Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как правильно разделать селедку?
Как правильно разделать селедку?
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Кетчуп-чатни из помидоров
Кетчуп-чатни из помидоров
Фруктовый смузи со льдом
Фруктовый смузи со льдом
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Пирог с вишней на кефире
Пирог с вишней на кефире
Фото рецепт ухи в казане
Фото рецепт ухи в казане

Постные пироги в духовке: простые и вкусные рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню
Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные

Содержание []

Пирог с яблоками


Несмотря на приличное количество воды в рецепте теста для постного пирога, сама выпечка получается воздушной, довольно мягкой и нежной на вкус. Ее можно подавать и украшать как душе угодно.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:

• 1 ст. воды (теплой);
• 2,5-3 ст. муки (2 ст. пшеничной и 0,5-1 ст. смешанной);
• 20 г дрожжей (прессованных);
• 2 ст. л. сахара;
• 50-60 мл растительного масла;
• щепотка соли.



Для начинки:

• 1-2 шт. яблок;
• ½ шт. лимона;
• 2-3 ст. л. ванильного сахара.

Приготовление:



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
1. В отдельной емкости крошим дрожжи, соединяем с сахаром. Хорошо перетираем до получения кашицы.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
2. Отставляем пока минут на 10.
3. Как только пройдет указанное время, солим, вливаем масло и воду.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
4. Постепенно вмешиваем пшеничную муку высшего сорта, затем смесь из рисовой, кукурузной, цельнозерновой.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
5. Замешиваем тесто, перекладываем в глубокую тарелку, дно которой предварительно смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
6. Яблоки тщательно промываем и режем на дольки, сверху поливаем свежевыжатым соком лимона, равномерно посыпаем ванильным сахаром.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
7. Подошедшее тесто обминаем руками, растягиваем в один большой пласт. Кладем посредине фруктовую нарезку.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
8. Защипываем края, аккуратно переносим на промасленную поверхность противня. Ставим выпекаться в духовку при температуре 170 C на 30-35 минут.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Время от времени проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки.



Совет!
В начинку по желанию можно добавить лимонную цедру, а если нет под рукой ванильного сахара, то его заменит корица.



Пирог с вареньем


Самый быстрый, простой и вкусный рецепт постного пирога с пошаговыми фото. Его непременно оценят даже те, кто скептически относится ко всему, что связано с периодом Великого поста.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:

• 0,5 кг пшеничной муки в/с;
• 150 г фруктового варенья (по вкусу);
• 100 мл масла растительного;
• 100 мл воды;
• 100 г сахара;
• 7-10 г разрыхлителя.

Приготовление:



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
1. В воду добавляем варенье, масло, и часть сахара. Доводим до образования однородного состояния.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
2. Отдельно пропускаем через мелкое сито муку, тогда она будет более воздушной.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
3. Вводим порциями сладкую ягодную массу, тщательно перемешиваем. Под конец добавляем разрыхлитель. Благодаря ему изделие хорошо поднимется во время выпекания.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
4. Готовое вымешанное тесто должно быть абсолютно гладким, без комочков.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
5. Выливаем в разъемную форму, поверхность ровняем при помощи лопатки.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
6. Ставим в разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут. Пирог получается очень красивым с аппетитной румяной корочкой.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
7. Ждем, пока остынет, делим на порционные куски, подаем на десерт к чаю.

Постный пирог с капустой


Такой продукт как свежая белокочанная капуста, идеально подходит для постных блюд. Если готовить все правильно, то в целом выпечка получится сытной, вкусной и при этом низкокалорийной.



