Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Изумрудное варенье из крыжовника на зиму: рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Содержание []

Ароматное варенье


Это ягодное лакомство, готовится быстро, получается невероятно вкусным и красивым. Прекрасная царская заготовка на зиму.



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Ингредиенты:

• 0,5 кг крыжовника (зеленого);
• 0,75 ст. сахара;
• 1 ст. воды;
• 10-15 шт. листьев вишни;
• ваниль.



Приготовление:

1. Листья вишни промываем, затем замачиваем в холодной воде на 30 минут. Они нужны для того, чтобы крыжовник при варке максимально сохранил свой первоначальный вид.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

2. Крыжовник перебираем, удаляем мусор. Желательно для приготовления варенья брать немного недозревшие ягоды. Моем, заливаем водой на 30 минут, откидываем на дуршлаг.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

3. На дно емкости выкладываем первый слой ягод, накрываем его листьями. Повторяем так несколько раз, пока не закончатся указанные продукты. Заливаем питьевой водой, держим так 6-10 часов при комнатной температуре.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

4. Сливаем жидкость, избавляемся от листьев. Ягоды обсушиваем, избавляемся от «хвостиков».
5. Каждую надрезаем, вынимаем сердцевину с семенами с помощью деревянной палочки для суши.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

6. Вливаем в небольшую кастрюлю указанное в списке количество воды.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

7. Всыпаем сахар, включаем средний огонь, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

8. Варим при такой температуре еще несколько минут (буквально 3-5).


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

9. В горячий сироп погружаем крыжовник, снимаем с плиты, остужаем. Настаиваем примерно 4 часа.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

10. Как только пройдет время, снова ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут, отставляем. Повторяем последние действия 2-3 раза.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

11. Раскладываем по чистым банкам, закрываем и ставим в перевернутом виде. Закутываем в одеяло, остужаем.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

12. Храним в темном прохладном месте.

Совет!

Нужно брать плотные ягоды без трещин.





Самый простой рецепт крыжовникового варенья


Царское изумрудное варенье из крыжовника, на основе отвара из вишневых листьев, идеально сочетается с крепким чаем и мягкими булочками. Для рецепта лучше брать свежесорванные или только что купленные на рынке.



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Ингредиенты:

• 400 г крыжовника;
• 120-150 мл воды;
• 400 г сахара;
• 8-12 шт. листьев вишни.

Приготовление:



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

1. Крыжовник и листья вишни перебираем, тщательно промываем. Ягоды просушиваем, делаем на каждой 5-7 надрезов с помощью иголки.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

2. В сотейник кладем листья, наполняем необходимым количеством воды, включаем огонь. Варим 10-15 минут. Вынимаем, выкидываем.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

3. В горячую жидкость всыпаем сахар, варим примерно 3-5 минут.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

4. Крыжовник перекладываем в отдельную емкость, заливаем сиропом, варим 3 минуты после закипания. Отставляем, остужаем, настаиваем в течение 5-6 часов.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

5. Когда пройдет указанное время, сливаем сироп, прокипячиваем его в течение 3-х минут.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

6. Выливаем обратно в крыжовник, снова ставим на 3 минуты, не мешаем, допускается только встряхивание кастрюли. Остужаем в течение 6 часов. Повторяем два-три раза.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

7. Готовым вареньем наполняем сухую чистую банку, заливаем сиропом, закатываем. Ставим в перевернутом виде, укутываем одеялом, держим сутки, затем убираем в темное прохладное место.

Крыжовниковое варенье с апельсином


Попробуйте изумрудное царское варенье из крыжовника с апельсином однородной консистенции. Благодаря цитрусу, лакомство получается сочным и более праздничным на вид. Им можно украшать разные десерты.





Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Ингредиенты:

• 0,5 кг крыжовника;
• 0,5 кг сахара;
• 1 шт. апельсин (небольшой).

Приготовление:

1. Ягоды перебираем, обрезаем «хвостики», промываем под струей холодной воды от пыли, мусора.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

2. Апельсин ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры, пленок. Добавляем к основному ингредиенту. Взбиваем до однородного состояния в течение 2-х минут.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

3. Перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном, всыпаем сахар, доводим до кипения, варим примерно 20 минут. Не забываем время от времени помешивать.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

4. Посуду для консервирования стерилизуем. Разливаем джем по банкам, закрываем, укутываем на 24 часа, после отправляем в погреб до зимы.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные


Совет!
Если хотите, что ягодный джем получился более густым, варить дольше. Тогда следите, чтобы он не пристал ко дну.

Варенье с апельсином без варки


Варенье из крыжовника по такому рецепту готовится очень быстро, не дольше 10-15 минут, без учета обработки продуктов. Главное, что при тепловой обработке сохраняются полезные вещества.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные


Ингредиенты:



• 1 кг крыжовника;
• 6 шт. апельсинов;
• 1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. С крыжовника удаляем мусор, «хвостики», промываем. Апельсины ошпариваем кипятком.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

2. Цитрусовый измельчаем блендером.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

3. Также поступаем с ягодами.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

4. Все соединяем, всыпаем сахар, перемешиваем.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

5. Перекладываем массу в пищевой контейнер, храним в морозильной камере.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

6. Перед подачей заранее вынимаем, чтобы оно немного разморозилось. Такое варенье очень хорошо летом в самую жаркую погоду.

