Приготовить зимнюю заготовку в банке можно по-разному. Так капусту можно дополнить другими овощами - можно добавить яблоко, которое придаст сладковатый вкус, а можно сделать салат более пикантным - добавив чили, чеснок или лук.
На зиму очень вкусно можно приготовить салат из капусты в банке по рецепту "пятиминутка". Особенность такой зимней заготовки в том, что готовится салат быстро, а сама закуска получается вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
• 5 кг капусты;
• 1 кг моркови;
• 400 мл растительного масла;
• 280 г сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 150 мл уксуса.
Приготовление:
1. Очищенную морковь измельчаем, можно через крупную терку или при помощи кухонного комбайна.
2. Далее нарезаем капусту, слишком мелко шинковать овощ не стоит, ведь чем крупнее кусочки, тем громче хруст.
3. Прямо на рабочую поверхность стола выкладываем подготовленные овощи, начинаем перемешивать и при этом разминать руками.
4. Затем овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем к ним масло с уксусом и засыпаем соль с сахаром, перемешиваем.
5. Банки ошпариваем кипятком и закладываем в них салат, закручиваем крышками, которые так же нужно облить горячей водой.
Совет!
Приготовленный салат на зиму по такому рецепту хранится не дольше месяца.
На зиму можно просто засолить или замариновать капусту в банке, но все же лучше приготовить какой-нибудь зимний салат. Такой вариант понравится тем, кто предпочитает консервацию без стерилизации.
Ингредиенты:
• 5 кг капусты;
• 1 кг моркови;
• 1 кг сладкого перца;
• 1 кг репчатого лука;
• 250 мл столового уксуса;
• 500 мл подсолнечного масла;
• 350 г сахара;
• 4 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Берем свежую капусту и мелко ее измельчаем.
2. Через терку пропускаем очищенную морковь.
3. Тонкой соломкой шинкуем плоды сладкого перца.
4. Лук режем на четвертинки или полукольцами.
5. Для салата понадобится маринад, поэтому в любой емкости смешиваем соль с сахаром, вливаем уксус и масло, можно рафинированное, но и подойдет и ароматное, тут дело вкуса.
6. В кастрюлю закладываем все овощи, вливаем к ним маринад, перемешиваем, накрываем и отправляем в прохладное место, где ингредиенты будут мариновать в течение двух дней.
7. Готовую закуску раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
Важно!
Хранить заготовку из овощей лучше в прохладном месте, в тепле капуста потеряет свой вкус и станет кислой.
Такой вариант салата из капусты особенно понравится тем, кто любит грузинскую кухню и тем, кто предпочитает консервировать овощи в банке на зиму без уксуса. Закуска получается очень вкусной, такой рецепт обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• 500 г капусты;
• 200 г репчатого лука;
• 300 г моркови;
• 400 г свеклы;
• 200 мл растительного масла;
• 1 ч. л. сухой горчицы;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• ¼ ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Ничего сложного в приготовлении такого зимнего салата нет - для начала берем саму капусту, снимаем верхние листья и мелко ее измельчаем, чтобы салат было удобно есть.
2. Теперь морковь, ее также очищаем и просто пропускаем через терку.
3. Берем свеклу, чистим и для ее измельчения также воспользуемся теркой, можно использовать, как крупные, так и средние ячейки.
4. Осталось только нашинковать полукольцами лук и можно все овощи отправлять в общую емкость.
5. Ингредиенты будущего салата присыпаем сахаром и сухой горчицей.
6. Все тщательно размешиваем и раскладываем по баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать. Теперь готовим маринад, для этого в сотейник вливаем примерно 150 мл воды, засыпаем лимонную кислоту и размешиваем до ее растворения.
7. В кислую воду, вливаем масло и отправляем на огонь.
8. Горячим маринадом заливаем содержимое банки.
9. Далее стерилизуем в течение 30 минут.