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:

• 3 ст. муки;
• 200 мл воды;
• 1 ч. л. сахара;
• 7-10 г дрожжей (сухих);
• 1 ст. л. масла растительного;
• 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

• 300 г свежей капусты;
• 1 шт. лук;
• 1 шт. морковь;
• 2 ст. л. масла растительного;
• молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:



Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
1. Необходимое количество воды подогреваем, добавляем сахар, соль, размешиваем до полного растворения. Температура жидкости должна оставаться немного теплой.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
2. Крошим туда дрожжи, ждем 10 минут, чтобы они начали бродить.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
3. Понемногу вводим просеянную муку. Можно положить меньше чем указано в списке, главное чтобы тесто получилось мягким, не слишком тугим.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
4. В процессе вымешивания поливаем растительным маслом.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
5. Формируем шар, ставим в теплое место. Накрываем пищевой пленкой. Держим так около 1 часа. За это время оно стать больше почти в 3 раза.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
6. Лук, морковь, капусту чистим, тщательно промываем. Все крошим в тонкую соломку.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
7. Получившуюся овощную смесь обжариваем на масле, добавляем перец, соль. Сразу выкладываем в другую емкость, чтобы скорее остудить.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
8. Тесто делим на две части. Ту, что больше раскатываем, выкладываем на дно противня, накрываем слоем ароматной начинки.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
9. Из оставшейся части формируем небольшие жгутики, украшаем ими изделие.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
10. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180°C примерно на полчаса. Далее, вынимаем, смазываем поверхность маслом. Пирог с капустой готов.

Совет!
Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать готовое слоеное тесто.

Пирог с бананом и маком


Нежный, аппетитный, простой в приготовлении и очень вкусный вариант постного пирога. Для этого рецепта, дополненного пошаговыми фото, необходимо брать очень сладкие бананы. Тогда можно будет положить меньше сахара, и выпечка выйдет более полезной.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:

• 2 шт. банана (спелых);
• 1 ст. муки (цельнозерновой);
• 0,5 ст. сахара;
• 4 ст. л. масла растительного;
• 2 ст. л. мака;
• 1 ст. л. сока лимона;
• 1 ч. л. соды;
• 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соль и сахар. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
2. Отдельно измельчаем до состояния пюре бананы, в процессе поэтапно небольшими вливаем растительное масло.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
3. Фруктовую массу соединяем с сухой смесью. Хорошо перетираем, чтобы получить однородную массу.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
4. Добавляем немного воды, так как само тесто выходит густоватым. У него должна быть консистенция как у сметаны. Кладем соду, гашенную лимонным соком, мак. Продолжаем замешивать.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
5. Берем круглую форму, желательно силиконовую. Выливаем в нее тесто. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
6. Перед тем как вынимать, протыкаем середину зубочисткой. Если к ней ничего не липнет, значит, выпечка полностью готова.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
7. Режем на порционные куски, подаем к любым напитком. При желании поливаем любым вареньем или жидким медом.

Совет!
Чтобы готовое изделие получилось не только легким, но и полезным добавьте на свой вкус сухофрукты, грецкие орехи или цукаты.

Постный пирог с тыквой


Альтернативный, более простой вариант рецепта, дополненного пошаговыми фото, вкусного американского пирога, который принято готовить на день Благодарения, только без масла, яиц и маргарина. В постную выпечку вместо них добавляем больше ароматных специй.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:

• 2 ст. муки (цельнозерновой);
• 0,5 ст. сахара;
• 3 ст. л. масла растительного;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• корица;
• 1 щепотка соли.

Для начинки:

• 1 кг тыквы;
• 1 ч. л. имбиря (сушеного);
• 5 шт. фиников;
• 3 ч. л. корицы;
• 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры, режем на средние куски, ставим вариться на пару. Либо запекаем в духовке.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
2. Соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
3. Корица не обязательна, ее добавляем по своему усмотрению.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
4. Следующим вводим масло. Желательно чтобы у него отсутствовал запах.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
5. Перетираем до образования крошки.
6. Понемногу вливаем воду, одновременно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким. Упаковываем в пищевую пленку, ставим в теплое место на 30 минут.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
7. Готовую тыкву превращаем в пюре без комочков с помощью погружного блендера.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
8. Приправляем специями, крахмалом, продолжаем процесс. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. воды или сливок.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
9. Добавляем финики без косточек. Если начинка недостаточно сладкая, всыпьте еще одну чайную ложку сахара.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
10. Начинка должна иметь густую кремообразную консистенцию.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
11. Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт, так чтобы он получился диаметром чуть больше самой формы для выпечки.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
12. Мотаем на скалку, переносим, распределяем по дну посудины. Аккуратно ровняем по краям. Кладем массу из тыквы.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
13. Лопаткой слегка придавливаем, чтобы поверхность была ровной.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
14. Ставим в разогретую до 180° C духовку на 30-40 минут.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
15. Режем порционными кусками, подаем на стол к чаю или кофе.

