Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальное печенье на пиве
Оригинальное печенье на пиве
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Рецепт французского салата
Рецепт французского салата
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом

Оладьи из кабачков: рецепты с фото самые вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Содержание []

Оладьи из кабачков


Такая закуска придумана не только для взрослых, но и детей. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами, овощными, картофельными. Прямо сейчас мы поделимся с вами лучшим рецептом и приготовим красивый и эффектный обед в виде гусеничек.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:

• кабачки – 0,5 кг;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – по своему вкусу;
• мука – 1-2 ст.л.;
• огурец – для лапок и усиков;
• горошек – для глаз.



Приготовление:



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

1. Начнем готовить. Трем на терке кабачки.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Разбиваем в овощ яйцо, всыпаем соль, муку, хорошенько смешиваем. Если сока будет много, сливаем его.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. Прогреваем масло в сковороде. Берем ложку и выкладываем оладьи, обжариваем до полной готовности.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. А теперь на тарелку раскладываем в виде гармошки угощения. Из огурца формируем усы, лапки, а из горошка глаза. Наслаждаемся замечательными, вкусными гусеничками.

Совет!
Необязательно жарить угощения, можно для готовки использовать, к примеру, пароварку, особенно данный способ рекомендован для детей, которым нельзя употреблять в пищу жареные обеды.



Оладьи из кабачков с творогом


Кабачки со шпинатом являются полезными и низкокалорийными овощами, которые идеально подходят в качестве основы для создания всевозможных блюд: рагу, супов, пирогов и не только. Вот, к примеру, безумно вкусные получаются оладьи из кабачков. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, так как благодаря им можно приготовить простые и вкусные, диетические и великолепные обеды.





Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• творог – 150 г;
• яйцо – 1 шт.;
• шпинат – несколько крупных листов или пучок молодой зелени;
• петрушка, кинза – небольшой пучок;
• мука – 5 ст.л.;
• соль – по своему вкусу;
• чеснок – 2 зубка;
• черный перец, молотая паприка – по 0,5 ч.л.;
• растительное масло – 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Срезаем с кабачков тонкую кожицу, мякоть трем на терке с крупными отверстиями, присыпаем солью, перемешиваем, выкладываем в дуршлаг на 15 минут, пусть стечет сок.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Творог разминаем, используя вилку или толкушку. Можно также взять сито для этих целей.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. Очищаем молодой чеснок, измельчаем его, смешиваем с творожной смесью.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Отжимаем кабачки руками, перекладываем в чистую емкость.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Зелень ополаскиваем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Берем нож, рубим небольшими кусочками, отправляем к овощам, сюда же кладем творог.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

6. Тщательно помешиваем со специями. Разбиваем яйцо, солим.
7. Просеиваем муку, добавляя по столовой ложке, вымешиваем кабачковую смесь до необходимой консистенции.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

8. Тесто не должно быть слишком крутым. Приступаем к готовке сразу, иначе соль поспособствуют тому, что выделится сок из овощей и тогда масса станет жидкой.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

9. Прогреваем сковороду с растительным маслом, укладываем оладьи ложкой, на небольшом огне обжариваем 5 минут.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

10. Переворачиваем заготовки, используя лопатку или две вилки. Как только оладьи станут румяными, не делая больше огонь, вливаем еще масло, ждем, пока лепешки пропарятся, чтобы внутри не остались сырыми.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

11. Подаем угощения к столу в горячем или остывшем виде с соусами из сметаны и горчицы или с томатом. Такие оладьи из кабачков подарят всем удовольствие, данные рецепты с фото настоящая находка, а еще эти простые и вкусные обеды запекаются в духовке, чтобы пища была более полезной.

Совет!
Можно приготовить блюдо в индийском стиле, для этого необходимо добавить карри или куркуму, острый перец или зиру.