10. Аккуратно закатываем крышками.
11. Баночки с салатом ставим вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. А после относим на хранение в прохладное место.
На заметку!
Такой очень вкусный салат из капусты можно подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать, как заправку для борща. Вкусовые качества первого блюда улучшатся в разы.
Дополнить мясное блюдо можно таким очень вкусным салатом из капусты с огурцом и другими овощами, который обязательно стоит попробовать приготовить на зиму в банке. Рецепт простой, особого кулинарного мастерства не нужно, просто следуем пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты:
• 1,5 кг капусты;
• 1,5 кг огурцов;
• 1,5 кг болгарского перца;
• 2 кг помидор;
• 0,5 кг лука;
• 0,5 кг моркови;
• 200 мл уксуса;
• 9 ч. л. соли;
• 13 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. На корейской терке шинкуем морковь и мелко измельчаем капусту.
2. Полукольцами режем лук, огурцы и томаты, сладкий перец нарезаем соломкой.
3. Все овощи складываем в кастрюлю, присыпаем солью и сахаром, вливаем масло и уксус.
4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь, где тушим 15 минут, отсчет времени с момента закипания.
5. Салат прямо горячим раскладываем по стерильным баночкам. Накрываем крышками, стерилизуем 15 минут, если банки пол литровые, если литровые, то увеличиваем время еще на 15 минут.
6. Теперь закатываем, переворачиваем и выдерживаем под одеялом до полного остывания.
Совет!
Для зимних салатов из капусты лучше использовать виноградный или фруктовый уксус, который хорошо сочетается со вкусами овощей.
Некоторые хозяйки интересуются тем, можно ли приготовить салат из капусты на зиму в банке без масла. Возможно, такие рецепты и есть, но вот будет ли вкусно без добавления такого ингредиента. Поэтому не стоит экспериментировать, а лучше приготовить такой очень аппетитный салат по-корейски. Закуска получается с приятным кисло-сладким привкусом и выраженной остротой.
Ингредиенты:
• 1 кг белокочанной капусты;
• 2 моркови;
• 2 болгарских перца;
• 1 лук;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 0,5 острого перца;
• 2 ст. л. соли;
• 5 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. уксуса (70%);
• 7 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
1. Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних поврежденных листочков, ополаскиваем водой и измельчаем, можно на специальной терке или большим ножом.
2. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, морковь измельчаем тонкими длинными полосками, для этого понадобиться специальная терка.
3. Из острого перца удаляем семена, но можно оставить, если кто-то любит поострее, нарезаем колечками.
4. Все овощи складываем в кастрюлю, присыпаем солью, сахаром и перцем, вливаем уксус и масло, перемешиваем и немного обминаем руками.
5. Теперь берем оставшиеся овощи, это болгарский перец, который шинкуем полосками и лук, его нарезаем на полукольца.
6. Далее на плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло и в течение 3-4 минут слегка обжариваем лук, затем добавляем прессованный чеснок.
7. Обжаренные овощи отправляем к остальным ингредиентам, все перемешиваем. По чистым баночкам раскладываем салат и стерилизуем, затем закатываем, остужаем в тепле и храним в прохладном месте.
Совет!
Для приготовления салатов на зиму капусту стоит брать среднеспелых или поздних сортов. Белокочанный овощ обязательно нужно попробовать на вкус, он не должен горчить.
Во многих рецептах используется белокочанная капуста, но и есть и другие сорта овоща, из которых также можно очень вкусно приготовить на зиму в банке салат. Например, есть рецепт закуски из цветной капусты в томатной заливке, который обязательно покорить многих гурманов своим вкусом, ведь его можно подавать как салат или использовать для приготовления других блюд.
Ингредиенты:
• 1 кг цветной капусты;
• 10 огурцов;
• 10 помидор;
• 1 баклажан;
• 6 небольших луковиц;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа.
