Густое варенье из абрикосов – вкусное, густое, невероятно аппетитное и ароматное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Сварить варенье можно без косточек или с косточками, дольками или целыми, с апельсинами, яблоками, шелковицей или взять любой другой рецепт с фруктами – здесь все зависит от личных вкусов и предпочтений.
Что может быть вкуснее, чем варенье из абрикосов с целыми ягодами – густое, ароматное, пропитанные дольки сладким сироп и янтарный красивый цвет. Такое лакомство, которое называют "царским" нужно обязательно приготовить на зиму, тем более что рецепт варенья простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
• 500 г абрикос;
• 500 г сахара;
• 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Плоды абрикос перебираем, чтобы в варенье не попали гнилые и испорченные фрукты. Ополаскиваем водой и раскладываем на полотенце, чтобы подсушить плоды, иначе варенье получится водянистым, а не густым.
2. Удаляем из фруктов косточки, половинки абрикосов складываем в подходящую емкость, можно взять кастрюлю или глубокую миску.
3. В емкость дольки плодов выкладываем слоями, и каждый слой присыпаем сахарным песком. Затем оставляем фрукты в сахаре на 10-12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
4. Не стоит переживать, что абрикосы дали мало сока, в процессе варки его станет больше.
5. Далее переставляем емкость с фруктами на плиту, с момента закипания варим фрукты 3 минуты, подсыпаем лимонную кислоту и варим еще 2 минут, то есть в итоге всего 5 минут. Затем нагрев выключаем, настаиваем абрикосы в сиропе 3-4 часа, затем процесс с пятиминутным отвариваем и остыванием повторяем еще минимум 3 раза, здесь все зависит от желаемой густоты сиропа.
6. После готовое абрикосовое варенье раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками и остужаем под пледом. Затем относим на хранение в погреб или кладовку.
Совет!
Варенье из абрикосов лучше варить без косточек, так как при длительном хранении они начинают выделять вредные для организма вещества.
Варенье из абрикосов "Пятиминутка" на зиму готовят многие хозяйки, ведь так можно сохранить больше витаминов. При этом такой рецепт позволяет сварить густое и очень вкусное варенье без косточек, которое заменит любые сладости из магазина.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 1 кг сахара;
• лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1. Выбираем цельные плоды сладких абрикосов с упругой и плотной структурой. Промываем хорошо под водой и немного просушиваем.
2. Очищаем фрукты от косточек, плоды можно оставить целыми или разделить на половинки. Складываем подготовленные фрукты в эмалированный таз или кастрюлю.
3. Далее присыпаем абрикосы сахаром и оставляем на несколько часов. Некоторые хозяйки сироп варят отдельно, а затем опускают в него фрукты и проваривают 5 минут.
4. Как только фрукты дали сок, отправляем на плиту, провариваем 5 минут, не забываем в процессе варки снимать пену, чтобы готовое лакомство долго хранилось.
5. Примерно через 3 минуты после закипания подсыпаем лимонную кислоту.
6. После дольки раскладываем по стерильным баночкам, оставшийся сироп еще раз кипятим, а затем отправляем его к фруктам.
7. Закручиваем баночки с вареньем из абрикосов крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
8. Затем просто относим на хранение до зимы.
Обратите внимание!
Густое варенье из абрикосов без косточек на зиму готовиться не только 5 минут и без стерилизации, что делает рецепт еще более простым и быстрым.
Приготовить на зиму густое и вкусное варенье из абрикосов без косточек достаточно просто. Предложенный рецепт не предусматривает варки варенье на следующий день, в результате лакомство получается с целыми дольками, а сироп будет радовать своим красивым прозрачным цветом.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 800 г сахара.
Приготовление:
1. Для варенья выбираем некрупные плоды абрикос и хорошо, если это будут сезонные фрукты. Очищаем от листиков и плодоножек, хорошо промываем под холодной водой.
2. Теперь каждый плод делим на половинки и достаем косточки.
3. Дольки складываем в миску мякотью вверх, выкладываем послойно чередуя с сахарным песком, сахар используем весь, но если абрикосы на вкус очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить.
4. Накрываем фрукты полотенцем и оставляем в затемненном месте на час. Но времени может потребоваться больше, все зависит сорта абрикос. Если плоды спелые, мягкие, то сок они выделят больше, а значит, гранулы сахара растворяться быстрее.
