Содержание []
- Меренговый рулет с малиной
- Клубничный меренговый рулет
- Фисташковый меренговый рулет с ягодами
- Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с малиной
Многим может показаться, что приготовить такой десерт в домашних условиях довольно сложно, но если прочитать пошаговый рецепт с фото, то можно убедиться в его простоте и легкости. При этом меренговый рулет готовится из самых доступных ингредиентов, главное, чтобы рулет получился с хрустящей корочкой, а внутри с нежным суфле.
Ингредиенты для коржа:
• 120 г сахара;
• 4 яичных белка;
• 15 г крахмала;
• 0,5 ч. л. винного уксуса;
• щепотка ванилина.
Для начинки:
• 250 мл сливок;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 200 г малины;
• ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. В чистую чашу миксера выливаем яичные белки и начинаем взбивать на низких оборотах. После порционно подсыпаем сахарный песок вместе с ванилью и обороты увеличиваем. На выходе должна получиться стойкая пена, которая не будет вытекать из чаши, если ее перевернуть.
2. Теперь в белковую массу добавляем крахмал и винный уксус, перемешиваем аккуратно, чтобы не нарушить консистенцию взбитых белков.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковое тесто ровным слоем, отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
4. В это время в чистую чашу вливаем охлажденные сливки и до плотной консистенции взбиваем их вместе с сахарной пудрой и ванилином.
5. Ягодки малины ополаскиваем водой и просушиваем.
6. Готовый корж достаем из печи, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, накрываем пергаментом и бережно его переворачиваем.
7. Теперь отступаем от края 2 см, а все оставшуюся поверхность смазываем сливочным кремом и раскладываем малину.
8. С помощью пергамента заворачиваем корж плотным рулетом и отправляем его в прохладное место на 2-3 часа.
9. При подаче украшаем десерт ягодами и сладкой пудрой.
Важно!
Нужно быть внимательным при выпечке коржа, его пересушивать нельзя, иначе при сворачивании в рулет он просто потрескается.
Клубничный меренговый рулет
Особенность такой выпечки в том, что меренговый рулет в домашних условиях можно готовить с разной начинкой. Например, есть потрясающе вкусный пошаговый рецепт с фото клубничного десерта с шоколадом.
Ингредиенты для теста:
• 4 яичных белка;
• 200 г сахарного песка;
• 10 г ванильного сахара.
Для крема:
• 350 мл сливок (35%);
• 2,5 ст. л. сахарной пудры;
• 300 г клубники;
• 30 г горького шоколада;
• листики мяты для украшения.
Приготовление:
1. В чашу миксера вливаем отделенные от желтков белки и включаем прибор на умеренные обороты. Как только белки взобьется в пену, обороты увеличиваем и начинаем порционно вводить сахар вместе с ванилью. Белковая масса должна получиться густой и плотной по консистенции.
2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем белковое тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С. Корж должен покрыться золотистой легкой корочкой, но при этом остаться мягким.
3. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, в процессе взбивания в несколько приемов засыпаем сладкую пудру.
4. Остывший белковый корж промазываем сливочным кремом и сверху раскладываем порезанную на кусочки клубнику и присыпаем тертым горьким шоколадом.
5. С помощью пергамента заворачиваем корж с начинкой в рулет, кладем на плоское длинное блюдо швом вниз, украшаем оставшимся кремом, ягодами и стружкой шоколада.
6. Перед подачей десерт охлаждаем и подаем на стол, дополнив рулет листиками мяты.
Совет!
Если случилось так, что корж был испорчен, то в рулет его сворачивать не нужно и расстраиваться тоже, ведь его можно смазать кремом и выложить слоями как торт “Наполеон”.
Фисташковый меренговый рулет с ягодами
Пошаговых рецептов с фото воздушного десерта очень много, да и сама хозяйка может проявить фантазию и придумать в домашних условиях свой вариант такой нежной выпечки. Но для тех, кто любит орехи, предлагаем попробовать меренговый рулет с фисташками и ягодами.
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 250 г сахарной пудры;
• 140 г фисташковой муки.
