Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Беляши на кефире пышные: рецепты с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню
Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видеоМы подобрали рецепты аппетитных беляшей, жаренных на сковороде, по нашим подсказкам они непременно получатся пышными, ароматными и невероятно вкусными. Так, что в любой диете нужно делать перерыв и наслаждаться иногда не совсем полезной пищей.

Содержание []

Беляши с мясом



Предлагаем еще один вариант беляшей на кефире жареных на сковороде. Замечательное пышное кушанье порадует ваших деток и взрослых домочадцев, пошаговый рецепт поможет справиться с этим блюдом даже начинающим кулинарам. В рецептуре в этот раз мы будем использовать сухие дрожжи, растворенные в теплом кефире. Кстати, кефир обязательно должен быть теплым, это влияет на реакцию дрожжей.



Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

Ингредиенты для теста:


• мука пшеничная – 320 г;
• кефир – 250 мл;
• дрожжи сухие – 20 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• растительное (или оливковое) масло – 1 ч. л.



Ингредиенты для начинки:


• мясной фарш – 300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• молоко – 30 мл;
• соль, специи – по вкусу.



Приготовление:




Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

1. Теплый кефир наливаем в глубокую миску и добавляем к нему дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте для получения реакции.



Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео



2. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем к увеличенной в объеме кефирной массе. Начинаем перемешивать венчиком или вилкой. Когда тесто уже будет тяжело вымешивать венчиком, добавляем растительное масло и переходим к вымешиванию руками. Если есть комбайн, он облегчит эту задачу.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео



3. Оставляем тесто в теплоте на 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в два раза.



Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

4. Пока тесто стоит, начнем готовить начинку. Если у вас готовый фарш просто добавьте в него измельченный в блендере или мясорубке лук. Если цельный кусочек мяса, перемелите его вместе с репчатым луком.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео



5. К мясной массе добавляем специи, соль и молоко. Вымешиваем и начинаем отбивать. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более воздушным и однородным.

6. Спустя время тесто обминаем и разделяем его на колбаски, из которых будем нарезать небольшие порционные кусочки для беляшей.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео



7. Каждый нарезанный кусочек раскатываем в круглую не слишком тонкую лепешку.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

8. Посередине лепешки ложкой накладываем начинку.



9. Сворачиваем кружочки из теста так, чтобы образовался мешочек с открытым отверстием по центру.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

10. Беляши на кефире перед тем, как отправлять на сковороду нужно оставить на 10-15 минут подходить. Так они получатся пышные по этому рецепту с фото видно, какие красивые беляши получились.



Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео



11. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем сформированные беляши обжариваться. В первую очередь обжариваем открытую сторону, а затем переворачиваем на другую. Жарим до появления румяной корочки.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео



12. Если следовать правильному питанию, от беляшей на кефире жареных на сковороде, конечно, лучше отказаться, но если у вас нет проблем с лишним весом и здоровьем тогда обязательно попробуйте приготовить такие пышные мучные изделия, которые предлагает наш пошаговый рецепт.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

Совет! Вместо молока в начинку можно добавить любой бульон или обычную воду. Жидкость необходима для того, чтобы начинка получилась сочной и нежной.



Беляши на кефире





Любое тесто любит время и нежность. Еще наши бабушки утверждали, что тесто, приготовленное с любовью получается самым пышным, мягким, воздушным. Предлагаем замечательный рецепт беляшей на кефире, жаренных на сковороде. Чтобы они получились пышными, следуйте пошаговому рецепту с фото и не забудьте про секрет: когда беляши будут сформированы, им нужно дать время еще раз подойти и только затем их класть на сковородку.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

Ингредиенты:


• кефир – 250 мл;
• дрожжи (мокрые) – 12 г;
• мука пшеничная – 300 г;
• растительное масло – 1 ч. л. (в тесто) + 200 г (для жарки);
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• свиной фарш – 350 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• вода – 30 мл;
• специи – по вкусу.

Приготовление:


Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

1. Подготавливаем большую глубокую миску для вымешивания теста. Наливаем в нее кефир. Добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ждем, когда дрожжи полностью растворятся. Это займет около получаса.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

2. Через 30 минут опара должна запузыриться и увеличится в объеме. Когда этот процесс появился, добавляем частями просеянную через сито пшеничную муку. Солим.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

3. Теперь добавляем растительного масла и вымешиваем тесто. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией вымешивания, самое время им воспользоваться. Если такого помощника на кухне нет, будем действовать «по старинке» – вымешивать руками.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

4. Перекладываем тесто в чистую большую миску и накрываем полотенцем. Даем постоять тесту 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

5. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению начинки. Если у вас мясо, его нужно перекрутить через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем очищенный репчатый лук.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

6. К начинке добавляем специи, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

7. Когда время для теста прошло, формируем из него колбаски, которые затем нарезаем на небольшие части. В таком виде тесту нужно еще немного постоять, примерно 10-15 минут.

8. После этого каждый нарезанный кусочек раскатываем в круглую лепешку. Посередине лепешки чайной ложкой кладем начинку.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

9. Формируем беляш в виде мешочка. Края не защипываем, а оставляем в середине отверстие, как показано на фото.

10. Сформированные беляши оставляем еще на 10 минут, чтобы они еще раз подошли.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

11. А тем временем ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масла и хорошенько разогреваем.