5. Несколько раз емкость с фруктами нужно встряхнуть, чтобы все дольки смогли пропитаться сладким сиропом.
6. Далее начинаем варить варенье. Первый раз выдерживаем фрукты на огне 3 минуты, не забываем, что отсчет времени начинается с момента закипания. После нагрев отключаем и содержимое емкости остужаем.
7. Второй раз варим примерно 30 минут, но здесь зависит желаемой густоты, поэтому как говориться смотрим “на глаз” и пробуем на вкус.
8. И уже готовым вареньем наполняем подготовленные баночки. Если в емкости остался сироп, то его кипятим 1-2 минут и заливаем дольки абрикос в банке.
9. Закручиваем крышками и остужаем под одеялом, после переносим на хранение. Поздней осенью и зимой наслаждаемся вкусным и ароматным абрикосовым вареньем.
Важно!
Для варенья не подходят перезрелые плоды, они не смогут держать форму и в процессе варки дольки просто расплывутся.
Варенье только из одних абрикосов уже получается ароматным, душистым и вкусным. А если добавить к ним апельсин, то лакомство получится с цитрусовыми оттенками вкуса и на вид очень красивым. Такой вариант приготовления стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
• 500 г абрикос;
• 500 г сахара;
• 1 апельсин.
Приготовление:
1. Для такого варенья потребуются не слишком упругие плоды, но при этом сладкие, без гнилых пятен и вмятин. Фрукты промываем, слегка просушиваем, освобождаем от косточек и складываем в чашу блендера. Если такого прибора на кухне нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
2. Итак, абрикос перекручиваем, чтобы получилось пюре. Следом отправляем апельсин, который очищаем от кожуры и ломаем на дольки.
3. Перекручиваем цитрус вместе с абрикосовым пюре и получаем уже вкусную и красивую смесь.
4. Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю, засыпаем сахарный песок и отправляем на огонь. При желании можно посыпать ванильного сахара, получится необычная композиция по вкусу и аромату.
5. Варенье варим в течение получаса, здесь важно постоянно его помешивать, иначе пюре может подгореть, а также следим, чтобы смесь сильно не булькало. В этом время можно простерилизовать баночки любым удобным способом.
6. Готовым вареньем наполняем подготовленные баночки и закручиваем крышками.
7. Ставим банки с вареньем под одеялом вверх дном, оставляем до полного остывания. Затем просто переносим в любое удобное место на хранение.
На заметку!
Кроме ванили можно попробовать добавить гвоздику или корицу, это улучшит вкусу лакомства и его аромат.
Варенье из абрикосов можно сварить не только с апельсином, но и с другим цитрусом – с лимоном. Лакомство получается очень вкусным и совсем не кислым, а при желании можно добавить мяту, палочку корицы или звездочки бадьяна.
Ингредиенты:
• ½ лимона;
• 500 г сахара;
• 500 г абрикос;
• 70 мл воды.
Приготовление:
1. Для начала выбираем подходящие для варенья абрикосы - плоды должны быть сладкими, плотные, без повреждений. Фрукты промываем, делим на половинки и вынимаем косточки.
2. Косточки можно выбросить или оставить для приготовления другого варенья. Для этого из самой косточки нужно извлечь ядрышко и прямо с пленкой добавить к фруктам, в результате получиться вареньем с легким привкусом миндаля и ореховым ароматом.
3. Отдельно варим сироп в течение трех минут. При желании можно разнообразить его вкус корицей, мятой, мелиссой, кардамон, бадьяном или ванилью. Если добавки используются, то сироп нужно будет пропустить через сито.
4. В горячий сироп закладываем абрикосы.
5. Теперь берем лимон, хорошо промываем его при помощи щетки, ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, нарезаем пластинами и отправляем к долькам абрикоса.
6. Варим фрукты 5 минут, мешать варенье не нужно. После остужаем и провариваем еще раз. И уже готовое варенье прямо горячим раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и отправляем остывать под одеялом.
На заметку!
Лимон не только разнообразит вкус лакомства, но и позволит варенью дольше храниться. Если десерт готовится без цитруса, то стоит добавить немного лимонный кислоты.
