Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Постный майонез в домашних условиях: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь

Содержание []

Классический рецепт


Самый простой вариант, который можно сделать дома. Для приготовления майонеза потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Придерживаясь основных рекомендаций, получится сделать соус с насыщенным вкусом.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь

Обратите внимание!
Лучше всего для готовки использовать блендер. Это позволит сэкономить силы и время.



Ингредиенты:

• лимонный сок – 20 мл;
• вода – 100 мл;
• черный молотый перец – щепотка;
• мука – 30 г;
• морская соль – по вкусу;
• оливковое масло – 100 мл;
• горчица – ½ ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.

Приготовление:



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
1. В сотейнике соединяем муку с водой. Ставим посуду на плиту, варим на среднем огне в течение 15 секунд.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
2. Убираем кастрюлю в сторону, даем смеси остыть. Перекладываем массу в чашу блендера. Добавляем соль, перец, лимонный сок, сахар, горчицу.



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
3. Тонкой струей заливаем оливковое масло. Все взбиваем блендером. На это отводим от 15 секунд до 5 минут.



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
Соус готов. Он немного отличается от покупного, более жидкий. По внешнему виду скорее напоминает сливки. Майонез получается очень вкусным. Его можно сочетать с мясными или рыбными блюдами.


Яблочный майонез


Из кисло-сладких сортов яблок можно в домашних условиях приготовить постный майонез. Рецепт универсальный, а соус не отличишь от покупного. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, придает блюдам некоторую кислинку.



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
Ингредиенты:



• сахар – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• горчица – 20 г;
• соль – ½ ч. л.;
• яблоки – 2 шт.;
• растительное масло – 100 мл;
• специи – по вкусу.

Приготовление:



1. Подготовим яблоки. Снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем фрукты на небольшие кубики.



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
2. Забрасываем яблочные дольки на сковороду. Добавляем соль, лимонный сок, сахар. Обжариваем яблоки на небольшом огне. Если фрукты не сочные, добавляем немного воды.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
3. Перекладываем фруктовую смесь в чашу блендера, отправляем горчицу. Можем использовать и другие специи: корицу, куркуму, имбирь, карри. Они придадут соусу различные вкусовые нотки.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
4. Взбиваем все блендером до однородности. В общую массу вводим растительное масло, еще раз все взбиваем.



Соус готов. Осталось лишь подать его на стол, и попробовать на вкус. Наверняка, никто из домашних даже не заметит, что блюдо сделано на собственной кухне. А значит хозяйка постаралась на славу.

Обратите внимание!
Хранить яблочный соус можно в холодильнике не более 2 суток.

Гороховый майонез


Приготовить постный майонез в домашних условиях сможет даже молодая хозяйка. Ингредиенты в рецепте подобраны идеально, на вкус соус не отличишь от покупного. К тому же и времени на готовку уйдет не много, а значит делать его можно часто.



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
Ингредиенты:

• уксус – 20 мл;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 1 ч. л.;
• вода – 20 мл;
• черный молотый перец – щепотка;
• гороховые хлопья – 20 г;
• растительное масло – 200 мл;
• горчица – 2 ч. л.

Приготовление:



1. Гороховые хлопья засыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость с содержимым на плиту, готовим в течение 20 минут.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
2. Выкладываем смесь в чашу блендера, все взбиваем. Масса должна напоминать кисель.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
3. В банку выливаем растительное масло, добавляем в 2 раза меньше гороховой смеси.



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
4. Взбиваем блендером в течение 50 секунд.



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
5. В соус вводим соль, перец, сахар, горчицу, уксус. Взбиваем смесь еще 1 минуту.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь



Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
6. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем специи.

Соус получается нежным, аппетитным. Его можно сочетать с любимыми деликатесами, и подавать даже на праздничный стол. Все приглашенные гости будут в восторге от угощения.

Майонез с жидкостью от фасоли


Еще один рецепт постного майонеза, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. На вкус его не отличишь от покупного. Но такой соус считается диетическим, и подходит для людей, которые придерживаются правильного питания.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
Ингредиенты:

• горчица – 1 ч. л.;
• растительное масло – 150 мл;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• жидкость от фасоли – 250 мл;
• лимонный сок – 20 мл.



