Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Фалафель: рецепт приготовления с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)
Котлетки приправляют восточными специями, панируют в пшеничной муке или кунжуте, а затем обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Дополнительными компонентами выступают овощи (репчатый лук, чеснок, сельдерей, зелень). Такие страны, как Ливан, Сирия, Пакистан, Египет борются за право называться родиной фалафель.

Содержание []

Фалафель с морковью и баклажаном


Рецепт приготовления фалафель очень прост, в домашних условиях можно немного поэкспериментировать и добавить для сочности и пикантности баклажаны и морковь. Большой популярностью это блюдо пользуется у вегетарианцев, ведь в сравнении с сытностью и большим количеством витаминов и микроэлементов, фалафель низкокалорийный.



Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

Ингредиенты:



• нут – 1 стакан;
• морковь – 1 шт.;
• баклажан – ½ шт.;
• репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
• приправа карри – ½ ч. л.;
• паприка молотая – ½ ч. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и баклажан очищаем от кожицы и промываем.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

2. Очищенные овощи натираем на терке.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

3. Нут необходимо подготовить предварительно. Рекомендуем промыть его и замочить в воде на всю ночь.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)



Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

4. Репчатый лук очищаем и нарезаем большими кубиками. Измельчаем его в блендере вместе с настоявшимся нутом.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

5. К полученной массе добавляем натертые овощи, приправляем специями по вкусу. Все тщательно вымешиваем.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

6. Готовый фарш отправляем в холод на 1-1,5 часа.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

7. Включаем духовку на 190 градусов и разогреваем ее.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

8. Слегка влажными руками формируем из охлажденного фарша котлетки и выкладываем их на противень для запекания. Противень желательно устлать пергаментом.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

9. Фалафель отправляем запекаться на 40 минут.

Совет!
Запеченный фалафель рекомендуется подавать с любым соусом, обычно для этого используют соус ромеско.





Фалафель в гречневых лепешках


В странах Востока у фалафель есть определенный рецепт приготовления, их часто продают завернутые в лепешки и сверху политые соусом, иногда добавляют лук и свежие томаты. В домашних условиях воспроизвести этот вариант тоже можно. Блюдо получается оригинальным, вкусным, аппетитным и ароматным. Для заправки мы будем использовать ореховый соус, а заворачивать будем в гречневые лепешки.



Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

Ингредиенты для фалафель:

• нут – 2 стакана;
• репчатый лук – 0,5 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• кориандр молотый – по вкусу;
• кумин – по вкусу;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

• миндаль – 1 горсть;
• грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть;
• цветная капуста – 4 соцветия;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• сок половины лимона;
• соль – по вкусу.

Ингредиенты для лепешек:



• гречневая мука – 1,5 стакана;
• пшеничная мука – 0,5 стакана;
• соль – по вкусу;
• вода.

Ингредиенты для начинки:

• свежие томаты;
• салатные листья;
• репчатый лук.

Приготовление:

1. Нут предварительно замачиваем в воде. Желательно сделать это на ночь. Утром настоявшийся нут измельчаем блендером вместе с очищенным луком.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

2. В полученную массу добавляем давленый через пресс чеснок, специи. Перемешиваем.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

3. Фарш из нута отправляем в холод на 1 час.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

4. Спустя указанное время включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.
5. Чуть влажными руками из готового фарша формируем тефтельки круглой формы и выкладываем их на противень, устланный пергаментной бумагой.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

6. Запекаем фалафель около 25-30 минут. На тефтельках должна появиться золотистая корочка.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

7. Приступаем к соусу. Все компоненты соуса выкладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и взбиваем до однородности. Густоту регулируем водой. Соус не должен быть слишком густой или слишком жидкий.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

8. Подходим к приготовлению лепешек. Смешиваем гречневую и пшеничную муку, солим и постепенно небольшими порциями вливаем воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

9. Из полученного теста формируем несколько одинаковых шариков. Из указанного количества ингредиентов их должно получиться 8 штук. Даем им отдохнуть около 30 минут.
10. Продукты для начинки промываем, а лук чистим от шелухи. Помидоры нарезаем колечками, а лук – полукольцами.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

11. Когда тесто отдохнет, с каждого шарика раскатываем тонкую лепешку.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

12. Каждую лепешку обжариваем на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. С каждой стороны жарим по 30-40 секунд.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

13. Готовым лепешкам даем немного остыть и затем смазываем их соусом с одной стороны.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

14. Сверху соуса выкладываем салатные листья, готовую фалафель, полукольца лука и томаты. Выкладываем так, чтобы края лепешки оставались свободными (кроме самого верхнего края).


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)



Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

15. Теперь самый ответственный момент – формирование конвертиков. Заворачиваем их подобно пеленанию кукол.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

Сначала подгибаем нижний край, а затем сворачиваем правый и левые края (как показано на фото).

Важно!
Лепешки можно делать из обычной пшеничной муки. Также можно использовать любой другой соус, например классический сливочный.

Фалафель в духовке


Рецепт приготовления фалафель очень простой, несмотря на неизвестное многим название. В домашних условиях можно сделать необычное восточное блюдо и удивить своих родных. Отметим, что фалафель все больше становится любимым обедом для вегетарианцев и тех, кто следит за правильным питанием.



Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

Ингредиенты:



• нут – 1 стакан;
• репчатый лук – 1 шт.;
• кориандр – по вкусу;
• черный молотый перец, соль – по вкусу;
• куркума – по вкусу.

Приготовление:

1. Нут промываем и замачиваем в воде на всю ночь. Он за это время должен стать мягким и его легко можно взбить блендером.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

2. Репчатый лук очищаем и разрезаем на четвертинки.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

3. С нута сливаем воду и отправляем его в чашу блендера вместе с луком. Измельчаем до однородности. Полученный фарш приправляем специями и солью по вкусу. Опять все вымешиваем и даем отдохнуть массе в холоде около 30 минут.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

4. Спустя указанное время включаем духовку на 180 градусов и разогреваем ее.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

5. Из отдохнувшего фарша влажными руками формируем круглые лепешки и выкладываем их на противень, устланный пергаментом.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

6. Отправляем запекаться фалафель на 30-40 минут. Тефтельки должны зарумяниться, на них должна появиться хрустящая корочка.


Фалафель – рецепт приготовления в домашних условиях (фото пошагово)

7. Фалафель может стать дополнением к любому гарниру, а также его можно подавать как самостоятельное блюдо, ведь такие лепешки надолго оставляют чувство сытости.



Совет!
Фалафель всегда подают с каким-либо соусом и лепешкой. Многие практикуют подачу с лавашом и сыроедческим ореховым соусом.

Не стоит идти в ресторан восточной кухни, чтобы попробовать на вкус фалафель. Наши рецепты приготовления помогут вам в домашних условиях сотворить оригинальное блюдо. Ничего сложного в этом нет.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.04.2019 / 00:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!