Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Джем из абрикосов без косточек: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

Содержание []

Джем из абрикосов: простой рецепт


Если не хочется много времени проводить на кухне, а все домочадцы просят сделать десерт, стоит сварить джем из абрикосов. Его можно добавлять в выпечку или подавать к чаю. Вся семья будет в восторге от угощения.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

Ингредиенты:

• абрикосы – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

1. Фрукты промываем, забрасываем на сито. Таким образом, лишняя жидкость уйдет. Делим плоды на 2 части, извлекаем косточки.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

2. Отправляем абрикосы в миску, вводим сахарный песок, оставляем в покое на ночь. За это время фрукты пустят сок, а сахар растает.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

3. Ставим кастрюлю с содержимым на маленький огонь, варим примерно 20 минут.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

4. В общую массу засыпаем лимонную кислоту.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

5. Как только плоды сварятся, взбиваем их блендером. В результате получаем густое пюре. Увариваем массу до нужной густоты, 20 минут на медленном огне будет достаточно.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

6. Выкладываем джем в банки, закупориваем крышками.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

7. Прикрываем заготовки пледом, даем им остыть. Убираем джем в прохладное помещение. Кладовая в квартире или подвал – это именно то, что нужно.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

8. Такое угощение не стыдно поставить даже на праздничный стол. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству.



Обратите внимание!
Лимонной кислоты необходимо добавлять немого. В противном случае лакомство получится кислым.


Десерт из абрикосов и лимонной кислоты


Еще один проверенный рецепт густого джема из абрикосов без косточек, который хозяйки используют для приготовления заготовок на зиму. Благодаря лимонной кислоте угощение приобретает кислинку, и так нравится домочадцам. А главное, приготовить джем не составит труда. Даже новичок справится с поставленной задачей.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

Ингредиенты:

• сахар – 1 кг;
• абрикосы – 1 кг;
• лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:



Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

1. Абрикосы делим на половинки, удаляем косточки. Забрасываем плоды в горячую воду, и бланшируем в течение 5 минут. За это время фрукты станут мягкими.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

2. Выкладываем плоды в сито. Протираем через него массу, получаем пюре. Шкурки убираем в сторону.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

3. В общую смесь добавляем сахар, варим на медленном огне. Через 50 минут джем убираем с плиты, за 10 минут до готовности засыпаем в него лимонную кислоту.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

4. Стерилизуем банки, разливаем угощение.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

5. Закрываем емкости крышками, убираем консервации в теплое место. Как только они остынут, переносим банки в подвал.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

6. Лакомство готово. Теперь осталось дождаться момента, когда его можно попробовать. Наверняка, вся семья с радостью соберется за одним столом, и полакомиться потрясающим десертом.

Джем с миндалем


Чтобы сделать густой джем из абрикосов на зиму, можно воспользоваться проверенным рецептом. Блюдо готовится без косточек, но добавляются ядра орехов.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

Обратите внимание!
Для приготовления десерта стоит использовать грецкие или миндальные орехи. Кроме того, из косточек абрикосов можно извлечь ядрышки.

Ингредиенты:



• абрикосы – 800 г;
• сахар – 600 г;
• вода – 55 мл;
• лимонный сок – 4 ч. л.;
• молотая корица – 1⁄2 ч. л.;
• миндаль – 160 г.

Приготовление:

1. Снимаем с орехов шкурку. Для этого миндаль заливаем кипятком, холодной водой, затем вновь кипятком. Между каждой процедурой делаем интервалы 5 минут.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

2. Фрукты промываем водой, нарезаем на кусочки. Забрасываем их в кастрюлю, засыпаем сахар. Даем массе настояться в течение 2 часов. Вводим в смесь лимонный сок, воду, корицу, орехи. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим жидкость до кипения, варим на небольшом огне в течение 10 минут. Снимаем емкость с плиты, взбиваем смесь блендером. Затем доводим джем до кипения, готовим примерно 25 минут.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

3. Разливаем массу по банкам, закупориваем крышками. Как только заготовки остынут, отправляем их в подвал для постоянного хранения.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

4. Оказывается, приготовить десерт так просто. Для этого не придется изобретать ничего нового. Советы опытных кулинаров подскажут, как на собственной кухне создать настоящий кулинарный шедевр.