Оладьи из кабачков и овсянки





Многим нравятся оладьи из кабачков. И рецепт, с которым мы хотим вас сейчас познакомить простой в приготовлении, и поможет создать замечательное летнее угощение. А овсянка, которую мы также будем использовать, сделает блюдо еще более полезным, а также плотным и хрустящим.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• овсяные хлопья – 0,5 ст.;
• цельнозерновая мука – 1 ст.л.;
• паприка – 1 ч.л.;
• оливковое масло – 4 ст.л.;
• чеснок – 2 зубка;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Сразу начинаем тереть кабачки на терке со средними отверстиями. Солим овощ, чтобы появился сок. Спустя 10 минут сливаем его. Отжимаем смесь руками.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Добавляем в фарш сладкую паприку. Можно воспользоваться любыми специями по своему вкусу.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. Сюда же разбиваем яйцо, хорошенько смешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Всыпаем в овощной фарш овсяные хлопья. Их можно бросить в целом виде или измельчить комбайном или кофемолкой. Если хлопья цельные, то компонент надо оставить для пропитки на 15 минут.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Смешиваем продукты вместе.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

6. Если спустя 15 минут тесто будет жидким, добавляем цельнозерновую муку.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

7. Прогреваем сковороду с оливковым маслом, начинаем пассировать чесночные зубки, которые разрезаем вдоль.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

8. А сейчас приступаем к жарке оладий, выкладываем тесто, используя столовую ложку, придаем правильную форму, доводим до румяности. На каждую сторону достаточно по 2 минуты.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

9. Готовые изделия раскладываем на бумажное полотенце, должно впитаться лишнее масло.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

10. Подаем вкуснейшие угощения к столу в горячем виде как гарнир или основное блюдо.

Совет!
Для данного рецепта можно воспользоваться любыми кабачками, зелеными или желтыми, с которых кожица не срезается, а вот с первых лучше обрезать, чтобы не испортился цвет угощений.

Быстрые оладьи из кабачков


Не знаете, как готовятся вкусные и быстрые кабачковые оладьи? Тогда мы предлагаем вам обратить внимание на этот идеальный рецепт, благодаря которому в считанные минуты на вашем столе будет стоять аппетитный и необычайный обед для домочадцев.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:



• кабачки – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• репчатый лук – 1 шт.;
• мука – 2 ст.л.;
• зелень (лук, петрушка, укроп) – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

1. Трем кабачки на терке с крупными отверстиями. Перекладываем в емкость.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем небольшое количество муки.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. Шинкуем зелень для аромата.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Лук нарезаем кубиками, отправляем все в общую смесь, перемешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Сюда же бросаем измельченный чеснок, солим, смешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

6. Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем тесто с помощью ложки, придаем форму, обжариваем с обеих сторон изделия по 5 минут.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

7. Румяные угощения подаем к столу и наслаждаемся.

Совет!
Необязательно использовать чеснок, особенно, если вы не любите данный компонент. Замените его специями или приправами.

Самые вкусные оладьи из кабачков


Кабачок является замечательным овощем, который очень популярен летом. Из него можно готовить разнообразные блюда. Запеканки, рагу, икру, а также оладьи. Такие угощения получаются не просто вкусные, но еще полезные и низкокалорийные, а значит, даже если вы следите за своей фигурой, можете съесть парочку лепешек за обедом или ужином.




Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• мука – 1 ст.;
• чеснок – 1-2 зубка;
• яйца – 2 шт.;
• укроп;
• растительное масло – 5-7 ст.л.;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:





Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

1. Кабачки ополаскиваем, протираем полотенцем, трем на терке, можно воспользоваться как крупной, так и мелкой. Отставляем соломку в сторону, а потом сливаем сок, который появился.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Измельчаем укроп.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. Отправляем его в кабачковую массу, сюда же кладем чеснок, рубленный небольшими кусочками, перемешиваем. По желанию можно добавить зеленый лук.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Разбиваем яйцо.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Всыпаем муку, замешиваем тесто нежной консистенции, только добавляем еще соль и перец.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

6. Прогреваем сковороду с маслом.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

7. Выкладываем, используя столовую ложку, небольшие порции теста, обжариваем заготовки с обеих сторон по 2 минуты, а теперь наслаждаемся.

Совет!
Идеально сочетаются угощения со сметаной или чесночно-сметанным соусом.

Оладьи из кабачков


Оказывается, кабачковые оладьи на сегодняшний день являются очень популярным блюдом, поэтому мы спешим вас познакомить с безумно интересным рецептом, который поможет сотворить настоящий шедевр. Поверьте, домочадцы оценят такой обед по достоинству.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:

• молодые кабачки – 2 шт.;
• кефир – 4-5 ст.л.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
• зелень – 1 пучок;
• растительное масло – 50 мл;
• чеснок – 1 зубок;
• соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

1. Достаем удобную емкость, переливаем в нее кефир, сюда же разбиваем яйцо, перемешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Кабачки трем на терке со средними отверстиями, перекладываем в общую смесь.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. Ополаскиваем зелень, измельчаем. Таким же образом поступаем с чесноком. Данные компоненты отправляем к остальным продуктам, перемешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Всыпаем муку, замешиваем тесто, бросаем соль и перец.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Прогреваем сковороду с маслом, тесто набираем столовой ложкой, выкладываем заготовки и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на небольшом огне.



