Мы подобрали рецепты аппетитных беляшей, жаренных на сковороде, по нашим подсказкам они непременно получатся пышными, ароматными и невероятно вкусными. Так, что в любой диете нужно делать перерыв и наслаждаться иногда не совсем полезной пищей.
Предлагаем еще один вариант беляшей на кефире жареных на сковороде. Замечательное пышное кушанье порадует ваших деток и взрослых домочадцев, пошаговый рецепт поможет справиться с этим блюдом даже начинающим кулинарам. В рецептуре в этот раз мы будем использовать сухие дрожжи, растворенные в теплом кефире. Кстати, кефир обязательно должен быть теплым, это влияет на реакцию дрожжей.
Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная – 320 г;
• кефир – 250 мл;
• дрожжи сухие – 20 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• растительное (или оливковое) масло – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
• мясной фарш – 300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• молоко – 30 мл;
• соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Теплый кефир наливаем в глубокую миску и добавляем к нему дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте для получения реакции.
2. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем к увеличенной в объеме кефирной массе. Начинаем перемешивать венчиком или вилкой. Когда тесто уже будет тяжело вымешивать венчиком, добавляем растительное масло и переходим к вымешиванию руками. Если есть комбайн, он облегчит эту задачу.
3. Оставляем тесто в теплоте на 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в два раза.
4. Пока тесто стоит, начнем готовить начинку. Если у вас готовый фарш просто добавьте в него измельченный в блендере или мясорубке лук. Если цельный кусочек мяса, перемелите его вместе с репчатым луком.
5. К мясной массе добавляем специи, соль и молоко. Вымешиваем и начинаем отбивать. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более воздушным и однородным.
6. Спустя время тесто обминаем и разделяем его на колбаски, из которых будем нарезать небольшие порционные кусочки для беляшей.
7. Каждый нарезанный кусочек раскатываем в круглую не слишком тонкую лепешку.
8. Посередине лепешки ложкой накладываем начинку.
9. Сворачиваем кружочки из теста так, чтобы образовался мешочек с открытым отверстием по центру.
10. Беляши на кефире перед тем, как отправлять на сковороду нужно оставить на 10-15 минут подходить. Так они получатся пышные по этому рецепту с фото видно, какие красивые беляши получились.
11. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем сформированные беляши обжариваться. В первую очередь обжариваем открытую сторону, а затем переворачиваем на другую. Жарим до появления румяной корочки.
12. Если следовать правильному питанию, от беляшей на кефире жареных на сковороде, конечно, лучше отказаться, но если у вас нет проблем с лишним весом и здоровьем тогда обязательно попробуйте приготовить такие пышные мучные изделия, которые предлагает наш пошаговый рецепт.
Совет! Вместо молока в начинку можно добавить любой бульон или обычную воду. Жидкость необходима для того, чтобы начинка получилась сочной и нежной.
Любое тесто любит время и нежность. Еще наши бабушки утверждали, что тесто, приготовленное с любовью получается самым пышным, мягким, воздушным. Предлагаем замечательный рецепт беляшей на кефире, жаренных на сковороде. Чтобы они получились пышными, следуйте пошаговому рецепту с фото и не забудьте про секрет: когда беляши будут сформированы, им нужно дать время еще раз подойти и только затем их класть на сковородку.
Ингредиенты:
• кефир – 250 мл;
• дрожжи (мокрые) – 12 г;
• мука пшеничная – 300 г;
• растительное масло – 1 ч. л. (в тесто) + 200 г (для жарки);
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• свиной фарш – 350 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• вода – 30 мл;
• специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем большую глубокую миску для вымешивания теста. Наливаем в нее кефир. Добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ждем, когда дрожжи полностью растворятся. Это займет около получаса.
2. Через 30 минут опара должна запузыриться и увеличится в объеме. Когда этот процесс появился, добавляем частями просеянную через сито пшеничную муку. Солим.
3. Теперь добавляем растительного масла и вымешиваем тесто. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией вымешивания, самое время им воспользоваться. Если такого помощника на кухне нет, будем действовать «по старинке» – вымешивать руками.
