Содержание []
- Лодочки из кабачков с фаршем
- Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
- Лодочки из кабачков с фаршем
- Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
- Кабачки лодочки фаршированные
- Лодочки из кабачков с фаршем и сыром
- Кабачки с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем
Закуски, о которых пойдет речь можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Так что поторопитесь и удивите домочадцев замечательным обедом.
Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.;
• томатный сок – 1 ст.;
• говяжий фарш – 300 г;
• специи, сахар, соль – по вкусу;
• репчатый лук – 2 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Промываем кабачки, срезаем края, разрезаем на две половины.
2. Используя чайную ложку, выбираем мякоть, оставляем стенки.
3. Очищаем лук, нарезаем кубиками.
4. Отправляем их обжариваться в сковороду с растительным маслом.
5. Сюда же добавляем фарш, перемешиваем, тушим 5 минут.
6. Вливаем томатный сок, готовим еще 10 минут.
7. Приправляем смесь специями, сахаром.
8. Подготовленные кабачковые емкости наполняем фаршем.
9. Трем сыр на терке. Посыпаем заготовки.
10. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
11. Подаем вкусный обед к столу.
Совет!
В самом конце готовки блюдо можно посыпать свежей зеленью, для более выраженного аромата.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и помидорами
Чтобы удивить домочадцев и гостей во время трапезы, приготовьте для них лодочки из кабачков с фаршем. Запекаются данные угощения в духовке, рецепт с фото довольно простой и легкий, а значит, его освоит каждая хозяюшка.
Ингредиенты:
• куриное филе – 350 г;
• кабачки – 2 шт.;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидор – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 20 мл;
• твердый сыр – 50 г;
• соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Промываем кабачки, берем чайную ложку, удаляем середину.
2. Перекладываем получившиеся овощные емкости в кастрюлю, вливаем воду, подсаливаем, кипятим, варим 4 минуты. Затем достаем и охлаждаем.
3. Ополаскиваем тщательно мясо и измельчаем в фарш при помощи мясорубки.
4. Снимаем шелуху с лука, рубим небольшими кусочками. Очищаем морковь, трем на терке. Отправляем обжариваться подготовленные овощи в сковороду с добавлением подсолнечного масла.
5. Кабачковую мякоть рубим средними кусочками, перекладываем в луково-морковную смесь, тушим 12 минут, постоянно помешиваем.
6. Охлаждаем овощную массу и смешиваем с фаршем. Солим и перчим мясную начинку.
7. Заполняем лодочки из кабачков готовым фаршем.
8. Нарезаем помидоры, раскладываем сверху заготовок.
9. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
10. Трем сыр на терке, посыпаем блюдо и оставляем в духовке еще на 5 минут.
Совет!
Если кабачки используете старые, то лучше аккуратно и тонко срезать толстую кожуру.
Лодочки из кабачков с фаршем
Если вы желаете приготовить нереально вкусные закуски, значит, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Угощения покорят всех сочностью и необычайным ароматом, а также эффектным и аппетитным видом.
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• твердый сыр – 150 г;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, берем десертную ложку, убираем середину.
2. Очищаем лук, измельчаем.
3. Смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим.
4. Помидоры шинкуем дольками.
5. Сыр трем на терке.
6. Кабачковые емкости, перекладываем на противень, только предварительно застилаем его пергаментом.
7. Солим лодочки, перчим, наполняем начинкой.
8. Сверху раскладываем томатные кружки, посыпаем потертым сыром и запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 градусах.
Совет!
Сыр и фарш можно использовать любой, по своему вкусу.
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Этот рецепт фаршированных лодочек довольно простой и не займет много времени на готовку. Угощения получаются безумно вкусными, сочными и нежными.
Ингредиенты:
• кабачки – 4 шт.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• твердый сыр – 200 г;
• соль, перец – по своему вкусу;
• зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам, убираем середину с помощью ложки.
2. Смазываем пергамент растительным маслом, таким же образом поступаем с овощными емкостями, перекладываем их на противень, так, чтобы срез был внизу, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.
3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
4. Пересыпаем в сковороду с растительным маслом и чесноком пассироваться до мягкой консистенции, а затем в миску.
5. Фарш обжариваем в этой же сковороде, солим и перчим.
6. Измельчаем зелень.
7. Трем сыр на терке с крупными отверстиями.
8. Смешиваем фарш, лук, зелень и часть сыра.
9. Раскладываем начинку в лодочки, посыпаем сыром, запекаем 20 минут в духовом шкафу при 180 градусах.
Совет!
Мясной фарш можно заменить грибами, получится также очень вкусно и аппетитно.
Кабачки лодочки фаршированные
Для приготовления необычайного, оригинального и аппетитного обеда или ужина, мы предлагаем вам вот эти замечательные кабачковые лодочки. Обратите внимание на данный рецепт и побалуйте домочадцев удивительной закуской.
