Содержание []
- Классический рецепт варенья из черники
- Варенье из черники – пятиминутка на зиму
- Варенье из черники с малиной
- Как приготовить вкусный джем из черники
- Супер витаминное варенье из черники без варки
Классический рецепт варенья из черники
Варенье из черники, приготовленное по способу «пятиминутка» на зиму, является одним их самых простых рецептов, но наиболее полезных.
Ингредиенты:
• сахар – 1 кг;
• черника – 1,5 килограмма.
Приготовление:
1. Очистите ягоды от мусора. Промойте, поместив в специальное кухонное приспособление.
2. Поместите посуду с ингредиентами на плиту. Доведите до кипения.
3. Храните заготовки на зиму в сухом, прохладном, чистом подвале, погребе, т.д.
4. Дабы варенье из черники «пятиминутка» не получилось слишком жидким, примените на практике все свои собственные умения и знания. Заготовка по простому рецепту на зиму, облегчит труд многих хозяек.
Обратите внимание!
Варить черничное варенье необходимо не более нескольких минут. Иначе из него уйдут все полезные вещества.
Варенье из черники – пятиминутка на зиму
Варенье из черники «пятиминутка» сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и микроэлементы, так как продолжительность варки недолгая. Это очень вкусный продукт, способный согреть в холодное время года, оказав благотворное влияние на самочувствие и здоровье. Приготовить «пятиминутку» на зиму может даже начинающая хозяйка, так как рецепт простой.
Ингредиенты:
• 2 кг ягод черники;
• 1,5 -1,7 кг сахарного песка.
Приготовление:
1. Ягоды засыпают в подходящую емкость – эмалированную или из нержавеющей стали и пересыпают сахаром, который должен оставаться только сверху. Перемешивать ягодный состав не нужно.
2. Черника должна пустить сок, для чего ей потребуется не менее 4-х часов.
3. Включают огонь немного выше минимального и ставят емкость с ягодой вариться.
4. После закипания держать кастрюлю на огне необходимо в течение 5 минут.
5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном месте.
Совет!
Придать изумительный аромат варенью поможет лимонная кислота или цедра, взятая в количестве половины чайной ложки. Добавить ее нужно при варке.
Варенье из черники с малиной
Ягодное варенье – это лучшее лакомство в зимний период, дарующее не только наслаждение восхитительным вкусом и неповторимым ягодным ароматом лета, но и пользу организму. Вкуснейшее варенье мы будем готовить из черники и малины – одних из самых любимых в народе ягод.
Ингредиенты:
• 500 г черники;
• 300 г малины;
• 1 кг сахарного песка.
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, очищаем от мусора. Чернику моем и откидываем на дуршлаг, малину мыть не нужно – она размякнет.
2. Ягоды помещаем в эмалированный таз или посуду из нержавеющей стали.
3. Сверху засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок. Ставим таз на огонь и снимая пену доводим до кипения.
4. Варим на небольшом огне в течении 20-25 минут, регулярно помешивая и снимая пену.
5. Горячее лакомство разливаем по стерильным банкам и сразу же укупориваем завинчивающимися крышками.
6. Остужаем и убираем на хранение в прохладное место. Несложный в приготовлении ягодный деликатес отлично разнообразит и украсит собой зимний стол.
Совет! Для варения из черники достаточно брать на 1 кг ягод половину килограмма сахара.
Как приготовить вкусный джем из черники
Джем, наряду с вареньем, является традиционным способом заготовки ягод впрок. Без этого вкусного, полезного лакомства не представляют себе долгую зиму ни дети, ни взрослые. Давайте приготовим ароматный черничное варенье «пятиминутку» на зиму по легкому, простому рецепту с желатином или любой пектиновой смесью.
Ингредиенты:
• черника – 1 литровая банка;
• сахар – 700 гр;
• пектиновая смесь – 1 пакетик.
Приготовление:
1. Перебранную и промытую ягоду складываем в емкость.
2. Засыпаем сахаром.
3. Ставим на огонь и доведя до кипения, убавляем его до минимального и варим около 5 минут.
4. Периодически снимаем пену. За это время черника размякнет и ее удобнее будет разбить.
5. Варенье снимают огня, остужают и хорошо разбивают ягоды блендером.
6. После работы с блендером, часто образуется много пены, ее необходимо собрать.
7. Добавляем пектиновую смесь. И тщательно все перешиваем, чтобы не образовались комки.
8. Вкусное, полезное лакомство готово! Осталось разлить его горячим в стерильные банки и провести стерилизацию в течение 10 минут.
9. Укупориваем завинчивающимися крышками и после остывания убираем в прохладное место на хранение.
Совет!
Варение из черники «пятиминутка» и приготовленное без варки, содержат наибольшее количество витамин, чем варенье, приготовленное длительной тепловой обработкой.
Супер витаминное варенье из черники без варки
Ягоды черники широко используются в кулинарии, из них готовят киселя, наливки, настойки, варенья и различные начинки для пирогов. Варенье из черники «пятиминутка», отличный вариант для заготовок на зиму, попробуйте еще один простой рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
• черника – 1 кг;
• сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Ягоду перебрать и промыть под холодной струей воды.
2. Приготовленные банки и крышки желательно простерилизовать любым удобным для вас способом.
3. После промывки чернику следует выложиться в дуршлаг, и дать стечь воде, также можно разложить на чисто тряпочке и дать обсохнуть.
4. Далее пропускаем чернику через мясорубку.
5. Посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
6. Полученное варенье раскладываем по приготовленным банкам, закрываем крышками и храним в холодильнике.
7. Приготовленное таким способом ягода сохранит все полезные свойства свежей черники.
Важно!
Для приготовления варения без варки, следует выбирать только качественную ягоду без признаков порчи.
Заготовки на зиму в виде варенья из черники «пятиминутка», приготовленные по эти простым рецептам, можно закрывать под капроновую крышку, но в этом случае хранить его следует в погребе или холодильнике.
Дата: 19.05.2019 / 05:29
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Клубничное варенье "Пятиминутка" рецепт с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..