Содержание []
- Зеленые помидоры в собственном соку
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму целые
- Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
- Зеленые помидоры фаршированные острые
Зеленые помидоры в собственном соку
Процесс молочнокислого брожения при заготовке зеленых помидор на зиму может проходить и в небольших банках. Закуска, приготовленная по простому рецепту с фото, получается просто «пальчики оближешь», вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
• помидоры зеленые – 2 кг;
• чеснок – 3 головки;
• зелень сельдерея – 200 г;
• соль каменная (только такая подходит для заготовок) – 1 ст. л;
• перец черный молотый, тмин, кориандр – по 1 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленые помидоры тщательно промываем, убираем плодоножки и вырезаем их основание. Небольшие плоды режем на 4 части, плоды более крупные на 6 частей, выкладываем в просторную посуду.
2. Чеснок очищаем, раздавливаем каждый зубчик лезвием ножа и мелко нарезаем, отправляем к помидорам.
3. Туда же добавляем и измельченный сельдерей, добавляем каменную соль и все тщательно мешаем. Оставляем на пару минут и вновь перемешиваем, чтобы растворяющаяся соль в помидорном соке, распределилась равномерно.
4. Добавляем приготовленные специи, еще раз все перемешиваем и раскладываем по полулитровым банкам.
5. Банки заполняем до плечиков, устанавливаем груз. В качестве груза можно взять гири, либо придумать свою систему грузов.
6. Оставляем банки под грузом на пять дней, установив их в темное теплое место.
7. По прошествии пяти дней банки закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник. Через месяц зелеными помидорами можно уже начинать лакомиться.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Острые зеленые помидоры на зиму можно приготовить по простому рецепту с фото, а закуска получается просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
• помидоры зеленые – 8-10 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• острый красный перец – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец горошком – 6-8 шт.;
• зелень.
Для маринада:
• вода – 300 мл;
• уксус 9 % - 2 ст. л;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – ½ ст. л.
Приготовление:
1. Овощи промываем и очищаем, нарезаем произвольно, но крупно.
2. Сначала в банки выкладываем по одному зубчику чеснока, затем горошки перца и нарезанные сладкий и горький перцы.
3. Также на дно банки выкладываем по две-три веточки зелени.
4. Заполняем банки дольками зеленых помидор, укладывая их максимально компактно.
5. Готовим подходящую по объему кастрюлю, которую будем использовать в качестве стерилизатора. Наливаем в нее воды так, чтобы при погружении банок, вода доходила им до плечиков.
6. В другой кастрюле кипятим две-три минуты маринад, смешав все ингредиенты для него. Кипящим маринадом осторожно заливаем помидоры в банках, стараясь наливать строго в центр.
7. Ставим банки в горячую воду, закрыв крышками, стерилизуем 15 минут после закипания.
8. Банки поочередно извлекаем и укупориваем. Переворачиваем и укрываем до полного остывания.
9. Остывшие банки с зелеными помидорами на зиму убираем на хранение.
Зеленые помидоры на зиму целые
Заготовить зеленые помидоры на зиму можно и целые, получаются они очень вкусными, просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
• помидоры зеленые небольшого размера – 400 г;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• перец красный горький или чили – 2 кружка;
• петрушка – 2-3 веточки.
Для маринада:
• соль – 2 ч. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9 % - 1 ст. л.
Специи:
• гвоздика – 2 бутона;
• перец душистый – 2 горошины;
• перец горошком черный острый – 2 горошины.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку, соответственно при желании закрыть сразу несколько банок, умножаем количество кратно.
2. Промываем помидоры, делаем небольшой срез у основания.
3. Чеснок очищаем и нарезаем длинными дольками.
4. Каждую дольку чеснока вставляем в помидор в месте среза, проталкивая чеснок максимально в мякоть помидора.
5. Банки промываем и стерилизуем любым способом. Наполняем банки сначала специями, затем раскладываем веточки петрушки и кружки перца.