Угощение в мультиварке


Если на кухне имеется мультиварка, то с ее помощью удастся на зиму приготовить густой джем из абрикосов без косточек. Рецепт довольно простой, а времени на готовку уйдет минимум. Каждая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет удивить домочадцев.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

Ингредиенты:

• вода – 100 мл;
• сахар – 500 г;
• абрикосы – 1 кг;
• лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:



1. Абрикосы промываем, просушиваем, измельчаем. Забрасываем их в кастрюлю. Для приготовления варенья используем только плотные плоды.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

2. Берем чашу мультиварки, заливаем воду.
3. Отправляем в емкость фруктовые ломтики.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

4. В общую массу засыпаем сахар, закрываем мультиварку.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

5. Выбираем режим «Тушение», продукт «Овощи». Устанавливаем время готовки 30 минут, температурный режим 99 градусов.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

6. Через 12 минут открываем крышку, и наблюдаем, как масса кипит.
7. Образовавшуюся пену аккуратно убираем, но для начала смотрим растворился ли сахар. Для этого размешиваем массу лопаткой, обязательно проходимся по дну чаши.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

8. Продолжаем готовить джем, но крышку уже не закрываем. Во время готовки снимаем пену, массу помешиваем. За 18 минут до окончания программы, мультиварку выключаем, все перемешиваем, вводим лимонный сок.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

9. Еще раз массу хорошо перемешиваем.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

10. Разливаем джем по емкостям, закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, прикрываем полотенцем. Оставляем их в покое до остывания. После чего переносим консервации в прохладное место, где и храним десерт в течение всей зимы.

Обратите внимание!
Из указанного количества продуктов выйдет примерно 1 л варенья.

Угощение получается ярким, вкусным, и таким ароматным. Если хозяйка любит готовить в мультиварке, то лучше рецепта не найти. Вся семья с радостью попробует лакомство.

Джем на зиму


Еще один простой рецепт приготовления густого джема из абрикосов без косточек на зиму. Через 4 часа угощение будет стоять на столе. Почему бы сразу же не устроить чаепитие, вся семья сможет попробовать десерт.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

Ингредиенты:

• сахар – 1,6 кг;
• абрикосы – 2 кг.

Приготовление:


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

1. Фрукты промываем холодной водой, выкладываем их на полотенце, даем лишней жидкости уйти. Разбираем плоды на части, косточки убираем.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

2. Забрасываем абрикосы в эмалированную чашу, засыпаем сахар, слои чередуем.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

3. Оставляем емкость с содержимым в покое на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы появился сок.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

4. Через 40 минут массу перемешиваем.
5. Как только сахар растворится, ставим чашу на плиту. Готовим варенье в течение 15 минут, не забываем его помешивать.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

6. Убираем емкость с плиты, даем фруктам остыть. После чего взбиваем все блендером.
7. Ставим чашу вновь на плиту, доводим массу до кипения. Готовим не более часа.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

8. Банки стерилизуем, заполняем их вареньем. После остывания убираем заготовки в подвал для постоянного хранения.


Джем из абрикосов без косточек - рецепт на зиму, густое

9. Джем готов, можно пробовать его на вкус. Угощение получается вкусным и таким ароматным. Никто из домочадцев не сможет пройти мимо десерта.


В летний период, когда наблюдается изобилие фруктов и ягод, все хозяйки делают варенье на зиму. И в этом нет ничего удивительного. Ведь джем можно подавать в чистом виде или делать с его помощью выпечку. Таким образом, десерт на столе будет круглый год, что еще нужно, чтобы вся семья была довольна.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.06.2019 / 04:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!