Попробуем вместе приготовить вишнёвое варенье с косточками, а подробные рецепты на зиму предоставляют простор для кулинарной фантазии.
Если есть немного вишни и чуть-чуть времени, можно быстро сварить ароматное и вкусное варенье, которое порадует вас в зимние вечера.
Ингредиенты:
• 850 грамм ягод;
• 875 грамм сахарного песка.
Приготовление:
1. Тщательно перебрать ягоды, удалить хвостики и веточки, промыть сильной струей проточной воды и обсушить, переложив плоды в сито или на чистое кухонное полотенце. Чем меньше будет жидкости при приготовлении, тем дольше будет стоять заготовка без признаков порчи.
2. Засыпать просушенную вишню мелким сахарным песком, рекомендуется сделать это накануне вечером, чтобы вишенки постояли и пропитались за ночь.
3. Утром можно приступить к заготовке варенья, переложить ягоды в эмалированную кастрюлю и поставить ее на небольшой огонь.
4. Как только ягоды закипят, огонь нужно еще немного уменьшить, и проварить 5-7 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
5. После того, как варенье полностью остыло, процедуру варки и охлаждения необходимо повторить еще дважды.
Стерилизовать стеклянные банки и крышки, разложить горячее варенье в тару и закатать крышками.
Простой рецепт, который не требует большого затрата времени позволит вам быстро приготовить аппетитное лакомство из вишни. Побаловать таким вареньем членов семьи или угостить друзей, и услышать похвалу – будет приятно каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• 550 гр. вишни;
• 550 гр. сахарного песка;
• 125 мл. очищенной воды.
Приготовление:
1. Перебрать ягодки – испорченные и те, то имеют повреждения выбросить, удалить веточки с листочками. Тщательно вымыть ягоды в проточной воде под сильной струей воды и просушить.
2. Пересыпать сухие ягоды мелким сахарным песком, и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь.
3. Утром проварить ягодки в получившемся сиропе в течение 2-3 минут после закипания на небольшом огне. Оставить варенье, чтобы оно остыло.
4. Варенье можно проваривать дополнительно до 5-6 раз, и с каждым последующим остыванием оно будет становиться гуще, напоминая джем. Но очень важно нагреть вишни до закипания минимум два раза.
5. Банки для заготовки должны быть не только чистыми и сухими, но и простерилизованные паром. В них и раскладывается готовое лакомство, после чего закупоривается крышками и остужается.
Совет!
Если вишня плотная и не очень сочная, то стоит добавить немого воды, чтобы на дне образовался сок. Можно поступить и немного иначе – сварить сахарный сироп и залить ягоды им после того, как он остынет.
Остужать заготовку рекомендуется при перевернутом состоянии, после чего вишнёвое варенье с косточками можно убирать для хранения. И не забыть записать вкусный рецепт на зиму с фото.
Самое вкусное варенье получается из вишни с косточками. Густое и терпкое, очень ароматное и сладкое – заготовленную баночку так приятно будет открыть зимой, и вновь вернуться в жаркое лето, наслаждаясь лакомством за завтраком в кругу семьи. Упростить процесс можно, если сварить вишнёвое варенье с косточками в мультиварке. А вкусный рецепт на зиму непременно стоит сохранить, записав в блокнот.
Ингредиенты:
• 1 кг. вишни;
• 600 гр. мелкого сахарного песка.
Приготовление:
1. Промыть вишню в воде, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Засыпать сахарным песком, и хорошо перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сахаром.
3. Оставляем вишню приблизительно на 3-4 часа, за это время она пустит сок и пропитается сахаром.
4. Теперь нужно сварить варенье, готовя его в несколько этапов. Сначала перекладываем ягоды с сиропом в эмалированную кастрюлю и на небольшом огне при помешивании, доводим до закипания.
5. Снимаем по мере появления ароматную и сладкую пенку шумовкой.
6. Готовится варенье около 30 минут при среднем нагреве, затем его нужно охладить, и опять повторно нагреть.
7. Переложить варенье, пока оно горячее в чистые стерилизованные банки.
Закупорить тару крышками и дать остыть при комнатной температуре. Пи этом внутри тары создается вакуум, что является гарантией того, что заготовка стерильна и не испортится.
Совет!
