Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Варенье из крыжовника на зиму: простой рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Содержание []

Варенье из крыжовника и киви


Если вы уже пробовали очень вкусное чисто крыжовниковое варенье, то сможете оценить и преимущества его приготовления с различными добавками, придающими вкусу большую яркость.



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:

• крыжовник спелый – 2 кг;
• киви – 5 – 6 шт.;
• сахар – 2 кг.



Приготовление:

1. Главный секрет заготовки вкусного варенья из крыжовника на предстоящую зиму заключается в использовании для приготовления плодов высокой степени спелости.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

2. Крыжовник промываем, удаляем хвостики и выкладываем в емкость, в которой будем варить варенье, как сказано в простом пошаговом рецепте с фото.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

3. Также подготавливаем и киви, очищаем от кожицы и нарезаем на четверть кружки, отправляем к крыжовнику.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

4. Насыпаем в емкость сахар и ставим на средний огонь. Желательно использовать рассекатель огня, который устанавливаем под дно емкости с вареньем. Такое приспособление надежно защитит ваше варенье от пригорания.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

5. Если сока совсем мало, то наливаем четверть стакана воды. Всю массу нагреваем при постоянном перемешивании до кипения. После того, как сахар растворится, огонь можно немного прибавить.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

6. Варим крыжовниковое варенье при небольшом кипении и непрерывном помешивании 20 минут.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

7. Готовое горячее варенье раскладываем по подготовленным стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки закатываем обычным способом, как все домашние заготовки на зиму.



Крыжовниковое варенье с апельсином


Варенье из крыжовника можно приготовить и в виде повидла, а с апельсином оно получится не только вкусным, но и очень ароматным.



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:



• крыжовник спелый – 1 кг;
• апельсин – 1 шт.;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

1. Подготавливаем плоды крыжовника для варенья на предстоящую зиму без стерилизации, как обычно. Промываем, при желании отрываем хвостики с двух сторон, согласно простому пошаговому рецепту.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

2. Апельсин тщательно промываем, используя щетку. Нарезаем промытый апельсин прямо с кожицей на кусочки, которые поместятся без особого труда в вашу мясорубку.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

3. Подготовленный крыжовник и кусочки апельсина пропускаем через мясорубку, выкладываем в приготовленную просторную емкость для варки варенья.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

4. Засыпаем фруктовое пюре сахаром и ставим на огонь, при постоянном перемешивании доводим всю массу до кипения.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

5. Варим варенье 20-30 минут, в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить данное лакомство.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

6. Банки подготавливаем заранее, промываем и стерилизуем, заполняем горячим вареньем полностью.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

7. Укупориваем банки с вареньем стерилизованными крышками.

Варенье из крыжовника, как цукаты


Варим варенье в несколько приемов с непродолжительной варкой. За это время плоды успевают пропитаться сахаром и станут напоминать вкусные и ароматные цукаты в густом, очень приятном на вкус, сиропе.



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:

• крыжовник – 1 кг;
• сахар – 1, 5 кг.

Приготовление:






Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

1. Крыжовник средней спелости (он лучше сохраняет форму) перебираем, очищаем и промываем.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

2. В приготовленную емкость для варки варенья наливаем 1 стакан воды и насыпаем сахар, согласно простому пошаговому рецепту.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

3. Варим сироп до начала загустения. Выкладываем в кипящий сироп подготовленные ягоды крыжовника и сразу выключаем огонь.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

4. Оставляем крыжовник в сиропе на 3 – 4 часа. Вновь включаем огонь и нагреваем варенье до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут при слабом кипении.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

5. Огонь выключаем и оставляем до полного остывания, не менее, чем на 8 часов. Процедуру повторяем еще пару раз, на третий или четвертый раз нагревания, раскладываем горячее варенье по стерильным банкам.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

6. Закрываем банки с вареньем стерильными крышками, закатываем специальной машинкой для домашнего консервирования. Полностью остывшие банки убираем на хранение.

Варенье из крыжовника с апельсинами


Желательно готовить варенье по данному рецепту из темных сортов крыжовника высокой спелости. Изумительный вкус самого крыжовника темных сортов вместе со вкусом лимона и апельсинов подарят вам зимой настоящее кулинарное наслаждение.



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:

• крыжовник – 1 кг;
• сахар – 2 кг;
• апельсины – 2 шт.;
• мед – 2 ст. л;
• лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Если нет времени очищать крыжовник от плодоножек и соцветий, то для данного варианта варенья этой утомительной процедурой вполне можно пренебречь. Тем более, что удаляемые части вовсе не являются «мусором» и даже содержат свои полезные вещества.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

2. Итак, темный сорт крыжовника высокой спелости заливаем водой на несколько минут, затем осторожно, чтобы не повредить ягоды промываем в двух – трех сменах воды.

