Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальное печенье на пиве
Оригинальное печенье на пиве
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Рецепт французского салата
Рецепт французского салата
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом

Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

Содержание []

Маринованные белые грибы


Очень простой рецепт с минимумом ингредиентов позволит сделать заготовки ценного продукта питания быстро, не потратив слишком много времени.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• белые грибы – 800 г;

Для маринада:



• вода – ½ л;
• соль, сахар – по ½ ст. л;
• уксус 9 % - 1,5 ст. л;
• лавровый лист – 4 шт.;
• перец душистый горошком – 3 шт.;
• гвоздика – 2 шт.

Приготовление:

1. Имеющиеся грибы раскладываем и приступаем к их очищению, со шляпок снимаем только мусор, чистить их не надо.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

2. Ножки очищаем, делаем снизу срез, чтобы убедиться в том, что они не червивые. В противном случае, грибы отбраковываем.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

3. Почистив грибы, сразу ставим на огонь маринад, смешав для него все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме душистого перца и лаврового листа.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

4. Пока маринад нагревается, тщательно промываем белые грибы под проточной водой.
5. Подготовленные грибы нарезаем кусочками произвольной формы, размер которых вы выбираете сами по своему усмотрению.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

6. Опускаем подготовленные грибы в кипящий маринад и варим, убавив огонь, около 15 минут.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

7. К этому времени банки должны быть промыты и обработаны паром, крышки опускаем в кипяток в отдельной емкости.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

8. Раскладываем грибы вместе с маринадом по банкам и укупориваем, как обычно.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

9. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

10. Убираем на хранение в прохладное место.


Маринованные белые грибы с замачиванием


Белые грибы часто бывают червивыми, но выбрасывать их по этой причине не стоит. Маринованную вкусную закуску на зиму в банках вполне можно приготовить и из не идеальных белых грибов, пользуясь простым рецептом с правильной предварительной их подготовкой.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• белые грибы – 800 г.



Сухие пряные травы:

• тархун – 1 веточка;
• чабрец – 2 веточки.

Для маринада:

• вода – 800 мл;
• сахар 1 ст. л;
• соль – 1 ст. л.

Добавить в конце приготовления:

• уксус 9% - 80 мл;
• душистый перец горошком – 4 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• укроп, петрушка свежие.



Приготовление:
1. Грибы очищаем от мусора и налипшей грязи, промываем в проточной воде. Заливаем грибы подсоленной водой на 1 час, за это время грибы избавятся от вредителей.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

2. Через час грибы извлекаем из воды, промываем еще раз, воду сливаем.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

3. Емкость вновь наполняем водой и ставим на огонь, как только вода закипит, выкладываем грибы, предварительно нарезанные на крупные кусочки. Варим грибы 30-40 минут, снимаем пенку.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

4. После отваривания грибы промываем вновь, затем выкладываем, в уже вскипевший к этому времени, маринад.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

5. Для приготовления маринада смешиваем все перечисленные ингредиенты и сухие пряные травы, доводим до кипения.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово



Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

6. Варим белые грибы при небольшом кипении маринада около 7-8 минут. После чего сухие травы извлекаем, засыпаем раздавленный чеснок, измельченную зелень, горошины душистого перца и наливаем уксус.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово



Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

7. Варим еще пять минут и раскладываем грибы вместе с маринадом по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками, закатываем, как обычно все домашние заготовки.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

8. Укрываем перевернутые банки одеялом до полного их остывания, убираем на хранение.

Грибы белые на зиму


Вкусную закуску в банках на зиму можно приготовить из отборных белых грибов по совершенно простому рецепту.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• белые грибы – 1 кг.

Для маринада:

• вода – 500 мл;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ч. л;
• перец душистый – 5 шт.;
• перец черный горький горошком – 8 шт.;
• уксус 9% - 65 мл;
• чеснок – 3 зубчика;
• лавровый лист -1-2 шт.

