Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

Содержание []

Лечо из овощей традиционное


Классический рецепт прост в приготовлении, он позволяет получить вкусное лечо из помидор и перцев с добавлением моркови и лука.


Ингредиенты:

• помидоры – 3 кг;
• болгарский перец – 3 кг;
• лук – ½ кг;
• морковь – ½ кг;
• сахар – 1 ст. л;
• соль – 2 ст. л;
• масло растительное – 1 ст.;
• уксус 9 % - 1 ст.

Приготовление:




1. Все овощи промываем и очищаем соответственно каждому виду.
2. Помидоры нарезаем произвольно на половинки или четвертинки, удобные для измельчения в мясорубке. Для измельчения помидор можно воспользоваться и кухонным комбайном, так будет намного быстрей.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

3. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкой соломкой, либо натираем ее на крупной терке или терке для корейской моркови.

4. Пюре из помидор выкладываем в просторную посуду, с учетом того, что туда еще будут добавляться овощи. Ставим емкость с измельченными помидорами на огонь и прогреваем до кипения, периодически помешивая всю массу.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

5. Пока томатная основа блюда прогревается добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

6. После того, как томатная паста закипит, добавляем к ней подготовленные морковь и лук, доводим до кипения и варим 20 минут.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

7. Добавляем в емкость с овощами сладкий перец, нарезанный предварительно крупной соломкой. Также добавляем растительное масло и варим еще 20 минут.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

8. Выливаем в практически готовое лечо уксус, перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Раскладываем горячее кипящее лечо по заранее приготовленным стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

9. Банки переворачиваем, охлаждаем и убираем на хранение.



Лечо без уксуса и масла


Приготовить лечо из помидор и перца на зиму с добавлением лука и моркови можно и без уксуса. Такое более полезное блюдо готовим по данному простому пошаговому рецепту.



Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

Ингредиенты:



• помидоры – 3 кг;
• перец болгарский (лучше разноцветный) – 1 кг;
• лук - ½ кг;
• морковь – ½ кг;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 3 ст. л;
• зелень;
• чеснок – 1 головка;
• специи, лавровый лист, смесь перцев.

Приготовление:

1. Перед началом приготовления все овощи промываем и очищаем.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, выкладываем в просторную емкость.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

3. Нарезаем очень мелко лук, чтобы в блюде его присутствие ощущалось лишь только по вкусу.

4. Морковь натираем на крупной терке, вместе с луком выкладываем к помидорам и ставим все на средний огонь. Как только в емкости с овощами образуется больше жидкости, огонь увеличиваем до максимума.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

5. После того как содержимое кастрюли закипит, добавляем в нее соль, сахар и перец, нарезанный предварительно кубиками. Варим лечо 30 минут, убавив огонь и периодически перемешивая.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

6. Пока овощи тушатся, подготавливаем последнюю закладку, измельчив чеснок любым способом и мелко нарезав зелень. Через 30 минут добавляем чеснок, зелень и все приготовленные специи, даем покипеть 3 минуты и раскладываем по стерильным банкам.


Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

8. Так как мы готовим лечо без дополнительных консервантов, уделяем особое внимание стерилизации банок и крышек. Перед наполнением банки, снимаем ее со стерилизатора, а крышку извлекаем из кипятка, после наполнения банки кипящим лечо. Закатываем, таким образом, все банки, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.

Лечо с чесноком и маслом


Готовим вкусное ароматное лечо из помидор на зиму с перцем, морковью и луком, по данному простому пошаговому рецепту с растительным маслом.



Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

Ингредиенты:



• помидоры – 3 кг;
• перец болгарский – 2 кг;
• морковь – 1 кг;
• лук – 0, 5 кг;
• чеснок – 1-2 головки;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 1 ст. л;
• уксус 9 % - 0, 5 ст.;
• масло растительное – 1 ст.;
• смесь перцев;
• пряные травы.