Совет!
Если вы используете более зрелые кабачки, тогда необходимо в обязательном порядке взять овощечистку и снять кожицу, а также удалить семена.

Оладьи из кабачков с фаршем


Не знаете, что приготовить сегодня на обед или ужин, тогда обязательно обратите внимание на эти замечательные ароматные, румяные оладьи. Поверьте, результат будет бесподобным и порадует вас и домочадцев во время трапезы.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:

• куриный фарш – 300 г;
• молодой кабачок – 1 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• кефир – ½ ст.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• пшеничная мука – 3 ст.л.

Приготовление:


1. Сразу достаем большую миску, вливаем в нее кефир, разбиваем яйцо, размешиваем компоненты.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Кабачок ополаскиваем, просушиваем, трем на терке со средними отверстиями.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. В получившуюся смесь отправляем фарш, измельченный лук и чеснок.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Солим смесь, посыпаем молотым перцем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Добавляем пшеничную муку, смешиваем до однородной консистенции.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

6. Прогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью ложки выкладываем оладьи, обжариваем на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

Совет!
Вместо кефира идеально подойдет легкая сметана или простокваша.

Оладьи из кабачков с чесноком


Оладьи из кабачков являются безумно вкусным, сытным и аппетитным угощением. Рецепты с фото таких блюд знали и наши бабушки, мамы, так почему бы и вам не удивить за обедом или ужином домочадцев замечательной трапезой. Угощения получаются простые и вкусные, готовить их будем с чесноком, благодаря чему блюдо приобретет приятный аромат.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:

• кабачок – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• пшеничная мука – 200 г;
• растительное масло;
• черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем кабачок, если нужно удаляем семена.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Овощ трем на терке с крупными отверстиями, а потом отжимаем от сока.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. В получившуюся смесь вбиваем яйца, кладем чеснок в измельченном виде, всыпаем перец, соль, тщательно перемешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Сюда же добавляем муку, снова смешиваем.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Тесто готово.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

6. Прогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой наливаем тесто, формируем кружочки, обжариваем 3 минуты до готовности, сделав сильный огонь.

Совет!
Обязательно подайте блюдо к столу с майонезом или сметаной смешанной с зеленью, чтобы добавить пикантности.

Оладьи из кабачков с укропом и чесноком



Оладьи, приготовленные по этому рецепту, станут идеальным перекусом для всей семьи. Угощения получаются безумно вкусными, ароматными и необычайными.



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

Ингредиенты:

• кабачки – 2 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• свежий укроп – 1 пучок;
• чеснок – 2 зубка;
• соль, перец – по своему вкусу;
• растительное масло – 50 мл;
• овсянка – 2 ст.л.;
• пшеничная мука – 2,5 ст.л.

Приготовление:



Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

1. Кабачки промываем и просушиваем, нарезаем произвольно, перекладываем в чашу, измельчаем блендером или мясорубкой до однородности.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

2. Сюда же разбиваем яйцо, кладем чеснок.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

3. Превращаем все в одну массу, посыпаем молотым перцем, солью, укропом, снова перебиваем блендером.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

4. Перекладываем смесь в миску.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

5. Всыпаем муку, овсяные хлопья, смешиваем, оставляем тесто в сторону на 5 минут. Прогреваем сковороду с добавлением растительного масла.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)

6. Начинаем выкладывать заготовки столовой ложкой, обжариваем с двух сторон по 2 минуты на небольшом огне. Перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Оладьи из кабачков: рецепты с фото простые и вкусные (фото)


Совет!
Угощения можно сделать большого размера, смазать их майонезом, смешанным с чесноком, прослоить помидорными дольками и получится красивый кабачковый торт.



Ну что же теперь каждая хозяюшка может приготовить замечательные оладьи из кабачков. Все рецепты с фото лучшие и интересные и с их помощью вы всегда сможете сотворить простые и вкусные, изысканные и пикантные угощения для всей семьи.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.05.2019 / 04:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!