Слава кавказской кухни уже давно разнеслась далеко за пределы тех республик, откуда она начала свое победное шествие по миру. Ее преданные поклонники и ценители истинных кулинарных шедевров живут не только в странах бывшего Союза, но и на других континентах, весьма отдаленных от родины знаменитых на весь мир блюд. И секрет такой популярности весьма прост – ведь рецептура приготовления этих кулинарных произведений оттачивалась столетиями, благодаря чему в уникальности и оригинальности она не имеет себе равных.
Кавказская кулинария – это обобщенное понятие таких столпов гастрономического творчества как грузинская, армянская, азербайджанская, абхазская кухня и блюда других народов, населяющих Кавказ – каждый из них внес свою лепту в кулинарию мира, и лепту, надо сказать, достойную. Редко какой ресторан не может похвастать, что его меню облагорожено наименованиями произведений кавказской кухни, которые, кстати, пользуются особым спросом среди посетителей, особенно тех, кто любит не просто вкусно поесть, а насладиться неповторимым вкусом гастрономических шедевров.
Щедрая кавказская земля изо всех сил старается поддержать репутацию своих искусных поваров – солнечные виноградники, изумрудные пастбища для многочисленного скота, богатые сады и плодородные пашни – все это способствует процветанию кавказской кухни и расширяет возможности кулинаров, что, в свою очередь, позволяет им радовать истинных ценителей превосходной еды. Конечно, кавказские блюда можно отведать не только в различных заведениях, многие хозяйки готовят их и в домашних условиях, особенно для торжественных случаев, ведь застолье, украшенное достижениями кавказской кулинарии, является праздником вдвойне.
А вылазки на природу в теплое время года? Уже давно никто не ищет поводов для устройства восхитительных пикников – ведь выезд «на шашлыки» уже является весомым поводом. Достаточно замариновать мясо одним из многочисленных способов, запастись овощами и зеленью и, конечно, захватить с собой грузинского вина и армянского коньяка – и тогда даже самый роскошный стол коронованных особ не сможет сравниться с этим праздником на лоне природы. Главное, чтобы мясо было свежее, зелень – изумрудная, овощи – ароматные, а кавказские напитки по своей солнечности соперничали бы с солнечными лучами, поглядывающими сквозь листву на ваш щедрый кавказский стол.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 12.01.2013 / 03:01
Кавказская кулинария – это обобщенное понятие таких столпов гастрономического творчества как грузинская, армянская, азербайджанская, абхазская кухня и блюда других народов, населяющих Кавказ – каждый из них внес свою лепту в кулинарию мира, и лепту, надо сказать, достойную. Редко какой ресторан не может похвастать, что его меню облагорожено наименованиями произведений кавказской кухни, которые, кстати, пользуются особым спросом среди посетителей, особенно тех, кто любит не просто вкусно поесть, а насладиться неповторимым вкусом гастрономических шедевров.
Щедрая кавказская земля изо всех сил старается поддержать репутацию своих искусных поваров – солнечные виноградники, изумрудные пастбища для многочисленного скота, богатые сады и плодородные пашни – все это способствует процветанию кавказской кухни и расширяет возможности кулинаров, что, в свою очередь, позволяет им радовать истинных ценителей превосходной еды. Конечно, кавказские блюда можно отведать не только в различных заведениях, многие хозяйки готовят их и в домашних условиях, особенно для торжественных случаев, ведь застолье, украшенное достижениями кавказской кулинарии, является праздником вдвойне.
А вылазки на природу в теплое время года? Уже давно никто не ищет поводов для устройства восхитительных пикников – ведь выезд «на шашлыки» уже является весомым поводом. Достаточно замариновать мясо одним из многочисленных способов, запастись овощами и зеленью и, конечно, захватить с собой грузинского вина и армянского коньяка – и тогда даже самый роскошный стол коронованных особ не сможет сравниться с этим праздником на лоне природы. Главное, чтобы мясо было свежее, зелень – изумрудная, овощи – ароматные, а кавказские напитки по своей солнечности соперничали бы с солнечными лучами, поглядывающими сквозь листву на ваш щедрый кавказский стол.
Дата: 12.01.2013 / 03:01
Читайте также
- Узбекская кухня – праздник для желудка!
- Красивая кухня в скандинавском стиле
- Русская домашняя кухня
- Удобная кухня: выбор дизайна
- Рестораны столицы – оригинальность и качество
- Сочетание цветов в интерьере кухни
- Дизайн малогабаритной кухни
- Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!
Комментарии
12.01.2013 / 18:00
Кавказская кухня богата разнообразными специями. Вкус блюд всегда восхитительный из-за букета трав. Рецептов приготовления мясо - множество и все так вкусно.
13.01.2013 / 21:59
Я не знакома близко с кавказкой кухней, но их специи уважаю. А шашлыки - это здорово!
15.01.2013 / 15:30
Я тоже отношусь к преданным поклонникам кавказской кухни)) Очень люблю разнообразные мясные блюда, а в этой кухне масса потрясающих рецептов их приготовления. Правда, если в рецепте - баранина, всегда заменяю другим мясом.
17.01.2013 / 18:06
Моя семья тоже уважает мясные блюда, а соответственно и абхазская кухня нам тоже по вкусу.У нас баранина тоже распространена, мужу она нравится, но не до фанатизма, так что чаще используем говядину или свинину, но приправки это очень даже замечательно)
24.01.2013 / 14:37
Просто баранина - это "привет повышенному уровню холестерина!" Я вообще стараюсь, чтобы основным мясом в доме была всё-таки курица, диетично и безопасно.
Стр: [1] »