Котлетки приправляют восточными специями, панируют в пшеничной муке или кунжуте, а затем обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Дополнительными компонентами выступают овощи (репчатый лук, чеснок, сельдерей, зелень). Такие страны, как Ливан, Сирия, Пакистан, Египет борются за право называться родиной фалафель.
Рецепт приготовления фалафель очень прост, в домашних условиях можно немного поэкспериментировать и добавить для сочности и пикантности баклажаны и морковь. Большой популярностью это блюдо пользуется у вегетарианцев, ведь в сравнении с сытностью и большим количеством витаминов и микроэлементов, фалафель низкокалорийный.
Ингредиенты:
• нут – 1 стакан;
• морковь – 1 шт.;
• баклажан – ½ шт.;
• репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
• приправа карри – ½ ч. л.;
• паприка молотая – ½ ч. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и баклажан очищаем от кожицы и промываем.
2. Очищенные овощи натираем на терке.
3. Нут необходимо подготовить предварительно. Рекомендуем промыть его и замочить в воде на всю ночь.
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем большими кубиками. Измельчаем его в блендере вместе с настоявшимся нутом.
5. К полученной массе добавляем натертые овощи, приправляем специями по вкусу. Все тщательно вымешиваем.
6. Готовый фарш отправляем в холод на 1-1,5 часа.
7. Включаем духовку на 190 градусов и разогреваем ее.
8. Слегка влажными руками формируем из охлажденного фарша котлетки и выкладываем их на противень для запекания. Противень желательно устлать пергаментом.
9. Фалафель отправляем запекаться на 40 минут.
Совет!
Запеченный фалафель рекомендуется подавать с любым соусом, обычно для этого используют соус ромеско.
В странах Востока у фалафель есть определенный рецепт приготовления, их часто продают завернутые в лепешки и сверху политые соусом, иногда добавляют лук и свежие томаты. В домашних условиях воспроизвести этот вариант тоже можно. Блюдо получается оригинальным, вкусным, аппетитным и ароматным. Для заправки мы будем использовать ореховый соус, а заворачивать будем в гречневые лепешки.
Ингредиенты для фалафель:
• нут – 2 стакана;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• кориандр молотый – по вкусу;
• кумин – по вкусу;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• миндаль – 1 горсть;
• грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть;
• цветная капуста – 4 соцветия;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сок половины лимона;
• соль – по вкусу.
Ингредиенты для лепешек:
• гречневая мука – 1,5 стакана;
• пшеничная мука – 0,5 стакана;
• соль – по вкусу;
• вода.
Ингредиенты для начинки:
• свежие томаты;
• салатные листья;
• репчатый лук.
Приготовление:
1. Нут предварительно замачиваем в воде. Желательно сделать это на ночь. Утром настоявшийся нут измельчаем блендером вместе с очищенным луком.
2. В полученную массу добавляем давленый через пресс чеснок, специи. Перемешиваем.
3. Фарш из нута отправляем в холод на 1 час.
4. Спустя указанное время включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
5. Чуть влажными руками из готового фарша формируем тефтельки круглой формы и выкладываем их на противень, устланный пергаментной бумагой.
6. Запекаем фалафель около 25-30 минут. На тефтельках должна появиться золотистая корочка.
7. Приступаем к соусу. Все компоненты соуса выкладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и взбиваем до однородности. Густоту регулируем водой. Соус не должен быть слишком густой или слишком жидкий.
8. Подходим к приготовлению лепешек. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, солим и постепенно небольшими порциями вливаем воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам.
9. Из полученного теста формируем несколько одинаковых шариков. Из указанного количества ингредиентов их должно получиться 8 штук. Даем им отдохнуть около 30 минут.
10. Продукты для начинки промываем, а лук чистим от шелухи. Помидоры нарезаем колечками, а лук – полукольцами.
11. Когда тесто отдохнет, с каждого шарика раскатываем тонкую лепешку.
12. Каждую лепешку обжариваем на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. С каждой стороны жарим по 30-40 секунд.
13. Готовым лепешкам даем немного остыть и затем смазываем их соусом с одной стороны.