Повторять процесс варки можно несколько раз, до момента пока вы не добьетесь нужной густоты. Но очень важно следить, чтобы варенье сильно не потемнело, иначе в нем не останется никакой пользы – лишь сладость и немного вкуса.
Рецепт можно считать классическим, благодаря равному количеству ягод и используемого сахара для приготовления сиропа. Причем есть в этом рецепте один нюанс, который непременно заинтересует сладкоежек. Как же варится вишнёвое варенье с косточками? Очень простой рецепт на зиму, всего 5 минут на приготовление и лакомство полностью готово.
Ингредиенты:
• 2 кг. вишни;
• 10 стаканов мелкого сахара;
• 2 стакана очищенной воды.
Приготовление:
1. Отделить вишню от плодоножек и перебрать, залить чистой водой и дать постоять около получаса, чтобы точно растворились все загрязнения и прилипшие листики. Затем ягодки нужно промыть и переложить в сито, чтобы стекла влага.
2. Переложить ягодки на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали остатки воды.
3. Сварить сироп, для этого сахарный песок растворить в воде, нагреть и проварить до загустения около 5-7 минут.
4. Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю, залить остывшим сиропом и оставить на 5 часов, чтобы ягодки пропитались сладостью.
5. Полностью слить сироп, прокипятить его, и вновь залить вишню, не остужая. Проварить варенье приблизительно 40-45 минут, снимая с поверхности пенку.
Готовое лакомство в горячем виде разложить по банкам, причем лишний сироп можно слить в отдельную мисочку. Закатать и остудить в перевернутом виде. Оставшийся сироп можно использовать в других кулинарных рецептах, например, полить им кашу или мороженое.
Вишневое варенье не только классика жанра, в народе его прозвали «кремлевским» за благородный вкус. Приготовить его дома совсем несложно, а коньяк и корица придадут лакомству пикантную нотку. Как сварить вишнёвое варенье с косточками? Нужно следовать пропорциям и тогда выбранный рецепт на зиму обязательно окажется удачным.
Ингредиенты:
• 1 кг. ягод;
• 650 гр. сахарного песка;
• 65 мл. качественного коньяка;
• 1 палочка корицы.
Приготовление:
1. Перебрать и промыть вишню, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла влага. Засыпать ягодки сахарным песком.
2. Потрясти мисочку с ягодами или аккуратно перемешать и оставить на несколько часов. В таком состоянии заготовка может простоять даже ночь, и будет больше вкусного сиропа.
3. Утром переложить ягоды в посуду, которая не окисляется, например эмалированную кастрюлю и довести до закипания на небольшом огне. Пенку можно снимать шумовкой с маленькими отверстиями.
4. Проварить варенье 10 минут, прикрыть посуду марлей и оставить остывать до вечера.
5. Придя с работы, вновь ставим кастрюлю на огонь, провариваем еще 10-12 минут, добавляем корицу и вливаем коньяк, перемешиваем и опять оставляем остывать.
6. После того, как варенье полностью охладится, нужно снова довести содержимое кастрюли до кипения, вынуть палочку корицы и разложить лакомство в горячем виде по чистым банкам. Закупорить и перевернуть.
Совет!
Если нужно сварить густое и плотное варенье, то стоит на треть увеличить количество сахарного песка, или еще пару раз проварить заготовку. Можно посмотреть пошаговый рецепт, чтобы сварить вишневое варенье с косточками. Достаточно включить видео и сохранить в закладках рецепт на зиму.
Очень вкусное и ароматное варенье, которое легко и быстро приготовить. Преимущество зимней заготовки в том, что после варки все ягодки остаются целыми и крепкими.
Ингредиенты:
• 450 гр. черешни;
• 550 гр. вишни;
• 1 кг. сахара;
• 125 мл. воды.
Приготовление:
1. Очень аккуратно нужно отделить веточки от ягод, так, чтобы косточки остались внутри плодов.
2. Промыть в проточной воде, можно предварительно замочить ненадолго ягодки, чтобы с них точно смылся весь мусор, и обсушить.
3. Переложить ягоды в большую алюминиевую или эмалированную кастрюлю.
4. Ягоды засыпать сахарным песком и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
5. В центр кастрюли влить воду, благодаря ей сахар лучше будет растворяться и масса не пригорит. Кастрюлю поставить на небольшой огонь.
6. Равномерно нагреть содержимое кастрюли, чтобы плоды покрылись сиропом.