Приготовление:

1. Приобретенные или собранные грибы тщательно проверяем и отбраковываем с любыми повреждениями или червивые. Их не выбрасываем, просто готовить их будем по-другому рецепту.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

2. Грибы отобранные, как высший сорт, очищаем от мусора и грязи, тщательно промываем.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

3. Подготовленные грибы нарезаем произвольным образом, выкладываем в кастрюлю с водой и отвариваем 10 минут, после чего воду сливаем.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

4. Вновь заливаем грибы, но уже кипятком, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 20 минут.
5. К концу отваривания грибов у нас уже должен закипать маринад и рядом находиться стерильные банки и крышки.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

6. Все ингредиенты выкладываем в маринад сразу, так как грибы мы отвариваем отдельно, а маринад долго варить не будем.
7. Грибы извлекаем из кастрюли, где они отваривались и раскладываем по горячим стерильным банкам, сразу же заливаем кипящим маринадом, сверху кладем стерильные крышки и укупориваем.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

8. От быстроты и четкости наших действий зависит, как наши заготовки будут храниться.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

9. Все банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать, затем убираем их на хранение.



Маринованные белые грибы со стерилизацией


Самый надежный способ сохранит заготовки маринованных белых грибов на зиму – это стерилизация любым способом. Маринад готовим по рецепту на 1 литр воды, для удобства расчета его на другое количество грибов.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

• грибы белые – 1 кг.

Для маринада:

• вода – 1 л;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9% - 6 ст. л;
• перец черный горошком – 10 шт.;
• гвоздика – 6 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Белые грибы очищаем и промываем, нарезаем на куски, соизмеримые друг с другом.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

2. Заливаем грибы водой и отвариваем при небольшом кипении в течении получаса.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

3. Извлекаем грибы и промываем, к этому моменту у нас уже должен побулькивать на слабом огне маринад.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

4. Для маринада смешиваем все перечисленные ингредиенты и доводим до кипения, кипятим пять минут. Выкладываем в кипящий маринад предварительно отваренные грибы. Варим грибы в маринаде еще 10-15 минут.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

5. Раскладываем грибы вместе с маринадом по приготовленным банкам, закрываем крышками и устанавливаем на стерилизацию в течении получаса. Стерилизовать банки можно в аэрогриле в течении 15 минут, затем извлечь и закатать крышки.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

6. Также возможен способ стерилизации в просторной емкости в кипящей воде с предварительно положенным на дно емкости полотенцем. Время стерилизации 20 минут, затем действия повторятся, как и при первом варианте стерилизации.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

Закатанные банки с белыми маринованными грибами укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Закуска из белых маринованных грибов в масле


Маринованные белые грибы можно заготовить на зиму по рецепту с растительным маслом.


Маринованные белые грибы на зиму: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:



• грибы белые – 2 кг;
• уксус 6% - 1 л.

Заливка из масла:

• масло растительное – 1,5 л;
• лавровый лист – 6 шт.;
• гвоздика – 6 шт.;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками.
2. Выложить подготовленные грибы в кастрюлю и залить уксусом, довести до кипения и варить 10 минут.
3. К моменту окончания варки грибов растительное масло с солью и сахаром должно уже закипать.
4. Банки и крышки также должны быть подготовленными, промытыми и пастеризованными.
5. На дно каждой банки выкладываем приготовленные специи.
6. Уксус через 10 минут сливаем, грибы в горячем виде раскладываем по банкам, заливаем масляной заливкой. Закрываем банки стерильными крышками и укупориваем, укутывать банки не нужно, оставляем их остывать, затем убираем на хранение.


Маринованные белые грибы украсят любой ваш праздничный стол, как вкусная изысканная закуска. Для питания в будние дни они также будет очень кстати, с таким гарниром любое простое блюдо будет восприниматься, как деликатес.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.06.2019 / 00:47
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!