Для маринада:
• 1,7 кг помидор;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 2 ст. л. уксуса (9%);
• 2 бутона гвоздики;
• 10 горошин черного перца;
• ¼ перца чили.
Приготовление:
1. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, сладкий перец режем широкими полосками, лук просто разрезаем на 4 части. Огурцы и баклажан нарезаем кружочками, но не тонкими, а высотой от 2 до 3 см.
2. Сразу ставим кастрюлю с водой на огонь, а в это время на дно каждой баночки кладем по 1 лавровому листику и по 2 зубчика пряного овоща.
3. Теперь закладываем овощи, вначале положим огурцы, затем лук. Далее берем томаты, выше не указано, как их нужно резать, а вот измельчать их не нужно, овощи кладутся целиком, поэтому выбираем маленькие плоды. Единственное, что нужно сделать, это зубочисткой наколоть их возле плодоножки, чтобы томат смог пропитаться заливкой.
4. Следом за томатами кладем перец, затем баклажан и цветную капусту.
5. Далее все эту красоту заливаем закипевшей водой, накрываем крышкой, ждем 5 минут, затем воду сливаем, заливаем новую порцию и ждем еще, но уже 10 минут.
6. Но ждать не стоит, а лучше заняться томатной заливкой. Для этого быстро перекручиваем томаты на мясорубке, можно просто порезать ножом на произвольные кусочки, и отправляем в кастрюлю.
7. К томатам подсыпаем соль с сахаром, горошинами перца, бутонами гвоздики и колечками перца чили. Все перемешиваем, ставим на огонь и томим в течение 10 минут, за 2 минуты до готовности вливаем уксус.
8. Из банок с овощами сливаем воду и заливаем томатный соус, закатываем, и отправляем под одеяло до остывания.
Совет!
Пункт с заливкой кипятка пропускать не стоит, ведь так из баклажан и лука уходит горечь, и удаляются все неприятные запахи.
Некоторые хозяйки маринуют на зиму капусту в банке прямо целыми кусками, правда, не всем такая закуска приходится по душе. Что нельзя сказать о таком рецепте, как салат из капусты с баклажанами. Закуска получается пикантной, хрустящей, очень вкусной - ею можно дополнить любое блюдо из мяса, картофеля, гречки или риса.
Ингредиенты:
• 1 кг баклажан;
• 250 г капусты;
• 100 г моркови;
• 50 г чеснока;
• 50 г острого перца;
• 150 мл уксуса (9%);
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разрезаем баклажаны на 4 части и в подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут.
2. После откидываем на дуршлаг, немного остужаем и режем брусочками размерами 3 на 3 см.
3. Затем в блендере измельчаем зубчики чеснока, морковь и острый перец.
4. Капусту режем соломкой и смешиваем с перетертыми овощами, вливаем уксус и перемешиваем.
5. В стерилизованные баночки выкладываем ингредиенты слоями, то есть слой из баклажан, затем слой из капусты с овощной смесью, далее снова баклажаны и т.д. Но последний слой должен быть из капусты.
6. Вот и все! Банки с салатом закатываем, ничего стерилизовать больше не нужно, просто относим на хранение.
На заметку!
Такую закуску можно подавать уже через 10 дней, но все же лучше дать ей месяц настояться, так будет вкуснее.
Очень вкусные салаты из капусты, приготовленные по нашим рецептам с фото, разнообразят любой стол в зимнее время. При этом стоит учитывать, что капуста является полезным овощем, а значит, на зиму в банке нужно закатать как можно больше витаминов.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.05.2019 / 19:27
Содержание []
- Зимний салат из капусты и моркови
- Зимний салат из капусты с болгарским перцем
- Оригинальный рецепт по-грузински со свеклой
- Вкусная кубанская закуска из капусты
- Рецепт капусты по-корейски
- Салат из цветной капусты в томатной заливке
- Салат на зиму из капусты с баклажанами
Зимний салат из капусты и моркови
На зиму очень вкусно можно приготовить салат из капусты в банке по рецепту "пятиминутка". Особенность такой зимней заготовки в том, что готовится салат быстро, а сама закуска получается вкусной и хрустящей.