7. При равномерном нагревании довести содержимое до закипания и проварить 8 минут, снимая с поверхности появляющуюся пенку.
8. Снять с огня, остудить и оставить на ночь, прикрыв крышкой.
9. Утром вновь вернуть кастрюлю на плиту, не стоит пугаться того, что ягодки слегка сморщились, так и должно быть.
10. Теперь нужно его проварить около получаса, чтобы оно потемнело. Перемешивать часто варенье нет необходимости, достаточно это делать через каждые 5-7 минут.
При помощи половника разлить варенье по чистым и простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть тару.
Совет!
Чтобы удалить возможных червячков из плодов, замочите ягодки на час в ледяной воде.
Плоды вишни не только яркие, вкусные и привлекательные на вид, они еще и очень полезные – в них содержится много питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
• 1 кг. вишни;
• 850 гр. сахара.
Приготовление:
1. Промыть ягоды и обсушить. Помимо вишни можно также использовать черешню. Взяв для приготовления половину объема ягод.
2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, насыпать сахарный песок и поставить на плиту.
3. Включить небольшой огонь, при постоянном помешивании ягоды еще до закипания пустят много сока.
4. Проварить варенье, снимая пену 7-10 минут, постоянно размешивая его, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам.
5. Перелить половником заготовку в чистые и стерилизованные банки, закупорить крышкой и сразу же перевернуть, чтобы в таре образовался вакуум.
После остывания баночки можно убирать в прохладное место для хранения.
Чтобы сварить вишневое варенье с косточками на зиму, необходимо точно следовать рецепту. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться и приготовить вкусное варенье. Стоит помнить, что для того, чтобы сварить лакомство подойдут ягодки любого сорта. Также их при необходимости и для вкуса, конечно же, можно разбавить плодами черешни и даже малины. Количество сахара можно в рецептах регулировать по своему вкусу, но все же стоит придерживаться основных пропорций.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.05.2019 / 22:50
Содержание []
- Варенье из вишни «Пятиминутка»
- Варенье из вишни на зиму
- Классическое вишневое варенье
- Вишня в сиропе
- С коньяком и корицей
- Варенье из вишни и черешни
- Быстрое варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни «Пятиминутка»
Если есть немного вишни и чуть-чуть времени, можно быстро сварить ароматное и вкусное варенье, которое порадует вас в зимние вечера.
Ингредиенты:
• 850 грамм ягод;
• 875 грамм сахарного песка.
Приготовление:
1. Тщательно перебрать ягоды, удалить хвостики и веточки, промыть сильной струей проточной воды и обсушить, переложив плоды в сито или на чистое кухонное полотенце. Чем меньше будет жидкости при приготовлении, тем дольше будет стоять заготовка без признаков порчи.
2. Засыпать просушенную вишню мелким сахарным песком, рекомендуется сделать это накануне вечером, чтобы вишенки постояли и пропитались за ночь.
3. Утром можно приступить к заготовке варенья, переложить ягоды в эмалированную кастрюлю и поставить ее на небольшой огонь.
4. Как только ягоды закипят, огонь нужно еще немного уменьшить, и проварить 5-7 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
5. После того, как варенье полностью остыло, процедуру варки и охлаждения необходимо повторить еще дважды.
Стерилизовать стеклянные банки и крышки, разложить горячее варенье в тару и закатать крышками.
Варенье из вишни на зиму
Простой рецепт, который не требует большого затрата времени позволит вам быстро приготовить аппетитное лакомство из вишни. Побаловать таким вареньем членов семьи или угостить друзей, и услышать похвалу – будет приятно каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• 550 гр. вишни;
• 550 гр. сахарного песка;
• 125 мл. очищенной воды.
Приготовление:
1. Перебрать ягодки – испорченные и те, то имеют повреждения выбросить, удалить веточки с листочками. Тщательно вымыть ягоды в проточной воде под сильной струей воды и просушить.
2. Пересыпать сухие ягоды мелким сахарным песком, и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь.
3. Утром проварить ягодки в получившемся сиропе в течение 2-3 минут после закипания на небольшом огне. Оставить варенье, чтобы оно остыло.
4. Варенье можно проваривать дополнительно до 5-6 раз, и с каждым последующим остыванием оно будет становиться гуще, напоминая джем. Но очень важно нагреть вишни до закипания минимум два раза.