Многие хозяйки готовят варенье из абрикосов на зиму без косточек в мультиварке. И, несмотря на то, что рецепт лакомства не отличается от способа приготовления на плите, многие отмечают, что готовить с таким пробором намного приятнее и проще. Но, а само варенье получается такое же густое, вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 0,5 кг сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Промытые и слегка обсушенные абрикосы очищаем от косточек. Плоды можно просто разделить пополам или нарезать дольками любого размера.
2. В чашу мультиварки вливаем воду, закладываем фрукты, засыпаем свекольный сахар и закрываем крышку.
3. Выбираем режим "Тушение", продукт – овощи и устанавливаем время – 30 минут. В таком режиме фрукты будут томиться при температуре 100°С.
4. Через 10-12 минут крышку аккуратно приоткрываем и смотрим, если на поверхности образовалась пена, то ее убираем. Но прежде чем пену снять, содержимое чаши перемешиваем, чтобы убедиться в том, что гранулы сахара полностью растворились.
5. Продолжаем варить варенье при открытой крышке и убирать пену.
6. За несколько минут до готовности добавляем цитрусовый сок и еще раз перемешиваем. Готовое горячее лакомство раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и ставим под одеяло.
7. После того как варенье остынет, относим его на хранение.
Совет!
Для варенья используем плотные плоды, если готовиться джем, то можно использовать мягкие и сильно спелые фрукты.
На зиму можно приготовить необычное, вкусное и густое варенье из абрикосов без косточек с миндалем. Благодаря такому рецепту можно получить не только сладкий, но и полезный десерт, ведь известно насколько ценными являются фрукты и орехи.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 1 кг сахара;
• 200 г миндаля.
Приготовление:
1. В подходящую емкость кладем абрикосы, уже промытые, слегка обсушенные и без косточек.
2. Присыпаем фрукты свекольным сахаром и даем им время выделить сок и пропитаться им, примерно 5-6 часов.
3. Миндаль высыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, так орехи будет легче чистить от шелухи.
4. Уже настоявшиеся в сиропе абрикосы отправляем на огонь и как только фрукты закипят, засыпаем очищенный миндаль, варим полчаса.
5. После останется только разложить варенье по подготовленным баночкам, закатать и настоять под одеялом до остывания.
Варенье из абрикосов цельными дольками – это вкусно и красиво, только вот приготовленное лакомство таким способом не очень удобно использовать для прослойки и обмазки тортов. Поэтому здесь лучше сварить джем и сразу стоит отметить такой важный момент. Многие хозяйки уверены, что для джема нужно выбирать мягкие мучнистые плоды, но на самом деле нужно брать твердые фрукты, так как в них много пектина. А вот мягкие фрукты дадут много сока, и сварить джем без добавления загустителей не получиться.
Ингредиенты:
• 650 г абрикос;
• 500 г сахара.
Приготовление:
1. Чистые и обсушенные плоды абрикос делим пополам, убираем косточки и отправляем в блендер. Перемалываем фрукты до получения пюре.
2. К фруктовому пюре высыпаем сахар, его нужно взять столько, сколько и само пюре, поэтому прежде, чем добавить сахар, перетертые абрикосы лучше взвесить.
3. Пюре перемешиваем с сахаром, оставляем на 10 минут, а затем отправляем на плиту и варим 15-20 минут.
4. Готовый джем раскладываем по баночкам и закручиваем крышками.
Совет!
Опытные повара не советуют закрывать банки с джемом крышками пока оно горячее. Если сразу закрыть, то с внутренней стороны крышки может образоваться конденсат, который станет причиной появления плесени. Поэтому лучше накрыть баночки с джемом чистой тканью и как только он полностью остынет, его можно будет закрыть крышками.