6. Наполняем банки зелеными помидорами, укладывая плотно друг к другу, немного прижимая.
7. Разливаем по банкам заранее приготовленный кипяток, закрываем стерильными крышками и выдерживаем 15 минут.
8. Сливаем воду в кастрюлю, вновь доводим до кипения. Повторяем процедуру еще раз.На третий раз кладем в воду соль, сахар и уксус, добавляем 100 мл воды, чтоб ее точно хватило на банку.
9. Как только маринад закипит, заливаем его в банку и укупориваем. Банки переворачиваем и укрываем до полного остывания.
10. На следующий день убираем на хранение в прохладное место.
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Вкусными получаются зеленые помидоры, заготовленные на зиму по простому рецепту с фото без стерилизации.
Ингредиенты:
• зеленые помидоры – 1 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• петрушка – 5-6 веточек;
• перец болгарский – 1 шт.;
• перец красный горький – 1 шт.
Для маринада:
• сахар – 2,5 ст. л;
• соль – 1 ст. л;
• вода – 1 л;
• уксус 9 % - 2 ст. л.
Специи:
• перец душистый – 3 шт.;
• перец черный горошком – 4 шт.;
• гвоздика – 4 шт.
Приготовление:
1. Перебираем имеющиеся зеленые помидоры, отбраковывая те, что с повреждениями.
2. Отобранные помидоры небольшого размера промываем, оставляем в готовности.
3. По тщательно промытым и простерилизованным банкам раскладываем равномерно специи.
4. Заполняем банки зелеными помидорами, дольками чеснока, веточками петрушки и ломтиками сладкого болгарского перца. Раскладываем все ингредиенты слегка уплотняя, так, чтобы банка была заполнена максимально. Также раскладываем по банкам и кусочки горького красного перца, укладывая их в количестве, соответствующим вашему вкусу.
5. Разливаем по банкам кипяток, закрываем крышками и ждем 15 минут, воду сливаем в приготовленную емкость и вновь доводим до кипения.
6. Процедуру повторяем три раза, на третий раз в воду добавляем все ингредиенты для маринада и немного воды для подстраховки на случай ее нехватки.
7. Заливаем, прокипевшим 3-4 минуты, маринадом банки с зелеными помидорами, прогретыми до горячего состояния.
8. Закрываем банки теми же крышками, с которыми они прогревались, закатываем, как обычно домашнюю консервацию.
Зеленые помидоры фаршированные острые
Приготовим целые зеленые помидоры на зиму вкусноты нереальной, острые и пряные.
Ингредиенты:
• зеленые помидоры – 20 шт.;
• перец сладкий – 2 больших;
• горький красный перец – 1 шт.;
• лавровый лист;
• чеснок – 1 головка.
Для маринада на 1 литр:
• соль – 1 ст. л;
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку для помидор, перцы и чеснок очищаем, нарезаем и прокручиваем в блендере. Все солим и перемешиваем.
2. Промываем помидоры, делаем глубокий продольный надрез посередине каждого плода, не прорезая до конца.
3. Закончив со всеми помидорами, раскладываем в разрез приготовленную начинку.
4. Все целые зеленые помидоры с острой начинкой укладываем максимально компактно в литровые банки, заранее приготовленные с лавровыми листьями, уложенными на дно.
5. Закрываем банки обычными капроновыми крышками или любыми другими, оставляем при комнатной температуре 14 дней. Затем убираем в погреб на хранение.
Достаточно большое количество хозяек, особенно молодых, кто наверняка еще ни разу не делал заготовки такой вкусноты на зиму. Самое время начинать, чтобы на зимние праздники легче было накрыть хлебосольный стол.
Дата: 09.06.2019 / 02:54
Читайте также
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
- Рецепты на зиму помидоров с морковной ботвой
- Заготовки из помидоров на зиму
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
Комментарии
Комментариев нет..