Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Варенье из винограда с косточками: рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

Содержание []

Варенье из зеленого винограда


Для данного варенья важно выбрать виноград высокой степени спелости, тогда ваше лакомство получится с действительно волшебным вкусом.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград – 1 кг;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 600 г.



Приготовление:



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

1. Для приготовления на зиму вкусного и ароматного варенья из винограда любого сорта с косточками, перебираем ягоды. Отбираем целые не поврежденные плоды, одновременно освобождая их от веточек, как следует из простого оригинального рецепта с пошаговым описанием и фото.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

2. Ягоды винограда тщательно промываем и выкладываем в дуршлаг.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

3. В приготовленную емкость наливаем 150 мл воды, ставим на огонь. Пока вода прогревается, насыпаем сахар при постоянном перемешивании для скорейшего его растворения.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

4. Как только сироп закипит, огонь убавляем до минимума и варим минут 10-15. За это время сироп должен стать прозрачным и более густым. Добавляем в сироп сок от одного лимона (при желании можно натереть еще и цедру) и выкладываем виноград.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

5. Огонь прибавляем, доводим до кипения и выключаем, оставляем до полного остывания. Затем варенье вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим при очень слабом кипении 30-40 минут, постоянно снимая образующуюся пенку.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

6. Горячее густое варенье раскладываем стерильным банкам, закрываем стерильными крышками.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

7. Банки с вареньем переворачиваем и укрываем до полного охлаждения.



Варенье с грецкими орехами


Приготовить варенье по данному рецепту можно из винограда любого сорта, но особенно вкусным оно получается из темных сортов.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото


Ингредиенты:



• виноград – 1 кг;
• сахар – 750 г;
• лимонная кислота – на кончике ножа;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• орехи грецкие.

Приготовление:



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

1. Приступая к процессу приготовления варенья из спелого винограда с полезными косточками, замачиваем ягоды в воде на 30 минут, после чего промываем в проточной воде.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

2. Засыпаем виноград, приготовленный для варенья на зиму, сахаром и наливаем третью часть стакана воды, согласно простому оригинальному рецепту с нарезанными грецкими орехами. Емкость ставим на слабый огонь для длительного и постепенного прогревания.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

3. Нам важно, чтобы ягоды при быстром нагревании не полопались, а остались максимально целыми.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

4. После того, как варенье закипит, добавляем лимонную кислоту (чтобы варенье не засахарилось), ванильный сахар и орехи, предварительно нарезанные крупно.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

5. Перемешиваем варенье до получения однородной массы и варим 20-30 минут, в зависимости от того, какая густота вам нужна.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

6. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и укупориваем традиционным способом, как и все домашние заготовки.

Варенье «пятиминутка»


При варке варенья по данному рецепту, вам не придется долго стоять у плиты и перемешивать всю массу, а результат вас приятно удивит.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград – 1 кг;
• сахар – 1 кг.



Приготовление:

1. Если в вашем распоряжении для варенья на зиму будет темный виноград с косточками, то лимонную кислоту можно не добавлять и варить красивый густой деликатес. Согласно информации из простого быстрого рецепта, у синего винограда кожица всегда с кислинкой, которая не позволит варенью засахариться,


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

2. Промытые и перебранные ягоды винограда следует бланшировать, чтобы максимально снизить растрескивание плодов.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

3. Для бланширования опускаем промытые виноградинки в крутой кипяток на несколько секунд, затем сразу же их извлекаем в емкость с максимально холодной водой.

4. После этой процедуры засыпаем виноград сахаром, наливаем стакан воды и ставим емкость на огонь.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

5. Нагреваем всю массу, постоянно перемешивая, как только сироп с виноградом закипит, выключаем огонь.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

6. Оставляем виноградное варенье при комнатной температуре до полного остывания.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

7. Вновь доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Горячее варенье раскладываем по приготовленным стерильным банкам.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

8. Укупориваем, переворачиваем и укрываем до охлаждения. Убираем заготовки варенья в прохладное место.

