Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Холодный свекольник
Холодный свекольник
Помидоры, консервированные половинками
Помидоры, консервированные половинками
Нежный яблочный пирог
Нежный яблочный пирог
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы на зиму
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Тальятелле с баклажанами
Тальятелле с баклажанами

Компот из абрикосов на зиму: простой рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Содержание []

Компот из абрикосов на зиму


Яркие, ароматные, солнечные абрикосы, которые можно закрыть компотом, зимой будут на столе самыми желаемыми гостями из жаркого лета. Данные напитки наполнят организм витаминами и подарят хорошее настроение.



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• свежие целые абрикосы – 1 л банка (из расчета на 3-х литровую емкость);
• сахар – 1,5 ст.

Приготовление:



1. Перебираем абрикосы, ополаскиваем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. А сейчас начинаем подготавливать банки, промываем их, стерилизуем с помощью пара.
3. Раскладываем в сухие емкости плоды на третью часть.
4. Разливаем сюда же кипяток половником или можно прямо из чайника. Только предварительно оборачиваем банку полотенцем и под дно кладем лезвие ножа, чтобы не лопнуло стекло.
5. Настаиваем абрикосы 25 минут, надеваем специальную крышку, имеющую отверстия, сливаем в кастрюлю сок.
6. Всыпаем сахар, варим.
7. Горячий сироп разливаем снова в емкости, закатываем, заматываем в полотенце или теплое одеяло, чтобы продолжалась стерилизация.
8. Пусть стоит консервация в данном состоянии долгое время.
9. Храним компот в прохладном месте.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку


Совет!
Особенными вкусовыми качествами, отличаются напитки из абрикосов ананасного сорта, имеющего миндалевидные твердые плоды и потрясающий аромат меда, персика и ананаса, сразу все вместе.



Компот из абрикосов на зиму без стерилизации


Если в вашем саду уже красуются яркие и аппетитные плоды, значит, нужно срочно законсервировать компот из абрикосов на зиму. Этот простой рецепт на 3 литровую банку поможет вам быстро сотворить настоящий чудо-напиток с лимонкой и солнечными фруктами.



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:



• абрикосы – 500 г;
• сахар – 80-100 г;
• вода – 700 мл;
• лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

1. Перебираем абрикосы, убираем гнилые и испорченные. Промываем плоды, удаляем косточки, получатся половинки. Сразу стерилизуем тару, только предварительно промываем содой. Крышки бросаем в кипящую жидкость, пусть кипят 15 минут.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Сухие банки наполняем половинками плодов.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Кипятим фильтрованную чистую воду, разливаем в емкости с абрикосами, покрываем крышками, оставляем на 15 минут.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Затем сливаем жидкость в сотейник, кипятим и снова отправляем в банки, оставляем еще на 15 минут.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

5. И еще раз сливаем сок в кастрюлю, добавляем мелкий сахар, лимонную кислоту, варим 2 минуты и возвращаем напиток к абрикосам.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

6. Закручиваем герметично крышками, ставим вверх дном емкости в темное место, только предварительно оборачиваем их в одеяло. Пусть стоит компот сутки, а затем переносим в кладовую.

Совет!
Такой напиток можно хранить и в уличном подвале. Лимонную кислоту рекомендуется регулировать по своему вкусу, кто-то любит сладкие напитки, а кому-то нравятся с кислинкой.

Компот из абрикосов без косточек


Ну и, конечно же, хотелось бы рассказать вам, как консервируется следующий компот из абрикосов на зиму. Обязательно возьмите на заметку данный простой рецепт на 3 литровую банку. Плоды мы будем использовать без косточек, получится безумно вкусный и яркий напиток.



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• абрикосы – 200 г;
• мелкий сахар – 180 г;
• вода – 2 л.

Приготовление:





Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

1. Промываем абрикосы, просушиваем, разделяем, удаляем косточки.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Ополаскиваем хорошо банки с добавлением соды, стерилизуем любым способом, который вам нравится. Оставляем емкости на столе, пусть остывают. Затем раскладываем в них половинки плодов на четвертую часть. Данным образом получится напиток с насыщенным вкусом.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Сразу засыпаем мелким сахаром.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Кипятим воду, с помощью половника разливаем в наполненные емкости.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

5. Стерилизуем 15 минут. Только предварительно кладем под дно ткань, чтобы не лопнуло стекло.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

6. Закатываем компот крышками, оборачиваем одеялом, пусть полностью остывает. Храним напиток в кладовой.

Совет!
Для данной консервации можно использовать абрикосы любого сорта, но лучше всего взять крупные сладкие плоды, для более выраженной насыщенности.

Компот из абрикосов с косточками на зиму


Если вы проживаете в южной части страны, тогда знаете, что абрикосы всегда хорошо плодоносят и большинство хозяюшек делают из них разнообразные заготовки. Иногда прогуливаешься по улице, а на земле валяются оранжевые плоды, которые хочется взять и съесть. Так вот, чтобы круглый год было тепло и весело, мы предлагаем вам заготовить компот из абрикосов на зиму. Простой рецепт на 3 литровую банку поможет справиться с процессом консервации даже начинающему повару. Плоды будем использовать с косточками, напиток покорит всех необычайным вкусом и ароматом.



