По вкусу плод напоминает яблоко и грушу, в сыром виде его едят редко. А вот в консервациях фрукт становится мягким и сладким.
Все чаще хозяйки делают варенье из айвы. Десерт получается вкусным, и так нравится детям. Он прекрасно сочетается с чаем, из него можно делать пирожки и различную выпечку. Если хочется удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями, то без экзотических фруктов не обойтись.
Ингредиенты:
• сахар – 1 кг;
• айва – 1 кг;
• вода – 300 мл.
Приготовление:
1. Плоды хорошо промываем, убираем пушок с помощью щетки. Фрукты протираем полотенцем.
2. Разрезаем айву на 4 части, удаляем сердцевину.
3. Забрасываем фруктовые дольки в таз, засыпаем сахаром, прикрываем полотенцем. Даем массе постоять в течение суток.
4. За это время появится сок, который сможет растворить сахар. Ставим емкость с содержимым на плиту, заливаем воду. Ждем, когда масса закипит. После чего огонь убавляем до минимума, варим варенье в течение 50 минут. Не забываем смесь время от времени помешивать.
5. Наблюдаем за консистенцией массы. Если она напоминает мед, выключаем огонь, таз снимаем с плиты.
6. Осталось лишь десерт разложить по банкам, и плотно закрыть их крышками. Если хочется попробовать лакомство сразу же, то стоит выложить его в миску. Наверняка, домочадцы такого десерта еще не видели, и с радостью попьют чай с угощением.
Благодаря самому вкусному рецепту удастся приготовить варенье из японской айвы. Фруктовые дольки получаются сладкими и такими аппетитными. Из них можно делать различную выпечку, и баловать домочадцев кулинарными изысками.
Ингредиенты:
• лимон – 1/2 шт.;
• айва – 800 г;
• сахар – 600 г.
Приготовление:
1. Все необходимые продукты размещаем на столе.
2. Айву промываем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевины. Фрукты нарезаем дольками.
4. Забрасываем плоды в кастрюлю, добавляем немного воды.
5. Доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут.
6. Достаем плоды из кастрюли шумовкой.
7. Вода, в которой варились фрукты процеживаем, отмеряем 300 мл. Переливаем жидкость в кастрюлю, засыпаем сахар, ставим емкость с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения, при этом не забываем ее постоянно помешивать. Варить смесь после закипания в течение 10 минут.
8. В сироп забрасываем айву. Варим варенье 3 раза по 10 минут, делаем интервалы между приемами 12 часов.
9. При последнем кипячении в кастрюлю заливаем лимонный сок.
10. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем их крышками. Убираем лакомство в холодильник.
Совет!
Лимонный сок придает десерту кислинку и предотвращает его засахаривание.
Самый вкусный рецепт пошагово позволит на собственной кухне сделать варенье из айвы японской. Для этого не придется изобретать ничего нового. Достаточно повторять все за опытными кулинарами. Десерт готовится без сахара, его в блюде заменяет мед. Поэтому такое угощение понравится сладкоежкам, которые желают похудеть. Почему бы иногда не побаловать себя вкусным десертом, к тому же сделать его так просто.
Ингредиенты:
• айва – 1,3 кг;
• вода – 1,5 л;
• мед – 160 мл;
• лимон – 1 шт.;
• анис – 2 звездочки;
• ванильный стручок – 1 шт.
Приготовление:
1. Фрукты промываем, кожуру снимаем, разрезаем плоды на 2 части. Сердцевину с семенами убираем, мякоть режем дольками.
2. Подготовим глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту. В емкость заливаем воду, кладем специи, отправляем половину лимона. Как только смесь закипит, выкладываем в кастрюлю фруктовые дольки.
3. Готовим варенье на среднем огне в течение 2-х часов. При этом его постоянно помешиваем.
4. По окончании отведенного времени снимаем емкость с плиты, специи и лимон достаем. В смесь отправляем мед, все перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым в холодильник на 12 часов, затем вновь доводим до кипения.
5. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по емкостям варенье, закатываем крышками, заворачиваем в одеяло. Чтобы проверить надежно ли закрыты банки, переворачиваем их вверх дном.
6. Через сутки можно убирать заготовки в прохладное место. Осталось лишь дождаться момента, когда удастся попробовать десерт. Если не хочется долго ждать, можно немного варенья оставить в тарелке. Вся семья с радостью соберется за одним столом, чтобы попить чая.
Совет!
Для приготовления десерта нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.
Если хочется приготовить варенье из айвы японской без воды, стоит обратить внимание на самый вкусный рецепт. Дополнить вкус блюда помогут яблоки. Десерт приобретет кисло-сладкие нотки, восхитительный аромат и необычное послевкусие.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• айва – 300 г;
• сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Для готовки десерта выбираем спелые плоды с яркой кожурой. Промываем их водой.
2. Разрезаем айву на 2 части, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукт мелкими кубиками.
3. Яблоки промываем, удаляем сердцевины, нарезаем фрукт кубиками. В одной кастрюле соединяем яблоки с айвой, засыпаем сахаром. Даем массе постоять в течения часа. Этого времени хватит, чтобы появился сок.
4. Помещаем емкость с содержимым на плиту, варим смесь. Как только дольки станут мягкими, убираем кастрюлю с плиты.
5. Раскладываем варенье по банкам, закручиваем крышками. Убираем заготовки в темное место, и ждем момента, когда можно будет попробовать десерт.
Варенье из айвы японской сможет сделать даже молодая хозяйка. Самый вкусный рецепт с видео превратит процесс готовки в удовольствие. Не придется придумывать ничего нового. Достаточно все действия повторять за опытными кулинарами, и результат не заставит себя ждать. Немного терпения, и вкусный десерт будет стоять на столе.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.05.2019 / 17:39
Содержание []
Классический рецепт
Все чаще хозяйки делают варенье из айвы. Десерт получается вкусным, и так нравится детям. Он прекрасно сочетается с чаем, из него можно делать пирожки и различную выпечку. Если хочется удивить всех домочадцев своими кулинарными способностями, то без экзотических фруктов не обойтись.
Ингредиенты:
• сахар – 1 кг;
• айва – 1 кг;
• вода – 300 мл.
Приготовление:
1. Плоды хорошо промываем, убираем пушок с помощью щетки. Фрукты протираем полотенцем.
2. Разрезаем айву на 4 части, удаляем сердцевину.
3. Забрасываем фруктовые дольки в таз, засыпаем сахаром, прикрываем полотенцем. Даем массе постоять в течение суток.
4. За это время появится сок, который сможет растворить сахар. Ставим емкость с содержимым на плиту, заливаем воду. Ждем, когда масса закипит. После чего огонь убавляем до минимума, варим варенье в течение 50 минут. Не забываем смесь время от времени помешивать.
5. Наблюдаем за консистенцией массы. Если она напоминает мед, выключаем огонь, таз снимаем с плиты.
6. Осталось лишь десерт разложить по банкам, и плотно закрыть их крышками. Если хочется попробовать лакомство сразу же, то стоит выложить его в миску. Наверняка, домочадцы такого десерта еще не видели, и с радостью попьют чай с угощением.
Варенье дольками
Благодаря самому вкусному рецепту удастся приготовить варенье из японской айвы. Фруктовые дольки получаются сладкими и такими аппетитными. Из них можно делать различную выпечку, и баловать домочадцев кулинарными изысками.
Ингредиенты:
• лимон – 1/2 шт.;
• айва – 800 г;
• сахар – 600 г.
Приготовление:
1. Все необходимые продукты размещаем на столе.
2. Айву промываем, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевины. Фрукты нарезаем дольками.
4. Забрасываем плоды в кастрюлю, добавляем немного воды.
5. Доводим массу до кипения, варим в течение 10 минут.
6. Достаем плоды из кастрюли шумовкой.
7. Вода, в которой варились фрукты процеживаем, отмеряем 300 мл. Переливаем жидкость в кастрюлю, засыпаем сахар, ставим емкость с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения, при этом не забываем ее постоянно помешивать. Варить смесь после закипания в течение 10 минут.