Варенье виноградное классическое


Для приготовления классического варенья из винограда традиционно используются сладкие сорта винограда высокой степени спелости.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград – 1 кг;
• сахар – 500 г.

Приготовление:





Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

1. Тщательно промытый виноград для очень вкусного и красивого варенья на зиму, выкладываем в подходящую емкость и заливаем крутым кипятком. Оставляем виноград в кипятке не больше двух – трех минут, воду сливаем, согласно быстрому и простому рецепту.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

2. В другую эмалированную емкость наливаем стакан воды и насыпаем сахар, ставим все на средний огонь.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

3. Постоянно перемешивая, доводим сироп до кипения, варим до начала загустения всей массы.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

4. Кипящим сиропом заливаем подготовленные ягоды винограда, оставляем на час – два.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

5. Ставим емкость с вареньем на огонь и варим 5-10 минут. Если варенья заготавливаете достаточно большое количество, то чтобы избежать засахаривания при длительном хранении, необходимо добавить лимонный сок или кислоту.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

6. Горячее варенье разливаем по банкам, укупориваем, закрываем чем-либо удерживающим тепло до полного остывания.

Варенье из винограда в мультиварке


Значительно упростит задачу приготовления варенья из винограда использование мультиварки, при том, что лакомство получается отменного качества.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград светлых сортов – 800 г;
• синий виноград – 300 г;
• сахар – 500 г.

Приготовление:

1. Подготавливаем светлые и темные сорта винограда с косточками для приготовления варенья на зиму в мультиварке. Такое сочетание обогатит вкусовой букет варенья, а также не позволит ему засахариться, как утверждается в простом оригинальном рецепте с фото.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

2. Отобранные и промытые плоды светлого винограда завариваем кипятком и оставляем на одну – две минуты, сливаем воду.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

3. Темный виноград с плотной кожицей можно не бланшировать, и даже если кожица на нем несколько потрескается, придаст варенью красивый цвет.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

4. В чашу мультиварки выкладываем оба сорта винограда, засыпаем сахаром. Еще одним преимуществом приготовления виноградного варенья в мультиварке является отсутствие воды.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

5. Готовится варенье в собственном соку около двух часов в режиме «Варенье» или «Тушение».


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

6. При желании можно добавить в варенье лимонный или апельсиновый сок, а также ванильный сахар.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

7. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками, как обычно.





Варенье из винограда желированное


Для ассортимента на зиму можно приготовить и виноградное желе, которое будет употребляться, как готовый лакомый десерт.


Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• виноград – 2 кг;
• сахар – 1 кг;
• желатин – 10 г.

Приготовление:

1. Готовить на зиму варенье, как желе можно из любого сорта винограда с косточками, каждый раз получая лакомство разного цвета с разнообразным вкусовым букетом.
2. Подготовленные плоды винограда, очищенные и промытые, выкладываем в просторную емкость, согласно простому и популярному рецепту с желатином или пектином.
3. Добавляем в емкость с виноградом один стакан воды и ставим на прогревание, включив сначала средний огонь.
4. По мере того, как виноград будет пускать сок, огонь увеличиваем и доводим всю массу до кипения.
5. Желатин заливаем водой, согласно инструкции на упаковке.
6. Кипятим виноградное варенье 10-15 минут, выключаем огонь, оставляем для охлаждения.
7. После того, как варенье остынет, отжимаем его через марлю или другую сетчатую ткань.
8. В полученное виноградное пюре добавляем сахар и ставим на огонь, кипятим варенье минут 10-15.
9. Даем варенью немного остыть и выкладываем желатин, тщательно размешиваем.
10. Горячее желе раскладываем по стерильны банкам и закатываем стерильными крышками.



Варенье из винограда с косточками на зиму - простой рецепт с фото

На зиму каждая хозяйка должна приготовить хотя бы по паре банок виноградного варенья светлого и темного. С таким деликатесом зимой вполне можно «продержаться» и не впасть в депрессивное состояние. К тому же вкусная домашняя выпечка с ним получается просто волшебной.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.05.2019 / 19:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!