Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)Сегодня мы хотим предложить капустные котлеты – рецепты очень простые, но получаются необычайно вкусными (фото пошагово прилагается к каждому из них). Такие котлеты можно обжарить или приготовить на пару. К тому же их часто включают в постное или вегетарианское меню.

Содержание []

Постные котлеты из капусты


С наступлением поста многие открывают кулинарные сайты и подыскивают подходящие постные рецепты. Капустные котлеты отличный вариант меню. Несмотря на простоту и доступность всех используемых ингредиентов, они выходят очень вкусными. Котлеты на вкус нежные, мягкие, сочные, ароматные. Они очень сытные, но при этом содержат минимум калорий.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
Ингредиенты:



• капуста белокочанная – 400 г;
• картофель – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• манка – 2 ст. л.;
• пшеничная мука – 2 ст. л.;
• панировочные сухари – 150 г;
• соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
1. Капусту очищаем от порченных верхних листочков, моем. Нарезаем ее крупными кусочками. В слегка подсоленной воде бланшируем овощ до тех пор, пока капуста станет мягкой. Достаем из воды и остужаем.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
2. Остывшую капусту перекручиваем на мясорубке, а вместе с ней очищенные морковь, репчатый лук и чеснок.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
3. Картофель отвариваем в подсоленной воде в «мундире». Остужаем, очищаем и разминаем в пюре.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
4. Перекрученные на мясорубке овощи смешиваем с картофельным пюре. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
5. В готовый фарш насыпаем манку и пшеничную муку, все тщательно вымешиваем и даем постоять около 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла, а мука дала клейковину.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
6. Ставим на плиту сковороду и наливаем немного растительного масла. Учтите, что овощи быстро впитывают масло, а если его будет много, котлеты получатся очень жирными.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
7. Слегка влажными руками формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Отправляем на раскаленную сковороду обжариваться.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
8. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной корочки.

Важно!
Картофель должен вариться в «мундире», так как сохраняется его клейкость, необходимая для придания правильной форме котлет.







Вкусные капустные котлеты


Капустные котлеты очень вкусные, их можно готовить не только вегетарианцам или постящимся, они могут разнообразить обычное ежедневное меню семьи. Рецепт простой и представлен с пошаговыми фото, поэтому готовить это блюдо будет одно удовольствие. Вкус котлеток нежный, сочный, с особым капустным ароматом.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
Ингредиенты:

• капуста белокочанная – 300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки (примерно 60-70 мл);
• манка – 2 ст. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
1. Капусту промываем, удаляем верхние испорченные листочки. Шинкуем ножом или разрезаем на крупные кубики (на ваше усмотрение). Нашинкованная капуста быстрее проваривается и становится мягкой.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
2. Отвариваем капусту в слегка подсоленной воде до мягкости. Воду сливаем, а овощ оставляем остывать.
3. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке с мелким сечением. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до золотистого цвета.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
4. Капусту отжать руками и избавить ее от лишней жидкости. Если она мелко нашинкованная, для ее измельчения лучше воспользоваться давилкой и превратить ее в пюре. Если вы ее нарезали кубиками, тогда пропустите отварную капусту через мясорубку.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
5. В капустное пюре добавляем соль, черный перец по вкусу и давленый чеснок.
6. Затем вбиваем яйцо, насыпаем манку и все тщательно вымешиваем до однородности.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
7. В полученную смесь добавляем обжаренные и остывшие овощи, опять перемешиваем и отставляем для набухания манки (примерно на 20-30 минут). Если фарш получится жидковатым, нужно добавить немного муки.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
8. На плиту ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного масла.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
9. Слегка влажными руками формируем котлетки и отправляем их на горячую сковородку. Обжариваем с обеих сторон по 5-6 минут до появления золотистой корочки.

Совет!
Насытить и разнообразить блюдо можно включив в рецептуру грибы, рис или гречку. А если вы не соблюдаете пост и не являетесь веганом, добавьте немного мясного фарша.



Капустные котлеты с майонезом


Это прекрасно, когда в одном блюде сочетается простота приготовления, доступность ингредиентов и необычайный вкус. Такими качествами обладают капустные котлеты, рецепт их очень простой и получаются невероятно вкусными. В этом варианте используется майонез, поэтому включать в постное меню их не советуем, но на обед, ужин или легкого перекуса они самое то.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
Ингредиенты:

• капуста белокочанная – 300 г;
• мука пшеничная – 3 ст. л.;
• майонез – 3 ст. л.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• панировочные сухари – 150 г;
• соль, перец черный молотый – по вкусу.



Приготовление:

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
1. Овощи предварительно моем, очищаем и измельчаем. Капусту очень мелко шинкуем, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
2. К нашинкованной капусте отправляем майонез и пшеничную муку. Добавляем специи (соль, перец) и перемешиваем.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
3. К полученной массе выкладываем лук и чеснок, опять все вымешиваем.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
4. На плиту ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла, разогреваем.



Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
5. Из готового фарша слегка влажными руками формируем котлетки и каждую обваливаем в панировочных сухарях.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
6. Обжариваем котлеты с обеих сторон по 6-7 минут на слабом огне. Желательно это делать под закрытой крышкой, так капуста достаточно пропариться и котлеты получатся очень мягкими и нежными.

Совет!
Для капустных котлет главное правильно выбрать сорт капусты. Если ее листья будут жесткими, то овощ достаточно не пропариться и котлеты будут хрустящими, что испортит блюдо.

Капустные котлеты с фаршем


Капустные котлеты можно сделать просто овощными, и они будут вкусными, а можно добавить фарш и сделать их более насыщенными и аппетитными. Такие котлеты мы привыкли называть ленивыми голубцами, ведь готовить их очень просто и быстро, ну а в результате получаем невероятно сытные и вкусные котлеты, которые непременно понравятся вашим деткам.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
Ингредиенты:

• мясной фарш (любой) – 400 г;
• рис – 1 стакан;
• капуста белокочанная – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки (2-3 ст.л.);
• томатный сок – 1 стакан;
• сметана – 3-4 ст. л.;
• соль, черный молотый перец – по вкусу;
• зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
1. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. Лук нарезаем ножом, морковь трем на терке. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем измельченные овощи до мягкости.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
2. Тем временем мелко шинкуем капусту, и когда овощи на сковородке придут к готовности, отправляем к ним капусту и тушим под закрытой крышкой еще 4-5 минут. Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем крупу водой в соотношении 1:1 и варим до полного испарения жидкости. Рис должен быть полуготовым.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
3. Протушенные овощи и рис выкладываем в глубокую емкость и даем им остыть. К остывшим компонентам добавляем измельченную зелень, фарш. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
4. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительного масла и разогреваем.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
5. Влажными руками из полученного фарша формируем котлетки круглой формы. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Капустные котлеты – рецепт: очень вкусно (фото пошагово)
6. Пока котлетки обжариваются, приготовим соус. Для этого томатный сок смешиваем со сметаной до однородности, подсаливаем. Полученным соусом заливаем обжаренные котлетки и накрываем сковороду крышкой. Тушим котлетки до закипания соуса. Затем снижаем огонь до минимального и оставляем сковороду на плите еще на 40 минут.



Совет!
Если соус на вкус получится кисловатым, рекомендуем добавить немного сахара.

Капустные котлеты – это бюджетный вариант блюда, рецепт их приготовления простой. Котлеты не только очень вкусные, но и полезные, ведь в капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности организма. Котлеты можно жарить, а можно избавить их холестерина и приготовить их в духовке. Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.04.2019 / 02:10
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!