Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Рецепты густого варенья из целой черешни без косточек

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из черешни без косточек на зиму - густое с целыми ягодами: рецепты с фото

Содержание []

Варенье из желтой черешни


Нежное, тягучее и сладкое натуральное ягодное лакомство. Такое «солнечное» варенье будет зимой напоминать о счастливых летних мгновениях.



Ингредиенты:

• 1 кг желтой черешни;
• 800 г сахара;
• ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:



1. Черешню перебираем, промываем. Для варенья нужны прочные, самые красивые, без гнилых участков, ягоды.



2. Аккуратно удаляем косточки, не повредив мякоть, с помощью специального удалителя. Если такого нет, берем обычную булавку.



3. Полностью засыпаем сахаром, даем несколько часов настояться и пустить сок. В нем должны растаять сладкие крупинки.



4. Ставим на плиту вариться, включаем слабый огонь. Время от времени убираем образующуюся на поверхности пленку. Через полчаса масса начнет густеть, всыпаем лимонную кислоту. Варим 15 минут.



5. Готовым вареньем наполняем стерилизованные банки, закрываем крышками. Остужаем сутки под теплым одеялом. Затем ставим храниться в кладовку до зимы.

Из белой черешни


Прекрасное сочетание сладкой сочной черешни с лимоном. Такое варенье уплетается за раз прямо из банки. Оно прекрасно сочетается с сырниками, блинчиками, его можно добавлять в пироги.



Ингредиенты:

• 0,5 кг белой черешни;
• 0,5 кг сахара;
• ½ часть лимона;
• 80-100 мл воды.



Приготовление:

1. Основной ингредиент высыпаем в глубокую миску, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Промываем под краном, перебираем. Испорченные, гнилые ягоды выкидываем.



2. Осторожно удаляем косточки, чтобы не повредить мякоть. Перекладываем ягоды в подходящую по размеру кастрюлю.



3. Лимон чистим жесткой щеткой, обдаем несколько раз кипятком, просушиваем. Измельчаем в тонкие четвертинки, соединяем с черешней.



4. Добавляем весь сахар, аккуратно перемешиваем руками, оставляем на 30 минут.



5. Вливаем указанное количество очищенной воды, ставим на плиту. Доводим до кипения, своевременно снимаем образующуюся на поверхности пенку. Варим на среднем огне 7-10 минут. Если хочется чтобы ягодное лакомство получилось более густым, продлеваем время.



6. Наполняем горячим вареньем чистые заранее простерилизованные банки, закатываем.



7. Ставим в перевернутом виде, укутываем теплым одеялом. Остужаем 24 часа, переставляем в темное прохладное место.

В мультиварке с миндалем и ромом


Безумно вкусный и полезный деликатес. Может подаваться к чаю или в качестве отдельного десерта.



Ингредиенты:



• 0,5 кг черешни;
• 100 г сахара;
• 50 г миндаля;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 ч. л. рома;
• 50 мл воды (не обязательно).



Приготовление:

1. Тщательно промываем и перебираем ягоды. Обрываем хвосты, удаляем косточки при помощи специального приспособления.



2. Теперь каждую в ягоду вставляем по половинке очищенного миндаля.



3. Наполняем ингредиентом чашу мультиварки, устанавливаем ее в прибор.
4. Всыпаем оба вида сахара, немного перемешиваем.



5. Включаем режим «Тушение», устанавливаем время 1 час 30 минут.



6. Наполняем вареньем банки, закрываем. Остужаем при комнатной температуре под пледом, затем отправляем на хранение в темное прохладное место.

Классический рецепт


Густое варенье из черешни без косточек на зиму может быть самым вкусным, если оно приготовлено своими руками. Аппетитное, красивое, с целыми ягодами лакомство любят как дети, так и взрослые.



Ингредиенты:

• 2 кг черешни;
• 2 кг сахара;
• 2 ст. воды;
• 1 шт. лимон;
• 2 г ванилина.



Приготовление:

1. Ягоды тщательно промываем, отделяем от листьев, плодоножек. Перебираем, чтобы отсеять зеленые, порченные и гнилые. Удаляем косточки при помощи специального столового прибора или шпильки.



2. Отдельно готовим сладкий сироп. В одной кастрюле соединяем воду с сахаром.
3. Нагреваем, помешиваем до полного растворения крупинок. Вводим ванилин.



4. Чтобы черешневое варенье получилось очень ароматным, по желанию добавляем щепотку корицы и несколько ядер миндального ореха.
5. Доводим ягодное лакомство до кипения, затем уменьшаем огонь до минимальной температуры.



6. Готовим около 15 минут.
7. Главное, чтобы варенье понемногу кипело. Пенку можно не снимать.