Варенье из абрикосов без косточек – самое вкусное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Но из такого фрукта можно сварить не только густое варенье, но и взять на заметку рецепт джема, повидла, желе, пастилы или кураги.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.05.2019 / 23:53
Содержание []
- Варенье из абрикосов без косточек
- Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
- Варенье из абрикосов дольками
- Варенье из абрикосов с апельсином
- Варенье из абрикосов с лимоном
- Абрикосовое варенье в мультиварке
- Абрикосовое варенье с миндалем
- Абрикосовый джем
Варенье из абрикосов без косточек
Что может быть вкуснее, чем варенье из абрикосов с целыми ягодами – густое, ароматное, пропитанные дольки сладким сироп и янтарный красивый цвет. Такое лакомство, которое называют "царским" нужно обязательно приготовить на зиму, тем более что рецепт варенья простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
• 500 г абрикос;
• 500 г сахара;
• 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Плоды абрикос перебираем, чтобы в варенье не попали гнилые и испорченные фрукты. Ополаскиваем водой и раскладываем на полотенце, чтобы подсушить плоды, иначе варенье получится водянистым, а не густым.
2. Удаляем из фруктов косточки, половинки абрикосов складываем в подходящую емкость, можно взять кастрюлю или глубокую миску.
3. В емкость дольки плодов выкладываем слоями, и каждый слой присыпаем сахарным песком. Затем оставляем фрукты в сахаре на 10-12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
4. Не стоит переживать, что абрикосы дали мало сока, в процессе варки его станет больше.
5. Далее переставляем емкость с фруктами на плиту, с момента закипания варим фрукты 3 минуты, подсыпаем лимонную кислоту и варим еще 2 минут, то есть в итоге всего 5 минут. Затем нагрев выключаем, настаиваем абрикосы в сиропе 3-4 часа, затем процесс с пятиминутным отвариваем и остыванием повторяем еще минимум 3 раза, здесь все зависит от желаемой густоты сиропа.
6. После готовое абрикосовое варенье раскладываем по стерильным баночкам, закручиваем крышками и остужаем под пледом. Затем относим на хранение в погреб или кладовку.
Совет!
Варенье из абрикосов лучше варить без косточек, так как при длительном хранении они начинают выделять вредные для организма вещества.
Варенье из абрикосов "Пятиминутка"
Варенье из абрикосов "Пятиминутка" на зиму готовят многие хозяйки, ведь так можно сохранить больше витаминов. При этом такой рецепт позволяет сварить густое и очень вкусное варенье без косточек, которое заменит любые сладости из магазина.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 1 кг сахара;
• лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1. Выбираем цельные плоды сладких абрикосов с упругой и плотной структурой. Промываем хорошо под водой и немного просушиваем.
2. Очищаем фрукты от косточек, плоды можно оставить целыми или разделить на половинки. Складываем подготовленные фрукты в эмалированный таз или кастрюлю.
3. Далее присыпаем абрикосы сахаром и оставляем на несколько часов. Некоторые хозяйки сироп варят отдельно, а затем опускают в него фрукты и проваривают 5 минут.
4. Как только фрукты дали сок, отправляем на плиту, провариваем 5 минут, не забываем в процессе варки снимать пену, чтобы готовое лакомство долго хранилось.
5. Примерно через 3 минуты после закипания подсыпаем лимонную кислоту.
6. После дольки раскладываем по стерильным баночкам, оставшийся сироп еще раз кипятим, а затем отправляем его к фруктам.
7. Закручиваем баночки с вареньем из абрикосов крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
8. Затем просто относим на хранение до зимы.
Обратите внимание!
Густое варенье из абрикосов без косточек на зиму готовиться не только 5 минут и без стерилизации, что делает рецепт еще более простым и быстрым.
Варенье из абрикосов дольками
Приготовить на зиму густое и вкусное варенье из абрикосов без косточек достаточно просто. Предложенный рецепт не предусматривает варки варенье на следующий день, в результате лакомство получается с целыми дольками, а сироп будет радовать своим красивым прозрачным цветом.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 800 г сахара.
Приготовление:
1. Для варенья выбираем некрупные плоды абрикос и хорошо, если это будут сезонные фрукты. Очищаем от листиков и плодоножек, хорошо промываем под холодной водой.
2. Теперь каждый плод делим на половинки и достаем косточки.
3. Дольки складываем в миску мякотью вверх, выкладываем послойно чередуя с сахарным песком, сахар используем весь, но если абрикосы на вкус очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить.
4. Накрываем фрукты полотенцем и оставляем в затемненном месте на час. Но времени может потребоваться больше, все зависит сорта абрикос. Если плоды спелые, мягкие, то сок они выделят больше, а значит, гранулы сахара растворяться быстрее.