12. На раскаленную сковородку по одному выкладываем подошедшие беляши открытой стороной вниз.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

13. Обжариваем до появления румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

14. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

15. Из указанных пропорций выходит 12 порций жареных беляшей.

Совет! Для жарки желательно использовать рафинированное растительное масло, чтобы беляши не впитали в себя резкий аромат.

Пышные беляши на кефире



Ну, кто не любит вкусные беляши? На кефире или просто на дрожжевом тесте, жареные на сковороде они покорили сердца многих, пышные и воздушные беляши могут получиться даже без дрожжей, наш рецепт с фото пошагово дает описание такого вкусного блюда. Есть один секрет в приготовлении, которым мы с вами обязательно делимся. Тесто на кефире лучше делать заранее, например, приготовить его вечером, а утром начинать жарить беляши. Тесто после вымешивания нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Вы непременно заметите, что тесто становится более мягким и эластичным.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

Ингредиенты:


• кефир – 0,5 стакана;
• мясной фарш – 250 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – щепотка;
• сахар – 1 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• пшеничная мука – 300 г.

Приготовление:


Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

1. Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Должна появиться реакция, масса станет воздушной и пузырчатой.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

2. В отдельной емкости смешаем сырое яйцо с сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем массу.
3. Теперь смешиваем взбитое яйцо с кефирной массой.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

4. Муку предварительно следует просеять через сито. Частями добавляем ее к нашей опаре. Замешиваем тесто руками. Оставляем его на полчаса отдохнуть в теплом месте, накрыв миску полотенцем.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

5. Начинка готовится просто: в готовый фарш добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем.

6. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части. Каждую из них раскатываем скалкой в круглую лепешку. Следите за тем, чтобы лепешка не была слишком тонкой, иначе при жарке тесто разойдется, а начинка вытечет.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

7. На каждую лепешку по центру выкладываем чайной ложкой мясную начинку.

8. Сворачиваем беляши в виде мешочка. Края скрепляем по центру. Затем каждый сформированный беляш придавливаем слегка рукой, как бы приплюснув его.

9. На сковороду наливаем растительного масла и хорошенько нагреваем.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

10. На раскаленную сковородку отправляем по очереди беляшики. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.

11. После жарки нужно выложить беляши на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

12. Беляши на кефире жареные на сковороде по этому рецепту получаются очень пышными, несмотря на то, что тесто было сделано не на дрожжах.

Важно! Начинка в этом рецепте не должна быть слишком сочной, поэтому здесь мы не используем репчатый лук и молоко. Лишняя влага будет впитываться в тесто, делая его вязким.

Дополнительно нашим кулинарам предлагаем ознакомиться с рецептами беляшей на кефире жаренных на сковороде, которые получаются пышными и удивительно вкусными. Для этого представим интересное видео.



Ленивые беляши



Наше общество в этой жизненной суете и спешке часто не располагает достаточным временем для приготовления полноценного обеда. Но удивить своих родных различными вкусностями очень хочется. Поэтому для таких категорий кулинаров мы предлагаем ленивые беляши на кефире жареные на сковороде. Они получаются пышными, мягкими, сочными, несмотря на то, что готовятся без дрожжей.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

Ингредиенты:


• кефир – 500 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сода пищевая – 0,5 ч. л.;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• мука пшеничная – 300 г;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• специи, соль – по вкусу.

Приготовление:


Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

1. Кефир предварительно достаем из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Выливаем его в миску, добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошла реакция. Кефир должен дать реакцию.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

2. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соль. Все хорошо вымешиваем венчиком или вилкой.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

3. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к кефиру. Хорошенько перемешиваем. Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки. Тесто должно получиться консистенцией, как на плотные оладьи. Оставляем тесто подходить.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

4. Тем временем приступаем к начинке. Фарш выкладываем в миску (если целый кусочек мяса – перекручиваем на мясорубке), добавляем специи и соль по вкусу.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

5. Из полученной мясной массы формируем лепешки средних размеров. Слегка прижимаем, придавая им плоскую форму.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

6. Ставим на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.

7. На раскаленную сковородку ложкой выкладываем тесто. Сверху теста кладем сформированные заранее мясные лепешки и поливаем с ложки еще тестом, как бы накрывая.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

8. Жарим ленивые беляши с обеих сторон до румяной корочки. Делаем средний огонь, чтобы тесто не пригорало, а равномерно выпекалось.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

9. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

10. Подаем к столу горячими с домашней сметаной.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

11. Такие ленивые беляши на кефире жареные на сковороде можно готовить несколькими вариантами. Можно сделать по описанию выше, а можно мясные лепешки обмакнуть в тесто и отправить на раскаленную сковороду. Они все равно получаются пышными, независимо от того, какое пошаговое приготовление вы выбрали.

Важно! После каждой порции беляшей обязательно нужно менять масло. Прожаренное масло при дальнейшем использовании выделяет канцерогенные смолы, которые пагубно влияют на здоровье.

Беляши на кефире на сковороде (пышные): пошаговые рецепты с фото, видео

Запреты на употребление жареной пищи нас не останавливают, чтобы изредка побаловать себя вкусными беляшами. В этой подборке рецептов предлагаем варианты беляшей на кефире жареные на сковороде. Все они получаются пышными, воздушными и сочными, даже по самому простому рецепту для ленивых. При отсутствии кефира его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, простоквашей или несладким йогуртом. Балуйте себя и своих близких хотя бы иногда такими вкусностями.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.02.2019 / 12:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!