Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Вишнёвое варенье с косточками на зиму: простой рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово
Попробуем вместе приготовить вишнёвое варенье с косточками, а подробные рецепты на зиму предоставляют простор для кулинарной фантазии.

Содержание []

Варенье из вишни «Пятиминутка»



Если есть немного вишни и чуть-чуть времени, можно быстро сварить ароматное и вкусное варенье, которое порадует вас в зимние вечера.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово




Ингредиенты:

• 850 грамм ягод;
• 875 грамм сахарного песка.

Приготовление:



Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

1. Тщательно перебрать ягоды, удалить хвостики и веточки, промыть сильной струей проточной воды и обсушить, переложив плоды в сито или на чистое кухонное полотенце. Чем меньше будет жидкости при приготовлении, тем дольше будет стоять заготовка без признаков порчи.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

2. Засыпать просушенную вишню мелким сахарным песком, рекомендуется сделать это накануне вечером, чтобы вишенки постояли и пропитались за ночь.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

3. Утром можно приступить к заготовке варенья, переложить ягоды в эмалированную кастрюлю и поставить ее на небольшой огонь.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

4. Как только ягоды закипят, огонь нужно еще немного уменьшить, и проварить 5-7 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово



Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

5. После того, как варенье полностью остыло, процедуру варки и охлаждения необходимо повторить еще дважды.

Стерилизовать стеклянные банки и крышки, разложить горячее варенье в тару и закатать крышками.





Варенье из вишни на зиму


Простой рецепт, который не требует большого затрата времени позволит вам быстро приготовить аппетитное лакомство из вишни. Побаловать таким вареньем членов семьи или угостить друзей, и услышать похвалу – будет приятно каждой хозяйке.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово


Ингредиенты:

• 550 гр. вишни;
• 550 гр. сахарного песка;
• 125 мл. очищенной воды.

Приготовление:



Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

1. Перебрать ягодки – испорченные и те, то имеют повреждения выбросить, удалить веточки с листочками. Тщательно вымыть ягоды в проточной воде под сильной струей воды и просушить.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

2. Пересыпать сухие ягоды мелким сахарным песком, и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

3. Утром проварить ягодки в получившемся сиропе в течение 2-3 минут после закипания на небольшом огне. Оставить варенье, чтобы оно остыло.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

4. Варенье можно проваривать дополнительно до 5-6 раз, и с каждым последующим остыванием оно будет становиться гуще, напоминая джем. Но очень важно нагреть вишни до закипания минимум два раза.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово



Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

5. Банки для заготовки должны быть не только чистыми и сухими, но и простерилизованные паром. В них и раскладывается готовое лакомство, после чего закупоривается крышками и остужается.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово




Совет!
Если вишня плотная и не очень сочная, то стоит добавить немого воды, чтобы на дне образовался сок. Можно поступить и немного иначе – сварить сахарный сироп и залить ягоды им после того, как он остынет.

Остужать заготовку рекомендуется при перевернутом состоянии, после чего вишнёвое варенье с косточками можно убирать для хранения. И не забыть записать вкусный рецепт на зиму с фото.

Классическое вишневое варенье


Самое вкусное варенье получается из вишни с косточками. Густое и терпкое, очень ароматное и сладкое – заготовленную баночку так приятно будет открыть зимой, и вновь вернуться в жаркое лето, наслаждаясь лакомством за завтраком в кругу семьи. Упростить процесс можно, если сварить вишнёвое варенье с косточками в мультиварке. А вкусный рецепт на зиму непременно стоит сохранить, записав в блокнот.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово


Ингредиенты:

• 1 кг. вишни;
• 600 гр. мелкого сахарного песка.

Приготовление:

1. Промыть вишню в воде, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

2. Засыпать сахарным песком, и хорошо перемешать, чтобы все ягодки были покрыты сахаром.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

3. Оставляем вишню приблизительно на 3-4 часа, за это время она пустит сок и пропитается сахаром.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

4. Теперь нужно сварить варенье, готовя его в несколько этапов. Сначала перекладываем ягоды с сиропом в эмалированную кастрюлю и на небольшом огне при помешивании, доводим до закипания.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

5. Снимаем по мере появления ароматную и сладкую пенку шумовкой.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

6. Готовится варенье около 30 минут при среднем нагреве, затем его нужно охладить, и опять повторно нагреть.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

7. Переложить варенье, пока оно горячее в чистые стерилизованные банки.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

Закупорить тару крышками и дать остыть при комнатной температуре. Пи этом внутри тары создается вакуум, что является гарантией того, что заготовка стерильна и не испортится.



Совет!
Повторять процесс варки можно несколько раз, до момента пока вы не добьетесь нужной густоты. Но очень важно следить, чтобы варенье сильно не потемнело, иначе в нем не останется никакой пользы – лишь сладость и немного вкуса.

Вишня в сиропе


Рецепт можно считать классическим, благодаря равному количеству ягод и используемого сахара для приготовления сиропа. Причем есть в этом рецепте один нюанс, который непременно заинтересует сладкоежек. Как же варится вишнёвое варенье с косточками? Очень простой рецепт на зиму, всего 5 минут на приготовление и лакомство полностью готово.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово


Ингредиенты:

• 2 кг. вишни;
• 10 стаканов мелкого сахара;
• 2 стакана очищенной воды.