Приготовление:

1. Промыв и очистив все овощи, подготавливаем их к приготовлению.
2. Помидоры нарезаем произвольным образом и небольшими порциями (насколько позволяет ваш блендер) пюрируем их, превращая практически в густой сок с мякотью.
3. Выливаем томатный сок в емкость, включаем огонь. Пока сок нагревается натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем небольшими кусочками.
4. Выкладываем подготовленные овощи в емкость с томатным соком, продолжаем нагревать всю овощную массу до кипения.
5. Тем временем нарезаем болгарский перец (желательно приобретать перец для лечо разных цветов). Нарезаем перцы небольшими кусочками, выбрав размер и форму по своему вкусу.
6. Отправляем перцы к закипевшей овощной массе, добавляем соль, сахар и различные пряные травы или специи. Вновь доводим массу до кипения, убавляем огонь и тушим при слабом кипении 20-30 минут.
7. За пять минут до окончания приготовления, добавляем масло и уксус. Раскладываем лечо по подготовленным стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками и переворачиваем. Укутываем заготовку лечо чем-то удерживающим тепло до полного остывания.

Лечо с огурцами без стерилизации


Приготовить на зиму лечо из помидор и сладких перцев, с небольшим количеством моркови и лука, можно по данному рецепту без стерилизации.



Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

Ингредиенты:

• помидоры – 2 кг;
• перец болгарский – 3 кг;
• огурцы – 1 кг;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• соль – 2 ст. л;
• перец;
• сахар – 1 ст.;
• уксус 9 % - 100 мл;
• масло растительное – 1 ст.;
• смесь перцев, специи, лавровый лист.

Приготовление:



1. Овощи промываем, очищаем и нарезаем, подготавливая к приготовлению лечо. Способ нарезки принципиального значения для данного блюда не имеет, поэтому вы можете смело экспериментировать с формой и размером.
2. Помидоры пюрируем любым, удобным для вас способом. Выкладываем томатную массу в достаточно объемную кастрюлю для данного количества овощей.
3. Включаем огонь и прогреваем подготовленные томаты до кипения.
4. Как только томатная масса закипит, добавляем в нее все приготовленные овощи, кроме нарезанных огурцов, а также соль и сахар.
5. Доводим вновь все овощи до кипения и варим на слабом огне 25 минут, периодически все перемешивая.
6. Добавляем к приготавливаемому лечо огурцы, растительное масло, уксус и специи, даем покипеть еще 5 минут и раскладываем по только что стерилизованным банкам. Крышки извлекаем непосредственно из кипятка и сразу кладем на банки с горячим лечо, быстро закатываем. Укутываем одеялом или пуховой курткой до полного остывания.



Лечо классическое в мультиварке


Приготовить на зиму лечо из помидор и перцев с добавлением моркови и лука можно быстро и просто в мультиварке по пошаговому рецепту с фото.



Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото

Ингредиенты:

• помидоры – 2 кг;
• перец сладкий – 2 кг;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 100 г;
• сахар – 100 г;
• соль – 1 ст. л;
• чеснок – 3 зубчика;
• уксусная эссенция – 1 ч. л;
• перец душистый горошком, перец черный горький молотый;
• сушеные пряные травы (по желанию).

Приготовление:

1. Подготавливаем к приготовлению все необходимое, промываем банки и крышки, а также овощи.
2. Овощи очищаем и приступаем к нарезке. Помидоры и перцы нарезаем произвольно на свое усмотрение.
3. Нарезку перцев выкладываем в чашу мультиварки, помидоры измельчаем в блендере. Томатную массу также выкладываем к перцам.
4. Морковь натираем на мелкой терке, чтобы в лечо получить ее вкус, а акцент оставить на томатах и перце.
5. Также очень мелко нарезаем лук, обе овощные добавки отправляем в чашу мультиварки.
6. Добавляем масло, уксус, соль, перец и специи, а также раздавливаем под прессом чеснок прямо в овощную массу.
7. Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и время 30 минут.
8. Очень удобно, ничего перемешивать и контролировать не надо, стерилизуем за это время банки и крышки любым способом. Горячее лечо раскладываем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками, укрываем, как обычно. Переворачивать банки необязательно, если вы соблюдали все правила стерилизации. Достаточно просто укутать их одеялом до полного остывания.





Лечо из помидор и перца и моркови и лука на зиму: рецепты с фото


Лечо, как самая любимая заготовка, никогда не «приедается», но лучше ее готовить в разных вариантах, используя простые, но оригинальные рецепты.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.05.2019 / 02:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!