4. Перекладываем тесто в чистую большую миску и накрываем полотенцем. Даем постоять тесту 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
5. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению начинки. Если у вас мясо, его нужно перекрутить через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем очищенный репчатый лук.
6. К начинке добавляем специи, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
7. Когда время для теста прошло, формируем из него колбаски, которые затем нарезаем на небольшие части. В таком виде тесту нужно еще немного постоять, примерно 10-15 минут.
8. После этого каждый нарезанный кусочек раскатываем в круглую лепешку. Посередине лепешки чайной ложкой кладем начинку.
9. Формируем беляш в виде мешочка. Края не защипываем, а оставляем в середине отверстие, как показано на фото.
10. Сформированные беляши оставляем еще на 10 минут, чтобы они еще раз подошли.
11. А тем временем ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масла и хорошенько разогреваем.
12. На раскаленную сковородку по одному выкладываем подошедшие беляши открытой стороной вниз.
13. Обжариваем до появления румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.
14. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце.
15. Из указанных пропорций выходит 12 порций жареных беляшей.
Совет! Для жарки желательно использовать рафинированное растительное масло, чтобы беляши не впитали в себя резкий аромат.
Ну, кто не любит вкусные беляши? На кефире или просто на дрожжевом тесте, жареные на сковороде они покорили сердца многих, пышные и воздушные беляши могут получиться даже без дрожжей, наш рецепт с фото пошагово дает описание такого вкусного блюда. Есть один секрет в приготовлении, которым мы с вами обязательно делимся. Тесто на кефире лучше делать заранее, например, приготовить его вечером, а утром начинать жарить беляши. Тесто после вымешивания нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Вы непременно заметите, что тесто становится более мягким и эластичным.
Ингредиенты:
• кефир – 0,5 стакана;
• мясной фарш – 250 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – щепотка;
• сахар – 1 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• пшеничная мука – 300 г.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Должна появиться реакция, масса станет воздушной и пузырчатой.
2. В отдельной емкости смешаем сырое яйцо с сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем массу.
3. Теперь смешиваем взбитое яйцо с кефирной массой.
4. Муку предварительно следует просеять через сито. Частями добавляем ее к нашей опаре. Замешиваем тесто руками. Оставляем его на полчаса отдохнуть в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
5. Начинка готовится просто: в готовый фарш добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем.
6. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части. Каждую из них раскатываем скалкой в круглую лепешку. Следите за тем, чтобы лепешка не была слишком тонкой, иначе при жарке тесто разойдется, а начинка вытечет.
7. На каждую лепешку по центру выкладываем чайной ложкой мясную начинку.
8. Сворачиваем беляши в виде мешочка. Края скрепляем по центру. Затем каждый сформированный беляш придавливаем слегка рукой, как бы приплюснув его.
9. На сковороду наливаем растительного масла и хорошенько нагреваем.
10. На раскаленную сковородку отправляем по очереди беляшики. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.
11. После жарки нужно выложить беляши на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
12. Беляши на кефире жареные на сковороде по этому рецепту получаются очень пышными, несмотря на то, что тесто было сделано не на дрожжах.
Важно! Начинка в этом рецепте не должна быть слишком сочной, поэтому здесь мы не используем репчатый лук и молоко. Лишняя влага будет впитываться в тесто, делая его вязким.
Дополнительно нашим кулинарам предлагаем ознакомиться с рецептами беляшей на кефире жаренных на сковороде, которые получаются пышными и удивительно вкусными. Для этого представим интересное видео.
Наше общество в этой жизненной суете и спешке часто не располагает достаточным временем для приготовления полноценного обеда. Но удивить своих родных различными вкусностями очень хочется. Поэтому для таких категорий кулинаров мы предлагаем ленивые беляши на кефире жареные на сковороде. Они получаются пышными, мягкими, сочными, несмотря на то, что готовятся без дрожжей.
Ингредиенты:
• кефир – 500 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сода пищевая – 0,5 ч. л.;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• мука пшеничная – 300 г;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир предварительно достаем из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Выливаем его в миску, добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошла реакция. Кефир должен дать реакцию.
2. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соль. Все хорошо вымешиваем венчиком или вилкой.
3. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к кефиру. Хорошенько перемешиваем. Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки. Тесто должно получиться консистенцией, как на плотные оладьи. Оставляем тесто подходить.
4. Тем временем приступаем к начинке. Фарш выкладываем в миску (если целый кусочек мяса – перекручиваем на мясорубке), добавляем специи и соль по вкусу.
5. Из полученной мясной массы формируем лепешки средних размеров. Слегка прижимаем, придавая им плоскую форму.
6. Ставим на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.
7. На раскаленную сковородку ложкой выкладываем тесто. Сверху теста кладем сформированные заранее мясные лепешки и поливаем с ложки еще тестом, как бы накрывая.
8. Жарим ленивые беляши с обеих сторон до румяной корочки. Делаем средний огонь, чтобы тесто не пригорало, а равномерно выпекалось.
9. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Подаем к столу горячими с домашней сметаной.
11. Такие ленивые беляши на кефире жареные на сковороде можно готовить несколькими вариантами. Можно сделать по описанию выше, а можно мясные лепешки обмакнуть в тесто и отправить на раскаленную сковороду. Они все равно получаются пышными, независимо от того, какое пошаговое приготовление вы выбрали.
Важно! После каждой порции беляшей обязательно нужно менять масло. Прожаренное масло при дальнейшем использовании выделяет канцерогенные смолы, которые пагубно влияют на здоровье.
Запреты на употребление жареной пищи нас не останавливают, чтобы изредка побаловать себя вкусными беляшами. В этой подборке рецептов предлагаем варианты беляшей на кефире жареные на сковороде. Все они получаются пышными, воздушными и сочными, даже по самому простому рецепту для ленивых. При отсутствии кефира его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, простоквашей или несладким йогуртом. Балуйте себя и своих близких хотя бы иногда такими вкусностями.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 16.02.2019 / 12:46
Содержание []
Беляши с мясом
Предлагаем еще один вариант беляшей на кефире жареных на сковороде. Замечательное пышное кушанье порадует ваших деток и взрослых домочадцев, пошаговый рецепт поможет справиться с этим блюдом даже начинающим кулинарам. В рецептуре в этот раз мы будем использовать сухие дрожжи, растворенные в теплом кефире. Кстати, кефир обязательно должен быть теплым, это влияет на реакцию дрожжей.
Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная – 320 г;
• кефир – 250 мл;
• дрожжи сухие – 20 г;
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• растительное (или оливковое) масло – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
• мясной фарш – 300 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• молоко – 30 мл;
• соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Теплый кефир наливаем в глубокую миску и добавляем к нему дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте для получения реакции.
2. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем к увеличенной в объеме кефирной массе. Начинаем перемешивать венчиком или вилкой. Когда тесто уже будет тяжело вымешивать венчиком, добавляем растительное масло и переходим к вымешиванию руками. Если есть комбайн, он облегчит эту задачу.
3. Оставляем тесто в теплоте на 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в два раза.
4. Пока тесто стоит, начнем готовить начинку. Если у вас готовый фарш просто добавьте в него измельченный в блендере или мясорубке лук. Если цельный кусочек мяса, перемелите его вместе с репчатым луком.
5. К мясной массе добавляем специи, соль и молоко. Вымешиваем и начинаем отбивать. Это необходимо для того, чтобы фарш стал более воздушным и однородным.
6. Спустя время тесто обминаем и разделяем его на колбаски, из которых будем нарезать небольшие порционные кусочки для беляшей.
7. Каждый нарезанный кусочек раскатываем в круглую не слишком тонкую лепешку.
8. Посередине лепешки ложкой накладываем начинку.
9. Сворачиваем кружочки из теста так, чтобы образовался мешочек с открытым отверстием по центру.
10. Беляши на кефире перед тем, как отправлять на сковороду нужно оставить на 10-15 минут подходить. Так они получатся пышные по этому рецепту с фото видно, какие красивые беляши получились.
11. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем сформированные беляши обжариваться. В первую очередь обжариваем открытую сторону, а затем переворачиваем на другую. Жарим до появления румяной корочки.
