Содержание []
- Сырники из творога
- Сырники с укропом
- Вкусные сырники из творога на сковороде
- Сырники из творога – классический рецепт
- Пышные творожные сырники
- Пышные сырники с манкой
- Шоколадные сырники из творога
- Творожные сырники с бананом
- Творожники с яблоками
- Клубничные сырники из творога
Сырники из творога
Даже самый простой классический рецепт позволит приготовить на сковороде пышные и вкусные сырники из творога. Многие считают, что для такой выпечки подходит только жирный творог, но на самом деле, это все миф и получить вкусное блюдо можно даже из продукта с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 1-2 яйца;
• 150 г сахара;
• 3 ст. л. муки;
• щепотка соли;
• курага и изюм по вкусу;
• ягоды для подачи.
Ингредиенты:
1. Для приготовления сырников подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
2. В миску высыпаем сахарный песок и вбиваем к нему яйца, смешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов. Затем в яичную смесь добавляем творожный продукт и подсыпаем муку. Хорошо, если творог будет домашний и хуже, если он будет из магазина. Такой продукт более влажный, а значит, муки потребуется больше, что плохо сказывается на вкусе будущих сырников.
3. Теперь подсыпаем немного соли и засыпаем сухофрукты, которые нужно предварительно промыть и обязательно просушить, так как лишняя влага в тесте ни к чему. Массу тщательно вымешиваем и формируем биточки, лучше сделать их покрупнее, так как плоские и маленькие изделия будут впитывать в себя много масла. Жарим сырники на масле до золотистости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Подавать сырники будем с соусом. Но если кто считает калории, то для подачи можно взять только свежие ягоды.
5. Но для тех, кто не отказывается себе в удовольствии насладиться вкусным десертом, берем 1 часть сливок (сметаны) и 1/3 часть сахарного песка, взбиваем венчиком. Со взбиванием ингредиентов не стоит переусердствовать, так как нам нужен соус, а не крем.
6. Теперь в соус добавляем свежие ягодки, которые можно заменить джемом или используем любые топпинги.
На заметку!
При подаче сырников некоторые ягоды в соусе раздавятся, а некоторые останутся цельными. Пробуя десерт, сразу чувствуется сливочный вкус, затем вкус ягод, а после творожный вкус. Так что соуса и ягод не жалеем.
Сырники с укропом
На основе классических рецептов всегда создаются все новые и интересные варианты блюд. Так и сырники, которые можно приготовить с мукой, а можно взять рецепт с овсяными хлопьями и зеленью. Также пышные сырники можно пожарить на сковороде, а чтобы еще больше уменьшить калорий, то запекаем их в духовке.
Ингредиенты:
• 250 г творога;
• 1 ч. л. соли;
• пучок укропа;
• 1 куриное яйцо;
• 5 ст. л. овсяных хлопьев;
• мука для панировки;
• растительное масло для жарки.
Приготовления:
1. Берем творожный продукт, хорошо, если он будет домашним и жирным. Кладем его в миску и разминаем обычной вилкой или ложкой, некоторые хозяйки пропускают творог через сито.
2. Вбиваем яйцо, размешиваем до однородной массы, для этого можно воспользоваться погружным блендером.
3. Засыпаем овсяные хлопья и соль, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы хлопья смогли набухнуть. Ускорить процесс замеса основы для сырников можно, если использовать хлопья быстрого приготовления.
4. Укроп ополаскиваем водой, просушиваем и мелко измельчаем, но только саму зелень, стебли не нужны. Перемешиваем, чтобы пряность равномерно распределилась.
5. На плоскую тарелку высыпаем муку, можно взять пшеничную, овсяную или кукурузную. Прямо ложкой набираем тесто, выкладываем на муку, обваливаем и формируем лепешки высотой примерно в 1 см.
6. Творожные изделия кладем на сковороду с уже разогретым маслом и жарим до золотистости на одной стороне.
7. Затем переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяности.
8. Готовые сырники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать с них лишний жир. Затем перекладываем на другую тарелку и подаем к столу, можно со сметаной.
Важно!
Для сырников используем только свежий творог, так как неприятную кислинку замаскировать не получится.
