Содержание []
- Варенье с медом и бадьяном
- Облепиха с апельсином и орехами
- Простой рецепт
- Рецепт для мультиварки
- Варенье на зиму без варки
- Варенье "пятиминутка"
- Варенье с имбирными нотками
- Варенье без косточек
Варенье с медом и бадьяном
Потрясающее сочетание компонентов, которые дополняют друг друга. Наверняка, такого десерта домочадцы еще не пробовали. Почему бы не порадовать их сладким блюдом. К тому же сделать его так просто.
Ингредиенты:
• вода – 200 мл;
• мед – 200 мл;
• облепиха – 400 г;
• бадьян – 2 звездочки.
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, подсохшие и зеленые экземпляры выбрасываем. Если имеются плотные и подсушенные черенки, от них избавляемся.
2. Засыпаем облепиху в кастрюлю, заливаем медом, водой.
3. В общую массу отправляем бадьян. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим варенье на сильном огне не более 5 минут. Убираем емкость в сторону, даем массе остыть.
4. После чего кастрюлю вновь ставим на газ, доводим смесь до кипения, варим 10 минут на маленьком огне.
5. Стерилизуем банки, заполняем их вареньем, закрываем крышками.
Осталось лишь убрать заготовки в темное место, и дождаться момента, когда можно будет попробовать лакомство. Варенье к столу принято подавать в креманках. Оно прекрасно сочетается с творожной запеканкой, овсяными хлопьями.
Облепиха с апельсином и орехами
Опытные хозяйки знают простой рецепт варенья из облепихи с грецким орехом на зиму. Лакомство приобретает медовый цвет, а цитрусы доминируют в блюде. Грецкие орехи на вкус станут похожи на цукаты, маленькие ядрышки захотят попробовать даже дети.
Ингредиенты:
• грецкие орехи – 150 г;
• апельсины – 2 шт.;
• облепиха – 500 г;
• сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты по списку. Ягоды желательно выбрать крупные, орехи подойдут любые, апельсины должны быть сладкими. Для начала перебираем ягоды, обрезаем ветки. Из апельсинов делаем сок.
2. Орехи очищаем, пленку можем оставить.
3. Засыпаем облепиху в кастрюлю, выливаем апельсиновый сок.
4. В общую массу отправляем орехи, сахар.
5. Варим смесь на небольшом огне в течение 25 минут. Разливаем ее по стерилизованным банкам, завинчиваем крышками.
Совет!
Не стоит добавлять в варенье ингредиенты на свое усмотрение. В противном случае вкус у десерта изменится.
Простой рецепт
Варенье из облепихи на зиму можно приготовить по простому рецепту с фото. Немного терпения, и полезный десерт будет всегда на столе. Вся семья оценит старания хозяйки по достоинству, и с радостью попробует угощение.
Ингредиенты:
• сахар – 200 г;
• облепиха – 200 г.
Приготовление:
1. Тщательно промываем ягоды.
2. Выкладываем облепиху в ковш с антипригарным покрытием.
3. Засыпаем в ковш сахар.
4. Ставим емкость с содержимым на плиту, доводим массу до кипения. После чего варим смесь еще в течение 5 минут. Давим ягоды толкушкой, варим их 20 минут.
5. Разливаем варенье по банкам, закручиваем крышками.
Осталось лишь попробовать угощение на вкус. Наверняка, десерт станет одним из самых любимых в семье. Даже дети будут в восторге от лакомства.
Рецепт для мультиварки
Приготовить варенье из облепихи на зиму по простому рецепту можно в мультиварке. Это незаменимая помощница на кухне, которая сделает всю работу сама. Хозяйке нужно лишь подготовить все необходимые ингредиенты, засыпать их в чашу, и дождаться окончания программы.
Ингредиенты:
• сахар – 850 г;
• облепиха – 350 г;
• яблоки – 1 кг.
Приготовление:
1. Ягоды перебираем, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
2. Яблоки промываем, очищаем, нарезаем крупными кубиками.
3. В чашу мультиварки отправляем подготовленные ингредиенты.
4. В общую массу засыпаем сахар, убираем все в сторону на 5 часов. За это время выделится сок.
5. Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Варенье». На готовку отводим 40 минут. Чтобы масса не подгорела, периодически ее помешиваем. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку, ждем, когда варенье остынет.
6. Включаем мультиварку еще на 30 минут. Повторяем действия 3-4 раза.
7. Выкладываем варенье в банки, завинчиваем крышками.
Варенье на зиму без варки
Простой рецепт подскажет хозяйке, как приготовить варенье из облепихи на зиму без варки. Свежие ягоды – это кладезь витаминов, они защитят организм от простуды. К тому же лакомство получится вкусным. От него не смогут отказаться даже дети.