5. Банки для заготовки должны быть не только чистыми и сухими, но и простерилизованные паром. В них и раскладывается готовое лакомство, после чего закупоривается крышками и остужается.
Совет!
Если вишня плотная и не очень сочная, то стоит добавить немого воды, чтобы на дне образовался сок. Можно поступить и немного иначе – сварить сахарный сироп и залить ягоды им после того, как он остынет.
Остужать заготовку рекомендуется при перевернутом состоянии, после чего вишнёвое варенье с косточками можно убирать для хранения. И не забыть записать вкусный рецепт на зиму с фото.
Классическое вишневое варенье
Самое вкусное варенье получается из вишни с косточками. Густое и терпкое, очень ароматное и сладкое – заготовленную баночку так приятно будет открыть зимой, и вновь вернуться в жаркое лето, наслаждаясь лакомством за завтраком в кругу семьи. Упростить процесс можно, если сварить вишнёвое варенье с косточками в мультиварке. А вкусный рецепт на зиму непременно стоит сохранить, записав в блокнот.
Ингредиенты:
• 1 кг. вишни;
• 600 гр. мелкого сахарного песка.
Приготовление:
1. Промыть вишню в воде, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости.
2. Засыпать сахарным песком, и хорошо перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сахаром.
3. Оставляем вишню приблизительно на 3-4 часа, за это время она пустит сок и пропитается сахаром.
4. Теперь нужно сварить варенье, готовя его в несколько этапов. Сначала перекладываем ягоды с сиропом в эмалированную кастрюлю и на небольшом огне при помешивании, доводим до закипания.
5. Снимаем по мере появления ароматную и сладкую пенку шумовкой.
6. Готовится варенье около 30 минут при среднем нагреве, затем его нужно охладить, и опять повторно нагреть.
7. Переложить варенье, пока оно горячее в чистые стерилизованные банки.
Закупорить тару крышками и дать остыть при комнатной температуре. Пи этом внутри тары создается вакуум, что является гарантией того, что заготовка стерильна и не испортится.
Совет!
Повторять процесс варки можно несколько раз, до момента пока вы не добьетесь нужной густоты. Но очень важно следить, чтобы варенье сильно не потемнело, иначе в нем не останется никакой пользы – лишь сладость и немного вкуса.
Вишня в сиропе
Рецепт можно считать классическим, благодаря равному количеству ягод и используемого сахара для приготовления сиропа. Причем есть в этом рецепте один нюанс, который непременно заинтересует сладкоежек. Как же варится вишнёвое варенье с косточками? Очень простой рецепт на зиму, всего 5 минут на приготовление и лакомство полностью готово.
Ингредиенты:
• 2 кг. вишни;
• 10 стаканов мелкого сахара;
• 2 стакана очищенной воды.
Приготовление:
1. Отделить вишню от плодоножек и перебрать, залить чистой водой и дать постоять около получаса, чтобы точно растворились все загрязнения и прилипшие листики. Затем ягодки нужно промыть и переложить в сито, чтобы стекла влага.
2. Переложить ягодки на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали остатки воды.
3. Сварить сироп, для этого сахарный песок растворить в воде, нагреть и проварить до загустения около 5-7 минут.
4. Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю, залить остывшим сиропом и оставить на 5 часов, чтобы ягодки пропитались сладостью.
5. Полностью слить сироп, прокипятить его, и вновь залить вишню, не остужая. Проварить варенье приблизительно 40-45 минут, снимая с поверхности пенку.
Готовое лакомство в горячем виде разложить по банкам, причем лишний сироп можно слить в отдельную мисочку. Закатать и остудить в перевернутом виде. Оставшийся сироп можно использовать в других кулинарных рецептах, например, полить им кашу или мороженое.
С коньяком и корицей
Вишневое варенье не только классика жанра, в народе его прозвали «кремлевским» за благородный вкус. Приготовить его дома совсем несложно, а коньяк и корица придадут лакомству пикантную нотку. Как сварить вишнёвое варенье с косточками? Нужно следовать пропорциям и тогда выбранный рецепт на зиму обязательно окажется удачным.
Ингредиенты:
• 1 кг. ягод;
• 650 гр. сахарного песка;
• 65 мл. качественного коньяка;
• 1 палочка корицы.
