Содержание []
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков с творогом
- Оладьи из кабачков и овсянки
- Быстрые оладьи из кабачков
- Самые вкусные оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков с фаршем
- Оладьи из кабачков с чесноком
- Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Оладьи из кабачков
Такая закуска придумана не только для взрослых, но и детей. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами, овощными, картофельными. Прямо сейчас мы поделимся с вами лучшим рецептом и приготовим красивый и эффектный обед в виде гусеничек.
Ингредиенты:
• кабачки – 0,5 кг;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – по своему вкусу;
• мука – 1-2 ст.л.;
• огурец – для лапок и усиков;
• горошек – для глаз.
Приготовление:
1. Начнем готовить. Трем на терке кабачки.
2. Разбиваем в овощ яйцо, всыпаем соль, муку, хорошенько смешиваем. Если сока будет много, сливаем его.
3. Прогреваем масло в сковороде. Берем ложку и выкладываем оладьи, обжариваем до полной готовности.
4. А теперь на тарелку раскладываем в виде гармошки угощения. Из огурца формируем усы, лапки, а из горошка глаза. Наслаждаемся замечательными, вкусными гусеничками.
Совет!
Необязательно жарить угощения, можно для готовки использовать, к примеру, пароварку, особенно данный способ рекомендован для детей, которым нельзя употреблять в пищу жареные обеды.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачки со шпинатом являются полезными и низкокалорийными овощами, которые идеально подходят в качестве основы для создания всевозможных блюд: рагу, супов, пирогов и не только. Вот, к примеру, безумно вкусные получаются оладьи из кабачков. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, так как благодаря им можно приготовить простые и вкусные, диетические и великолепные обеды.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• творог – 150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• шпинат – несколько крупных листов или пучок молодой зелени;
• петрушка, кинза – небольшой пучок;
• мука – 5 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• чеснок – 2 зубка;
• черный перец, молотая паприка – по 0,5 ч.л.;
• растительное масло – 4-5 ст.л.
Приготовление:
1. Срезаем с кабачков тонкую кожицу, мякоть трем на терке с крупными отверстиями, присыпаем солью, перемешиваем, выкладываем в дуршлаг на 15 минут, пусть стечет сок.
2. Творог разминаем, используя вилку или толкушку. Можно также взять сито для этих целей.
3. Очищаем молодой чеснок, измельчаем его, смешиваем с творожной смесью.
4. Отжимаем кабачки руками, перекладываем в чистую емкость.
5. Зелень ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем нож, рубим небольшими кусочками, отправляем к овощам, сюда же кладем творог.
6. Тщательно помешиваем со специями. Разбиваем яйцо, солим.
7. Просеиваем муку, добавляя по столовой ложке, вымешиваем кабачковую смесь до необходимой консистенции.
8. Тесто не должно быть слишком крутым. Приступаем к готовке сразу, иначе соль поспособствуют тому, что выделится сок из овощей и тогда масса станет жидкой.
9. Прогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем оладьи ложкой, на небольшом огне обжариваем 5 минут.
10. Переворачиваем заготовки, используя лопатку или две вилки. Как только оладьи станут румяными, не делая больше огонь, вливаем еще масло, ждем, пока лепешки пропарятся, чтобы внутри не остались сырыми.
11. Подаем угощения к столу в горячем или остывшем виде с соусами из сметаны и горчицы или с томатом. Такие оладьи из кабачков подарят всем удовольствие, данные рецепты с фото настоящая находка, а еще эти простые и вкусные обеды запекаются в духовке, чтобы пища была более полезной.
Совет!
Можно приготовить блюдо в индийском стиле, для этого необходимо добавить карри или куркуму, острый перец или зиру.
Оладьи из кабачков и овсянки
Многим нравятся оладьи из кабачков. И рецепт, с которым мы хотим вас сейчас познакомить простой в приготовлении, и поможет создать замечательное летнее угощение. А овсянка, которую мы также будем использовать, сделает блюдо еще более полезным, а также плотным и хрустящим.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• овсяные хлопья – 0,5 ст.;
• цельнозерновая мука – 1 ст.л.;
• паприка – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 4 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу начинаем тереть кабачки на терке со средними отверстиями. Солим овощ, чтобы появился сок. Спустя 10 минут сливаем его. Отжимаем смесь руками.
