Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Содержание []

Компот из вишни классический


Заготавливаем компот из вишни по достаточно известному и популярному рецепту, позволяющему сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ.



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• вишня – 1,3 кг;
• сахар – 400 г.



Приготовление:

1. Приступая к приготовлению компота из спелой вишни на всю зиму, количество сахара и ягод, указанное в рецепте, можно немного подкорректировать под свой вкус.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Подготавливаем вишню, перебираем ее, удаляя плодоножки и попадающиеся листочки, согласно простому пошаговому рецепту на 3 литровую банку. Закончив с подготовкой вишни, занимаемся банками и крышками, одновременно ставя воду для компота на прогревание.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Банки стерилизуем на пару, в духовке или в микроволновке, налив полстакана воды. Крышки укладываем в небольшую емкость и заливаем кипятком.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Раскладываем подготовленные ягоды по банкам, заливаем крутым кипятком. Банки сразу же закрываем стерильными крышками и укутываем.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

5. Оставляем укутанные банки на 15 минут, сливаем воду в приготовленную емкость, сами банки вновь закрываем крышками и укутываем.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

6. Емкость с водой из банок ставим на прогревание, добавляем сахар в рассчитанном количестве, в зависимости от того, сколько закрывается банок.

7. После закипания сиропа, кипятим его пару минут, разливаем по банкам.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

8. Банки переворачиваем и укутываем одеялом или чем-либо основательно удерживающим тепло.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

9. После полного остывания, извлекаем банки и убираем на хранение.



Компот из вишни и алычи


Так как оба вида ягод достаточно кислые, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Для приготовления компота желательно использовать только свежие и поспевшие ягоды.





Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• вишня – 1 кг;
• алыча – 200 г;
• сахар – 2 ст.

Приготовление:

1. Подготовленные ягоды перебираем, промываем и раскладываем по тщательно промытым банкам, согласно простому пошаговому рецепту с подробными фото всего процесса.
2. В данном рецепте вишневый компот с алычой мы будем стерилизовать, поэтому предварительно банки этому процессу можно не подвергать.
3. Разложив ягоды, добавляем в каждую банку указанное количество сахара. К этому моменту кипяток для компота должен быть уже готов.
4. Также подготовленным должен быть и стерилизатор, который в домашних условиях представляет собой большую емкость, в которую помещается 2-3 трехлитровые банки.
5. В домашний стерилизатор укладываем полотенце на дно и наливаем воды так, чтобы она при опускании банок доходила им до плечиков.
6. Ставим стерилизатор на огонь и прогреваем до горячего состояния.
7. В банки с вишнями, алычой и сахаром наливаем крутой кипяток, закрываем стерильными крышками.
8. Устанавливаем банки в стерилизатор, продолжая нагрев.
9. После того, как вода в стерилизаторе закипит, огонь убавляем и выдерживаем банки при слабом кипении 5 минут. Извлекаем осторожно банки из стерилизатора и укупориваем специальной машинкой для домашнего консервирования.
10. Банки переворачиваем и укрываем, но не так основательно, как в первом рецепте. Остывшие банки убираем на хранение.

Вишневый компот без стерилизации


Концентрацию компота можно регулировать, добиваясь получения насыщенного вишневого вкуса.



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:



• вишни – 1 кг;
• сахар – 300 г.

Приготовление:

1. Вишню для компота из нее на всю зиму лучше выбирать темных осенних сортов, именно из них получается очень красивый цвет и отменный вкус полезного напитка без применения стерилизации.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Плоды перебираем и заливаем водой, тщательно промываем в двух – трех сменах воды, согласно простому пошаговому рецепту на 3-х литровую банку. Промытые ягоды складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Банки и крышки перед приготовлением вишневого компота тщательно промываем и стерилизуем любым способом.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Раскладываем чистые ягоды по приготовленным стерильным банкам. Заливаем крутым кипятком, накрываем махровым полотенцем и выдерживаем 15-20 минут. Воду сливаем в отдельную емкость, добавляем сахар и после закипания сиропа кипятим его 3-4 минуты.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

5. Кипящий сироп вновь разливаем по банкам, закатываем стерильными крышками.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

6. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Компот из вишни с корицей


По данному рецепту будем закрывать вишневый компот без ягод, только сам красивый и вкусный напиток.



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• вишня – 1 кг;
• сахар – 1, 5 ст.;
• корица – 1 ст. л.

Приготовление:



1. Вишню для приготовления из нее компота с ароматной корицей на предстоящую зиму промываем, оставляем в готовности. Стерилизуем банки и крышки, согласно простому пошаговому рецепту на 3 литровую банку.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Одновременно в кастрюлю наливаем 3,5 литра воды (если закрываем одну трехлитровую банку), доводим ее до кипения.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. В кипящую воду выкладываем вишни, сахар и корицу, вновь доводим до кипения.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Кипятим компот 5 минут, закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, в укрытом виде.
По прошествии указанного времени, извлекаем из компота шумовкой все ягоды, вновь включаем огонь.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

5. Как только компот начнет закипать, сразу же, не дожидаясь самого кипения, разливаем его по стерильным банкам.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

6. Банки закрываем прогретыми стерильными крышками, укупориваем. Переворачиваем банки с вкусным и красивым прозрачным напитком вверх дном. Оставляем для остывания, слегка укутав.

Компот вишнево-яблочный


Очень простой и популярный рецепт приготовления вкуснейшего напитка с ароматом и вкусом любимых фруктов.



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• вишня поздних сортов – 700 г;
• яблоки антоновка (желательно, как наиболее ароматные) – 3 шт.;
• сахар – 1 ст.;
• корица – 1 палочка.

Приготовление:



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

1. Промываем вишню для приготовления любимого компота из нее на всю зиму, предварительно перебрав от веточек и листьев.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

2. Также промываем и яблоки, очистив от плодоножек и семян, как сказано в простом пошаговом рецепте на 3 литровую банку.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

3. Нарезаем яблоки небольшими дольками. В емкость наливаем 3,5 литра воды (если заготавливаем несколько банок, то все ингредиенты увеличиваем кратно). Доводим воду до кипения, добавляем сахар, подготовленные фрукты и корицу.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

4. Вновь доводим компот до кипения и сразу же разливаем по стерильным банкам, используя большую кружку. Банки закрываем крышками и закатываем. Укутываем и оставляем для охлаждения.





Компот из вишни вареный


При таком способе приготовления компота не требуется ни стерилизации, ни сливания воды и укутывания банок. Вишневый компот можно сразу и употреблять, у него отличный вкус и насыщенный цвет.



Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• вишня – 700 г;
• сахар – 300 г.

Приготовление:

1. Удобней закрывать компот из вишни на предстоящую зиму сразу в нескольких банках.
2. Вишню перебираем и промываем, выкладываем в закипевшую воду, предварительно поставленную на огонь в просторной емкости, согласно простому пошаговому рецепту на 3 литровую банку.
3. Для этого необходимо использовать кастрюлю большого объема, куда можно поместить на стерилизацию сразу 2-3 трехлитровые банки.


Компот из вишни на зиму - простой рецепт на 3 литровую банку

Поговорка «летний день – год кормит» продолжает быть весьма актуальной, поэтому не расслабляемся и заготавливаем на зиму достаточное количество всяких фруктовых «вкусностей» и «полезностей». Вишневый компот среди этого красочного изобилия стоит особняком, как неоспоримый лидер.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 14.05.2019 / 17:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!