Вкусные сырники из творога на сковороде
Приготовить пышные сырники из творога на сковороде довольно просто, для этого берем предложенный классический рецепт с пошаговым фото и приступаем к приготовлению. А если есть желание получить не только вкусный, но и нежный десерт, то добавляем в рецепт некоторые коррективы, а именно немного тушим сырники в сметане или в сливках.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. сахара;
• щепотка ванилина;
• 4 ст. л. муки;
• щепотка соли;
• щепотка разрыхлителя;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для сырников берем домашний творожный продукт, кладем в миску, разминаем вилкой и вводим яйца.
2. Подсыпаем сахар вместе с солью и ванильным ароматизатором, тщательно все размешиваем.
3. Чтобы сырники получились пышными, добавляем разрыхлителя и засыпаем 2 ст. л. муки, вымешиваем до однородности. Здесь главное, не перебить вкус творога, а значит, не нужно добавлять много муки.
4. На сковороде разогреваем масло и кладем слепленные из творожного теста сырники, жарим до румяности.
5. После аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.
6. Готовые изделия из творога подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Важно!
Творог должен быть сухим, так как избыток сыворотки придется покрывать мукой, а значит приготовить нежные сырники с выраженным творожным вкусом не получиться.
Сырники из творога – классический рецепт
Сегодня есть разные варианты приготовления сырников из творога, но некоторые хозяйки отдают предпочтение классическому рецепту выпечки с мукой. Благодаря ему можно просто и быстро пожарить на сковороде такой вкусный, пышный и нежный десерт, как на фото.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 куриное яйцо;
• 3 ст. л. пшеничной муки (плюс для панировки);
• 2-3 ст. л. сахарного песка;
• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. Творожный продукт пропускаем через дуршлаг с маленькими ячейками или растираем обычной вилкой. Блендер и сито лучше не использовать, так как для этого рецепт нужна пастообразная консистенция теста, а не гладкая. Подсыпаем сахар и размешиваем.
2. Теперь творожную массу смешиваем с яйцом, несколько минут даем отдохнуть и еще все размешиваем.
3. Основа для сырников должна получиться вязкой, но не жидкой, то есть если набрать творожную массу ложкой и наклонить, то она не должна стекать, а падать комочками.
4. Вводим муку, вымешиваем. Если тесто получается очень жидким, то еще подсыпаем ложку муки.
5. Тарелку или разделочную доску присыпаем мукой, ложкой выкладываем тесто и формируем колобки размером с яблоко.
6. Затем шарики слегка придавливаем, придаем им форму лепешки и оставляем на муке, иначе они прилипнут к поверхности.
7. Изделия выкладываем на сковороду с горячим маслом, жарим 5 минут на одной стороне, затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности.
8. С готовых сырников убираем излишки жира, выложив их на бумажные салфетки. Через несколько минут можно подавать вкусный творожный десерт к столу, дополнив его вкус любым соусом, сметаной или вареньем.
Обратите внимание!
Влажный творог для сырников не подходит, но он не должен быть и слишком сухим. Если достался именно такой творожный продукт, то его можно слегка разбавить кефиром или сметаной.
Пышные творожные сырники
Начинающим хозяйкам обязательно придется такой классический рецепт сырников из творога, которые можно просто и быстро пожарить на сковороде. Выпечка получается вкусной и пышной, как на представленных фото. Кстати, сырники можно и не обжаривать все сразу, а заморозить как полуфабрикат.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. сахара;
• 3-4 ст. л. муки (плюс для панировки);
• 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. В миске смешиваем творожный продукт с яйцом и сахарным песком.
2. Вводим муку, и вот здесь стоит отметить, что точное количество муки назвать нельзя, так как все зависит от самого творога. Если он сухой, то муки добавляем меньше, если он зернистый, то еще меньше. Ориентируемся на то, чтобы сырники можно было слепить, но стоит быть осторожным, чтобы мукой не перебить вкус творога.
3. После того, как добавили муку, вымешиваем мягкое тесто.
4. Чтобы сырники получились нежными и с творожным вкусом замешиваем липкое тесто, а чтобы можно было сформировать изделия, поступаем следующим образом. На тарелку высыпаем муку, тесто набираем ложкой, а не руками, выкладываем на муку и обваливаем со всех сторон. Теперь тесто можно взять в руки и сформировать лепешку.
5. Пока разогревается масло, сформированные заготовки кладем на разделочную доску или на поверхность стола, но присыпанной мукой, чтобы изделия не прилипли.
6. После до золотистости обжариваем сырники.
7. Примерное время обжарки – это 1-2 минуты на каждую сторону. Вот и все, пышные сырники готовы, можно подавать к столу.
Совет!
