Содержание []
- Кабачки, фаршированные мясным фаршем в духовке
- Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
- Кабачки, запеченные в духовке с помидорами
- Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
- Запеченные в духовке кабачки с сыром фета
- Закусочные башенки из кабачков, помидоров и сыра
Кабачки, фаршированные мясным фаршем в духовке
Сочный фарш с добавлением овощей, в нежных кабачках, которые запечены в духовке и воздушное картофельное пюре, салат из свежих овощей – разве что-то может быть лучше для семейного обеда или ужина? Как готовятся кабачки в духовке с фаршем? Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков рассмотрим в статье.
Для приготовления потребуется:
• 1 кг. кабачков небольшого размера;
• 350 гр. мяса говядины или свинины;
• 2 луковицы;
• 1 небольшая морковь;
• 1-2 помидора;
• 65 гр. твердого сыра;
• немного густой сметаны или майонеза;
• соль и черный молотый перец;
• растительное масло;
• приправы и специи;
• немного свежей зелени.
Приготовление:
1. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до мягкости порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
2. Помидоры, с которых предварительно можно снять кожицу, нарезать кубиками некрупного размера. Также для начинки потребуется немного мякоти самих кабачков.
3. Мясо зачистить от пленок и сухожилий и измельчить в мясорубке используя мелкую решетку. Смешать полученный фарш с томатами и мякотью кабачков, добавить обжаренные овощи. Фарш для начинки обязательно нужно хорошо посолить, приправить молотым перцем, добавить специи и зелень по вкусу.
4. Кабачки, которые остались, необходимо нарезать брусочками, и не очищая кожицу вынуть из них сердцевину с семечками, она нам не понадобится. Выложить бочонки в смазанную маслом огнеупорную форму, причем овощные «стаканчики» должны плотно располагаться друг к другу, чтобы при запекании они не развалились от тепловой обработки.
5. В центр каждого «стаканчика» выкладывается хорошо перемешанная начинка, причем стоит их наполнять достаточно плотно.
6. Останется полить сверху майонезом или сметаной, присыпать натертым на мелкой терке сыром, который хорошо плавится при нагревании.
7. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать около 25-35 минут до готовности.
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Сочетание сыра, томатов и чеснока придает этому блюду средиземноморский вкус и аромат, который можно дополнить прованскими травами или использовать орегано и свежий базилик. Итак, приступаем к приготовлению кабачков в духовке с сыром на итальянский манер.
Для приготовления потребуется:
• 1 репчатая луковица;
• 1 не очень крупный кабачок;
• 1 морковка;
• 2-3 помидора;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2-3 веточки свежей петрушки;
• 65 гр. твердого сыра;
• 65 мл. оливкового или растительного масла;
• щепотка мускатного ореха;
• соль и молотый перец;
• любимые специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Разрезать кабачок на две части вдоль, и аккуратно, чтобы не повредить мякоть с кожицей, вынуть сердцевину с семечками.
2. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и обжарить до румяного цвета в сковороде с разогретым оливковым или растительным маслом.
3. Добавить к луку измельченные зубчики чеснока и натертую на средней терке морковку.
4. После того, как овощи обжарятся и станут мягкими к ним можно добавить нарезанные помидоры и измельченную петрушку.
5. Пассеровать овощную начинку 5-7 минут на небольшом огне, приправить солью, перцем и любимыми специями.
6. Начинить лодочки из кабачков овощами, и присыпать тертым сыром.
7. Переложить в огнеупорную форму смазанную маслом и поставить в разогретую до 180-190° С духовку на 30 минут.
8. Как только сыр станет подрумяниваться, температуры можно снизить до 160°С и запекать до готовности кабачка еще 10 минут.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами
Для приготовления потребуется:
• 1 средний кабачок;
• 3-4 помидора;
• 2 яйца;
• 165 гр. нежирной сметаны;
• щепотка куркумы;
• соль и черный молотый перец;
• 150 гр. твердого сыра;
• 70 мл. растительного масла;
• свежая зелень.
Приготовление:
1. Кабачок промыть в проточной воде, и, не очищая от кожуры, нарезать не толстыми четверть кольцами.
2. Таким же способом нарезать спелые и мясистые томаты.
3. Выложить слой кабачков в огнеупорную форму для духовки, смазанную маслом, подсолить и присыпать специями.
4. Сверху разложить свежие помидоры, для нежности их можно очистить от кожицы, ошпарив кипящей водой, и также приправить солью и перцем.
5. Взбить яйца со сметаной, солью и специями, по желанию можно добавить в соус свежую измельченную зелень.
6. Залить овощи соусом, для того, чтобы он стал более густым добавить немного пшеничной муки.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке, присыпать запеканку и поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Совет!
Если остались кабачки, то стоит выложить еще один слой поверх томатов, так блюдо будет лучше держать форму при нарезании и раскладывании по тарелкам.