Приготовление:

1. Отделить вишню от плодоножек и перебрать, залить чистой водой и дать постоять около получаса, чтобы точно растворились все загрязнения и прилипшие листики. Затем ягодки нужно промыть и переложить в сито, чтобы стекла влага.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

2. Переложить ягодки на бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали остатки воды.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

3. Сварить сироп, для этого сахарный песок растворить в воде, нагреть и проварить до загустения около 5-7 минут.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

4. Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю, залить остывшим сиропом и оставить на 5 часов, чтобы ягодки пропитались сладостью.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

5. Полностью слить сироп, прокипятить его, и вновь залить вишню, не остужая. Проварить варенье приблизительно 40-45 минут, снимая с поверхности пенку.

Готовое лакомство в горячем виде разложить по банкам, причем лишний сироп можно слить в отдельную мисочку. Закатать и остудить в перевернутом виде. Оставшийся сироп можно использовать в других кулинарных рецептах, например, полить им кашу или мороженое.



С коньяком и корицей



Вишневое варенье не только классика жанра, в народе его прозвали «кремлевским» за благородный вкус. Приготовить его дома совсем несложно, а коньяк и корица придадут лакомству пикантную нотку. Как сварить вишнёвое варенье с косточками? Нужно следовать пропорциям и тогда выбранный рецепт на зиму обязательно окажется удачным.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово


Ингредиенты:

• 1 кг. ягод;
• 650 гр. сахарного песка;
• 65 мл. качественного коньяка;
• 1 палочка корицы.

Приготовление:

1. Перебрать и промыть вишню, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла влага. Засыпать ягодки сахарным песком.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

2. Потрясти мисочку с ягодами или аккуратно перемешать и оставить на несколько часов. В таком состоянии заготовка может простоять даже ночь, и будет больше вкусного сиропа.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

3. Утром переложить ягоды в посуду, которая не окисляется, например эмалированную кастрюлю и довести до закипания на небольшом огне. Пенку можно снимать шумовкой с маленькими отверстиями.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

4. Проварить варенье 10 минут, прикрыть посуду марлей и оставить остывать до вечера.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

5. Придя с работы, вновь ставим кастрюлю на огонь, провариваем еще 10-12 минут, добавляем корицу и вливаем коньяк, перемешиваем и опять оставляем остывать.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово



Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

6. После того, как варенье полностью охладится, нужно снова довести содержимое кастрюли до кипения, вынуть палочку корицы и разложить лакомство в горячем виде по чистым банкам. Закупорить и перевернуть.

Совет!
Если нужно сварить густое и плотное варенье, то стоит на треть увеличить количество сахарного песка, или еще пару раз проварить заготовку. Можно посмотреть пошаговый рецепт, чтобы сварить вишневое варенье с косточками. Достаточно включить видео и сохранить в закладках рецепт на зиму.



Варенье из вишни и черешни


Очень вкусное и ароматное варенье, которое легко и быстро приготовить. Преимущество зимней заготовки в том, что после варки все ягодки остаются целыми и крепкими.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово


Ингредиенты:

• 450 гр. черешни;
• 550 гр. вишни;
• 1 кг. сахара;
• 125 мл. воды.

Приготовление:

1. Очень аккуратно нужно отделить веточки от ягод, так, чтобы косточки остались внутри плодов.
2. Промыть в проточной воде, можно предварительно замочить ненадолго ягодки, чтобы с них точно смылся весь мусор, и обсушить.
3. Переложить ягоды в большую алюминиевую или эмалированную кастрюлю.
4. Ягоды засыпать сахарным песком и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
5. В центр кастрюли влить воду, благодаря ей сахар лучше будет растворяться и масса не пригорит. Кастрюлю поставить на небольшой огонь.
6. Равномерно нагреть содержимое кастрюли, чтобы плоды покрылись сиропом.
7. При равномерном нагревании довести содержимое до закипания и проварить 8 минут, снимая с поверхности появляющуюся пенку.
8. Снять с огня, остудить и оставить на ночь, прикрыв крышкой.
9. Утром вновь вернуть кастрюлю на плиту, не стоит пугаться того, что ягодки слегка сморщились, так и должно быть.
10. Теперь нужно его проварить около получаса, чтобы оно потемнело. Перемешивать часто варенье нет необходимости, достаточно это делать через каждые 5-7 минут.

При помощи половника разлить варенье по чистым и простерилизованным банкам, закрутить крышками и перевернуть тару.

Совет!
Чтобы удалить возможных червячков из плодов, замочите ягодки на час в ледяной воде.

Быстрое варенье из вишни с косточками


Плоды вишни не только яркие, вкусные и привлекательные на вид, они еще и очень полезные – в них содержится много питательных веществ и витаминов.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово


Ингредиенты:

• 1 кг. вишни;
• 850 гр. сахара.

Приготовление:

1. Промыть ягоды и обсушить. Помимо вишни можно также использовать черешню. Взяв для приготовления половину объема ягод.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, насыпать сахарный песок и поставить на плиту.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

3. Включить небольшой огонь, при постоянном помешивании ягоды еще до закипания пустят много сока.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

4. Проварить варенье, снимая пену 7-10 минут, постоянно размешивая его, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам.


Вишнёвое варенье с косточками: рецепт на зиму с фото пошагово

5. Перелить половником заготовку в чистые и стерилизованные банки, закупорить крышкой и сразу же перевернуть, чтобы в таре образовался вакуум.

После остывания баночки можно убирать в прохладное место для хранения.



Чтобы сварить вишневое варенье с косточками на зиму, необходимо точно следовать рецепту. Пошаговый рецепт поможет вам не ошибиться и приготовить вкусное варенье. Стоит помнить, что для того, чтобы сварить лакомство подойдут ягодки любого сорта. Также их при необходимости и для вкуса, конечно же, можно разбавить плодами черешни и даже малины. Количество сахара можно в рецептах регулировать по своему вкусу, но все же стоит придерживаться основных пропорций.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.05.2019 / 22:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!