Ингредиенты:
• 5 кг капусты;
• 1 кг моркови;
• 400 мл растительного масла;
• 280 г сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 150 мл уксуса.
Приготовление:
1. Очищенную морковь измельчаем, можно через крупную терку или при помощи кухонного комбайна.
2. Далее нарезаем капусту, слишком мелко шинковать овощ не стоит, ведь чем крупнее кусочки, тем громче хруст.
3. Прямо на рабочую поверхность стола выкладываем подготовленные овощи, начинаем перемешивать и при этом разминать руками.
4. Затем овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем к ним масло с уксусом и засыпаем соль с сахаром, перемешиваем.
5. Банки ошпариваем кипятком и закладываем в них салат, закручиваем крышками, которые так же нужно облить горячей водой.
Совет!
Приготовленный салат на зиму по такому рецепту хранится не дольше месяца.
Зимний салат из капусты с болгарским перцем
На зиму можно просто засолить или замариновать капусту в банке, но все же лучше приготовить какой-нибудь зимний салат. Такой вариант понравится тем, кто предпочитает консервацию без стерилизации.
Ингредиенты:
• 5 кг капусты;
• 1 кг моркови;
• 1 кг сладкого перца;
• 1 кг репчатого лука;
• 250 мл столового уксуса;
• 500 мл подсолнечного масла;
• 350 г сахара;
• 4 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Берем свежую капусту и мелко ее измельчаем.
2. Через терку пропускаем очищенную морковь.
3. Тонкой соломкой шинкуем плоды сладкого перца.
4. Лук режем на четвертинки или полукольцами.
5. Для салата понадобится маринад, поэтому в любой емкости смешиваем соль с сахаром, вливаем уксус и масло, можно рафинированное, но и подойдет и ароматное, тут дело вкуса.
6. В кастрюлю закладываем все овощи, вливаем к ним маринад, перемешиваем, накрываем и отправляем в прохладное место, где ингредиенты будут мариновать в течение двух дней.
7. Готовую закуску раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
Важно!
Хранить заготовку из овощей лучше в прохладном месте, в тепле капуста потеряет свой вкус и станет кислой.
Оригинальный рецепт по-грузински со свеклой
Такой вариант салата из капусты особенно понравится тем, кто любит грузинскую кухню и тем, кто предпочитает консервировать овощи в банке на зиму без уксуса. Закуска получается очень вкусной, такой рецепт обязательно стоит взять на заметку каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• 500 г капусты;
• 200 г репчатого лука;
• 300 г моркови;
• 400 г свеклы;
• 200 мл растительного масла;
• 1 ч. л. сухой горчицы;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• ¼ ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Ничего сложного в приготовлении такого зимнего салата нет - для начала берем саму капусту, снимаем верхние листья и мелко ее измельчаем, чтобы салат было удобно есть.
2. Теперь морковь, ее также очищаем и просто пропускаем через терку.
3. Берем свеклу, чистим и для ее измельчения также воспользуемся теркой, можно использовать, как крупные, так и средние ячейки.
4. Осталось только нашинковать полукольцами лук и можно все овощи отправлять в общую емкость.
5. Ингредиенты будущего салата присыпаем сахаром и сухой горчицей.
6. Все тщательно размешиваем и раскладываем по баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать. Теперь готовим маринад, для этого в сотейник вливаем примерно 150 мл воды, засыпаем лимонную кислоту и размешиваем до ее растворения.
7. В кислую воду, вливаем масло и отправляем на огонь.
8. Горячим маринадом заливаем содержимое банки.
9. Далее стерилизуем в течение 30 минут.
10. Аккуратно закатываем крышками.