14. Сверху соуса выкладываем салатные листья, готовую фалафель, полукольца лука и томаты. Выкладываем так, чтобы края лепешки оставались свободными (кроме самого верхнего края).
15. Теперь самый ответственный момент – формирование конвертиков. Заворачиваем их подобно пеленанию кукол.
Сначала подгибаем нижний край, а затем сворачиваем правый и левые края (как показано на фото).
Важно!
Лепешки можно делать из обычной пшеничной муки. Также можно использовать любой другой соус, например классический сливочный.
Рецепт приготовления фалафель очень простой, несмотря на неизвестное многим название. В домашних условиях можно сделать необычное восточное блюдо и удивить своих родных. Отметим, что фалафель все больше становится любимым обедом для вегетарианцев и тех, кто следит за правильным питанием.
Ингредиенты:
• нут – 1 стакан;
• репчатый лук – 1 шт.;
• кориандр – по вкусу;
• черный молотый перец, соль – по вкусу;
• куркума – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут промываем и замачиваем в воде на всю ночь. Он за это время должен стать мягким и его легко можно взбить блендером.
2. Репчатый лук очищаем и разрезаем на четвертинки.
3. С нута сливаем воду и отправляем его в чашу блендера вместе с луком. Измельчаем до однородности. Полученный фарш приправляем специями и солью по вкусу. Опять все вымешиваем и даем отдохнуть массе в холоде около 30 минут.
4. Спустя указанное время включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
5. Из отдохнувшего фарша влажными руками формируем круглые лепешки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом.
6. Отправляем запекаться фалафель на 30-40 минут. Тефтельки должны зарумяниться, на них должна появиться хрустящая корочка.
7. Фалафель может стать дополнением к любому гарниру, а также его можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь такие лепешки надолго оставляют чувство сытости.
Совет!
Фалафель всегда подают с каким-либо соусом и лепешкой. Многие практикуют подачу с лавашом и сыроедческим ореховым соусом.
Не стоит идти в ресторан восточной кухни, чтобы попробовать на вкус фалафель. Наши рецепты приготовления помогут вам в домашних условиях сотворить оригинальное блюдо. Ничего сложного в этом нет.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.04.2019 / 00:52
Содержание []
Фалафель с морковью и баклажаном
Рецепт приготовления фалафель очень прост, в домашних условиях можно немного поэкспериментировать и добавить для сочности и пикантности баклажаны и морковь. Большой популярностью это блюдо пользуется у вегетарианцев, ведь в сравнении с сытностью и большим количеством витаминов и микроэлементов, фалафель низкокалорийный.
Ингредиенты:
• нут – 1 стакан;
• морковь – 1 шт.;
• баклажан – ½ шт.;
• репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
• приправа карри – ½ ч. л.;
• паприка молотая – ½ ч. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и баклажан очищаем от кожицы и промываем.
2. Очищенные овощи натираем на терке.
3. Нут необходимо подготовить предварительно. Рекомендуем промыть его и замочить в воде на всю ночь.
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем большими кубиками. Измельчаем его в блендере вместе с настоявшимся нутом.
5. К полученной массе добавляем натертые овощи, приправляем специями по вкусу. Все тщательно вымешиваем.
6. Готовый фарш отправляем в холод на 1-1,5 часа.
7. Включаем духовку на 190 градусов и разогреваем ее.
8. Слегка влажными руками формируем из охлажденного фарша котлетки и выкладываем их на противень для запекания. Противень желательно устлать пергаментом.
9. Фалафель отправляем запекаться на 40 минут.
Совет!
Запеченный фалафель рекомендуется подавать с любым соусом, обычно для этого используют соус ромеско.
Фалафель в гречневых лепешках
В странах Востока у фалафель есть определенный рецепт приготовления, их часто продают завернутые в лепешки и сверху политые соусом, иногда добавляют лук и свежие томаты. В домашних условиях воспроизвести этот вариант тоже можно. Блюдо получается оригинальным, вкусным, аппетитным и ароматным. Для заправки мы будем использовать ореховый соус, а заворачивать будем в гречневые лепешки.
Ингредиенты для фалафель:
• нут – 2 стакана;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• кориандр молотый – по вкусу;
• кумин – по вкусу;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
• миндаль – 1 горсть;
• грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть;
• цветная капуста – 4 соцветия;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сок половины лимона;
• соль – по вкусу.