8. Продолжаем варить еще 15 минут.
9. Даем остыть при комнатной температуре, на это уйдет примерно 2-3 часа. И снова включаем плиту, закипячиваем, уменьшаем огонь, провариваем в течение 15 минут. Остужаем.
10. Повторяем процедуру еще раз. Добавляем заранее измельченный лимон. Последний раз кипятим, провариваем еще 15 минут.



11. Готовую горячую массу разливаем по чистым банкам.
12. Если не нравится в ягодном лакомстве легкая горчинка, тогда лимон вынимаем. Закатываем, хорошо закутываем. Храним в погребе или кладовке.



13. Для приготовления используем плоскую посуду (латунную, алюминиевую, или из нержавеющей стали), в противном случае ягоды могут помяться.
14. Желательно чтобы температура хранения составляла минимум -8 C. Если будет ниже, то варенье может засахариться.

Совет!
Лимон, по желанию, заменяем на смородиновый или вишневый сок. Он придаст готовому варенью необходимую кислинку, и окрасит в красивый цвет.



В собственном соку с желатином


Универсальный быстрый вариант приготовления сочного густого варенья из черешни с целыми ягодами без косточек на зиму всего за 10-15 минут. Вкусная, красивая, ароматная сладость, которая не растекается благодаря желатину.



Совет!
Желательно для этого рецепта выбирать ягоды послаще.

Ингредиенты:

• 2 кг черешни (без косточек);
• 600 г сахара;
• 400 мл воды;
• 50-60 г желатина.

Приготовление:

1. Промытые ягоды засыпаем сахаром, настаиваем 5-6 часов. За это время они выделят сок.






2. Ставим на огонь, закипячиваем. Сразу снимаем пенку, уменьшаем огонь, варим 5-10 минут.
3. За это время в холодной воде растворяем желатин.
4. Вводим его в варенье, периодически помешиванием, чтобы избежать образования комочков.
5. Доводим до кипения, отставляем и горячим разливаем по стеклянной таре.



Совет!
Если желатин застыл раньше времени, растапливаем его при слабом огне.

Из белой черешни с грецкими орехами


Варенье по этому рецепту является одним из обязательных десертов на грузинском новогоднем столе. Это одно из народных правил, которое всегда было и остается неизменным.





Ингредиенты:

• 1 кг черешни (без косточек);
• 1 кг сахара;
• 250 мл воды;
• 200 г грецких орехов;
• 5 г лимонной кислоты;
• 10 г корицы;
• 2 г ванили.

Приготовление:



1. Ягоды перебираем, удаляем «хвостики», аккуратно вынимаем косточки при помощи шпильки.
2. Теперь миску с основным ингредиентом нарываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправляем в холодильник.
3. Косточки не выкидываем, заливаем стаканом воды, всыпаем измельченную корицу. Ставим на плиту, закипячиваем, варим 15 минут.
4. Горячий отвар процеживаем через сито и двойную марлю. Засыпаем к нему сахар, включаем средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем температуру.
5. Добавляем лимонную кислоту. Варим 10 минут.
6. В каждую ягоду вставляем по кусочку грецкого ореха.
7. Всыпаем ваниль в почти готовый горячий сироп. Затем осторожно погружаем черешни.
8. Доводим массу до кипения при минимальной температуре огня. Готовим ровно 5 минут.
9. Горячее варенье распределяем по чистой заранее простерилизованной таре, закрываем крышками. Плотно закручиваем.
10. Ставим в перевернутом виде, ждем, пока заготовка полностью остынет.

«Пятиминутка»


Этот рецепт густого варенья на зиму из черешни с целыми ягодами без косточек, основан на принципе «Пятиминутки». То есть, его необходимо после закипания варить ровно 5 минут, затем полностью остужать.



Ингредиенты:

• 1 кг черешни;
• 600 г сахара;
• 2 г ванили.

Приготовление:

1. Ягоды тщательно промываем, заливаем водой на 15 минут. Сливаем.
2. Перебираем, осторожно извлекаем косточки.
3. Засыпаем сахарным сиропом. Настаиваем до появления сока.
4. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим около 5 минут. Отставляем, остужаем примерно 8 часов.
5. Добавляем ваниль, снова закипячиваем. Провариваем около 5 минут. Разливаем по банкам.



Совет!
Если хотите чтобы варенье по этому рецепту получилось гуще, варите по 5 минут 3-4 раза.

С апельсином


Очень полезный густой десерт на зиму с целыми ягодами без косточек, дополненный цитрусовой ноткой. В сочетании с апельсином варенье из черешни – настоящий клад из витаминов, которые так необходимы в холодный период года.