11. Баночки с салатом ставим вверх дном, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. А после относим на хранение в прохладное место.
На заметку!
Такой очень вкусный салат из капусты можно подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать, как заправку для борща. Вкусовые качества первого блюда улучшатся в разы.
Вкусная кубанская закуска из капусты
Дополнить мясное блюдо можно таким очень вкусным салатом из капусты с огурцом и другими овощами, который обязательно стоит попробовать приготовить на зиму в банке. Рецепт простой, особого кулинарного мастерства не нужно, просто следуем пошаговой инструкции с фото.
Ингредиенты:
• 1,5 кг капусты;
• 1,5 кг огурцов;
• 1,5 кг болгарского перца;
• 2 кг помидор;
• 0,5 кг лука;
• 0,5 кг моркови;
• 200 мл уксуса;
• 9 ч. л. соли;
• 13 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. На корейской терке шинкуем морковь и мелко измельчаем капусту.
2. Полукольцами режем лук, огурцы и томаты, сладкий перец нарезаем соломкой.
3. Все овощи складываем в кастрюлю, присыпаем солью и сахаром, вливаем масло и уксус.
4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь, где тушим 15 минут, отсчет времени с момента закипания.
5. Салат прямо горячим раскладываем по стерильным баночкам. Накрываем крышками, стерилизуем 15 минут, если банки пол литровые, если литровые, то увеличиваем время еще на 15 минут.
6. Теперь закатываем, переворачиваем и выдерживаем под одеялом до полного остывания.
Совет!
Для зимних салатов из капусты лучше использовать виноградный или фруктовый уксус, который хорошо сочетается со вкусами овощей.
Рецепт капусты по-корейски
Некоторые хозяйки интересуются тем, можно ли приготовить салат из капусты на зиму в банке без масла. Возможно, такие рецепты и есть, но вот будет ли вкусно без добавления такого ингредиента. Поэтому не стоит экспериментировать, а лучше приготовить такой очень аппетитный салат по-корейски. Закуска получается с приятным кисло-сладким привкусом и выраженной остротой.
Ингредиенты:
• 1 кг белокочанной капусты;
• 2 моркови;
• 2 болгарских перца;
• 1 лук;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 0,5 острого перца;
• 2 ст. л. соли;
• 5 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. уксуса (70%);
• 7 ст. л. растительного масла;
• 0,5 ч. л. черного перца.
Приготовление:
1. Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних поврежденных листочков, ополаскиваем водой и измельчаем, можно на специальной терке или большим ножом.
2. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, морковь измельчаем тонкими длинными полосками, для этого понадобиться специальная терка.
3. Из острого перца удаляем семена, но можно оставить, если кто-то любит поострее, нарезаем колечками.
4. Все овощи складываем в кастрюлю, присыпаем солью, сахаром и перцем, вливаем уксус и масло, перемешиваем и немного обминаем руками.
5. Теперь берем оставшиеся овощи, это болгарский перец, который шинкуем полосками и лук, его нарезаем на полукольца.
6. Далее на плиту ставим сковороду, разогреваем в ней масло и в течение 3-4 минут слегка обжариваем лук, затем добавляем прессованный чеснок.
7. Обжаренные овощи отправляем к остальным ингредиентам, все перемешиваем. По чистым баночкам раскладываем салат и стерилизуем, затем закатываем, остужаем в тепле и храним в прохладном месте.
Совет!
Для приготовления салатов на зиму капусту стоит брать среднеспелых или поздних сортов. Белокочанный овощ обязательно нужно попробовать на вкус, он не должен горчить.
Салат из цветной капусты в томатной заливке
Во многих рецептах используется белокочанная капуста, но и есть и другие сорта овоща, из которых также можно очень вкусно приготовить на зиму в банке салат. Например, есть рецепт закуски из цветной капусты в томатной заливке, который обязательно покорить многих гурманов своим вкусом, ведь его можно подавать как салат или использовать для приготовления других блюд.
