Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Варенье из клубники с целыми ягодами пятиминутка: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

Содержание []

Классический рецепт


Варенье "пятиминутка" – это быстрый вариант обработки клубники. В связи с этим варить ее нужно небольшими порциями. За раз желательно засыпать в кастрюлю не более 1 кг ягод. Такое лакомство под силу приготовить даже молодой хозяйке.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт


Обратите внимание!
Варенье желательно варить в медном тазу.

Ингредиенты:



• клубника – 1 кг;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению варенья из клубники с целыми ягодами по классическому рецепту 5 минутка. В первую очередь промываем ягоды, убираем хвостики.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

2. Отправляем ягоды в таз, сюда же засыпаем сахар.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

3. Убираем емкость с содержимым в сторону на 20 минут. По окончании отведенного времени ставим таз на плиту, доводим массу до кипения. Не забываем все время смесь помешивать. Делаем это аккуратно, чтобы не помять клубнику.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

4. После закипания варим массу в течение 5 минут, убираем с огня. На следующий день таз с содержимым вновь ставим на плиту. Варим варенье 5 минут после закипания, убираем с огня. Повторяем те же действия и на следующий день, только в завершение разливаем массу по стерилизованным банкам.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

5. Через сутки убираем заготовки в темное место, и достаем угощения при необходимости.



Варенье из клубники с лимоном


Если хочется сделать варенье 5 минутку из клубники с целыми ягодами с лимоном, не стоит отказываться от затеи. Такое лакомство понравится всем домочадцам. Лимонный сок придаст десерту приятную кислинку и необычное послевкусие.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт




Ингредиенты:

• вода – 500 мл;
• сахар – 1 кг;
• клубника – 2 кг;
• лимон – 1⁄2 шт.

Приготовление:



Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

1. Промываем ягоды холодной водой, плодоножки удаляем, лишнюю жидкость сцеживаем через сито. Отправляем клубнику в таз.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт



Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

2. Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем сахар. Ставим емкость на небольшой огонь, готовим смесь не более 5 минут. Сироп за это время должен стать густым, вязким.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

3. Заливаем сахарный сироп к ягодам, убираем в сторону до полного остывания. Как только появится сок, его сцеживаем в кастрюлю и варим в течение 5 минут. Добавляем в жидкость лимонный сок. Полученной смесью заливаем ягоды, даем им остыть. Повторяем процедуру еще раз.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт



Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

4. Прокипятив сок 3 раза, раскладываем ягоды по банкам, заливаем сиропом. Закручиваем емкость крышками, переворачиваем их, укутываем одеялом.

Совет!
Для варенья необходимо выбирать только целые и спелые ягоды. В противном случае блюдо получится со вкусом брожения.

Клубничное варенье в мультиварке


Приготовить варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка можно в мультиварке. Это отличная помощница на кухне, без которой хозяйки обойтись не могут. С ее помощью процесс готовки становится проще. Достаточно в чашу забросить все ингредиенты, закрыть крышку, и дождаться окончания программы. В результате получится аппетитное лакомство, которое уже совсем скоро можно будет попробовать на вкус.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт




Ингредиенты:

• клубника – 1 кг;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:



Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

1. Засыпаем ягоды в миску, заливаем их холодной водой.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

2. Удаляем хвостики, крупные ягоды разрезаем на 2 части.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

3. Засыпаем клубнику в чашу мультиварки, сюда же отправляем сахар. Убираем емкость с содержимым в сторону на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы появился сок.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

4. По окончании отведенного времени устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение». На готовку отводим 1 час.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

5. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки, даем массе немного остыть. После чего разливаем ее по банкам, закручиваем крышками.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

6. Осталось лишь убрать консервации в теплое место, и дождаться их полного остывания. После чего варенье можно переносить в подвал, и доставать его при каждом удобном случае. Наверняка, поводов будет достаточно, и вся семья с радостью соберется за чаепитием.

Обратите внимание!
Нестерилизованное варенье необходимо хранить при температуре не выше 12 градусов. Но также не стоит его держать в помещении, где столбик термометра опускается ниже 0 градусов.

Варенье с желатином


Если хочется сделать варенье 5 минутку из клубники с целыми ягодами с желатином, то следует воспользоваться проверенным рецептом. С его помощью даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет приготовить кулинарный изыск.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт


Ингредиенты:



• желатин – 1 ч. л.;
• вода – 50 мл;
• клубника – 600 г;
• сахар – 500 г.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению варенья из клубники с целыми ягодами по классическому рецепту. На готовку варенья пятиминутки уйдет минимум времени. Для начала ягоды перебираем, промываем, удаляем хвостики.
2. Клубнику отправляем в таз, засыпаем сахар.
3. Измельчаем ягоды толкучкой. Чтобы ускорить процесс, можем воспользоваться блендером.
4. Ставим емкость с содержимым на плиту, доводим массу до кипения.
5. Засыпаем в миску желатин, разводим его теплой водой, перемешиваем.
6. Джем варим в течение 20 минут, тонкой струей к нему вводим желатин. Все перемешиваем.
7. Варим массу еще 5 минут. После чего разливаем по банкам, закручиваем крышками.

Варенье из лесной клубники


Оказывается, из лесной клубники получается варенье ничем не хуже, чем из садовой. Немного терпения и угощение будет радовать всю семью в зимний период.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт


Ингредиенты:

• сахар – 1,5 кг;
• лесная клубника – 2 кг.

Приготовление:



1. Ягоды промываем, хвостики убираем. Засыпаем клубнику в таз, сюда же вводим сахар. Массу хорошо перемешиваем, и убираем в сторону на 2 часа.
2. По окончании отведенного времени ставим емкость с содержимым на плиту, доводим смесь до кипения. Убавляем газ до минимума, убираем пену, варим массу еще в течение 5 минут. Убираем таз с плиты.
3. Банки и крышки стерилизуем, разливаем по емкостям варенье. Убираем заготовки в теплое место, укрываем одеялом.



Рецепт с лимонной кислотой


Каждая хозяйка знает, как сделать варенье из клубники с целыми ягодами. 5 минутка – это именно то, что нужно. Если под рукой не оказалось лимона, его можно заменить лимонной кислотой. Лакомство также получится вкусным и сладким.


Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт


Ингредиенты:

• лимонная кислота – 1 ч. л.;
• клубника – 1 кг;
• сахар – 1 кг.

Приготовление:

1. С промытых ягод срываем хвостики. Клубнику отправляем в таз, вводим сахарный песок. Оставляем массу в покое на 2 часа.
2. Емкость со смесью ставим на плиту, пену убираем. Засыпаем лимонную кислоту.
3. Как только масса закипит, готовим ее 5 минут, выключаем огонь. Разливаем варенье по банкам, закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укрываем одеялом.
4. Как только варенье остынет, можно убирать его для дальнейшего хранения в подвал.



Совет!
Во время приготовления образуется много ягодного сиропа. Его можно вылить в отдельную банку и закатать. Многие хозяйки используют сироп для пропитки бисквитов или приготовления напитков.



Варенье из клубники с целыми ягодами 5 минутка - классический рецепт

Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму можно готовить разными способами, 5 минутка пользуется особой популярностью. Многие хозяйки отдают предпочтение этому способу приготовления, и балуют всю семью потрясающими десертами.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.05.2019 / 22:59
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!