Ингредиенты:

• 1 кг черешни (без косточек);
• 800 г сахара;
• 1 шт. апельсин.

Приготовление:

1. Апельсин обдаем кипятком, очищаем от кожуры и выжимаем сок.
2. Цедру измельчаем, соединяем с соком и сахаром. Кипятим, варим ровно 1 минуту.
3. Погружаем черешню, варим 5 минут. Отставляем и полностью остужаем.
4. Спустя 12 часов снова доводим до кипения, готовим при слабом огне 5 минут.
5. Разливаем по чистым стерилизованным банкам, закатываем. Отправляем на хранение до зимы в погреб.

С шоколадом


Невероятный вкус варенья покоряет с первой секунды. Настоящий десерт, не требующий, какого либо дополнительного декора при подаче.



Ингредиенты:

• 1 кг черешни;
• 100 г горького шоколада;
• 400 г сахара;
• 50 мл воды;
• 0,5 ст. ванильного экстракта.



Приготовление:

1. Ягоды промываем, перебираем.
2. В подходящую по размеру кастрюлю высыпаем сахар, вливаем ванильный экстракт, немного воды. Размешиваем, кипятим, погружаем черешню.
3. Снова доводим до кипения. Образующуюся пенку снимаем ложкой. Варим примерно 1-2 минуты, после чего отставляем. Даем несколько часов настояться.
4. Затем опять ставим кипятить, уменьшаем огонь, тушим минут 5. Время от времени помешиваем.
5. Шоколад ломаем руками, добавляем к нему немного ягодного сиропа, чтобы он растопился.
6. Добавляем к варенью, варим еще пару минут.
7. Распределяем по стеклянной таре, закрываем крышками. Ставим храниться в прохладное помещение.



Королевское варенье


Этот рецепт густого варенья из черешни с цельными ягодами без косточек требует особого внимания и терпения. Но если все делать последовательно, то на зиму будет, с чем пить крепкий чай.



Ингредиенты:

• 1 кг белой черешни;
• 1 кг сахара;
• 1 ст. воды;
• 100 г фундука;
• 1 шт. лимон;
• 2 г ванильного сахара.

Приготовление:

1. Основной ингредиент промываем, перебираем, освобождаем от косточек. Орех слегка прожариваем на сковороде без масла.
2. В каждую ягоду кладем целый орех или половину.
3. Лимон ошпариваем, измельчаем вместе с цедрой в кубики.
4. Отдельно в кастрюле смешиваем сахар, воду и ванилин. При слабом огне помешиваем до растворения сладких крупинок. Погружаем черешню.
5. Увеличиваем температуру кипения до средней, доводим до кипения, отставляем. Ждем, пока масса настоится (часа 3). За это время ягоды хорошо пропитаются сиропом.
6. Полностью повторяем процедуру, еще раз кипятим. Добавляем лимонную нарезку.
7. Наполняем банки вареньем, закатываем. Храним в темном прохладном месте.

С пряностями


Для этого рецепта необязательно брать только натуральный яблочный сок. Можно купить в магазине, вкус от этого хуже не станет.



Ингредиенты:

• 1 кг черешни;
• 1 ст. яблочного сока;
• 1 кг сахара;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 5 шт. гвоздики;
• 1 ч. л. ванильного сахара;
• 1 шт. лавровый лист.

Приготовление:

1. Ягоды черешни перебираем, несколько раз промываем в холодной воде.
2. Вынимаем косточки при помощи специального приспособления.
3. Главный продукт засыпаем 1/3 частью сахара, пускай настаивается.
4. В отдельную емкость вливаем сок, добавляем оставшийся сахар. Варим, непрерывно помешивая, до полного растворения сладких крупинок.
5. В горячий бурлящий сироп аккуратно выкладываем ягоды. Добавляем корицу, гвоздику.
6. Как только образуется пенка, уменьшаем огонь до минимального, варим полчаса.
7. За 5 минут до окончания вводим ванильный сахар, через 3 минуты – лавровый лист.
8. Последний вынимаем сразу же, как отставляем кастрюлю с вареньем.
9. Снимаем пенку, оставляем, полностью остужаем. Перекладываем в банки, закатываем и убираем в холодильник.



Совет!
Чтобы узнать готово ли варенье, зачерпываем ложкой немного сиропа и капаем им на ровную поверхность. Если он не растекается, значит, можем закрывать.

Скорее пополняйте запасы на зиму аппетитным густым вареньем из черешни с целыми ягодами без косточек. Его необычный вкус и аппетитный аромат напомнят о жарких летних днях.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.06.2019 / 06:10
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!