закатываем банки при помощи специального приспособления.



Соте с насыщенным вкусом обжаренных баклажан


Приготовить соте из баклажан так, что просто «пальчики оближешь» достаточно просто, сделав в блюде акцент на вкус самих баклажан. Соте по такому рецепту можно заготовить и на зиму без особых хлопот.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 4 шт.;
• кабачок – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л;
• перец черный молотый – щепотка;
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 3 ч. л.



Приготовление:

1. Промытые баклажаны и кабачки очищаем от плодоножек, нарезаем по отдельности кубиками желаемого размера.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Кубики баклажан выкладываем в подходящую емкость и заливаем подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Выдерживаем кубики баклажан в подсоленной воде 15 минут, споласкиваем под проточной водой и отжимаем от излишков влаги.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Лук подготавливаем к обжариванию, нарезая привычным образом.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. Морковь нарезаем соломкой.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. На разогретую сковородку с маслом выкладываем подготовленные лук и морковь, обжариваем до образования легкого золотистого цвета.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

7. Добавляем к обжариваемым овощам кубики баклажан и кабачка, продолжаем обжаривание в течение 20 минут. В процессе обжарки часто перемешиваем овощи. Огонь при обжаривании также следует регулировать, чтобы овощи не пригорели, но и не получились вареными.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

8. Пока овощи обжариваются, подготавливаем помидоры. Снимаем с них кожицу известным способом при помощи кипятка. Нарезаем очищенные от кожицы помидоры небольшими кубиками.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

9. Чеснок раздавливаем любым способом. Когда баклажаны приобретут насыщенный поджаристый вкус, огонь прибавляем и выкладываем на сковородку кубики помидор, чеснок, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем, тушим еще 10-15 минут.
10. Выкладываем соте из баклажан на тарелку для подачи и лакомимся. Остальную массу можно разложить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

11. Стерилизуем банки 15 минут в слабо кипящей воде и укупориваем.

Соте из баклажан на зиму


Из стандартного набора ингредиентов для соте из баклажан можно приготовить на зиму закуску с особым вкусом, таким, что просто «пальчики оближешь». Технология приготовления без уксуса, указанная в рецепте, а также величина нарезки овощей, все оказывает влияние на получение разнообразного вкуса.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 4 кг;
• лук – 1 кг;
• перец сладкий – 2 кг;
• помидоры – 2 кг;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи тщательно промываем, очищаем соответственно каждому овощу.



2. Сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарезаем кружками или крупными кубиками.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Баклажаны нарезаем особенно крупно, если их размер не очень большой, то режем на 6 частей. Сначала разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину на три части.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Лук и помидоры также нарезаем крупно по своему усмотрению.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. В подходящую просторную емкость или чугунный казан выкладываем сразу все подготовленные овощи, огонь убавляем до среднего. Как только овощи выделят немного сока, огонь увеличиваем до максимума.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Всю массу доводим до кипения при частом перемешивании, тушим, убавив огонь 30 минут.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

7. В конце приготовления добавляем соль, сахар и масло, тушим еще 5 минут и раскладываем по стерильным банкам.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

8. Все банки укупориваем обычным способом, укрываем до полного остывания, убираем на хранение.

Соте из баклажан с перцем и помидорами


Приготовим на зиму очень вкусное соте из баклажан по рецепту с пошаговыми фото.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 3 шт.;
• перец сладкий – 3 шт.;
• помидоры – 6 шт.;
• лук – 4 шт.;
• перец, соль и сахар – по вкусу;
• чеснок – 10 зубчиков;
• острый красный перец – 1 шт.;
• масло растительное для обжаривания.

Приготовление:


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

1. Баклажаны промываем и очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами и присаливаем. Оставляем, пока не пустят сок. После чего промываем и выкладываем на бумажное полотенце, которым их еще промокаем до сухости.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Мелко нарезаем сладкий перец, помидоры и лук.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом сначала лук, обжариваем его до золотистого цвета.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. К луку добавляем баклажаны, продолжаем обжаривание еще несколько минут, постоянно перемешивая овощи.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. После того, как лук и баклажаны приобрели приятный вкус жареных овощей, добавляем к ним нарезку помидор и сладкого перца, а также мелко нарезанный горький красный перец.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Тушим все 15-20 минут, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и молотый перец, все перемешиваем. В горячем виде раскладываем по небольшим стерильным банкам, закрываем крышками и ставим в кипящую воду. Стерилизуем 15 минут, укупориваем заготовки на зиму.

Острое соте из баклажан на зиму


При заготовке соте из баклажан на зиму по популярным рецептам, обязательно следует приготовить несколько баночек в остром варианте.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 3 шт.;
• лук – 2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• кабачок – 1 шт.;
• помидоры – 7 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• перец чили – 1 шт.;
• сахар – 2 ст. л;
• соль – 1,5 ст. л;
• масло растительное – 140 мл;
• перец молотый, паприка, сухие пряные травы – по вкусу.