12. Если следовать правильному питанию, от беляшей на кефире жареных на сковороде, конечно, лучше отказаться, но если у вас нет проблем с лишним весом и здоровьем тогда обязательно попробуйте приготовить такие пышные мучные изделия, которые предлагает наш пошаговый рецепт.
Совет! Вместо молока в начинку можно добавить любой бульон или обычную воду. Жидкость необходима для того, чтобы начинка получилась сочной и нежной.
Беляши на кефире
Любое тесто любит время и нежность. Еще наши бабушки утверждали, что тесто, приготовленное с любовью получается самым пышным, мягким, воздушным. Предлагаем замечательный рецепт беляшей на кефире, жаренных на сковороде. Чтобы они получились пышными, следуйте пошаговому рецепту с фото и не забудьте про секрет: когда беляши будут сформированы, им нужно дать время еще раз подойти и только затем их класть на сковородку.
Ингредиенты:
• кефир – 250 мл;
• дрожжи (мокрые) – 12 г;
• мука пшеничная – 300 г;
• растительное масло – 1 ч. л. (в тесто) + 200 г (для жарки);
• сахар – 1 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• свиной фарш – 350 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• вода – 30 мл;
• специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем большую глубокую миску для вымешивания теста. Наливаем в нее кефир. Добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ждем, когда дрожжи полностью растворятся. Это займет около получаса.
2. Через 30 минут опара должна запузыриться и увеличится в объеме. Когда этот процесс появился, добавляем частями просеянную через сито пшеничную муку. Солим.
3. Теперь добавляем растительного масла и вымешиваем тесто. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией вымешивания, самое время им воспользоваться. Если такого помощника на кухне нет, будем действовать «по старинке» – вымешивать руками.
4. Перекладываем тесто в чистую большую миску и накрываем полотенцем. Даем постоять тесту 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
5. Пока тесто подходит, приступим к приготовлению начинки. Если у вас мясо, его нужно перекрутить через мясорубку. Вместе с мясом перекручиваем очищенный репчатый лук.
6. К начинке добавляем специи, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
7. Когда время для теста прошло, формируем из него колбаски, которые затем нарезаем на небольшие части. В таком виде тесту нужно еще немного постоять, примерно 10-15 минут.
8. После этого каждый нарезанный кусочек раскатываем в круглую лепешку. Посередине лепешки чайной ложкой кладем начинку.
9. Формируем беляш в виде мешочка. Края не защипываем, а оставляем в середине отверстие, как показано на фото.
10. Сформированные беляши оставляем еще на 10 минут, чтобы они еще раз подошли.
11. А тем временем ставим на плиту сковороду, наливаем в нее масла и хорошенько разогреваем.
12. На раскаленную сковородку по одному выкладываем подошедшие беляши открытой стороной вниз.
13. Обжариваем до появления румяной корочки и переворачиваем на другую сторону.
14. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце.
15. Из указанных пропорций выходит 12 порций жареных беляшей.
Совет! Для жарки желательно использовать рафинированное растительное масло, чтобы беляши не впитали в себя резкий аромат.
Пышные беляши на кефире
Ну, кто не любит вкусные беляши? На кефире или просто на дрожжевом тесте, жареные на сковороде они покорили сердца многих, пышные и воздушные беляши могут получиться даже без дрожжей, наш рецепт с фото пошагово дает описание такого вкусного блюда. Есть один секрет в приготовлении, которым мы с вами обязательно делимся. Тесто на кефире лучше делать заранее, например, приготовить его вечером, а утром начинать жарить беляши. Тесто после вымешивания нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Вы непременно заметите, что тесто становится более мягким и эластичным.
Ингредиенты:
• кефир – 0,5 стакана;
• мясной фарш – 250 г;
• яйцо – 1 шт.;
• соль – щепотка;
• сахар – 1 ч. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• пшеничная мука – 300 г.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску и добавляем соду. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Должна появиться реакция, масса станет воздушной и пузырчатой.
2. В отдельной емкости смешаем сырое яйцо с сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем массу.
3. Теперь смешиваем взбитое яйцо с кефирной массой.
4. Муку предварительно следует просеять через сито. Частями добавляем ее к нашей опаре. Замешиваем тесто руками. Оставляем его на полчаса отдохнуть в теплом месте, накрыв миску полотенцем.