Ингредиенты для лепешек:
• гречневая мука – 1,5 стакана;
• пшеничная мука – 0,5 стакана;
• соль – по вкусу;
• вода.
Ингредиенты для начинки:
• свежие томаты;
• салатные листья;
• репчатый лук.
Приготовление:
1. Нут предварительно замачиваем в воде. Желательно сделать это на ночь. Утром настоявшийся нут измельчаем блендером вместе с очищенным луком.
2. В полученную массу добавляем давленый через пресс чеснок, специи. Перемешиваем.
3. Фарш из нута отправляем в холод на 1 час.
4. Спустя указанное время включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
5. Чуть влажными руками из готового фарша формируем тефтельки круглой формы и выкладываем их на противень, устланный пергаментной бумагой.
6. Запекаем фалафель около 25-30 минут. На тефтельках должна появиться золотистая корочка.
7. Приступаем к соусу. Все компоненты соуса выкладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и взбиваем до однородности. Густоту регулируем водой. Соус не должен быть слишком густой или слишком жидкий.
8. Подходим к приготовлению лепешек. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, солим и постепенно небольшими порциями вливаем воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам.
9. Из полученного теста формируем несколько одинаковых шариков. Из указанного количества ингредиентов их должно получиться 8 штук. Даем им отдохнуть около 30 минут.
10. Продукты для начинки промываем, а лук чистим от шелухи. Помидоры нарезаем колечками, а лук – полукольцами.
11. Когда тесто отдохнет, с каждого шарика раскатываем тонкую лепешку.
12. Каждую лепешку обжариваем на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. С каждой стороны жарим по 30-40 секунд.
13. Готовым лепешкам даем немного остыть и затем смазываем их соусом с одной стороны.
14. Сверху соуса выкладываем салатные листья, готовую фалафель, полукольца лука и томаты. Выкладываем так, чтобы края лепешки оставались свободными (кроме самого верхнего края).
15. Теперь самый ответственный момент – формирование конвертиков. Заворачиваем их подобно пеленанию кукол.
Сначала подгибаем нижний край, а затем сворачиваем правый и левые края (как показано на фото).
Важно!
Лепешки можно делать из обычной пшеничной муки. Также можно использовать любой другой соус, например классический сливочный.
Фалафель в духовке
Рецепт приготовления фалафель очень простой, несмотря на неизвестное многим название. В домашних условиях можно сделать необычное восточное блюдо и удивить своих родных. Отметим, что фалафель все больше становится любимым обедом для вегетарианцев и тех, кто следит за правильным питанием.
Ингредиенты:
• нут – 1 стакан;
• репчатый лук – 1 шт.;
• кориандр – по вкусу;
• черный молотый перец, соль – по вкусу;
• куркума – по вкусу.
Приготовление:
1. Нут промываем и замачиваем в воде на всю ночь. Он за это время должен стать мягким и его легко можно взбить блендером.
2. Репчатый лук очищаем и разрезаем на четвертинки.
3. С нута сливаем воду и отправляем его в чашу блендера вместе с луком. Измельчаем до однородности. Полученный фарш приправляем специями и солью по вкусу. Опять все вымешиваем и даем отдохнуть массе в холоде около 30 минут.
4. Спустя указанное время включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
5. Из отдохнувшего фарша влажными руками формируем круглые лепешки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом.
6. Отправляем запекаться фалафель на 30-40 минут. Тефтельки должны зарумяниться, на них должна появиться хрустящая корочка.
7. Фалафель может стать дополнением к любому гарниру, а также его можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь такие лепешки надолго оставляют чувство сытости.
Совет!
Фалафель всегда подают с каким-либо соусом и лепешкой. Многие практикуют подачу с лавашом и сыроедческим ореховым соусом.
Не стоит идти в ресторан восточной кухни, чтобы попробовать на вкус фалафель. Наши рецепты приготовления помогут вам в домашних условиях сотворить оригинальное блюдо. Ничего сложного в этом нет.
Дата: 26.04.2019 / 00:52
Читайте также
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Рецепты приготовления вареников
- Рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..