Ингредиенты:
• 1 кг цветной капусты;
• 10 огурцов;
• 10 помидор;
• 1 баклажан;
• 6 небольших луковиц;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа.
Для маринада:
• 1,7 кг помидор;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 2 ст. л. уксуса (9%);
• 2 бутона гвоздики;
• 10 горошин черного перца;
• ¼ перца чили.
Приготовление:
1. Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, сладкий перец режем широкими полосками, лук просто разрезаем на 4 части. Огурцы и баклажан нарезаем кружочками, но не тонкими, а высотой от 2 до 3 см.
2. Сразу ставим кастрюлю с водой на огонь, а в это время на дно каждой баночки кладем по 1 лавровому листику и по 2 зубчика пряного овоща.
3. Теперь закладываем овощи, вначале положим огурцы, затем лук. Далее берем томаты, выше не указано, как их нужно резать, а вот измельчать их не нужно, овощи кладутся целиком, поэтому выбираем маленькие плоды. Единственное, что нужно сделать, это зубочисткой наколоть их возле плодоножки, чтобы томат смог пропитаться заливкой.
4. Следом за томатами кладем перец, затем баклажан и цветную капусту.
5. Далее все эту красоту заливаем закипевшей водой, накрываем крышкой, ждем 5 минут, затем воду сливаем, заливаем новую порцию и ждем еще, но уже 10 минут.
6. Но ждать не стоит, а лучше заняться томатной заливкой. Для этого быстро перекручиваем томаты на мясорубке, можно просто порезать ножом на произвольные кусочки, и отправляем в кастрюлю.
7. К томатам подсыпаем соль с сахаром, горошинами перца, бутонами гвоздики и колечками перца чили. Все перемешиваем, ставим на огонь и томим в течение 10 минут, за 2 минуты до готовности вливаем уксус.
8. Из банок с овощами сливаем воду и заливаем томатный соус, закатываем, и отправляем под одеяло до остывания.
Совет!
Пункт с заливкой кипятка пропускать не стоит, ведь так из баклажан и лука уходит горечь, и удаляются все неприятные запахи.
Салат на зиму из капусты с баклажанами
Некоторые хозяйки маринуют на зиму капусту в банке прямо целыми кусками, правда, не всем такая закуска приходится по душе. Что нельзя сказать о таком рецепте, как салат из капусты с баклажанами. Закуска получается пикантной, хрустящей, очень вкусной - ею можно дополнить любое блюдо из мяса, картофеля, гречки или риса.
Ингредиенты:
• 1 кг баклажан;
• 250 г капусты;
• 100 г моркови;
• 50 г чеснока;
• 50 г острого перца;
• 150 мл уксуса (9%);
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разрезаем баклажаны на 4 части и в подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут.
2. После откидываем на дуршлаг, немного остужаем и режем брусочками размерами 3 на 3 см.
3. Затем в блендере измельчаем зубчики чеснока, морковь и острый перец.
4. Капусту режем соломкой и смешиваем с перетертыми овощами, вливаем уксус и перемешиваем.
5. В стерилизованные баночки выкладываем ингредиенты слоями, то есть слой из баклажан, затем слой из капусты с овощной смесью, далее снова баклажаны и т.д. Но последний слой должен быть из капусты.
6. Вот и все! Банки с салатом закатываем, ничего стерилизовать больше не нужно, просто относим на хранение.
На заметку!
Такую закуску можно подавать уже через 10 дней, но все же лучше дать ей месяц настояться, так будет вкуснее.
Очень вкусные салаты из капусты, приготовленные по нашим рецептам с фото, разнообразят любой стол в зимнее время. При этом стоит учитывать, что капуста является полезным овощем, а значит, на зиму в банке нужно закатать как можно больше витаминов.
Дата: 17.05.2019 / 19:27
Читайте также
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Салаты из капусты
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..