Содержание []
- Маринованные белые грибы
- Маринованные белые грибы с замачиванием
- Грибы белые на зиму
- Маринованные белые грибы со стерилизацией
- Закуска из белых маринованных грибов в масле
Маринованные белые грибы
Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов позволит сделать заготовки ценного продукта питания быстро, не потратив слишком много времени.
Ингредиенты:
• белые грибы – 800 г;
Для маринада:
• вода – ½ л;
• соль, сахар – по ½ ст. л;
• уксус 9 % - 1,5 ст. л;
• лавровый лист – 4 шт.;
• перец душистый горошком – 3 шт.;
• гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
1. Имеющиеся грибы раскладываем и приступаем к их очищению, со шляпок снимаем только мусор, чистить их не надо.
2. Ножки очищаем, делаем снизу срез, чтобы убедиться в том, что они не червивые. В противном случае, грибы отбраковываем.
3. Почистив грибы, сразу ставим на огонь маринад, смешав для него все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме душистого перца и лаврового листа.
4. Пока маринад нагревается, тщательно промываем белые грибы под проточной водой.
5. Подготовленные грибы нарезаем кусочками произвольной формы, размер которых вы выбираете сами по своему усмотрению.
6. Опускаем подготовленные грибы в кипящий маринад и варим, убавив огонь, около 15 минут.
7. К этому времени банки должны быть промыты и обработаны паром, крышки опускаем в кипяток в отдельной емкости.
8. Раскладываем грибы вместе с маринадом по банкам и укупориваем, как обычно.
9. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.
10. Убираем на хранение в прохладное место.
Маринованные белые грибы с замачиванием
Белые грибы часто бывают червивыми, но выбрасывать их по этой причине не стоит. Маринованную вкусную закуску на зиму в банках вполне можно приготовить и из не идеальных белых грибов, пользуясь простым рецептом с правильной предварительной их подготовкой.
Ингредиенты:
• белые грибы – 800 г.
Сухие пряные травы:
• тархун – 1 веточка;
• чабрец – 2 веточки.
Для маринада:
• вода – 800 мл;
• сахар 1 ст. л;
• соль – 1 ст. л.
Добавить в конце приготовления:
• уксус 9% - 80 мл;
• душистый перец горошком – 4 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• укроп, петрушка свежие.
Приготовление:
1. Грибы очищаем от мусора и налипшей грязи, промываем в проточной воде. Заливаем грибы подсоленной водой на 1 час, за это время грибы избавятся от вредителей.
2. Через час грибы извлекаем из воды, промываем еще раз, воду сливаем.
3. Емкость вновь наполняем водой и ставим на огонь, как только вода закипит, выкладываем грибы, предварительно нарезанные на крупные кусочки. Варим грибы 30-40 минут, снимаем пенку.
4. После отваривания грибы промываем вновь, затем выкладываем, в уже вскипевший к этому времени, маринад.
5. Для приготовления маринада смешиваем все перечисленные ингредиенты и сухие пряные травы, доводим до кипения.
6. Варим белые грибы при небольшом кипении маринада около 7-8 минут. После чего сухие травы извлекаем, засыпаем раздавленный чеснок, измельченную зелень, горошины душистого перца и наливаем уксус.
7. Варим еще пять минут и раскладываем грибы вместе с маринадом по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками, закатываем, как обычно все домашние заготовки.
8. Укрываем перевернутые банки одеялом до полного их остывания, убираем на хранение.
Грибы белые на зиму
Вкусную закуску в банках на зиму можно приготовить из отборных белых грибов по совершенно простому рецепту.
Ингредиенты:
• белые грибы – 1 кг.
Для маринада:
• вода – 500 мл;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ч. л;
• перец душистый – 5 шт.;
• перец черный горький горошком – 8 шт.;
• уксус 9% - 65 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• лавровый лист -1-2 шт.
Приготовление:
1. Приобретенные или собранные грибы тщательно проверяем и отбраковываем с любыми повреждениями или червивые. Их не выбрасываем, просто готовить их будем по-другому рецепту.
2. Грибы отобранные, как высший сорт, очищаем от мусора и грязи, тщательно промываем.
3. Подготовленные грибы нарезаем произвольным образом, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 10 минут, после чего воду сливаем.
4. Вновь заливаем грибы, но уже кипятком, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 20 минут.
5. К концу отваривания грибов у нас уже должен закипать маринад и рядом находиться стерильные банки и крышки.
6. Все ингредиенты выкладываем в маринад сразу, так как грибы мы отвариваем отдельно, а маринад долго варить не будем.
7. Грибы извлекаем из кастрюли, где они отваривались и раскладываем по горячим стерильным банкам, сразу же заливаем кипящим маринадом, сверху кладем стерильные крышки и укупориваем.
8. От быстроты и четкости наших действий зависит, как наши заготовки будут храниться.
9. Все банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать, затем убираем их на хранение.
Маринованные белые грибы со стерилизацией
Самый надежный способ сохранит заготовки маринованных белых грибов на зиму – это стерилизация любым способом. Маринад готовим по рецепту на 1 литр воды, для удобства расчета его на другое количество грибов.
Ингредиенты:
• грибы белые – 1 кг.
Для маринада:
• вода – 1 л;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% - 6 ст. л;
• перец черный горошком – 10 шт.;
• гвоздика – 6 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
1. Белые грибы очищаем и промываем, нарезаем на куски, соизмеримые друг с другом.
2. Заливаем грибы водой и отвариваем при небольшом кипении в течении получаса.
3. Извлекаем грибы и промываем, к этому моменту у нас уже должен побулькивать на слабом огне маринад.
4. Для маринада смешиваем все перечисленные ингредиенты и доводим до кипения, кипятим пять минут. Выкладываем в кипящий маринад предварительно отваренные грибы. Варим грибы в маринаде еще 10-15 минут.
5. Раскладываем грибы вместе с маринадом по приготовленным банкам, закрываем крышками и устанавливаем на стерилизацию в течении получаса. Стерилизовать банки можно в аэрогриле в течении 15 минут, затем извлечь и закатать крышки.
6. Также возможен способ стерилизации в просторной емкости в кипящей воде с предварительно положенным на дно емкости полотенцем. Время стерилизации 20 минут, затем действия повторятся, как и при первом варианте стерилизации.
Закатанные банки с белыми маринованными грибами укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Закуска из белых маринованных грибов в масле
Маринованные белые грибы можно заготовить на зиму по рецепту с растительным маслом.
Ингредиенты:
• грибы белые – 2 кг;
• уксус 6% - 1 л.
Заливка из масла:
• масло растительное – 1,5 л;
• лавровый лист – 6 шт.;
• гвоздика – 6 шт.;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками.
2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю и залить уксусом, довести до кипения и варить 10 минут.
3. К моменту окончания варки грибов растительное масло с солью и сахаром должно уже закипать.
4. Банки и крышки также должны быть подготовленными, промытыми и пастеризованными.
5. На дно каждой банки выкладываем приготовленные специи.
6. Уксус через 10 минут сливаем, грибы в горячем виде раскладываем по банкам, заливаем масляной заливкой. Закрываем банки стерильными крышками и укупориваем, укутывать банки не нужно, оставляем их остывать, затем убираем на хранение.
Маринованные белые грибы украсят любой ваш праздничный стол, как вкусная изысканная закуска. Для питания в будние дни они также будет очень кстати, с таким гарниром любое простое блюдо будет восприниматься, как деликатес.
Дата: 01.06.2019 / 00:47
Читайте также
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Фасоль в томате на зиму: рецепты с фото
- Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..