Варенье из крыжовника с лимоном


Самое полезное царское варенье из крыжовника, или, как его еще называют, изумрудное варенье. С лимоном его вкус становится еще ярче, ароматнее, слаще.



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Ингредиенты:

• 1 кг крыжовника;
• ½ шт. лимона;
• 800 г сахар;
• 200 мл воды.

Приготовление:



1. Подготавливаем все необходимые продукты для крыжовникового варенья.
2. Ягоды перебываем, удаляем гнилые плоды, промываем.
3. Пол лимона режем очень мелко.
4. К цитрусовой нарезке вливаем, закипячиваем.
5. Погружаем в эту ароматную жидкость крыжовник, ждем, пока она закипит, варим еще 5-7 минут. Отставляем, остужаем, при желании держим примерно час в холодильнике. Потом снова ставим на огонь на такое же время и остужаем.
6. Повторяем процедуру еще один раз, разливаем по стерилизованным банкам, закатываем. Укутываем, держим так до полного остывания, затем относим в погреб.
7. Ароматное варенье из крыжовника на зиму готово.

Ароматное варенье с мятой


По этому рецепту с мятой изумрудное варенье из крыжовника получается по-настоящему царским. Если берете недоспевшие ягоды, то можно не добавлять лимонную кислоту или сок.



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Ингредиенты:

• 0,5 кг крыжовника;
• 3 шт. ветки мяты;
• 0,5 кг сахара;
• 1 ст. сахара;
• 1 щепотка лимонной кислоты (или 1 ч. л. сока).

Приготовление:



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

1. Мяту споласкиваем, крыжовник перебираем, избавляем от мусора, хорошо промываем.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

2. Удаляем «хвостики» с помощью маленьких ножниц. Еще раз подставляем под кран, затем откидываем на дуршлаг.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

3. Все перекладываем в среднюю кастрюлю. Отдельно готовим сладкий сироп. Для него смешиваем воду с сахаром, варим несколько минут до однородности. Заливаем им ягоды и веточки мяты. Накрываем крышкой, остужаем.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

4. Ждем примерно 6 часов, затем ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем. Даем еще раз полностью остыть.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

5. Повторяем процедуру, но уже без мяты. Готовое горячее ароматное варенье распределяем по стеклянной таре, закручиваем, укутываем на сутки. Храним в темном прохладном месте.

Совет!
Для рецепта можно использовать замороженную мяту.



Варенье из крыжовника "пятиминутка"


Если совсем нет желания возиться со сладкой заготовкой, то готовьте изумрудное царское варенье из крыжовника по этому рецепту. Для улучшения вкуса можно воду заменить стаканом апельсинового или любого другого сока по вкусу.



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Ингредиенты:

• 1 кг крыжовника;
• 1 кг сахара;
• 1 ст. воды.

Приготовление:

1. Крыжовник перебираем, тщательно моем.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

2. Засыпаем сахаром, заливаем питьевой водой, ставим вариться.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

3. Как только, масса начнет кипеть, снимаем пену и варим около 5 минут.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

4. Остужаем и распределяем по банкам.

Варенье с грецкими орехами


Интересный, не привычный рецепт варенья, дополненный пошаговыми фото. После термической обработки фаршированные ягоды остаются целыми. Изумрудное царское варенье из крыжовника с грецкими орехами – идеальное лакомство для сладкого стола.



Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

Ингредиенты:

• 1 кг крыжовника;
• ½ ст. грецких орехов;
• 1,5 кг сахара;
• 0,5 л воды;
• вишневые листья.

Приготовление:

1. Орехи обжариваем до аппетитного золотистого оттенка. Остужаем, мелко рубим.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

2. Листья споласкиваем, заливаем холодной водой, закипячиваем, после снимаем с плиты. Ждем, пока отвар остынет.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

3. Крыжовник очищаем от мусора, моем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

4. На каждой ягоде делаем надрез лезвием ножа, аккуратно вынимаем мякоть. В освободившееся пространство кладем кусочек ореха. Работа кропотливая, но того стоит.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

5. Перекладываем в большую емкость для варки варенья.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

6. Лиственный отвар, процеживаем, листья выкидываем, всыпаем сахар. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. Сироп готов.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

7. Заливаем им основной ингредиент, остужаем, настаиваем 24 часа. Ставим на огонь, кипятим, уменьшаем огонь, варим 7-10 минут.


Варенье из крыжовника - Царское или Изумрудное варенье: рецепты с фото, самые вкусные

8. Разливаем по банкам, храним в темном прохладном месте.

Совет!
По желанию грецкие орехи можно заменить любыми другими по своему вкусу.



Обязательно заготовьте на зиму вкусное сочное изумрудное (царское) варенье из крыжовника по любому из представленных рецептов. Если остались вопросы или просто желаете получить дополнительную информацию, предлагаем посмотреть подробное видео.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.05.2019 / 01:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!