Белково-овощная диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка превращает пищу в топливо для организма. Меню на 21 день восстанавливает обмен веществ для похудения и обеспечивает необходимыми питательными элементами. Поможет достичь и поддержать здоровый вес, снизить уровень холестерина и бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Почувствуйте себя в форме и укрепите свое здоровье всего за несколько недель.
Содержание []
- Суть и основные принципы белково-овощной диеты
- Рацион питания во время диеты
- Продукты с высоким содержанием белка
- Овощи с низким содержанием калорий
Суть и основные принципы белково-овощной диеты
Одним из важных элементов питания, нужный организму, является белок. Продукты, насыщенные белками, необходимы для роста и восстановления тканей организма. Овощи малокалорийные, без сахара и почти без жира, они наполняют энергией не утяжеляя, насыщают организм, уменьшая тягу к перееданию.
Чтобы похудеть, нужно потреблять меньше калорий, чем расходуете. Определенные продукты помогают уменьшить голод, ограничивая потребление калорий. Более насыщенные пищевые продукты содержат больше воды, белка или пищевых волокон и содержат меньше жира. План белково-овощной диеты призывает получать 25 граммов клетчатки каждый день.
Продукты, которые лучше исключить из меню:
1. Добавленные сахара: сладкие напитки, подслащенные йогурты, конфеты, выпечка, сахар.
2. Рафинированные углеводы: сладкие хлопья, белый хлеб, белый рис, кукурузные чипсы.
3. Обработанные продукты: фаст-фуд, обработанное мясо (хот-доги, мясные деликатесы, бекон), упакованные закуски, энергетические батончики.
4. Жирные и жареные продукты: жареная курица, картофель фри, жареные во фритюре продукты, чипсы, гамбургеры, пицца.
5. Алкоголь: пиво, вино, ликер и т. д.
Рацион питания во время диеты
Предложенное диетическое меню составлено так, чтобы чувствовать себя заряженными и удовлетворенными, сокращая при этом употребление калории. Каждый день этого 21-дневного плана питания включает в себя лучшие продукты для похудения, с высоким содержанием белка и клетчатки. Такая комбинация поможет в потере веса, а питание сбалансировано на все дни так, что не будете чувствовать себя голодными.
Эта диета с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов приводит в состояние, при котором организм использует накопленный жир для получения энергии. Такой подход является эффективным методом для потери веса. Для того, чтобы результат был успешным, нужно следовать плану последовательно, без уклонения от рекомендуемого меню.
Продукты с высоким содержанием белка
Согласно данным Национального института сердца, в постной белковой пище содержится около 55 калорий и от 2 до 3 граммов жира на порцию. Белок является важным компонентом каждой клетки в организме. Волосы и ногти в основном сделаны из белка, тело использует белок для создания и восстановления тканей. Также он нужен для производства ферментов, гормонов и других химических веществ организма.
Источники белка:
- постная говядина, курица, индейка, баранина;
- лосось, форель, креветки;
- яйца;
- орехи.
На заметку! Употребление в пищу нежирного мяса — отличный способ увеличить потребление белка. Замена некоторых углеводов или жиров белком избавит от лишнего веса.
Лосось содержит высококачественный белок, полезные жиры и различные важные питательные вещества. Рыба — и морепродукты в целом — могут также поставлять значительное количество йода.
Цельные яйца самые здоровые и питательные продукты на планете. Орехи — это источник хорошего питания, содержат мононенасыщенные жиры, витамин Е, фолиевую кислоту, магний, медь, белок и клетчатку, а также богаты антиоксидантами.
Овощи с низким содержанием калорий
Сделайте овощи основой каждого блюда для богатого запаса необходимых витаминов и минералов. Салат и другая зелень являются низкокалорийными источниками пищевых волокон. В чашке красного листового салата содержится всего 4 калории, а в чашке зелени - 29 калорий и 5 граммов клетчатки, или 20 процентов от суточной нормы в рационе на 2000 калорий.
Используйте сырую зелень, такую как салат ромэн, свежий шпинат, рукколу в качестве основы для салатов. А также добавляйте их в бутерброды, чтобы увеличить объем пищи, они не добавляют много калорий. Добавляйте шпинат, зелень капусты или листовую капусту в супы, рагу и блюда из яиц или подавайте тушеную зелень как низкокалорийные гарниры.
Овощи богатые белком:
1. Брокколи обеспечивает достаточное количество белка и ноль жира, это отличная пища, полная витаминов, минералов и антиоксидантов, которые способствуют улучшению здоровья.
2. Капуста является еще одним источником растительного белка. Кроме того, она содержит фенольные соединения, которые придают ей антиоксидантные свойства.
3. Шпинат считается самым питательным из листовых зеленых овощей, количество белка составляет 30% от его калорий, наряду с незаменимыми аминокислотами.
4. Спаржа является богатым источником белка, а также содержит медь, марганец, фосфор, магний и витамины. Спаржу можно варить на пару или жарить на сковороде.
5. Цветная капуста является хорошим источником клетчатки и витаминов для улучшения потери веса и пищеварения.
6. Белково-овощная диета: меню на 21 день
Сбалансированная диета улучшает здоровье, внесение изменений в свой рацион также полезно, если есть заболевания, которые могут усугубиться от того, что едите или пьете. Образец плана белково-овощного питания обеспечивает около 100 граммов белка в день.
На заметку! Потеря веса и сохранение его на длительную перспективу не произойдет, если не изменить свои привычки.
Когда худеете, а затем возвращаете в свою жизнь прежние предпочтения в еде, которые приводили к набору веса, лишние килограммы могут вернуться.
На заметку!
Вторую и третью неделю применяйте то же меню, можно поменять местами дни. Допустимо в целях разнообразия замена продуктов предложенных из списка подходящих для белково-овощной диеты.
Приготовить здоровую пищу, чтобы включить в белково-овощную диету для похудения легко и просто. В основном это продукты, такие как рыба, постное мясо, овощи, фрукты, орехи, семена и бобовые. Наряду с умеренностью и регулярными физическими упражнениями, употребление этих питательных продуктов проложит путь к похудению и более здоровой жизни.
Дата: 12.03.2019 / 17:35
Читайте также
- Фаза атака диеты Дюкана с меню на каждый день
- Правильное питание для похудения. Меню с рецептами на каждый день
- Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день с рецептами
- Как питаться, чтобы похудеть? Правильное меню для девушки
- Диета дюкана, как правильно держать, меню на каждый день, таблица
- Меню на неделю для диеты по похудению живота и боков (для женщин)
- Меню для кормящей мамы в первый месяц на каждый день
- Меню для беременных 1 триместр на каждый день
Комментарии
Комментариев нет..