Если творог влажный, то откидываем на дуршлаг и даем время, чтобы с него стекла вся сыворотка.
Пышные сырники с манкой
Творог – полезный и вкусный продукт, из которого можно получить самые разные блюда, в том числе и сырники. Но некоторые хозяйки жалуются на то, что у них никак не получаются пожарить на сковороде пышные сырники из творога, а больше изделия напоминающие плоскую лепешку. Но все можно исправить, если взять на заметку классический рецепт с манкой. Благодаря такому ингредиенту изделия больше не будут плоскими, а только пышными и воздушными.
Ингредиенты:
• 300 г зернистого творога;
• 3 ст. л. манной крупы;
• 50 мл густой сметаны;
• щепотка ванилина;
• 1 куриное яйцо;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 2 ст. л. сахарного песка;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Берем зернистый творожный продукт и чтобы сырники получились нежными, перетираем его через мелкое сито.
2. К протертой творожной массе вбиваем яйцо, если творога используется больше, чем указано в рецепте, то добавлять яиц больше не надо, так как тесто получиться жидким и слепить из него сырники не получиться.
3. Следом за яйцом отправляем сметану, кисломолочный продукт выбираем жирный и густой, все по той же причине, чтобы не замесить жидкое тесто. Вместе со сметаной подсыпаем сахар, все хорошо размешиваем.
4. Подсыпаем разрыхлитель, который также поспособствует тому, чтобы сырники получились пышными.
5. И теперь высыпаем манку и ванилин, все вымешиваем. Даем тесту отдохнуть, а вернее время, чтобы манка набухла Формируем сырники, для панировки также используем манку.
6. Выкладываем изделия на разогретую сковороду с маслом.
7. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
8. Готовые изделия выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Совет!
Если в тесто добавить только белки, то можно приготовить диетические сырники.
Шоколадные сырники из творога
Если есть желание приготовить необычный творожный десерт, то берем простой классический рецепт сырников из творога и дополняем его некоторыми хитростями. И в данной варианте – это шоколад и какао. В результате на сковороде можно пожарить не просто пышные сырники, а настоящие элитное блюдо.
Ингредиенты:
• 300-350 г творога;
• 2 яичных желтка;
• 60 г сахарного песка;
• ваниль по вкусу;
• 5 ст. л. какао;
• 4-5 ст. л. муки;
• 80-100 г сливочного масла;
• 70-100 г шоколада.
Приготовление:
1. В миску вливаем желтки, подсыпаем к ним сахар вместе с ванилином, взбиваем обычным венчиком, стараемся, чтобы все сладкие крупинки растворились.
2. Далее подсыпаем какао, который придаст сырникам шоколадный вкус.
3. Вводим муку, размешиваем, при желании можно использовать для теста манку.
4. Теперь добавляем творожный продукт, здесь подойдет как сухой, так и жирный.
5. Замешиваем творожное мягкое тесто.
6. Из теста формируем шарики весом в 30-40 г, придавливаем в лепешку и внутрь прячем кусочек шоколада.
7. Немного сливочного масла оставляем для соуса, 10-15 г будет достаточно, остальное растапливаем и жарим на нем сырники.
8. Оставшийся шоколад и масло топим и получаем вкусный соус, который подаем к сырникам.
Обратите внимание!
Если для рецепта используется какао “Несквик”, то сахар исключаем, иначе сырники получаются приторными на вкус.
Творожные сырники с бананом
По классическому рецепту с мукой можно пожарить на сковороде вкусные и пышные сырники из творога. А вот приготовить необычный десерт можно по такому предложенному варианту блюда, как творожники с банановой начинкой.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 1 куриное яйцо;
• 1 ч. л. молотой корицы;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 2 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. муки (плюс для панировки);
• 1 банан;
• 3 ст. л. растительного масла (для жарки).
Приготовление:
1. Чтобы сырники в процессе обжаривания держали форму, берем мягкий и отжатый от сыворотки творог. Если творожный продукт слишком влажный, то кладем его на марлю, завязываем в мешочек и подвешиваем над раковиной. Спустя пару часов с него стечет вся лишняя жидкость. И вот теперь можно смешать творог с яйцом и сахарным песком.
2. В творожную массу подсыпаем ароматизированный сахар и корицу, которая придаст сырникам особый вкус и аромат.
3. Теперь вводим муку и тщательно все перемешиваем.
4. Тесто для сырников должно получиться одновременно крутым и мягким.
