Мясорубку во многих семьях считают практически незаменимой вещью. Потому особенно неприятно, когда она выходит из строя из-за притупившегося ножа. А ведь именно нож играет во всей конструкции главную роль. Можно, конечно, купить новый, но лучше продлить работу старого. Есть даже не один, а несколько способов, как это сделать.
У вас хорошая, работающая мясорубка, которая вам прослужила уже достаточно долго, чтобы вы убедились в ее качестве и надежности? В противном случае нет смысла с ней возиться, а лучше купить новую и современную (благо, сейчас выбор электромясорубок очень большой). И так, вас в вашей мясорубке все устраивает, но вот беда: притупился сам мясорубный нож. Конечно, унывать не следует, а следует воспользоваться одним из нижеприведенных способов и выполнить несколько очень простых операций.
Первый, самый элементарный способ
Возьмите новый круг от наждака и простыми круговыми движениями перемещайте по нему нож. Когда его поверхность будет однородной, нож можно считать наточенным. Промойте его, насухо вытрете — только после этого его можно вставить на место и использовать. Этот способ подойдет для «легкой» заточки не слишком притупившихся ножей.
Второй способ
Найдите точильный наждачный брусок как можно более мелкого зерна. Почему именно мелкого? Очень просто — он наточит оптимальнее всего за счет увеличения трения о металлическую поверхность ножа о грани наждачных зерен. Если вдруг такого бруска нет, соорудите сами: возьмите дощечку и к ней прикрепите лист наждачной бумаги. Если есть брусок – замечательно, работайте лучше с ним.
Положите нож на брусок той стороной, которая прилегает к диску. Следите, чтобы сцепление было надежным, иначе вы можете спровоцировать собственную травму и пораниться. Круговыми движениями передвигайте нож по бруску. Снова вспоминаем, что если сторона обрела однородность, то это значит, что нож наточен. Теперь его необходимо хорошенько промыть под струей теплой воды, вытереть насухо и на этом процедуру заточки можно считать завершенной.
Поместите нож в конструкцию мясорубки. Помните, что главное наточить у ножа не острие, а саму рабочую плоскость, которой он и разрубает мясо. Иначе никакого эффекта от заточки не получится.
Изложенные выше способы заточки мясорубных ножей универсальны: вы можете их применять и использовать как для обычных мясорубок с ручным приводом, так и для электрических сложных мясорубных комбайнов, если у последних не стоят самозатачивающиеся ножи.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 10.12.2011 / 10:50
У вас хорошая, работающая мясорубка, которая вам прослужила уже достаточно долго, чтобы вы убедились в ее качестве и надежности? В противном случае нет смысла с ней возиться, а лучше купить новую и современную (благо, сейчас выбор электромясорубок очень большой). И так, вас в вашей мясорубке все устраивает, но вот беда: притупился сам мясорубный нож. Конечно, унывать не следует, а следует воспользоваться одним из нижеприведенных способов и выполнить несколько очень простых операций.
Первый, самый элементарный способ
Возьмите новый круг от наждака и простыми круговыми движениями перемещайте по нему нож. Когда его поверхность будет однородной, нож можно считать наточенным. Промойте его, насухо вытрете — только после этого его можно вставить на место и использовать. Этот способ подойдет для «легкой» заточки не слишком притупившихся ножей.
Второй способ
Найдите точильный наждачный брусок как можно более мелкого зерна. Почему именно мелкого? Очень просто — он наточит оптимальнее всего за счет увеличения трения о металлическую поверхность ножа о грани наждачных зерен. Если вдруг такого бруска нет, соорудите сами: возьмите дощечку и к ней прикрепите лист наждачной бумаги. Если есть брусок – замечательно, работайте лучше с ним.
Положите нож на брусок той стороной, которая прилегает к диску. Следите, чтобы сцепление было надежным, иначе вы можете спровоцировать собственную травму и пораниться. Круговыми движениями передвигайте нож по бруску. Снова вспоминаем, что если сторона обрела однородность, то это значит, что нож наточен. Теперь его необходимо хорошенько промыть под струей теплой воды, вытереть насухо и на этом процедуру заточки можно считать завершенной.
Поместите нож в конструкцию мясорубки. Помните, что главное наточить у ножа не острие, а саму рабочую плоскость, которой он и разрубает мясо. Иначе никакого эффекта от заточки не получится.
Изложенные выше способы заточки мясорубных ножей универсальны: вы можете их применять и использовать как для обычных мясорубок с ручным приводом, так и для электрических сложных мясорубных комбайнов, если у последних не стоят самозатачивающиеся ножи.
Дата: 10.12.2011 / 10:50
Читайте также
- Самые лучшие кухонные ножи, которые долго остаются острыми
- Как добавить рецепт на сайт?
- Как нарисовать игрушку на елку поэтапно
- Как накрыть стол за 15 минут
- Как отдыхаем в честь Дня народного единства 2016
- В чем встречать 2017 год и что готовить, какое животное по гороскопу чествовать?
- Какого числа День полиции в России
- Польза и вред, правила приема масла черного тмина
Комментарии
04.12.2012 / 06:03
Я как-то для заточки мясорубного ножа покупала специальный наждачный кружок, который вставляется в мясорубру на место решётки, и надо просто несколько раз покрутить ручку.После этого только нужно хорошенечко всё промыть, чтоб не осталась наждачная пыль.
Но у такого кружка не очень мелкое зерно и качество, ну скажем, не отличное, но всё же)
Стр: [1] »