5. Несколько раз емкость с фруктами нужно встряхнуть, чтобы все дольки смогли пропитаться сладким сиропом.
6. Далее начинаем варить варенье. Первый раз выдерживаем фрукты на огне 3 минуты, не забываем, что отсчет времени начинается с момента закипания. После нагрев отключаем и содержимое емкости остужаем.
7. Второй раз варим примерно 30 минут, но здесь зависит желаемой густоты, поэтому как говориться смотрим “на глаз” и пробуем на вкус.
8. И уже готовым вареньем наполняем подготовленные баночки. Если в емкости остался сироп, то его кипятим 1-2 минут и заливаем дольки абрикос в банке.
9. Закручиваем крышками и остужаем под одеялом, после переносим на хранение. Поздней осенью и зимой наслаждаемся вкусным и ароматным абрикосовым вареньем.
Важно!
Для варенья не подходят перезрелые плоды, они не смогут держать форму и в процессе варки дольки просто расплывутся.
Варенье из абрикосов с апельсином
Варенье только из одних абрикосов уже получается ароматным, душистым и вкусным. А если добавить к ним апельсин, то лакомство получится с цитрусовыми оттенками вкуса и на вид очень красивым. Такой вариант приготовления стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
• 500 г абрикос;
• 500 г сахара;
• 1 апельсин.
Приготовление:
1. Для такого варенья потребуются не слишком упругие плоды, но при этом сладкие, без гнилых пятен и вмятин. Фрукты промываем, слегка просушиваем, освобождаем от косточек и складываем в чашу блендера. Если такого прибора на кухне нет, то можно воспользоваться мясорубкой.
2. Итак, абрикос перекручиваем, чтобы получилось пюре. Следом отправляем апельсин, который очищаем от кожуры и ломаем на дольки.
3. Перекручиваем цитрус вместе с абрикосовым пюре и получаем уже вкусную и красивую смесь.
4. Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю, засыпаем сахарный песок и отправляем на огонь. При желании можно посыпать ванильного сахара, получится необычная композиция по вкусу и аромату.
5. Варенье варим в течение получаса, здесь важно постоянно его помешивать, иначе пюре может подгореть, а также следим, чтобы смесь сильно не булькало. В этом время можно простерилизовать баночки любым удобным способом.
6. Готовым вареньем наполняем подготовленные баночки и закручиваем крышками.
7. Ставим банки с вареньем под одеялом вверх дном, оставляем до полного остывания. Затем просто переносим в любое удобное место на хранение.
На заметку!
Кроме ванили можно попробовать добавить гвоздику или корицу, это улучшит вкусу лакомства и его аромат.
Варенье из абрикосов с лимоном
Варенье из абрикосов можно сварить не только с апельсином, но и с другим цитрусом – с лимоном. Лакомство получается очень вкусным и совсем не кислым, а при желании можно добавить мяту, палочку корицы или звездочки бадьяна.
Ингредиенты:
• ½ лимона;
• 500 г сахара;
• 500 г абрикос;
• 70 мл воды.
Приготовление:
1. Для начала выбираем подходящие для варенья абрикосы - плоды должны быть сладкими, плотные, без повреждений. Фрукты промываем, делим на половинки и вынимаем косточки.
2. Косточки можно выбросить или оставить для приготовления другого варенья. Для этого из самой косточки нужно извлечь ядрышко и прямо с пленкой добавить к фруктам, в результате получиться вареньем с легким привкусом миндаля и ореховым ароматом.
3. Отдельно варим сироп в течение трех минут. При желании можно разнообразить его вкус корицей, мятой, мелиссой, кардамон, бадьяном или ванилью. Если добавки используются, то сироп нужно будет пропустить через сито.
4. В горячий сироп закладываем абрикосы.
5. Теперь берем лимон, хорошо промываем его при помощи щетки, ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, нарезаем пластинами и отправляем к долькам абрикоса.
6. Варим фрукты 5 минут, мешать варенье не нужно. После остужаем и провариваем еще раз. И уже готовое варенье прямо горячим раскладываем по баночкам, закручиваем крышками и отправляем остывать под одеялом.
На заметку!