Шоколадно-банановый



Легкий и невероятно вкусный постный пирог по простому рецепту с пошаговыми фото, даже несмотря на отсутствие сливочного масла, молока и яиц. Сочетание какао с бананом делает его красивым, мягким, с очень аппетитным ароматом.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:

• 2 ст. муки;
• 1 шт. банан;
• 250 мл воды;
• 1 ст. сахара (тростникового);
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 4 ст. л. масла растительного;
• 2 ст. л. дрожжей (моментальных);
• 5 ст. л. абрикосового джема;
• 0,3 ч. л. ванили;
• 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Очищенный банан соединяем с сахаром, растираем при помощи вилки.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
2. Должно получиться жидковатое пюре. Добавляем соль.
3. Вливаем растительное масло, всыпаем какао-порошок, тщательно перемешиваем. По желанию, заменяем растительное масло на арахисовое.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
4. Во время процесса водим воду по ст. л.
5. Добавляем предварительно просеянную муку. Вымешиваем, перетираем, чтобы масса получилось жидким без комочков.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
6. В самом конце добавляем ваниль и дрожжи.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
7. Заполняем подготовленную силиконовую форму фруктово-шоколадным тестом.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
8. Ставим на 30 минут в разогретую до 180 C духовку. Периодически поглядываем, проверяем на готовность с помощью зубочистки.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
9. Получившийся корж остужаем, режем вдоль на 2 части. Одну смазываем джемом и накрываем сверху второй.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
10. Даем немного пропитаться. Осторожно разрезаем и подаем на сладкий стол.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
11. На свое усмотрение украшаем разнообразной нарезкой из фруктов.

Совет!
Если хочется, чтобы вкус готовой выпечки получился более насыщенным, замените воду рисовым или миндальным молоком.

Пирог-галета с савойской капустой


Пожалуй, самый интересный, и одновременно простой рецепт с поэтапными фото вкусного, полезного постного пирога. Готовится быстро, практически невозможно испортить.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
Ингредиенты:

• 1 ст. муки пшеничной;
• 1 ст. муки гречневой;
• 0,5 ст. воды;
• 5 ст. л. масла оливкового;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• соль.

Для начинки:

• листья савойской капусты;
• 2 шт. картофеля (отварных);
• 2 ч. л. свежего базилика;
• молотый черный перец;
• 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

1. Соединяем оба вида муки, разрыхлитель, всыпаем соль. Перемешиваем.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
2. Воду практически доводим до кипения, вливаем оливковое масло. Смешиваем с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто, формируем, оставляем на расстойке.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
3. Берем несколько свежих капустных листьев, промываем в проточной воде, после поливаем кипятком. Благодаря этому методу они будут мягкими.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
4. Измельчаем их на средние квадратики.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
5. Вареный картофель приправляем базиликом, солим. Превращаем в пюреобразную массу.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
6. Соединяем с капустной нарезкой. Тщательно перемешиваем.
7. Добавляем мускатный орех и еще немного молотого черного перца.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
8. Тесто хорошо раскатываем. Оставляем часть для украшения. Получившийся пласт распределяем по дну и стенкам противня. Кладем начинку так, чтобы края были пустыми.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
9. Теперь заворачиваем их. Ставим выпекаться, разогрев духовку до 180°C, на 30 минут.

Постные пироги: рецепты с фото простые и вкусные
10. Хрустящий постный пирог-галета с начинкой из савойской капусты получается очень вкусным. Его можно подавать как в горячем, так и холодном варианте.

Любой из перечисленных здесь простых рецептов постных пирогов, можно готовить хоть каждый день. Несмотря на отсутствие молока, сливочного масла и яиц, они получаются очень вкусными. Главное – четко придерживаться последовательности и сверять полученные результаты с фото.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.04.2019 / 01:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!