Ингредиенты:
• молодые кабачки – 2 шт.;
• куриный фарш – 200 г;
• лук – ½ шт.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• помидор – 1 шт.;
• любой сыр – 100 г;
• майонез – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Обрезаем с двух сторон молодые кабачки, а затем разрезаем пополам.
2. Берем чайную ложку, убираем середину, получатся лодочки.
3. Наполняем их начинкой, которую готовим из фарша, лука, соли и перца.
4. В отдельную миску отправляем помидор нарезанный кубиками и потертый сыр, а также майонез, все тщательно смешиваем.
5. Берем противень или форму, застилаем пергаментом, раскладываем фаршированные овощные емкости, сверху укладываем сырно-помидорную смесь.
6. Вливаем горячую воду 0,5 ст.
7. Отправляем запекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах, должна появиться румяная красивая корочка, а теперь наслаждаемся.
Совет!
Не всем нравится, когда готовые кабачки приобретают чрезмерную мягкость и безвкусие, поэтому чтобы остались овощи плотными и имели приятный сладкий привкус, можно уменьшить время готовки, получится блюдо альденте.
Лодочки из кабачков с фаршем и сыром
Запеченные кабачки по этому рецепту подарят всем истинное удовольствие и хорошее настроение во время трапезы. Угощения очень вкусные, аппетитные, нежные и сочные.
Ингредиенты:
• кабачки – 3-4 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• сыр Моцарелла – 150 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• орегано – 1 ч.л.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, черный молотый перец, кинза, сметана для подачи – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку.
2. С лука снимаем шелуху, измельчаем, пассируем в сковороде с растительным маслом.
3. Сюда же добавляем фарш, обжариваем вместе.
4. Перекладываем начинку в миску, солим, перчим, приправляем орегано, измельченным чесноком, тщательно смешиваем.
5. Сыр трем на терке с крупными отверстиями. 1/3 часть отставляем в сторону.
6. 2/3 часть продукта отправляем в фарш.
7. Ополаскиваем кабачки, разрезаем вдоль, удаляем середину ложкой.
8. Раскладываем овощные емкости в форму, наполняем их начинкой, отправляем запекаться в духовой шкаф на 25 минут при 200 градусах.
9. Достаем угощения, посыпаем сыром, который остался, и держим в духовке еще 2 минуты.
10. А теперь оформляем блюдо кинзой и подаем к столу со сметаной.
Совет!
Сметану можно заменить майонезом или другими соусами, а кинзу любой зеленью.
Кабачки с фаршем и рисом
Если вы приготовите такие лодочки из кабачков с фаршем и рисом - это будет беспроигрышный вариант. Запекаются угощения в духовке, рецепт с фото очень простой и легкий, а пошаговый расписанный процесс позволяет быстро справиться с творением кулинарного шедевра даже начинающему повару.
Ингредиенты:
• кабачки – 3 шт.;
• свиной фарш – 450 г;
• рис – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• соль, перец – по своему вкусу;
• укроп – 5 веточек;
• паприка – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Промываем рис, отправляем вариться на 10 минут, даем остыть.
2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
3. Морковь трем на терке.
4. Овощи пассируем в сковороде с растительным маслом, охлаждаем.
5. Смешиваем фарш, рис, обжаренную луково-морковную смесь.
6. Сюда же бросаем измельченный укроп, соль, перец, вливаем холодную воду 150 мл, для сочности.
7. Кабачки разрезаем вдоль, убираем мякоть ложкой, получатся емкости.
8. Смачиваем руки водой, из начинки делаем шарики, раскладываем их в лодочки.
9. На противень вливаем воду 100 мл, перекладываем заготовки, покрываем фольгой, запекаем в духовом шкафу 45 минут.
10. По истечении указанного времени, раскрываем угощения, посыпаем потертым сыром, паприкой и оставляем в духовке еще на 10 минут.
11. Поверьте, эти лодочки из кабачков с фаршем, которые мы запекли в духовке, всех покорят непревзойденным вкусом. Так что такой рецепт с фото вам обязательно пригодится, а пошаговый расписанный процесс станет незаменимым помощником в творении этого блюда в фольге.
Совет!
Данные угощения лучше подавать к столу со сметаной или другими соусами.
Теперь мы уверенны, что все хозяюшки смогут в домашних условиях без особого труда приготовить замечательные лодочки из кабачков с фаршем. Блюдо, запеченное в духовке всегда ароматное, а это особенно удивит приятными свежими нотками. Возьмите на заметку каждый рецепт с фото пошагово описанный, и вы не пожалеете.
Дата: 15.05.2019 / 05:20
Читайте также
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
Комментарии
Комментариев нет..