Содержание []
- Арахисовая паста своими руками
- Арахисовая паста с шоколадом
- Арахисовая паста с медом и корицей
- Арахисовая паста с пшеничными отрубями
- Миндально-арахисовая паста
- Острая и соленая арахисовая паста
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста – сытная, нежная и очень ароматная. Ее можно намазать на хлеб или лепешки, а можно добавить в заправку или соус для приготовления других блюд.
Ингредиенты:
• 400 г арахиса;
• 2 ч. л. меда;
• 0,3 ч. л. соли;
• 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Для пасты покупаем несоленый арахис, промываем, просушиваем и тонким слоем раскладываем на противень, как говорится в один орех.
2. Отправляем орехи в духовку на 15 минут, температура 180°С. За это время арахис хорошо просушиться или слегка поджариться.
3. Если вам нравится вкус и аромат хорошо прожаренных орехов, то увеличиваем время еще на 15 минут. За то время пока орехи будут в духовке их нужно периодически перемешивать и следить за теми орехами, с которых слетела кожура.
4. Достаем арахис из печи, остужаем, очищаем от шелухи. Занятие простое, но в то же время длительное, так что придется запастись терпением.
5. В блендер засыпаем очищенный арахис, соль и кладем мед, перемалываем в однородную массу.
6. После вливаем масло и взбиваем еще пару минут. Вот и все вкусная и ароматная арахисовая паста готова.
Важно!
Несмотря на то, что арахисовая паста является источником многих полезных веществ, она очень калорийна, поэтому таким продуктом не стоит сильно увлекаться.
Арахисовая паста с шоколадом
Этот рецепт шоколадной арахисовой пасты, которую также можно получить в домашних условиях, включает только натуральное какао и орехи, никаких трансжиров и вредных добавок.
Ингредиенты:
• 150 г арахиса;
• 110 г какао-масла;
• 110 г темного тертого какао;
• 50 г меда;
• щепотка морской соли.
Приготовление:
1. Орехи подсушиваем в духовке в течение 15-20 минут, при температуре 180°С, а затем очищаем их от пленки.
2. В миску кладем какао-масло, тертое темное какое, если такого ингредиента нет, то его можно заменить обычным какао-порошком, добавляем мед и отправляем на водяную баню. Медленно растапливаем, здесь главное не спешить и не увеличивать температуру выше 50°С.
3. Арахис высыпаем в блендер, перемалываем, подсыпаем соль и вливаем растопленную шоколадную смесь.
4. Еще раз включаем блендер, перебиваем и получаем вкусную шоколадную арахисовую пасту.
Важно!
Арахисовая паста при комнатной температуре начинает течь, поэтому храним только в прохладном месте.
Арахисовая паста с медом и корицей
Еще один рецепт арахисовой пасты, которую можно сделать в домашних условиях предусматривает добавления корицы. Такой ингредиент придаст лакомству особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
• 1 стакан арахиса;
• 1,5 ст. л. меда;
• 2 ст. л. растительного масла;
• корица по вкусу.
Приготовление:
1. Покупаем арахис в шелухе, так как прожаренный уже бывает староват.
2. Просушиваем в духовке, остужаем и очищаем от верхнего слоя шелухи.
3. Засыпаем арахис в блендер и измельчаем или до грубоватой консистенции или до мелкого помола.
4. Теперь добавляем мед, пару раз прокручиваем, подсыпаем корицу и вводим масло.
5. Еще раз размешиваем и ароматная паста готова, можно намазывать на печенье и радовать близких вкусным лакомством.
Совет!
Кроме корицы в пасту можно добавить ваниль, имбирь, любой сироп и даже паприку.
Арахисовая паста с пшеничными отрубями
Многие кто уже не раз готовил арахисовую пасту в домашних условиях знают, что такое лакомство вкусное, полезное, но очень калорийное. Поэтому, чтобы не навредить фигуре берем рецепт с пшеничными отрубями, благодаря которым калорий в конечном продукте станет меньше.
