Содержание []
- Компот из черешни
- Компот из черешни на зиму
- Очень вкусный компот из черешни
- Компот из черешни на зиму без стерилизации
- Компот из черешни на зиму
- Компот из черешни и абрикосов
- Компот из черешни, черной смородины и яблок
- Компот из черешни с клубникой
Компот из черешни
Сварить на зиму компот из черешни можно без стерилизации. Приготовленный напиток по такому простому рецепту на 3 литровую банку получается очень вкусным. Главное, тщательно промыть банки и тогда не нужно будет беспокоиться о том, что компот может пропасть.
Ингредиенты:
• 150 г спелой черешни;
• 1 стакан сахара;
• 3 л воды (фильтрованной).
Приготовление:
1. Кастрюлю или большую миску наполняем водой.
2. Засыпаем сахар.
3. Кладем черешню в сладкую воду, которую нужно предварительно хорошо промыть, удалить хвостики и при желании вытащить косточки.
4. Отправляем ягоды на огонь и даем время закипеть, после варим черешню в течение 15 минут.
5. Вот в принципе и все, переливаем компот в 3 литровую банку или разливаем по маленьким.
6. Закатываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Спустя сутки компот можно перенести на хранение.
Совет!
Компот можно не варить так долго, а довести до кипения, а потом настоять под крышкой несколько часов. Так ягодки смогут сохранить большую часть своих витаминов и полезных свойств.
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни – это вкусный напиток, который заменит пакетированные соки и газированные лимонады. Особенно такой напиток стоит приготовить на зиму, когда организм нуждается в подпитке полезными веществами и витаминами. Сварить компот совсем не сложно, рецепт простой, главное, выбрать дозревшие плоды как на фото, ну и подготовить обычную 3 литровую банку.
Ингредиенты:
• черешня;
• 350 г сахара;
• 650 мл воды.
Приготовление:
1. Для начала перебираем черешню, удаляем испорченные плоды, мусор и плодоножки.
2. Ягодки промываем и кладем на дуршлаг, чтоб с них стекла лишняя жидкость.
3. В подготовленные чистые, простерилизованные баночки засыпаем плоды черешни. Теперь варим сироп, для этого в кастрюле с водой размешиваем свекольный сахар и ставим на огонь. После закипания варим 6-7 минут, а затем остужаем до 60°С.
4. В банки с ягодками вливаем слегка остывший сироп, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, стерилизуем 15-20 минут. После закручиваем крышками, переворачиваем банки с компотом вверх дном и оставляем под одеялом до остывания.
5. Переносим компот на хранение, а зимой наслаждаемся вкусным и полезным напитком.
Обратите внимание!
Если в период хранения компот помутнел, то такой напиток пить нельзя, его придется вылить.
Очень вкусный компот из черешни
Многие хозяйки считают, что зимние заготовки отнимают многие сил и времени. Но на самом деле, есть простой рецепт, благодаря которому можно сварить вкусный, красивый и ароматный компот из черешни на зиму на обычную трехлитровую литровую банку.
Ингредиенты:
• черешня;
• сахарный песок;
• вода.
Приготовление:
1. Прежде чем начать варить компот, черешню надо перебрать, чтобы в напиток не попали перезрелые и испорченные плоды, а также зелень и другой мусор.
2. Теперь частями перекладываем ягоды на дуршлаг или мелкое сито и промываем плоды под проточной водой. После оставляем ягоды на некоторое время, чтобы с них ушла лишняя жидкость.
3. Переходим к банкам, кипятить емкости необязательно, просто хорошо их промываем, ополаскиваем прохладной водой и почти до верха наполняем их черешней.
4. В отдельную емкость вливаем теплую прокипяченную воду, засыпаем сахар, тщательно размешиваем до полного растворения сладких гранул. Получившимся сиропом заливаем ягоды в банках.
5. Теперь берем большую кастрюлю, ставим на плиту, на дно кладем хлопковую ткань, вливаем воду и аккуратно опускаем баночки с содержимым, прикрываем их крышками и после стерилизуем в течение 10 минут, время отсчитываем с момента закипания.
6. После закручиваем банки с компотом, переворачиваем и закутываем одеялом, чтобы компот медленно остывал и тем самым настаивался.
7. Затем просто относим баночки с вкусным напитком на хранение в темное и прохладное место.
Обратите внимание!
Компот нужно хранить в помещении, куда не будет попадать солнечный свет, так напиток сохранит свои полезные свойства.
Компот из черешни на зиму без стерилизации
Компот, который можно сварить из желтой или красной черешни на зиму нельзя сравнить с магазинной продукцией. Напиток получается вкусным, насыщенным, а главное, полезным. Простой рецепт без стерилизации на 3 литра делает процесс приготовления напитка еще более легким и доступным для многих хозяек.
Ингредиенты:
• 250 г черешни (красной и желтой);
• 150 г сахарного песка;
• 600 мл воды;
• щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В процессе приготовления компота может случиться такой неприятный момент, а именно, в ягодках могут жить червячки. Но это не означает, что ягоды надо выбросить, просто берем и делаем солевой раствор (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Опускаем в него черешню, оставляем на полчаса, а после промываем прохладной водой.
2. Банки под компот тщательно промываем и любым удобным способом стерилизуем, также не забываем о крышечках, которые можно прокипятить в течение 10 минут. Итак, подготовленные емкости заполняем ягодками, и чем больше их будет в банке, тем вкуснее получиться компот.
3. Далее кипятим воду, лучше использовать фильтрованную, вливаем к черешне, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
4. Затем воду сливаем в кастрюлю и засыпаем в нее свекольный сахар и лимонную кислоту, размешиваем, ставим на плиту и выдерживаем на огне пару минут.