8. В сироп забрасываем айву. Варим варенье 3 раза по 10 минут, делаем интервалы между приемами 12 часов.
9. При последнем кипячении в кастрюлю заливаем лимонный сок.
10. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем их крышками. Убираем лакомство в холодильник.
Совет!
Лимонный сок придает десерту кислинку и предотвращает его засахаривание.
Варенье с пряностями
Самый вкусный рецепт пошагово позволит на собственной кухне сделать варенье из айвы японской. Для этого не придется изобретать ничего нового. Достаточно повторять все за опытными кулинарами. Десерт готовится без сахара, его в блюде заменяет мед. Поэтому такое угощение понравится сладкоежкам, которые желают похудеть. Почему бы иногда не побаловать себя вкусным десертом, к тому же сделать его так просто.
Ингредиенты:
• айва – 1,3 кг;
• вода – 1,5 л;
• мед – 160 мл;
• лимон – 1 шт.;
• анис – 2 звездочки;
• ванильный стручок – 1 шт.
Приготовление:
1. Фрукты промываем, кожуру снимаем, разрезаем плоды на 2 части. Сердцевину с семенами убираем, мякоть режем дольками.
2. Подготовим глубокую кастрюлю, ставим ее на плиту. В емкость заливаем воду, кладем специи, отправляем половину лимона. Как только смесь закипит, выкладываем в кастрюлю фруктовые дольки.
3. Готовим варенье на среднем огне в течение 2-х часов. При этом его постоянно помешиваем.
4. По окончании отведенного времени снимаем емкость с плиты, специи и лимон достаем. В смесь отправляем мед, все перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым в холодильник на 12 часов, затем вновь доводим до кипения.
5. Банки и крышки стерилизуем. Разливаем по емкостям варенье, закатываем крышками, заворачиваем в одеяло. Чтобы проверить надежно ли закрыты банки, переворачиваем их вверх дном.
6. Через сутки можно убирать заготовки в прохладное место. Осталось лишь дождаться момента, когда удастся попробовать десерт. Если не хочется долго ждать, можно немного варенья оставить в тарелке. Вся семья с радостью соберется за одним столом, чтобы попить чая.
Совет!
Для приготовления десерта нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды.
Варенье из айвы и яблок
Если хочется приготовить варенье из айвы японской без воды, стоит обратить внимание на самый вкусный рецепт. Дополнить вкус блюда помогут яблоки. Десерт приобретет кисло-сладкие нотки, восхитительный аромат и необычное послевкусие.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• айва – 300 г;
• сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Для готовки десерта выбираем спелые плоды с яркой кожурой. Промываем их водой.
2. Разрезаем айву на 2 части, вырезаем сердцевину. Нарезаем фрукт мелкими кубиками.
3. Яблоки промываем, удаляем сердцевины, нарезаем фрукт кубиками. В одной кастрюле соединяем яблоки с айвой, засыпаем сахаром. Даем массе постоять в течения часа. Этого времени хватит, чтобы появился сок.
4. Помещаем емкость с содержимым на плиту, варим смесь. Как только дольки станут мягкими, убираем кастрюлю с плиты.
5. Раскладываем варенье по банкам, закручиваем крышками. Убираем заготовки в темное место, и ждем момента, когда можно будет попробовать десерт.
Варенье из айвы японской сможет сделать даже молодая хозяйка. Самый вкусный рецепт с видео превратит процесс готовки в удовольствие. Не придется придумывать ничего нового. Достаточно все действия повторять за опытными кулинарами, и результат не заставит себя ждать. Немного терпения, и вкусный десерт будет стоять на столе.
Дата: 07.05.2019 / 17:39
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
- Клубничное варенье "Пятиминутка" рецепт с фото
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Рецепты полезного варенья из сосновых шишек
- Рецепты варенья из одуванчиков
- Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
- Лучшие рецепты варенья из слив
Комментарии
Комментариев нет..