2. Добавляем в фарш сладкую паприку. Можно воспользоваться любыми специями по своему вкусу.
3. Сюда же разбиваем яйцо, хорошенько смешиваем.
4. Всыпаем в овощной фарш овсяные хлопья. Их можно бросить в целом виде или измельчить комбайном или кофемолкой. Если хлопья цельные, то компонент надо оставить для пропитки на 15 минут.
5. Смешиваем продукты вместе.
6. Если спустя 15 минут тесто будет жидким, добавляем цельнозерновую муку.
7. Прогреваем сковороду с оливковым маслом, начинаем пассировать чесночные зубки, которые разрезаем вдоль.
8. А сейчас приступаем к жарке оладий, выкладываем тесто, используя столовую ложку, придаем правильную форму, доводим до румяности. На каждую сторону достаточно по 2 минуты.
9. Готовые изделия раскладываем на бумажное полотенце, должно впитаться лишнее масло.
10. Подаем вкуснейшие угощения к столу в горячем виде как гарнир или основное блюдо.
Совет!
Для данного рецепта можно воспользоваться любыми кабачками, зелеными или желтыми, с которых кожица не срезается, а вот с первых лучше обрезать, чтобы не испортился цвет угощений.
Быстрые оладьи из кабачков
Не знаете, как готовятся вкусные и быстрые кабачковые оладьи? Тогда мы предлагаем вам обратить внимание на этот идеальный рецепт, благодаря которому в считанные минуты на вашем столе будет стоять аппетитный и необычайный обед для домочадцев.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• репчатый лук – 1 шт.;
• мука – 2 ст.л.;
• зелень (лук, петрушка, укроп) – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Трем кабачки на терке с крупными отверстиями. Перекладываем в емкость.
2. Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем небольшое количество муки.
3. Шинкуем зелень для аромата.
4. Лук нарезаем кубиками, отправляем все в общую смесь, перемешиваем.
5. Сюда же бросаем измельченный чеснок, солим, смешиваем.
6. Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто с помощью ложки, придаем форму, обжариваем с обеих сторон изделия по 5 минут.
7. Румяные угощения подаем к столу и наслаждаемся.
Совет!
Необязательно использовать чеснок, особенно, если вы не любите данный компонент. Замените его специями или приправами.
Самые вкусные оладьи из кабачков
Кабачок является замечательным овощем, который очень популярен летом. Из него можно готовить разнообразные блюда. Запеканки, рагу, икру, а также оладьи. Такие угощения получаются не просто вкусные, но еще полезные и низкокалорийные, а значит, даже если вы следите за своей фигурой, можете съесть парочку лепешек за обедом или ужином.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• мука – 1 ст.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• яйца – 2 шт.;
• укроп;
• растительное масло – 5-7 ст.л.;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки ополаскиваем, протираем полотенцем, трем на терке, можно воспользоваться как крупной, так и мелкой. Отставляем соломку в сторону, а потом сливаем сок, который появился.
2. Измельчаем укроп.
3. Отправляем его в кабачковую массу, сюда же кладем чеснок, рубленный небольшими кусочками, перемешиваем. По желанию можно добавить зеленый лук.
4. Разбиваем яйцо.
5. Всыпаем муку, замешиваем тесто нежной консистенции, только добавляем еще соль и перец.
6. Прогреваем сковороду с маслом.
7. Выкладываем, используя столовую ложку, небольшие порции теста, обжариваем заготовки с обеих сторон по 2 минуты, а теперь наслаждаемся.
Совет!
Идеально сочетаются угощения со сметаной или чесночно-сметанным соусом.
Оладьи из кабачков
Оказывается, кабачковые оладьи на сегодняшний день являются очень популярным блюдом, поэтому мы спешим вас познакомить с безумно интересным рецептом, который поможет сотворить настоящий шедевр. Поверьте, домочадцы оценят такой обед по достоинству.