Ингредиенты:
• облепиха – 1 кг;
• сахар – 700 г.
Приготовление:
1. Ягоды промываем, убираем ветки и хвостики. При возможности облепиху просушиваем бумажным полотенцем.
2. Измельчаем ягоды. Для этого можем воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном, блендером. В полученную массу засыпаем сахар.
3. Стерилизуем банки с крышками. Разливаем перетертые ягоды по емкостям, закручиваем крышками.
Чтобы пюре не забродило, сверху засыпаем 2 ложки сахара.
Совет!
Хранить десерт желательно в холодильнике или погребе, при температуре не ниже 4 градусов. В противном случае начнется процесс брожения.
Многие хозяйки предпочитают делать заготовки таким способом. Это быстро, удобно, легко. Не придется много времени проводить на кухне. К тому же лакомство получается вкусным и таким ароматным. Его можно добавлять в выпечки, чай, или подавать к столу в чистом виде.
Варенье "пятиминутка"
Многие хозяйки отдают предпочтение простому рецепту пятиминутке. С его помощью получается вкусное варенье из облепихи на зиму. К тому же на готовку потребуется минимум сводного времени, а в десерте сохранится масса витаминов. Если на участке растет облепиха, стоит обязательно сделать заготовки на зиму. Вся семья будет в восторге от угощения.
Ингредиенты:
• облепиха – 1 кг;
• вода – 200 мл;
• рафинад – 1,2 кг.
Приготовление:
1. Облепиху перебираем, хорошо промываем. Для заготовки отбираем только спелые и целые ягоды.
2. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту. В кипяток отправляем ягоды.
3. Варим массу 5 минут. С помощью сита жидкость сливаем, а ягоды оставляем. Емкость с отваром еще раз ставим на плиту, добавляем рафинад. Кипятим смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
4. Забрасываем ягоды в сироп, кипятим примерно 5 минут. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками. Как только заготовки остынут, убираем их в погреб. Там они смогут стоять всю зиму.
Варенье с имбирными нотками
Если хочется немного поэкспериментировать, не стоит отказываться от затеи. Почему бы не дополнить ягодный вкус имбирем. Получится густой десерт с желейной текстурой. От него будут в восторге даже дети.
Ингредиенты:
• вода – 150 мл;
• облепиха – 300 г;
• имбирь – щепотка;
• сахар – 400 мл.
Приготовление:
1. Подготовим все компоненты по списку.
2. Берем глубокий сотейник, отправляем в него сахар, заливаем воду.
3. Сюда же вводим имбирь, все перемешиваем.
4. Ставим емкость на плиту, варим массу в течение 10 минут после закипания.
5. Ягоды промываем, ветки убираем. Отправляем облепиху в сироп.
6. Варим смесь примерно 15 минут, убираем кастрюлю с плиты. Ждем, когда масса остынет, для этого потребуется 2 часа.
7. Ставим кастрюлю вновь на плиту, варим варенье 1 час.
8. Разливаем массу по банкам, завинчиваем крышками. Достаем десерт при каждом удобном случае.
Облепиховое варенье можно использовать для приготовления напитков, выпечки или подавать на стол как отдельное блюдо. Оно станет любимым десертом в семье. Поэтому хозяйке лучше всего сделать как можно больше заготовок.
Варенье без косточек
Если хочется сделать варенье из облепихи на зиму без косточек, стоит воспользоваться простым рецептом. Десерт получится густым и таким аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед лакомством.
Ингредиенты:
• сахар – 1 кг;
• облепиха – 1 кг.
Приготовление:
1. Ягоды промываем, забрасываем на сито. Теперь приступаем к самому интересному, отжимаем мякоть. Для удобства можем воспользоваться соковыжималкой.
2. Если ее не оказалось под рукой, используем проверенный способ. Для этого бланшируем ягоды через сито.
3. Отжимаем сок.
4. Соединяем жидкость с сахаром. Массу размешиваем, и варим в течение получаса.
5. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, емкости закупориваем.
Совет!
Лучше всего закатывать десерт в пол-литровые банки, а хранить их в прохладном месте.
Получить варенье из облепихи на зиму без косточек можно с помощью простого рецепта. Наиболее сложная работа – это перетирание ягод. Немного терпения, и результат не заставит себя ждать. Уже в скором времени аппетитный десерт будет стоять на столе, собирая всех домочадцев за чашкой чая.
Дата: 09.05.2019 / 21:08
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Рецепты заготовок из слив на зиму
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепт салата из огурцов на зиму «Зимний король» (без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..