Приготовление:



1. Промытые овощи нарезаем все одинаково, чтобы в готовое блюдо смотрелось органично. Выбираем между нарезкой кубиками и соломкой. Главное, чтобы овощи были нарезаны достаточно крупно.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь



Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь



Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь, обжариваем до «золотистых» бочков, добавляем лук, продолжаем обжаривание на сильном огне.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь



Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Добавляем на сковородку все овощи по очереди, по мере их подготовки.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Выкладываем кабачки, затем перцы, обжариваем 5-10 минут.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. Выкладываем подготовленные баклажаны, все овощи обжариваем на сильном огне для придания приятного вкуса.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Теперь можно добавить помидоры, после того, как вся масса вновь закипит. Огонь убавляем до среднего, тушим 20-30 минут.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

7. Добавляем измельченный или раздавленный чеснок, соль, сахар и пряности. Раскладываем по банкам, заполняя их не полностью.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

8. Стерилизуем банки с соте, закрыв крышками, 15 минут в кипящей воде, закатываем.

Соте из баклажанов с яблоками по-одесски


Зеленое яблоко придаст привычному вкусу соте из баклажан новую освежающую нотку. Закуска получается очень вкусной, просто «пальчики оближешь», а заготовить ее можно на зиму по простому рецепту с уксусом.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• зеленое яблоко – 1 шт.;
• лук – 2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• помидоры – 1 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – 1,5 ст. л;
• сахар – 1 ч. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• уксус 9% - 2 ч. л;
• перец молотый, пряные травы, душистый перец, паприка – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры промываем, нарезаем произвольно и готовим пюре любым способом. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь



Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Вкладываем лук к закипевшей томатной пасте.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь



Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Отдельно обжариваем морковь, предварительно натертую на крупной терке, также выкладываем в кипящую овощную массу.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Добавляем еще масло и также отдельно обжариваем ломтики баклажан. Получив подрумяненные овощи, добавляем и их к остальным ингредиентам.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь



Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. Также обжариваем и выкладываем в общую емкость перец, нарезанный ломтиками.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Продолжаем все кипятить, слегка убавив огонь, в течение 30 минут.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

7. Натираем на крупной терке яблоко, чеснок раздавливаем прессом, выкладываем ингредиенты в кипящее соте из баклажан.
8. Добавляем соль, сахар, приправы и специи, а также уксус, все тщательно перемешиваем и тушим еще пять минут.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

9. Раскладываем горячее соте по банкам, стерилизуем в кипящей воде, охлаждаем и убираем на хранение.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

10. При желании приготовить большее количество соте, количество ингредиентов увеличиваем кратно.

Соте - икра из баклажан


На зиму можно приготовить соте из баклажан и в мелкой нарезке овощей, получается вариант, приближенный к икре со вкусом просто «пальчики оближешь».


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• перец острый – ½ шт.;
• помидоры – 3-4 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, сахар – по вкусу.



Приготовление:


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

1. Баклажаны промываем, очищаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Всю нарезку солим и оставляем для удаления горечи. После чего промываем и отжимаем.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Выкладываем баклажаны на разогретую сковородку с маслом и обжариваем отдельно.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Обжариваем лук и морковь, предварительно нарезав мелко лук и натерев морковь на крупной терке.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Добавляем к луку и моркови соломку из сладкого перца, мелко нарезанный острый перец и кубики помидор.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. Все овощи тушим 20-25 минут, добавляем баклажаны, чеснок и соль, перемешиваем все и тушим еще 15 минут.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь



Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Раскладываем по банкам, закрываем крышками и стерилизуем.

Соте из баклажан в мультиварке


Приготовить соте из баклажан на зиму можно по очень упрощенному рецепту, получается закуска просто «пальчики оближешь».


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• базилик – пучок;
• соль – 1 ст. л;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

1. Все овощи промываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем помидоры, устанавливаем режим «выпечка» на час.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Как только сок от помидоров начнет закипать, выкладываем все остальные подготовленные овощи.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Перемешивать на данном этапе будет трудно, поэтому дождемся, пока все овощи уменьшатся в объеме.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. Закрываем крышку мультиварки, перемешиваем через 20 минут. В конце варки добавляем измельченную зелень и соль. При желании можно добавить еще сахар и молотый перец по вкусу, а также чеснок.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Вкусное и ароматное соте раскладываем по банкам, стерилизуем и убираем на хранение.

Соте из баклажан пикантное


Привычное соте из баклажан на зиму может предстать на вашем столе в несколько непривычном виде. Приготовленное по оригинальному рецепту, оно наверняка понравится вам обновленным вкусом просто «пальчики оближешь».


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• морковь, лук, перец сладкий – по 1 шт.;
• сельдерей – 2 стебля;
• оливки без косточек – 15 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• масло оливковое – 2 ст. л;
• соль – 1 ч. л;
• сахар – 1 ст. л;
• перец острый;
• уксус бальзамический – 1 ст. л;
• перец черный молотый.

Приготовление:


1. Лук, морковь и перец нарезаем, как обычно для обжаривания, обжариваем на оливковом масле.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. К обжариваемым овощам добавляем сельдерей и оливки, нарезанные кружками.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Далее поочередно, по мере подготовки, добавляем все овощи, нарезая их по своему усмотрению.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Тушим овощи 30 минут, наливаем бальзамический уксус, добавляем соль, сахар и черный перец.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

5. Все перемешиваем, тушим 5 минут и раскладываем по банкам, с последующей стерилизацией.


Соте из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Убираем банки с соте из баклажан на хранение.




Из всех рецептов трудно выбрать тот, который больше всего понравится именно вам, для этого необходимо опробовать каждый из них на практике. Новый сезон заготовок только начинается, так что время для вкусных кулинарных экспериментов достаточно.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.06.2019 / 03:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!