3. Откидываем крыжовник на дуршлаг и оставляем в готовности.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

4. Подготавливаем апельсины и лимон, для чего их тщательно промываем и нарезаем произвольно вместе с кожицей.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

5. Измельчаем крыжовник и нарезанные цитрусовые любым способом, используя мясорубку, кухонный комбайн или блендер.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

6. Выкладываем пюре из крыжовника и цитрусовых в емкость для приготовления варенья. Насыпаем сахар и все тщательно размешав, ставим на прогревание.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

7. Начинаем нагрев на слабом огне, постепенно его увеличивая по мере того, как будет таять сахар.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

8. После того, как варенье закипит, огонь убавляем и варим при слабом кипении минут 40-45.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

9. Готовое варенье-джем раскладываем по приготовленным банкам и укупориваем на зиму.



Крыжовниковое варенье с малиной


Для такого сочетания ягод подойдет любой сорт крыжовника, главное, чтобы он был достаточно спелым с ароматной тонкой кожицей.



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:

• крыжовник – 500 г;
• малина – 500 г;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Крыжовник подготавливаем для варки из него варенья на предстоящую зиму, как обычно.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

2. Малину просто перебираем, удаляя веточки, листики и испорченные ягоды, мыть не нужно, согласно простому пошаговому рецепту с фото.

3. Варим сироп из указанного количества сахара и стакана воды до осветления.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

4. В сироп выкладываем крыжовник и выключаем огонь. Оставляем варенье на пару часов.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

5. Возобновляем нагрев крыжовникового варенья, после закипания варим пять минут и добавляем малину. После того, как в варенье выложили ягоды малины, огонь вновь выключаем.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

6. Оставляем варенье до полного остывания на 7-8 часов, лучше на всю ночь.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

7. Нагреваем варенье до кипения и варим 20 минут. В горячем виде раскладываем по приготовленным банкам различной емкости.

Варенье из крыжовника «Витаминное»


Непродолжительное время термообработки позволяет приготовить вкусное лакомство на зиму с максимально возможным сохранением витаминов. Орешки придают варенью пикантную нотку и определяют его в разряд лакомых десертов.





Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:

• крыжовник – 500 г;
• сахар – 500 г;
• орехи грецкие – 100 г.

Приготовление:



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

1. Подготовленные и промытые ягоды крыжовника выкладываем в емкость для приготовления варенья.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

2. Добавляем сахар и четвертую часть стакана воды. Все прогреваем до кипения на среднем огне.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

3. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде без масла, а затем нарезаем небольшими кусочками.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

4. Добавляем в кипящее варенье подготовленные предварительно грецкие орехи.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

5. Варим варенье из крыжовника с орехами не более 5 минут, раскладываем по подготовленным банкам и закатываем на зиму.



Варенье из крыжовника с черной смородиной


Если крыжовник взять также темных сортов, да еще достаточно спелый, то цвет приготавливаемого варенья будет просто волшебным по красоте. Аппетитная консистенция варенья и его аромат привлекают особенно.



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

Ингредиенты:



• крыжовник – 500 г;
• сахар – 500 г;
• смородина черная – 250 г.

Приготовление:

1. Подготовленные ягоды крыжовника, выложенные в емкость для приготовления вкусного варенья на предстоящую зиму, прогреваем до кипения, налив четвертую часть стакана воды.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

2. Варим ягоды 15 минут, затем добавляем сахар и варим до его растворения, согласно простому пошаговому рецепту без стерилизации.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

3. Добавляем в кипящее варенье ягоды черной смородины, выключаем огонь. Оставляем варенье на час – два.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

4. Вновь доводим варенье до кипения и варим еще 15 минут. Готовое варенье очень красивого цвета и аппетитной консистенции раскладываем по стерильным банкам в горячем виде.


Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт



Варенье из крыжовника - рецепты на зиму: простой рецепт

5. Закатываем варенье на зиму, используя специальное приспособление для домашних заготовок.

В последнее время, несколько подзабытое варенье из крыжовника вновь восстанавливает свою былую востребованность. Многие, познакомившиеся с ним, активно заготавливают крыжовниковое варенье на зиму. Предлагаем воспользоваться и нашей подборкой популярных рецептов.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.05.2019 / 21:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!