Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальное печенье на пиве
Оригинальное печенье на пиве
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Рецепт французского салата
Рецепт французского салата
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом

Варенье из вишни с косточкой на зиму: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Содержание []

Вишневое варенье «Традиционное»


Одно из самых ярких вкусовых воспоминаний детства – бабушкино варенье из вишни с косточкой на зиму, которое любило вся семья. Этот простой рецепт позволит повторить незабываемый вкус этого лакомства.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:


• 2 кг вишни;
• 2 кг сахара;
• 1 ст. воды.

Приготовление:



1. Ягоды выкладываем в емкость и заливаем их холодной водой на несколько часов.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

2. Когда весь мелкий мусор отделится от вишни, перебираем ее, удаляя плохие плоды, и избавляемся от веточек. Сливаем жидкость и обсушиваем ягоды на нескольких листах бумажного полотенца.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

3. В эмалированной емкости соединяем сахар с водой, ставим на плиту.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

4. На среднем огне доводим сахарный сироп до бурления, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Готовим 5 минут.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

5. В горячий сироп высыпаем всю вишню.
6. Ждем, когда смесь закипит, и оставляем вариться еще 5 минут. Не забываем поднимать варенье со дня, чтобы оно не пригорело. Пенку снимаем шумовкой. Оставляем вишню на 8 часов, чтобы плоды напитались сиропом.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

7. Повторяем ту же процедуру и снова оставляем варенье отдыхать до полного остывания.
8. Снова ставим заготовку на огонь и кипятим, пока оно не приобретет подходящую консистенцию.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово (самый вкусный)

9. Подготавливаем банки – тщательно вымываем их и высушиваем. Раскладываем горячее варенье и накрываем пропаренными крышками.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

10. Есть такое варенье из вишни можно сразу. Особенно вкусно оно с чаем и мягкой, сдобной булочкой.

Важно!
Варенье не рекомендуется хранить более 12 месяцев, так как со временем сахар кристаллизуется, а консистенция и вкус лакомства меняются не в лучшую сторону.


Лакомство "За 5 минут"


Самый простой и быстрый рецепт варенья из вишни с косточкой на зиму в народе прозвали «Пятиминутка». А все потому, что варить его нужно именно по 5 минут, чтобы сохранить презентабельный внешний вид плодов.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• 800 г вишни;
• 800 г сахара.

Приготовление:


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

1. Перебираем ягоды, удаляя подгнившие и отрывая веточки. Промываем вишню под краном. Даем хорошенько обсохнуть, чтобы в заготовку не попала лишняя влага.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

2. Засыпаем сухие ягоды сахаром и оставляем на ночь, чтобы появился сок.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

3. Перекладываем заготовку в эмалированную посуду для варки и ставим на средний огонь. Доводим до активного бурления, постоянно помешивая в течение 5 минут. Выключаем нагрев и остужаем естественным способом до комнатной температуры.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

4. Повторяем еще три раза, оставляя ягоды до полного остывания.
5. Подготавливаем емкости с крышками, в которых будет храниться лакомство. Перекладываем готовое варенье в тару еще горячим и герметично закрываем.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

6. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем шарфом или пледом. Вот такое варенье из вишни с косточкой на зиму без стерилизации можно приготовить за считанные минуты. Благодаря быстрому способу термической обработки ягодки остаются целыми, а лакомство приобретает густую текстуру.



Совет!
По этому рецепту можно приготовить также варенье из вишни без косточек, которое прекрасно подойдет для пирогов и булочек, в качестве начинки.

"Шоколадная вишня" с желатином


Рецепт приготовления варенья из вишни с косточкой на зиму довольно прост, но и его можно разнообразить, добавив несколько необычных ингредиентов. Наверное, многие замечали, как хорошо вишня сочетается с шоколадом в различных тортиках и прочих десертах. Поэтому, чтобы не повторятся, готовим любимое лакомство с новым вкусом по проверенному рецепту с желатином.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• 1 кг вишни;
• 2 ст. л. какао порошка;
• 2,5 ч. л. молотой корицы;
• 1 кг сахара;
• 25 г желатина.