Приготовление:
1. Перебрать и промыть вишню, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла влага. Засыпать ягодки сахарным песком.
2. Потрясти мисочку с ягодами или аккуратно перемешать и оставить на несколько часов. В таком состоянии заготовка может простоять даже ночь, и будет больше вкусного сиропа.
3. Утром переложить ягоды в посуду, которая не окисляется, например эмалированную кастрюлю и довести до закипания на небольшом огне. Пенку можно снимать шумовкой с маленькими отверстиями.
4. Проварить варенье 10 минут, прикрыть посуду марлей и оставить остывать до вечера.
5. Придя с работы, вновь ставим кастрюлю на огонь, провариваем еще 10-12 минут, добавляем корицу и вливаем коньяк, перемешиваем и опять оставляем остывать.
6. После того, как варенье полностью охладится, нужно снова довести содержимое кастрюли до кипения, вынуть палочку корицы и разложить лакомство в горячем виде по чистым банкам. Закупорить и перевернуть.
Совет!
Если нужно сварить густое и плотное варенье, то стоит на треть увеличить количество сахарного песка, или еще пару раз проварить заготовку. Можно посмотреть пошаговый рецепт, чтобы сварить вишневое варенье с косточками. Достаточно включить видео и сохранить в закладках рецепт на зиму.
Варенье из вишни и черешни
Очень вкусное и ароматное варенье, которое легко и быстро приготовить. Преимущество зимней заготовки в том, что после варки все ягодки остаются целыми и крепкими.
Ингредиенты:
• 450 гр. черешни;
• 550 гр. вишни;
• 1 кг. сахара;
• 125 мл. воды.
Приготовление:
1. Очень аккуратно нужно отделить веточки от ягод, так, чтобы косточки остались внутри плодов.
2. Промыть в проточной воде, можно предварительно замочить ненадолго ягодки, чтобы с них точно смылся весь мусор, и обсушить.
3. Переложить ягоды в большую алюминиевую или эмалированную кастрюлю.
4. Ягоды засыпать сахарным песком и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
5. В центр кастрюли влить воду, благодаря ей сахар лучше будет растворяться и масса не пригорит. Кастрюлю поставить на небольшой огонь.
6. Равномерно нагреть содержимое кастрюли, чтобы плоды покрылись сиропом.
7. При равномерном нагревании довести содержимое до закипания и проварить 8 минут, снимая с поверхности появляющуюся пенку.
8. Снять с огня, остудить и оставить на ночь, прикрыв крышкой.
9. Утром вновь вернуть кастрюлю на плиту, не стоит пугаться того, что ягодки слегка сморщились, так и должно быть.
10. Теперь нужно его проварить около получаса, чтобы оно потемнело. Перемешивать часто варенье нет необходимости, достаточно это делать через каждые 5-7 минут.
При помощи половника разлить варенье по чистым и простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть тару.
Совет!
Чтобы удалить возможных червячков из плодов, замочите ягодки на час в ледяной воде.
Быстрое варенье из вишни с косточками
Плоды вишни не только яркие, вкусные и привлекательные на вид, они еще и очень полезные – в них содержится много питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
• 1 кг. вишни;
• 850 гр. сахара.
Приготовление:
1. Промыть ягоды и обсушить. Помимо вишни можно также использовать черешню. Взяв для приготовления половину объема ягод.
2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, насыпать сахарный песок и поставить на плиту.
3. Включить небольшой огонь, при постоянном помешивании ягоды еще до закипания пустят много сока.
4. Проварить варенье, снимая пену 7-10 минут, постоянно размешивая его, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам.
5. Перелить половником заготовку в чистые и стерилизованные банки, закупорить крышкой и сразу же перевернуть, чтобы в таре образовался вакуум.
После остывания баночки можно убирать в прохладное место для хранения.
Чтобы сварить вишневое варенье с косточками на зиму, необходимо точно следовать рецепту. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться и приготовить вкусное варенье. Стоит помнить, что для того, чтобы сварить лакомство подойдут ягодки любого сорта. Также их при необходимости и для вкуса, конечно же, можно разбавить плодами черешни и даже малины. Количество сахара можно в рецептах регулировать по своему вкусу, но все же стоит придерживаться основных пропорций.
Дата: 10.05.2019 / 22:50
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Фасоль в томате на зиму: рецепты с фото
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
Комментарии
Комментариев нет..