Приготовление:

1. Берем глубокую миску, выливаем в нее жидкость от фасоли.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
2. Высыпаем сахар, соль.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
3. Добавляем лимонный сок. Его можем заменить на яблочный укус.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
4. В общую массу отправляем горчицу. Лучше всего брать «Европейскую», она более мягкая.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
5. Взбиваем смесь блендером, наблюдаем как она становится белой.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
6. Тонкой струей выливаем растительное масло. Увеличиваем скорость взбивания.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
7. Взбиваем массу до густоты.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
8. Пробуем соус на вкус. Если нужно добавляем специи.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
9. Выкладываем майонез в банку, и убираем в холодильник.

Совет!
В постный соус можно добавить маринованный лук и соленый огурец. По вкусу он будет напоминать тар-тар.

Соус без муки и яиц


Отличный рецепт, который позволит даже молодой хозяйке приготовить настоящий кулинарный шедевр. Для этого не придется много времени проводить на кухне. Достаточно подготовить все ингредиенты, и результат не заставит себя ждать. Получится вкусный и полезный майонез, который можно подавать с любимыми деликатесами.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
Ингредиенты:

• уксус – 40 мл;
• крахмал – 40 г;
• соль – щепотка;
• горчица – 2 ч. л.;
• растительное масло – 300 мл;
• вода – 400 мл;
• сахар – 40 г;
• черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле соединяем крахмал с холодной водой. Сюда же отправляем сахар, соль. Все перемешиваем.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
2. Ставим емкость с содержимым на плиту, немного разогреваем. При этом массу не забываем помешивать.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
3. Как только жидкость станет похожа на кисель, убираем кастрюлю с плиты.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
4. Остывшую смесь переливаем в чашу блендера.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
5. Сюда же отправляем горчицу, подсолнечное масло, перец, уксус. Все взбиваем до однородности.

Грибные нотки


Приготовить постный майонез в домашних условиях сможет даже молодая хозяйка. По классическому рецепту вкус соуса не отличишь от покупного. Но почему бы немного не разнообразить блюдо. Если воду заменить грибным бульоном, то лакомство приобретет яркие нотки.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
Ингредиенты:

• крахмал – 30 г;
• горчица – 5 г;
• растительное масло – 100 мл;
• грибной бульон – 120 мл;
• яблочный уксус – 10 мл.

Приготовление:

1. Для начала сделаем грибной бульон. Как только он остынет, выливаем небольшую часть в миску. Сюда же отправляем крахмал.
2. Остальную жидкость соединяем с крахмальной смесью, разогреваем на небольшом огне.
3. Выливаем смесь в чашу блендера. Вводим масло, горчицу, укус. Все взбиваем до однородности.


Рецепт с фасолью


Интересное и сытное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Для этого не придется ничего изобретать. Достаточно следовать рекомендациям опытных кулинаров, и результат не заставит себя ждать.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
Ингредиенты:

• консервированная белая фасоль – 1 банка;
• растительное масло – 300 г;
• горчица – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• сахар – ½ ч. л.;
• лимонный сок – 40 мл.

Приготовление:

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
1. Открываем банку с фасолью. Жидкость сливаем, а содержимое выкладываем в миску.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
2. Фасоль измельчаем блендером.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
3. Сюда же отправляем сахар, горчицу, соль.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
4. В общую массу выливаем масло.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
5. Все взбиваем блендером.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
6. Разогреваем лимон в микроволновке, сок выливаем в полученную смесь.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
7. Еще раз все хорошо взбиваем и пробуем соус на вкус.

Постный майонез в домашних условиях - рецепт не отличишь
В домашних условиях приготовить постный майонез несложно. Проверенный рецепт позволит получить соус, который не отличишь от покупного продукта. Такое лакомство не затеряется даже на праздничном столе. Оно прекрасно сочетается с основными блюдами, делая их вкус более насыщенным и ярким. Почему бы не разнообразить повседневное меню. Тем более что сделать это так просто.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.04.2019 / 00:20
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!