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Летом, когда на прилавках магазинов и грядках появляются овощи нового урожая, с ними можно поэкспериментировать, создавая необычные, но легкие в приготовлении и вкусные блюда. Например, нафаршировать обычные кабачки сочным и нежным фаршем, а потом запечь их в духовке.
Для приготовления потребуется:
• 2 шт. кабачка или цуккини;
• 100 гр. твердого сыра;
• 350 гр. нежирной свинины;
• 1 сладкая луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 100 гр. риса;
• соль и черный молотый перец;
• немного растительного масла;
• свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, промыть и обсушить, измельчить в фарш на мясорубке.
2. Добавить измельченный в мясорубке (блендере) или мелко порезанный репчатый лук.
3. Добавить соли и молотого перца, по желанию можно использовать любимые приправы и специи. Хорошо все перемешать.
4. Из кабачков или цуккини сделать лодочки, если плоды длинные, их можно порезать пополам или на три части.
5. Отварить до готовности пропаренный рис, промыть водой и обсушить. Смешать рис с мясным фаршем и нафаршировать подготовленные лодочки.
6. Выложить лодочки в огнеупорную форму для запекания, смазанную растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 180°С на 25 минут.
7. Через 10-12 минут запекания форму вынуть и присыпать все натертым на терке сыром.
Совет!
Рис желательно отварить заранее, тогда фарш получится густым и не растечется от лишней влаги.
Запеченные в духовке кабачки с сыром фета
Кабачки, так же как и баклажаны, жаренные на сковороде, впитывают в себя много масла. Гораздо удобнее и быстрее запечь их в духовке, с добавлением сыра фета. Получится вкусное, сытное и по-летнему оригинальное блюдо.
Для приготовления потребуется:
• небольшой кабачок;
• растительное масло;
• 100 гр. сыра фета;
• 1-2 ст. ложки густой сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• соль и черный молотый перец, специи;
• немного салатных листьев – для подачи.
Приготовление:
1. Кабачки промыть и обсушить, удалить кончики и нарезать шайбочками, толщиной около 2-3 см.
2. Каждую дольку обязательно промазать кисточкой, смоченной в растительном масле с обеих сторон. Приправить солью и черным молотым перцем, можно присыпать сладкой молотой паприкой.
4. Выложить на противень, так чтобы между кружочками оставалось небольшое расстояние. Поставить противень в духовку и запечь с каждой стороны по 4-5 минут.
5. Размять вилкой на тарелке сыр фета, добавить пропущенный через пресс чеснок, подсолить и поперчить, по желанию добавить измельченную зелень.
6. Смешать сыр с добавлением сметаны, и выложить поверх запеченных колечек из кабачков.
7. Вернуть противень в духовку и запечь еще при температуре 180°С около 7-10 минут.
Важно!
Для приготовления можно использовать не только свежую зелень, но и воспользоваться уже готовыми смесями, например прованскими или итальянскими травами.
Закусочные башенки из кабачков, помидоров и сыра
Аппетитные «башенки» из овощей под сырной корочкой можно подать на повседневный или праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. А приготовить это блюдо очень просто – достаточно иметь под рукой нужные продукты и немного времени.
Для приготовления потребуется:
• 2 молодых кабачка;
• 2 помидора;
• 100 гр. твердого сыра;
• 4 ст. ложки майонеза;
• 50 мл. оливкового или растительного масла;
• соль и черный молотый перец;
• немного перьев зеленого лука.
Приготовление:
1. Хорошо помыть кабачки и помидоры в проточной воде и обсушить их. Так же нужно тщательно сполоснуть и высушить свежую зелень. Нарезать кабачки кружочками 1,5-2 см, и хорошенько их подсолить, добавить по вкусу черного молотого перца. Можно использовать любимые специи и приправы, например, молотую сладкую паприку, сухие травы.
3. Выложить кабачки на пергамент и запечь в разогретой духовке до 180-200 градусов около 5-7 минут. Они должны поджариться и стать мягкими.
4. На каждую дольку кабачка капнуть немного майонеза или сметаны и разровнять соус по всей поверхности овоща.
5. Свежие помидоры нарезать кольцами такого же размера, как и кабачки, и уложить сверху.
6. Твердый сыр потереть на терке и разложить поверх томатов.
7. Вернуть противень в духовку еще на 10-12 минут, немного снизив температуру.
Подавать к столу с перьями зеленого лука, сметанным соусом с добавлением зелени и чеснока.
Совет!
Сыр рекомендуется приправить черным молотым перцем, добавить по желанию свежую зелень.
Теперь вы знаете, что из обычного кабачка можно приготовить очень много вкусных блюд. А если подумать заранее о заморозке овоща, то и кабачки в духовке, рецепты быстро и вкусно, на зиму можно без проблем организовать. Достаточно заморозить нарезанный кружочками продукт, чтобы снежной зимой его запечь в духовке.
Дата: 24.04.2019 / 04:03
Читайте также
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Быстрые и вкусные рецепты к чаю: что испечь?
- Рецепты, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
- Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
Комментарии
Комментариев нет..