5. Начинка готовится просто: в готовый фарш добавляем специи и соль, все тщательно перемешиваем.
6. Отдохнувшее тесто разделяем на равные части. Каждую из них раскатываем скалкой в круглую лепешку. Следите за тем, чтобы лепешка не была слишком тонкой, иначе при жарке тесто разойдется, а начинка вытечет.
7. На каждую лепешку по центру выкладываем чайной ложкой мясную начинку.
8. Сворачиваем беляши в виде мешочка. Края скрепляем по центру. Затем каждый сформированный беляш придавливаем слегка рукой, как бы приплюснув его.
9. На сковороду наливаем растительного масла и хорошенько нагреваем.
10. На раскаленную сковородку отправляем по очереди беляшики. Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.
11. После жарки нужно выложить беляши на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
12. Беляши на кефире жареные на сковороде по этому рецепту получаются очень пышными, несмотря на то, что тесто было сделано не на дрожжах.
Важно! Начинка в этом рецепте не должна быть слишком сочной, поэтому здесь мы не используем репчатый лук и молоко. Лишняя влага будет впитываться в тесто, делая его вязким.
Дополнительно нашим кулинарам предлагаем ознакомиться с рецептами беляшей на кефире жаренных на сковороде, которые получаются пышными и удивительно вкусными. Для этого представим интересное видео.
Ленивые беляши
Наше общество в этой жизненной суете и спешке часто не располагает достаточным временем для приготовления полноценного обеда. Но удивить своих родных различными вкусностями очень хочется. Поэтому для таких категорий кулинаров мы предлагаем ленивые беляши на кефире жареные на сковороде. Они получаются пышными, мягкими, сочными, несмотря на то, что готовятся без дрожжей.
Ингредиенты:
• кефир – 500 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сода пищевая – 0,5 ч. л.;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• мука пшеничная – 300 г;
• мясной фарш – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• масло растительное – 100 мл;
• специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Кефир предварительно достаем из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Выливаем его в миску, добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошла реакция. Кефир должен дать реакцию.
2. Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, соль. Все хорошо вымешиваем венчиком или вилкой.
3. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к кефиру. Хорошенько перемешиваем. Если тесто будет жидковатым, можно добавить еще немного муки. Тесто должно получиться консистенцией, как на плотные оладьи. Оставляем тесто подходить.
4. Тем временем приступаем к начинке. Фарш выкладываем в миску (если целый кусочек мяса – перекручиваем на мясорубке), добавляем специи и соль по вкусу.
5. Из полученной мясной массы формируем лепешки средних размеров. Слегка прижимаем, придавая им плоскую форму.
6. Ставим на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.
7. На раскаленную сковородку ложкой выкладываем тесто. Сверху теста кладем сформированные заранее мясные лепешки и поливаем с ложки еще тестом, как бы накрывая.
8. Жарим ленивые беляши с обеих сторон до румяной корочки. Делаем средний огонь, чтобы тесто не пригорало, а равномерно выпекалось.
9. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Подаем к столу горячими с домашней сметаной.
11. Такие ленивые беляши на кефире жареные на сковороде можно готовить несколькими вариантами. Можно сделать по описанию выше, а можно мясные лепешки обмакнуть в тесто и отправить на раскаленную сковороду. Они все равно получаются пышными, независимо от того, какое пошаговое приготовление вы выбрали.
Важно! После каждой порции беляшей обязательно нужно менять масло. Прожаренное масло при дальнейшем использовании выделяет канцерогенные смолы, которые пагубно влияют на здоровье.
Запреты на употребление жареной пищи нас не останавливают, чтобы изредка побаловать себя вкусными беляшами. В этой подборке рецептов предлагаем варианты беляшей на кефире жареные на сковороде. Все они получаются пышными, воздушными и сочными, даже по самому простому рецепту для ленивых. При отсутствии кефира его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, простоквашей или несладким йогуртом. Балуйте себя и своих близких хотя бы иногда такими вкусностями.
Дата: 16.02.2019 / 12:46
Читайте также
- Лучшие фото рецепты оладий на кефире
- Пышные оладушки на кефире
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Вкусные салаты на Новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..