Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальное печенье на пиве
Оригинальное печенье на пиве
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Рецепт французского салата
Рецепт французского салата
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом

Хлебный квас в домашних условиях: рецепт с фото на 3 литровую банку

Кулинарный блог » Подбираем меню


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото
Квас является отличным дополнением к окрошке – блюду, которое делают каждое лето. Благодаря положительным свойствам такого напитка многих интересует рецепт хлебного кваса в домашних условиях и как его приготовить. Надо знать какие компоненты потребуются на 3 литровую банку напитка, и в каком объеме.

Содержание []

Приготовление кваса на дрожжах


Рецепт приготовления хлебного кваса в домашних условиях на 3 литровую банку на дрожжах весьма прост, поэтому сделать его сможет практически любой человек, не имея в этом никаких навыков и опыта.



Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

Ингредиенты:



• хлеб - 5 кусочков;
• изюм - 1 горсть;
• сахар - 3 ложки;
• дрожжи – 0,5 ч. ложки;
• чистая отфильтрованная вода – 3 литра.

Приготовление:

1. Для начала возьмите хлеб и порежьте его мелкими кусочками, желательно ломтиками или кубиками. Так хлеб будет удобнее использовать в течение готовки.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

2. Поместите хлеб в духовку и подождите до того момента, как он подсушится и затвердеет, а также дайте ему немного потемнеть, поскольку благодаря такому подходу вы сможете придать вашему квасу приятный вкус и необычный оттенок.
3. Как только вы поняли, что сухари готовы, пересыпьте их в алюминиевую кастрюлю и соедините их с сахаром и изюмом. Сахар лучше присыпать сверху, так как именно таким способом он быстрее растворится. Изюм придаст квасу определенную резкость во вкусе, а также почти незаметную горьковатость.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

4. Залейте полученную смесь заранее вскипяченной водой, которой дали немного остыть. Однако не позволяйте температуре воды снижаться более чем на 30 градусов после закипания, в противном случае не все компоненты смогут отдать квасу свои полезные качества, а сахар не сразу растворится.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

5. Размешайте хорошенько и поставьте полученный квас на несколько часов в каком-нибудь относительно теплом месте. Возьмите вторую емкость и соедините воду и дрожжи. Можете присыпать чуть-чуть сахара. Как только дрожжи начнут свою активность, пересыпьте их в миску с другими ингредиентами.
6. После этого накройте будущий квас марлевой тканью и поместите для брожения в теплое место. Процесс брожения может занимать от 12 часов до суток, поэтому лучше оставить его как можно дольше, чтобы он успел настояться.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

7. После того, как квас забродил, можно его процедить через дуршлаг или марлевую ткань. Затем возьмите кастрюлю и переместите ее в холодильник, где квас должен окончательно забродить по истечении еще одних суток. После всех этих манипуляций можно употреблять напиток.



Рецепт приготовления кваса без дрожжей


Многих ценителей также беспокоит вопрос о рецепте хлебного кваса в домашних условиях на 3 литровую банку, но без дрожжей. Такой напиток можно пробовать даже детям, поскольку он обладает приятным привкусом и хорошо утоляет жажду.





Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

Ингредиенты:

• хлебные корочки;
• сахар-песок;
• несколько стаканов теплой воды.

Приготовление:

1. Возьмите хлеб и нарежьте его небольшими кусочками, можно ломтиками или кубиками.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

2. Положите их на противень в духовку и доведите их до румяного состояния, когда они покроются золотистой корочкой, то это скажет об их готовности.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

3. В банку насыпьте полученные сухарики, а затем добавьте воду и сахар. Поставьте будущий напиток в теплое место. Сигналом к тому, что полученная смесь уже хорошо настоялась, будет мутноватый цвет жидкости и слегка кисловатый запах.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

4. Как только ваш квас настоялся, перелейте его в какую-нибудь другую емкость, а также присыпьте оставшимися компонентами. Последнего добавляйте так, как вы любите, поскольку кому-то нравится квас послаще, а кто-то является поклонником несладкого привкуса.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

5. Необходимо сразу же оставить немного побродить. Через 24 часа следует достать, и напиток домашнего приготовления – готов.

Рецепт приготовления кваса с закваской


Помимо прочих способов многих интересует рецепт приготовления хлебного кваса в домашних условиях на 3 литровую банку с закваской.



Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

Ингредиенты:



• мука, желательно ржаная;
• дрожжи;
• сахар;
• вода;
• изюм.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить саму закваску. Для этого соединяем муку и сахар, после чего заливаем смесь теплой водой и мешаем до тех пор, пока консистенция не станет однородной, и не будет напоминать сметану.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

2. После этого добавляем в жидкость изюм, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото



Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

3. Оставить в таком состоянии полученную массу необходимо на сутки, после чего досыпаем оставшуюся муку, сахар и дрожжи. После этого снова накрываем и оставляем в теплом месте на ночь.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото



Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

4. Как только квас забродит, его необходимо перелить в другую емкость и поместить в холодильник.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

5. Можно оставить в таком положении на несколько часов, а по истечении этого времени можно будет наслаждаться вкусным напитком домашнего приготовления.

Совет!
Если сладость в напитке для вас – неотъемлемая его часть, то лучше выбирайте способ с дрожжами, а если вы сторонник легкой горчинки в квасе, то дрожжи следует исключить.



Рецепт приготовления хлебного кваса на корках


Еще одним интересным способом приготовления кваса в домашних условиях является тот, в котором нужно использовать хлебные корки. Когда люди задаются вопросом о рецепте приготовления хлебного кваса в домашних условиях на 3 литровую банку на корках, их всегда интересует, насколько этот способ отличается от применения просто хлеба. Если приготовить квас на корках, то он приобретет пшеничный привкус, который многим нравится.



Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

Ингредиенты:



• 100 г корок черного хлеба;
• вода;
• изюм;
• сахар;
• дрожжи.

Приготовление:



Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

1. Воду поставить на огонь и хорошенько вскипятить, после чего оставить на некоторое время немного остынуть. Желательно, чтобы температура воды снизилась на 10-20 градусов, но не больше.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

2. Ломтики хлеба поместить в духовку и как следует подсушить. При приготовлении кваса необходимо использовать именно сушеный хлеб, поскольку так вкусовые качества напитка станут более насыщенными.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

3. Подсушивать хлеб следует до того момента, пока сухарики не потемнеют. После этого нужно вынуть их из духовки и переложить в небольшую емкость, в которой корки будут залиты водой.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

4. В емкость с корками и водой необходимо положить и другие ингредиенты – изюм, дрожжи и сахар. После этого необходимо как следует перемешать все компоненты, при этом стараясь не доводить содержимое до однородной массы. Накройте будущий квас крышкой.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

5. Поставьте емкость в теплое место и оставьте в таком положении на сутки.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

6. Спустя сутки достаньте квас и процедите его через марлевую ткань. После этого можно разливать его по бутылкам или хранить в трехлитровой банке.


Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото



Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку: рецепты с фото

Приготовление кваса – дело нехитрое. Оно не занимает много времени. Единственным минусом, пожалуй, стоит считать то, что приходится ждать несколько суток, чтобы полакомиться напитком, приготовленным в домашних условиях. Тем не менее, это того стоит, поскольку именно домашний квас можно считать натуральным продуктом, при помощи которого вы сможете получить запас витаминов для своего организма.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.05.2019 / 06:11
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!