5. Возвращаем уже сироп к пропаренным ягодам.
6. Сразу закручиваем крышками, банки ставим вверх дном, накрываем и после полного остывания переносим напиток на хранение.
Совет!
При желании в сироп можно добавить листочки мяты, мелиссы или ванильный сахар.
Компот из черешни на зиму
Простой рецепт позволит приготовить на зиму вкусный освежающий компот из черешни. Преимущества домашних напитков в том, что можно регулировать вкус в зависимости от своих предпочтений, сделать его более сладким, добавить другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
• 300 г черешни;
• 200 г сахара;
• 2,5 л воды;
• 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Перебираем свежую черешню, отрываем все листочки и хвостики, высыпаем в дуршлаг, промываем под водой и оставляем на некоторое время, чтобы ягоды немного высохли.
2. Засыпаем плоды в простерилизованные банки на 1/3 объема вместе со свекольным сахаром и лимонной кислотой. Так как черешня очень сладкая, то стоит добавить кислоту цитруса, чтобы напиток не получился слишком приторным.
3. Кипятим воду, и заливаем ее в банки к ягодам.
4. Затем широкую кастрюлю с водой ставим на огонь, слегка подогреваем, чтобы из-за резкой смены температуры стекло не треснуло. Опускаем банки с содержимым и стерилизуем 15-20 минут.
5. Далее достаем банки с напитком, закатываем, переворачиваем и отправляем под одеяло до остывания. Затем переносим на хранение в подходящее для этого помещение.
Совет!
Перед тем, как подать компот к столу его лучше охладить в течение 10-15 минут, так он обретет освежающий и приятный вкус.
Компот из черешни и абрикосов
Черешня отлично сочетается с абрикосами и при этом ягоды созревают практически одновременно, поэтому из них стоит обязательно стоит сварить на зиму вкусный компот. К тому же напиток получается не таким темным, как если варить его только из черешни, а более приятным и красивым на цвет.
Ингредиенты:
• 200 г черешни;
• 200 г абрикосов;
• 200 г сахара;
• 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Ягодки черешни и плоды абрикос промываем, немного просушиваем, очищаем от хвостиков. Абрикосы можно оставить цельным или разделить на половинки и удалить косточки.
2. В простерилизованные банки раскладываем черешню и абрикосы, следом засыпаем сахарный песок вместе с лимонной кислотой.
3. После вливаем кипяток и сразу закручиваем крышками. Теперь проверяем банки на герметичность, ставим их вверх дном, укутываем и остужаем.
4. Баночки с напиток после полного остывания переносим на хранение.
Обратите внимание!
Очищать плоды от веточек и чашелистиков стоит после того, когда ягоды будут уже вымыты и высушены, так вода не попадет внутрь.
Компот из черешни, черной смородины и яблок
Компот из черешни, черной смородины и яблоками – потрясающе вкусный напиток, который летом освежает, а зимой наполняет организм витаминами.
Ингредиенты:
• 100 г черешни;
• 100 г черной смородины;
• 1 яблоко;
• 2 ст. л. сахара;
• веточка тархуна;
• листики мяты;
• щепотка лимонной кислоты;
• вода.
Приготовление:
1. Кастрюлю с кипяченой водой ставим на огонь, закладываем ягоды черешни, черной смородины и яблоко, порезанное небольшими дольками.
2. Как только содержимое кастрюли закипит, засыпаем сахар с лимонной кислотой и через пару минут снимаем с огня.
3. Кладем в напиток листики мяты и тархуна, прикрываем и настаиваем 15-20 минут.
4. Компот можно уже охлаждать и подавать к столу или вливаем в простерилизованные банки, закатываем, остужаем под одеялом и относим на хранение.
Совет!
Смородину от веточек очищать не обязательно, достаточно хорошо их промыть. Веточки позволят сохранить форму ягодок, а также в них, как и в самих плодах, есть витамин С.
Компот из черешни с клубникой
Компот из черешни с клубникой выглядит очень ярко и пахнет летом. Такой ягодный освежающий микс приятно пить в любое время года, особенно зимой.
Ингредиенты:
• 200 г черешни;
• 300 г клубники;
• 280 г сахара;
• 5 г лимонной кислоты;
• вода.
Приготовление:
1. Ягоды клубники и черешни перебираем, убираем хвостики и хорошо ополаскиваем водой.
2. Если черешню оставить с косточками, то компот нужно будет стерилизовать, для быстрого приготовления лучше косточки удалить при помощи специального приспособления, которое позволит оставить ягоды цельными.
3. На дно стерилизованной банки кладем черешню и клубнику, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
4. В кастрюлю засыпаем сахарный песок вместе с лимонной кислотой, сливаем воду с ягод, ставим на огонь и варим 2-3 минуты до полного растворения сладких и кислых крупинок.
5. Вливаем сироп к ягодам и сразу закатываем крышками, баночки с ягодным компотом переворачиваем и после остывания под одеялом относим на хранение.
Совет!
Для компота лучше выбирать поздние сорта ягод, так как они успевают хорошо прогреться на солнышке и накопить больше сладости.
Компот из черешни на зиму – это не только приятный вкус, но и теплые воспоминания о лете. Простой рецепт напитка на 3 литровую банку позволит получить полезный и насыщенный напиток, вкус которого можно разнообразить добавлением других фруктов, ягод и пряных ароматных трав. Но, если компот получился слишком приторным, то его можно просто разбавить водой в соотношение 2:1.
Дата: 16.05.2019 / 23:28
Читайте также
- Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты засолки огурцов на зиму на трехлитровую банку
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..