Приготовление:


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

1. Замачиваем плоды в холодной воде, чтобы было удобнее удалить весь мусор и веточки с листьями.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

2. Перемещаем подготовленную вишню в посуду для варки с толстым дном – таз или большую кастрюлю.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

3. Пересыпаем ягоды сахаром и забываем о них на ночь, чтобы в кастрюле успел появиться сок.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

4. Добавляем в вишневый сироп корицу и какао.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

5. Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до активного бурления, постоянно помешивая ягодную смесь. Готовим 5 минут, затем убираем с плиты и остужаем заготовку.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

6. Повторяем операцию еще два раза. Потом вводим в остывшее варенье желатин, даем настояться 15 минут. Доводим до кипения.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

7. Разливаем варенье из вишни по чистым, сухим банкам и закатываем на зиму прокипяченными крышками.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

8. Необычный, шоколадный вкус этого вишневого варенья непременно найдет своих поклонников за семейным столом.

Варенье из мультиварки


Приготовить вкусное варенье из вишни с косточкой в мультиварке, которое смело можно будет оставить на зиму, довольно просто. Этот простой рецепт мало чем отличается от предыдущих, разве что, вместо кастрюли здесь используется электроприбор.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• 0,5 кг вишни;
• 0,5 кг сахара.



Приготовление:

1. Перебираем ягоды и удаляем подпорченные экземпляры, а также различный мусор.
2. Выкладываем вишню в чашу мультиварки и пересыпаем ее сахаром.
3. Убираем чашу на ночь, накрыв предварительно вафельным полотенцем. Это предотвратит попадания мусора и насекомых в будущее варенье. За это время ягоды выделят сок, а сахар полностью растворится.
4. Устанавливаем на приборе режим «Жарка» или «Мультиповар» 100° и оставляем на 8 минут. Перемешиваем, помогая сахару полностью раствориться, если кое-где еще остались целые кристаллики.
5. Увеличиваем температуру мультиварки до 120° и доводим до активного бурления, постоянно помешивая 8 минут. Выключаем прибор, позволяя ягодам полностью охладиться.
6. Настраиваем мультиварку в тот же режим и снова готовим массу 5 минут. Даем остыть.
7. Третий раз доводим смесь до кипения, варим в течение 10 минут и выключаем мультиварку.
8. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть.
9. Хранить варенье нужно в темном, прохладном месте, не более 1 года, конечно, если домашние не захотят им полакомиться уже в этот вечер.

Вишневое угощение от Ольги Матвей


Необычное, неплотное варенье из вишни можно приготовить на зиму по простому рецепту от Ольги Матвей на 1 литровую банку.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Совет!
Стараемся брать только крупные и целые экземпляры, поскольку при взаимодействии косточки с жидкостью варенье может испортиться и стать горчить. Если нет возможности использовать качественную вишню, косточки лучше вовсе убрать.

Ингредиенты:

• 1 кг вишни;
• 1 кг сахара;
• 150 г воды.

Приготовление:

1. Ягоды вымываем и высушиваем.
2. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 4-5 часов, чтобы они выделили сок.
3. Добавляем в массу воду и ставим на средний нагрев. Доводим до появления первых пузырьков и убираем кастрюлю с плиты.
4. В это время подготавливаем банку – моем, стерилизуем и высушиваем ее. Крышки кипятим в сотейнике в течение 5-10 минут. Варенье нужно будет перекладывать в сухую емкость.
5. Как только вишня закипит, заливаем ее в банку с помощью половника.
6. Накрываем крышкой.
7. Можно в этом варианте вишни не добавлять воду, тогда варенье получится более плотным, но останется таким же вкусным и наваристым.



Варенье из замороженных ягод


Если зимой захотелось полакомиться вкусным вишневым вареньем, а запасы этого лакомства, как назло, закончились, всегда можно приготовить его из замороженной ягоды.


Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• 300 г вишни замороженной;
• 250 г сахара;
• 10 г лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Вишню размораживаем естественным способом, подержав ее сначала в холодильнике, а затем – при комнатной температуре.
2. Ставим на плиту кастрюлю и отправляем в нее размороженную вишню вместе с соком.
3. Засыпаем сахар и включаем нагрев и кипятим в течение 5 минут.
4. Добавляем лимонную кислоту и варим еще 20 минут на медленном огне.
5. Раскладываем горячее варенье по чистым банкам и закатываем крышками. А можно и просто переложить лакомство в красивую вазочку и подавать к чаю своим домашним.

Совет!
Попробуйте приготовить этим способом и другие ягоды, например, клубнику или абрикосы. Варенье без варки всегда получается насыщенным, густым и очень вкусным.


Скоро сезон сбора урожая этой чудесной, ароматной ягоды, поэтому хозяйки всей страны готовятся уже сейчас к ее переработке. Имея под рукой такой арсенал проверенных рецептов насыщенного варенья из вишни с косточкой, можно на целую зиму заполнить погреб вкусным лакомством.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.06.2019 / 05:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!