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• вода – 2 л;
• абрикосы – 350 г;
• мелкий сахар – 200 г.

Приготовление:



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

1. Промываем абрикосы, перебираем их, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Банки тщательно ополаскиваем с содой, стерилизуем на пару 5 минут. В чистые емкости раскладываем плоды с косточками.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Кипятим воду, отправляем ее к абрикосам.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Через 15 минут жидкость переливаем в большую миску.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

5. Добавляем сахар, начинаем кипятить сироп.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

6. Разливаем его в банки, закатываем крышками, укутываем в плед, спустя 8 часов переставляем в прохладу для хранения.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку


Совет!
Сладость сиропа можно сделать больше или меньше, так что сахар регулируйте исходя из своих вкусовых предпочтений.

Вкусный компот из абрикосов и апельсинов на зиму


Чтобы удивлять домочадцев холодными деньками чем-то вкусным и ярким, нужно приготовить компот из абрикосов на зиму. Всем хозяюшкам стоит взять такой простой рецепт на 3 литровую банку. Напиток будем готовить с апельсином, поверьте, результат всех восхитит.





Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• абрикосы – 1/3 3-х литровой банки;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 200 г;
• вода – 2 л.

Приготовление:

1. Берем емкость, вливаем воду, всыпаем сахар, размешиваем, варим до тех пор, пока полностью растворятся кристаллики.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. А сейчас займемся абрикосами, их начинаем промывать, разделять пополам, убирая косточки, теперь перемещаем в чистые банки.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Хорошенько ополаскиваем апельсин и, не очищая цедру, нарезаем равными дольками, отправляем к плодам.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Сюда же разливаем горячий сироп. Закатываем, перевернув крышкой, ставим в темную комнату, пусть полностью остывает. Затем напиток переносим в подвал или кладовую.

Совет!
Для более нежного вкуса, насыщенности и пикантности по желанию можно добавить любимые специи, например, немного корицы.

Абрикосовый компот на зиму



Если в вашем доме много детишек, и они обожают разнообразные напитки, не торопитесь бежать в магазин и покупать сомнительные соки. Мы предлагаем вам приготовить для них в домашних условиях компот из абрикосов на зиму. Простой рецепт на 3 литровую банку доставит вам только удовольствие, так как легче ничего не найдешь.



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:



• абрикосы – 5 кг;
• сахар – 1,5 кг;
• лимонная кислота – 1 ч.л.;
• вода – 15 л.

Приготовление:

1. Перебираем абрикосы, промываем, просушиваем.
2. Подготавливаем банки, наполняем их плодами.
3. Заливаем сюда же кипяток, накрываем крышками, которые заранее стерилизуем.
4. Оставляем на 20 минут.
5. А сейчас начинаем сливать жидкость в кастрюлю, кипятить, добавив сахар и лимонку.
6. Снова разливаем сироп в наполненные емкости, надеваем крышки, закатываем, переворачиваем, покрываем одеялом и охлаждаем. Опускаем в подвал для хранения.

Совет!
Безумно вкусным получится напиток, если добавить по листочку мяты. Данный компонент придаст свежесть и некий холодок.

Закатка абрикосов


В домашних условиях очень легко и просто сделать закатку ярких оранжевых абрикосов. Данный рецепт обязательно оценят все хозяюшки, ведь получается как бы два в одном, легкий напиток и сочные, вкусные плоды. Доставьте семье радость зимой, пусть во время морозов они вспоминают о солнечном лете.



Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• абрикосы – 600 грамм (3 литровую банку заполнить плодами на 1/3 часть);
• сахар – 1/3 ст.;
• вода – 2,5 л.

Приготовление:



1. Промываем абрикосы, косточки по желанию оставляем или удаляем.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Пересыпаем в банки, которые уже готовы к использованию.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Кипятим воду, разливаем в емкости, оставляем на 15 минут, предварительно накрыв крышками.


Компот из абрикосов на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Затем воду сливаем в емкость, всыпаем сахар, кипятим, кристаллики должны полностью раствориться. Отправляем снова сироп к плодам, закручиваем крышками, переворачиваем емкости вверх дном, пусть остывают. А потом сносим в подвал для хранения.

Совет!
По желанию можно разнообразить вкусовые качества, добавив лимонную кислоту или лимонный сок.



Ну что же, теперь все хозяюшки в домашних условиях смогут приготовить для родных и друзей замечательный компот из абрикосов на зиму. Простой рецепт поможет справиться с данным процессом даже начинающему повару. В основном берутся компоненты на 3 литровую банку, ведь напитки в маленьких емкостях не консервируются. Так что обратите внимание на каждый рецепт, экспериментируйте и творите.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.05.2019 / 16:36
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!