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 2 шт.;
• кефир – 4-5 ст.л.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
• зелень – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• чеснок – 1 зубок;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Достаем удобную емкость, переливаем в нее кефир, сюда же разбиваем яйцо, перемешиваем.
2. Кабачки трем на терке со средними отверстиями, перекладываем в общую смесь.
3. Ополаскиваем зелень, измельчаем. Таким же образом поступаем с чесноком. Данные компоненты отправляем к остальным продуктам, перемешиваем.
4. Всыпаем муку, замешиваем тесто, бросаем соль и перец.
5. Прогреваем сковороду с маслом, тесто набираем столовой ложкой, выкладываем заготовки и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на небольшом огне.
Совет!
Если вы используете более зрелые кабачки, тогда необходимо в обязательном порядке взять овощечистку и снять кожицу, а также удалить семена.
Оладьи из кабачков с фаршем
Не знаете, что приготовить сегодня на обед или ужин, тогда обязательно обратите внимание на эти замечательные ароматные, румяные оладьи. Поверьте, результат будет бесподобным и порадует вас и домочадцев во время трапезы.
Ингредиенты:
• куриный фарш – 300 г;
• молодой кабачок – 1 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• кефир – ½ ст.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• пшеничная мука – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу достаем большую миску, вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо, размешиваем компоненты.
2. Кабачок ополаскиваем, просушиваем, трем на терке со средними отверстиями.
3. В получившуюся смесь отправляем фарш, измельченный лук и чеснок.
4. Солим смесь, посыпаем молотым перцем.
5. Добавляем пшеничную муку, смешиваем до однородной консистенции.
6. Прогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью ложки выкладываем оладьи, обжариваем на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.
Совет!
Вместо кефира идеально подойдет легкая сметана или простокваша.
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков являются безумно вкусным, сытным и аппетитным угощением. Рецепты с фото таких блюд знали и наши бабушки, мамы, так почему бы и вам не удивить за обедом или ужином домочадцев замечательной трапезой. Угощения получаются простые и вкусные, готовить их будем с чесноком, благодаря чему блюдо приобретет приятный аромат.
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• пшеничная мука – 200 г;
• растительное масло;
• черный молотый перец, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем кабачок, если нужно удаляем семена.
2. Овощ трем на терке с крупными отверстиями, а потом отжимаем от сока.
3. В получившуюся смесь вбиваем яйца, кладем чеснок в измельченном виде, всыпаем перец, соль, тщательно перемешиваем.
4. Сюда же добавляем муку, снова смешиваем.
5. Тесто готово.
6. Прогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой наливаем тесто, формируем кружочки, обжариваем 3 минуты до готовности, сделав сильный огонь.
Совет!
Обязательно подайте блюдо к столу с майонезом или сметаной смешанной с зеленью, чтобы добавить пикантности.
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным перекусом для всей семьи. Угощения получаются безумно вкусными, ароматными и необычайными.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубка;
• соль, перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 50 мл;
• овсянка – 2 ст.л.;
• пшеничная мука – 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки промываем и просушиваем, нарезаем произвольно, перекладываем в чашу, измельчаем блендером или мясорубкой до однородности.
2. Сюда же разбиваем яйцо, кладем чеснок.
3. Превращаем все в одну массу, посыпаем молотым перцем, солью, укропом, снова перебиваем блендером.
4. Перекладываем смесь в миску.
5. Всыпаем муку, овсяные хлопья, смешиваем, оставляем тесто в сторону на 5 минут. Прогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
6. Начинаем выкладывать заготовки столовой ложкой, обжариваем с двух сторон по 2 минуты на небольшом огне. Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Совет!
Угощения можно сделать большого размера, смазать их майонезом, смешанным с чесноком, прослоить помидорными дольками и получится красивый кабачковый торт.
Ну что же теперь каждая хозяюшка может приготовить замечательные оладьи из кабачков. Все рецепты с фото лучшие и интересные и с их помощью вы всегда сможете сотворить простые и вкусные, изысканные и пикантные угощения для всей семьи.
Дата: 19.05.2019 / 04:23
Читайте также
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Как приготовить вкусные и простые кабачки: рецепты
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..