Для начинки:
• 270 г сливочного крема Violette;
• 270 мл сливок (35%);
• 40 г сахарной пудры;
• ягоды.
Приготовление:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков, выливаем в чистую чашу миксера, это очень важно, так как капелька жира на емкости помешает получить воздушную массу.
2. Начинаем взбивать белки с низких оборотов, после порционно подсыпаем сладкую пудру, скорость увеличиваем и получаем стойкую массу.
3. Теперь в белковую массу вмешиваем фисташковую муку. Муку из орехов получить просто, для этого берем фисташки и измельчаем их в кофемолке.
4. Как только тесто будет готово, выкладываем его на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в печь на 20-25 минут, температура 160°С.
5. Готовую меренгу остужаем, осторожно переворачиваем на решетку и снимаем пергамент.
6. Для начинки в сливочный крем Violette или другой марки, засыпаем сладкую пудру, взбиваем до однородности и после вводим сливки, еще раз взбиваем до пышной воздушной массы.
7. Берем любые ягоды по желанию и нарезаем их кусочками.
8. На корж наносим слой крема, сверху раскладываем ягодки и заворачиваем всю эту красоту в плотный рулет.
9. Десерт охлаждаем, украшаем фисташками и ягодами, подаем к столу.
Совет!
Чтобы из рулета начинка не вытекала, нужно гуще смазывать кремом ту сторону, откуда рулет начнет скручиваться и дальше кремовой слой должен становится все тоньше и тоньше.
Меренговый рулет с маскарпоне
Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” идеально подходит для приготовления десертов в домашних условиях. Он очень нежный и воздушный, как и сам меренговый рулет. Поэтому такой пошаговый рецепт с фото десерта также стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
• 4 яичных белка;
• 125 г сахарной пудры;
• 125 мелкого сахара;
• щепотка соли;
• 2 ч. л. лимонного сока;
• 50 г миндальной стружки.
Для начинки:
• 150 г сыра “Маскарпоне”;
• 300 мл сливок (35%);
• 40 г сахарной пудры;
• 1 пакетик ванилина;
• 200 г ягод (любых).
Приготовление:
1. От желтков отделяем белки и отправляем их в чашу миксера, подсыпаем соль и взбиваем до получения пены на низких оборотах.
2. Затем скорость увеличиваем и начинаем порционно подсыпать сладкую пудру и сахар, в конце вливаем сок цитруса.
3. На противень с фольгой выкладываем белковую массу, разравниваем, присыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку. Начинаем выпекать при температуре 200°С – 10 минут, а затем еще 10 минут, но только при температуре 170°С.
4. Готовую меренгу достаем из печи, прикрываем листом пергаментом, сверху кладем решетку и аккуратно переворачиваем, снимаем с коржа бумагу и оставляем на время, чтобы он остыл.
5. Пока корж остывает, подготовим ягоды, если есть необходимость, то измельчаем и готовим крем. Для этого в чашу вливаем холодные сливки, засыпаем пудру с ванилью и взбиваем до пышности.
6. Теперь добавляем итальянский сыр и еще раз взбиваем до получения нежной, но стойкой массы.
7. Получившимся кремом смазываем уже остывший корж, сверху раскладываем ягодки и аккуратно сворачиваем все плотным рулетом.
8. Десерт охлаждаем в течение нескольких часов, поливаем шоколадным соусом, украшаем ягодами и подаем к столу.
Совет!
Сворачивать корж лучше вдоль его длинной стороны, иначе рулет получится толстым, не красивым и коротким.
Приготовить нежнейший и вкусный меренговый рулет не так сложно, главное, хорошо взбить белки и не пересушить корж в духовке. Для начинки лучше использовать ягоды или фрукты с кислинкой, чтобы их вкус контрастировал со сладким безе. Благодаря разнообразию вариантов и пошаговым рецептам с фото в домашних условиях можно баловать своих близких и удивлять гостей изысканным ресторанным десертом.
Дата: 03.06.2019 / 00:43
Читайте также
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепты
Комментарии
Комментариев нет..