Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Новогодние шишки"
Пирожное "Новогодние шишки"
Заварной крем для торта в микроволновке
Заварной крем для торта в микроволновке
Блины с творогом
Блины с творогом
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с вишней в духовке
Как очистить грецкие орехи от скорлупы
Как очистить грецкие орехи от скорлупы

Варенье из черники пятиминутка на зиму: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

Содержание []

Классический рецепт варенья из черники


Варенье из черники, приготовленное по способу «пятиминутка» на зиму, является одним их самых простых рецептов, но наиболее полезных.



Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• сахар – 1 кг;
• черника – 1,5 килограмма.



Приготовление:

1. Очистите ягоды от мусора. Промойте, поместив в специальное кухонное приспособление.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

2. Поместите посуду с ингредиентами на плиту. Доведите до кипения.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

3. Храните заготовки на зиму в сухом, прохладном, чистом подвале, погребе, т.д.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово



Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

4. Дабы варенье из черники «пятиминутка» не получилось слишком жидким, примените на практике все свои собственные умения и знания. Заготовка по простому рецепту на зиму, облегчит труд многих хозяек.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово


Обратите внимание!
Варить черничное варенье необходимо не более нескольких минут. Иначе из него уйдут все полезные вещества.



Варенье из черники – пятиминутка на зиму


Варенье из черники «пятиминутка» сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и микроэлементы, так как продолжительность варки недолгая. Это очень вкусный продукт, способный согреть в холодное время года, оказав благотворное влияние на самочувствие и здоровье. Приготовить «пятиминутку» на зиму может даже начинающая хозяйка, так как рецепт простой.



Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:



• 2 кг ягод черники;
• 1,5 -1,7 кг сахарного песка.

Приготовление:



Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

1. Ягоды засыпают в подходящую емкость – эмалированную или из нержавеющей стали и пересыпают сахаром, который должен оставаться только сверху. Перемешивать ягодный состав не нужно.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

2. Черника должна пустить сок, для чего ей потребуется не менее 4-х часов.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

3. Включают огонь немного выше минимального и ставят емкость с ягодой вариться.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

4. После закипания держать кастрюлю на огне необходимо в течение 5 минут.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

5. Готовое варенье горячим разливают по стерилизованным банкам, укупоривают и хранят в прохладном месте.

Совет!
Придать изумительный аромат варенью поможет лимонная кислота или цедра, взятая в количестве половины чайной ложки. Добавить ее нужно при варке.

Варенье из черники с малиной


Ягодное варенье – это лучшее лакомство в зимний период, дарующее не только наслаждение восхитительным вкусом и неповторимым ягодным ароматом лета, но и пользу организму. Вкуснейшее варенье мы будем готовить из черники и малины – одних из самых любимых в народе ягод.



Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:



• 500 г черники;
• 300 г малины;
• 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. Ягоды перебираем, очищаем от мусора. Чернику моем и откидываем на дуршлаг, малину мыть не нужно – она размякнет.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

2. Ягоды помещаем в эмалированный таз или посуду из нержавеющей стали.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

3. Сверху засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа для того, чтобы ягоды пустили сок. Ставим таз на огонь и снимая пену доводим до кипения.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

4. Варим на небольшом огне в течении 20-25 минут, регулярно помешивая и снимая пену.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

5. Горячее лакомство разливаем по стерильным банкам и сразу же укупориваем завинчивающимися крышками.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

6. Остужаем и убираем на хранение в прохладное место. Несложный в приготовлении ягодный деликатес отлично разнообразит и украсит собой зимний стол.

Совет! Для варения из черники достаточно брать на 1 кг ягод половину килограмма сахара.

Как приготовить вкусный джем из черники


Джем, наряду с вареньем, является традиционным способом заготовки ягод впрок. Без этого вкусного, полезного лакомства не представляют себе долгую зиму ни дети, ни взрослые. Давайте приготовим ароматный черничное варенье «пятиминутку» на зиму по легкому, простому рецепту с желатином или любой пектиновой смесью.



Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• черника – 1 литровая банка;
• сахар – 700 гр;
• пектиновая смесь – 1 пакетик.



Приготовление:

1. Перебранную и промытую ягоду складываем в емкость.
2. Засыпаем сахаром.
3. Ставим на огонь и доведя до кипения, убавляем его до минимального и варим около 5 минут.
4. Периодически снимаем пену. За это время черника размякнет и ее удобнее будет разбить.
5. Варенье снимают огня, остужают и хорошо разбивают ягоды блендером.
6. После работы с блендером, часто образуется много пены, ее необходимо собрать.
7. Добавляем пектиновую смесь. И тщательно все перешиваем, чтобы не образовались комки.
8. Вкусное, полезное лакомство готово! Осталось разлить его горячим в стерильные банки и провести стерилизацию в течение 10 минут.
9. Укупориваем завинчивающимися крышками и после остывания убираем в прохладное место на хранение.

Совет!
Варение из черники «пятиминутка» и приготовленное без варки, содержат наибольшее количество витамин, чем варенье, приготовленное длительной тепловой обработкой.

Супер витаминное варенье из черники без варки


Ягоды черники широко используются в кулинарии, из них готовят киселя, наливки, настойки, варенья и различные начинки для пирогов. Варенье из черники «пятиминутка», отличный вариант для заготовок на зиму, попробуйте еще один простой рецепт с фото пошагово.



Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

• черника – 1 кг;
• сахар – 1,5 кг.

Приготовление:





Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

1. Ягоду перебрать и промыть под холодной струей воды.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

2. Приготовленные банки и крышки желательно простерилизовать любым удобным для вас способом.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

3. После промывки чернику следует выложиться в дуршлаг, и дать стечь воде, также можно разложить на чисто тряпочке и дать обсохнуть.
4. Далее пропускаем чернику через мясорубку.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

5. Посыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

6. Полученное варенье раскладываем по приготовленным банкам, закрываем крышками и храним в холодильнике.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово

7. Приготовленное таким способом ягода сохранит все полезные свойства свежей черники.


Варенье из черники - пятиминутка на зиму: простой рецепт с фото пошагово


Важно!
Для приготовления варения без варки, следует выбирать только качественную ягоду без признаков порчи.



Заготовки на зиму в виде варенья из черники «пятиминутка», приготовленные по эти простым рецептам, можно закрывать под капроновую крышку, но в этом случае хранить его следует в погребе или холодильнике.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.05.2019 / 05:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!