Ингредиенты:
• 1 стакан арахиса;
• 1 стакан пшеничных отрубей;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 3 ст. л. питьевой воды;
• 3 ст. л. кленового сиропа.
Для сиропа:
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 5 ст. л. сахара;
• 100 мл питьевой воды.
Приготовление:
1. Для пасты пшеничные отруби нужно не просто поджарить, а сделать так, чтобы они получились с хрустинкой.
2. Итак, смешиваем отруби с оливковым маслом, водой и кленовым сиропом, который можно заменить медом.
3. Поджариваем на сковороде, но проще сделать это в микроволновке, ставим на максимальную мощность на 6-7 минут, каждые 2 минуты перемешиваем. Арахис тоже можно обжарить в микроволновке в течение 5-6 минут, предварительно ополоснув его водой.
4. Затем арахис и отруби отправляем в блендер и измельчаем, если прибор не очень мощный, то отруби нужно будет перемолоть в кофемолке.
5. Далее готовим сироп, для этого в сотейник засыпаем сахар, какао-порошок, вливаем воду и отправляем на огонь.
6. После закипания варим 8 минут, все это также можно сделать в микроволновке в течение 2 минут, главное, следить за тем, чтобы сироп не убежал.
7. Теперь вводим сироп в перемолотый арахис с отрубями, еще раз все перемешиваем блендером до однородности.
Совет!
Такую пасту можно использовать как начинку для пряников или рулетов, а можно сделать из них вкусные конфеты и обвалять в вафельной крошке.
Миндально-арахисовая паста
Ореховую пасту в домашних условиях можно сделать не только из одного арахиса, так очень сытно и вкусно получается, если взять на заметку рецепт с добавлением миндаля.
Ингредиенты:
• 200 г миндаля;
• 200 г арахиса;
• 1 ч. л. меда;
• морская соль по вкусу.
Приготовление:
1. Миндаль выкладываем на противень и подсушиваем в духовке в течение 5 минут, за это время он должна поменять цвет, а именно, на несколько тонов стать темнее.
2. Арахис также как и миндаль просушиваем в печи в течение 10 минут, затем остужаем и счищаем шелуху.
3. В блендер отправляем миндаль, перемалываем 5 минут, затем подсыпаем арахис и продолжаем измельчать орехи в течение 10 минут.
4. Теперь кладем мед, подсыпаем немного морской соли, взбиваем еще 5 минут и получаем миндально-арахисовую пасту, которую раскладываем по баночкам и храним в прохладном месте.
Совет!
Небольшое количество орехов можно отложить и смешать с уже готовой пастой, так консистенция продукта будет интереснее.
Острая и соленая арахисовая паста
Арахисовая паста может быть не только сладким лакомством, но острой закуской. Для тех любит экспериментировать с рецептами, предлагаем такой вариант пасты с чили и морской солью.
Ингредиенты:
• 600 г арахиса;
• 2 ст. л. морской соли;
• 1 перец чили.
Приготовление:
1. Очищенные плоды арахиса просушиваем в духовке в течение 10 минут, температура 200°С.
2. После пересыпаем орехи в блендер, подсыпаем к ним соль и кладем перец чили, перемалываем все до однородности.
3. Если паста получилась слишком сухой, то подливаем немного растительного масла.
На заметку!
Кроме острой пасты, можно сделать чесночную. Для этого на 600 г основного продукта потребуется 2 зубчика чеснока и ложка масла. Орехи также подсушиваются, а потом измельчаются вместе с пряным овощем.
Вот так просто и вкусно можно приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Лакомство получается очень вкусным и полезным, поэтому выбираем рецепт и готовим ароматную добавку к блинам, тостам, соусам, выпечке и к другим блюдам.
Дата: 29.04.2019 / 16:46
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Чем вывести пятна от апельсина в домашних условиях
- Лимонный пирог - вкусные рецепты с фото
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
Комментарии
Комментариев нет..