5. Очищенный банан нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Творожные тесто делим на несколько частей и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность стола.
6. Каждую часть раскатываем в колбаску, делим на кусочки с расчетом по 2 штуки на каждый сырник.
7. Кусочки формируем в колобки, приплющиваем, на одну лепешку кладем кружочек банана, прикрываем второй и делаем уже пухленькие лепешечки.
8. Получившиеся изделия обжариваем на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Готовые сырники подаем со свежим бананом и с растопленным шоколадом или любым другим соусом.
Совет!
Для замешивания творожного теста не стоит использовать блендер или миксер. От сильного взбивания творожная масса станет жидкой и придется добавлять больше муки.
Творожники с яблоками
На основе классического рецепта также можно приготовить на сковороде пышные сырники с яблоками. Из творога можно получить и диетический десерт, если использовать сахарозаменитель, а муку заменить манкой или овсяными хлопьями. Также если взять сладкие сорта яблок, то можно обойтись и без каких-либо заменителей сахара.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 1 крупное яблоко;
• 1 куриное яйцо;
• 2-3 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. ванилина;
• 3 ст. л. муки (плюс для панировки);
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Берем творог любой жирности, главное, чтобы он был ни кислый и отжатый от сыворотки.
2. Очищенное от кожуры яблоко измельчаем на терке, но можно порезать его мелкими кубиками или тонкой соломкой.
3. До однородной консистенции разминаем творожный продукт. Никакой кухонный электрический прибор не используем, только вилка или толкушка для пюре.
4. Теперь вбиваем целое яйцо или только белок, что позволит снизить калорийность блюда.
5. Засыпаем измельченный фрукт и хорошо все перемешиваем.
6. Подсыпаем сахар с ванилью, можно использовать и другой ароматизатор в виде корицы или муската.
7. Вводим просеянную муку, точное количество будет зависеть от творога, поэтому подсыпаем порционно.
[img=upload/news/files/5ced066bdfb47/5ced20251184f.jpg]Cырники из творога: рецепт классический, пышные (на сковороде) - самые вкусные[/img]
8. Замешиваем вязкое по консистенции тесто.
9. Разделочную доску присыпаем мукой, ложкой выкладываем тесто, формируем лепешки.
10. Жарим изделия на масле на среднем огне до румяности.
11. Подаем с любым соусом, йогуртом или сметаной.
Обратите внимание!
Сахара много добавлять не нужно, ведь такой ингредиент превращается в сироп и от этого тесто также становится жидким.
Клубничные сырники из творога
Если настала пора клубники, то нужно обязательно использовать ее для приготовления творожных сырников. Изделия получаются не только вкусными, но и нарядными и яркими.
Ингредиенты:
• 300 г жирного творога;
• 1 куриное яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 стакан мелкой клубники;
• 3-4 ст. л. муки;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• растительное масло для жарки.
Приготовления:
1. Для начала творожный продукт растираем вместе с яйцом до однородности.
2. Подсыпаем два вида сахара и еще хорошо все размешиваем.
3. Теперь вводим порционно муку, перемешиваем.
4. Тесто для сырников должно получиться вязким, при желании муку можно заменить манкой.
5. Берем клубнику, желательно мелкую, каждую ягодку делим на 2-4 части.
6. Отправляем ягоды в творожное тесто, аккуратно перемешиваем.
7. Теперь получившиеся клубнично-творожное тесто набираем ложкой и выкладываем на любую поверхность присыпанную мукой, панируем, чтобы стало возможным работать с тестом руками.
8. Формируем сырники овальные или круглые, можно даже в форме пышной котлеты.
9. Выкладываем заготовки на сковороду с горячим маслом и жарим до красивого цвета на одной стороне.
10. Затем переворачиваем и таким же образом поджариваем и другую сторону.
11. Готовые сырники подаем к столу с клубничным соусом или просто со сметаной.
Сырники из творога можно назвать капризным блюдом, ведь творог может повести себя непредсказуемо. Но если выбрать качественный продукт и знать все тонкости классического рецепта выпечки, то сырники из творога получатся пышными, красивыми и очень вкусными.
При этом приготовить десерт на сковороде можно не только с бананами, яблоками и клубникой, но и с кокосовой стружкой, сушеной брусникой, клюквой и даже с тертой морковью.
Дата: 28.05.2019 / 12:59
Читайте также
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша
- Пышные оладушки на кефире
- Шашлык из куриной грудки: самые вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..