Лимон не только разнообразит вкус лакомства, но и позволит варенью дольше храниться. Если десерт готовится без цитруса, то стоит добавить немного лимонный кислоты.
Абрикосовое варенье в мультиварке
Многие хозяйки готовят варенье из абрикосов на зиму без косточек в мультиварке. И, несмотря на то, что рецепт лакомства не отличается от способа приготовления на плите, многие отмечают, что готовить с таким пробором намного приятнее и проще. Но, а само варенье получается такое же густое, вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 0,5 кг сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
1. Промытые и слегка обсушенные абрикосы очищаем от косточек. Плоды можно просто разделить пополам или нарезать дольками любого размера.
2. В чашу мультиварки вливаем воду, закладываем фрукты, засыпаем свекольный сахар и закрываем крышку.
3. Выбираем режим "Тушение", продукт – овощи и устанавливаем время – 30 минут. В таком режиме фрукты будут томиться при температуре 100°С.
4. Через 10-12 минут крышку аккуратно приоткрываем и смотрим, если на поверхности образовалась пена, то ее убираем. Но прежде чем пену снять, содержимое чаши перемешиваем, чтобы убедиться в том, что гранулы сахара полностью растворились.
5. Продолжаем варить варенье при открытой крышке и убирать пену.
6. За несколько минут до готовности добавляем цитрусовый сок и еще раз перемешиваем. Готовое горячее лакомство раскладываем по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и ставим под одеяло.
7. После того как варенье остынет, относим его на хранение.
Совет!
Для варенья используем плотные плоды, если готовиться джем, то можно использовать мягкие и сильно спелые фрукты.
Абрикосовое варенье с миндалем
На зиму можно приготовить необычное, вкусное и густое варенье из абрикосов без косточек с миндалем. Благодаря такому рецепту можно получить не только сладкий, но и полезный десерт, ведь известно насколько ценными являются фрукты и орехи.
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 1 кг сахара;
• 200 г миндаля.
Приготовление:
1. В подходящую емкость кладем абрикосы, уже промытые, слегка обсушенные и без косточек.
2. Присыпаем фрукты свекольным сахаром и даем им время выделить сок и пропитаться им, примерно 5-6 часов.
3. Миндаль высыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, так орехи будет легче чистить от шелухи.
4. Уже настоявшиеся в сиропе абрикосы отправляем на огонь и как только фрукты закипят, засыпаем очищенный миндаль, варим полчаса.
5. После останется только разложить варенье по подготовленным баночкам, закатать и настоять под одеялом до остывания.
Абрикосовый джем
Варенье из абрикосов цельными дольками – это вкусно и красиво, только вот приготовленное лакомство таким способом не очень удобно использовать для прослойки и обмазки тортов. Поэтому здесь лучше сварить джем и сразу стоит отметить такой важный момент. Многие хозяйки уверены, что для джема нужно выбирать мягкие мучнистые плоды, но на самом деле нужно брать твердые фрукты, так как в них много пектина. А вот мягкие фрукты дадут много сока, и сварить джем без добавления загустителей не получиться.
Ингредиенты:
• 650 г абрикос;
• 500 г сахара.
Приготовление:
1. Чистые и обсушенные плоды абрикос делим пополам, убираем косточки и отправляем в блендер. Перемалываем фрукты до получения пюре.
2. К фруктовому пюре высыпаем сахар, его нужно взять столько, сколько и само пюре, поэтому прежде, чем добавить сахар, перетертые абрикосы лучше взвесить.
3. Пюре перемешиваем с сахаром, оставляем на 10 минут, а затем отправляем на плиту и варим 15-20 минут.
4. Готовый джем раскладываем по баночкам и закручиваем крышками.
Совет!
Опытные повара не советуют закрывать банки с джемом крышками пока оно горячее. Если сразу закрыть, то с внутренней стороны крышки может образоваться конденсат, который станет причиной появления плесени. Поэтому лучше накрыть баночки с джемом чистой тканью и как только он полностью остынет, его можно будет закрыть крышками.
Варенье из абрикосов без косточек – самое вкусное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Но из такого фрукта можно сварить не только густое варенье, но и взять на заметку рецепт джема, повидла, желе, пастилы или кураги.
Дата: 15.05.2019 / 23:53
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Клубничное варенье "Пятиминутка" рецепт с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..