Необычные салаты на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные
Кулинарный блог » Подбираем менюСодержание []
- Праздничный салат «Моника»
- Салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»
- Салат с курицей и ананасами «Курочка ряба»
- Салат с кальмарами «Русалочка»
- Салат с морепродуктами и авокадо
- Салат «Принцесса на горошине»
- Салат «Подарок»
- Быстрый праздничный салат «Эдельвейс»
- Салат с киви «Малахитовый браслет»
- Салат с курицей «Арбузная долька»
Праздничный салат «Моника»
Необычные салаты на праздничный стол должны только удивлять и радовать, поэтому все рецепты с фото, которые представлены ниже в статье, помогут вам создать простые и вкусные, интересные и шикарные шедевры. И сейчас мы предлагаем познакомиться с этим удивительным салатом, особенно он понравится тем, кто обожает новшества и эксперименты.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 300 г;
• куриное филе – 200 г;
• лук – 1 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• майонез – 3 ст.л.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу займемся капустой, нарезаем ее острым ножом тонкой соломкой.
2. Ополаскиваем огурцы, шинкуем кубиками.
3. Лук рубим полукольцами и отправляем мариноваться в состав из воды 1 ст., уксуса 1 ст.л., соли и сахара по 1 ч.л.
4. Ставим вариться куриную грудку, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
5. Готовые яйца очищаем, измельчаем.
6. Перекладываем в миску все подготовленные компоненты, посыпаем солью, приправляем майонезом, перемешиваем, пересыпаем на сервировочную тарелку и подаем блюдо к столу.
Совет! Лук мариновать необязательно, можно его просто облить кипящей водой, чтобы ушел горький привкус.
Салат с курицей и ананасами «Дамский каприз»
Обязательно возьмите на заметку это блюдо, поверьте, ваши гости и домочадцы будут в восторге от такого обеда. Приготовив данный салат на праздничный стол, вы не пожалеете, а будете приятно удивлены, каждая хозяюшка должна знать разные рецепты с фото и этот лишним не будет.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• консервированные ананасы – 150 г;
• твердый сыр – 100 г;
• майонез – 2 ст.л.;
• вялено-копченое филе – 100 г;
• соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем удобную посуду. Открываем банку с ананасами, сливаем сок, нарезаем компонент средними кубиками, перекладываем в емкость.
2. Заранее отваренное и остуженное филе шинкуем небольшими брусочками, выкладываем к первому продукту.
3. Мелко нарезаем куриное мясо, отправляем в общую посуду.
4. Трем сыр на терке, выкладываем в салатницу, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем угощение к столу.
Совет! Майонез необязательно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно домашнюю заправку, а также идеально подойдет сметана.
Салат с курицей и ананасами «Курочка ряба»
Этот салат стоит приготовить и поставить на праздничный стол, чтобы гости и домочадцы могли насладиться его необычайными вкусовыми качествами и ярким аппетитным видом. Обратите внимание на все рецепты с фото, их много не бывает, и творите простые и вкусные, изысканные и изумительные блюда, чем мы и предлагаем вам сейчас заняться.
Ингредиенты:
• консервированные ананасы – 100 г;
• отварное куриное филе – 400 г;
• отварные куриные яйца – 4 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• майонез – по своему вкусу;
• твердый сыр – 150 г.
Приготовление:
1. Сразу отвариваем яйца с мясом. В процессе варки филе добавляем в жидкость соль, петрушку и морковь. Остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками.
2. Оформлять блюдо будем порционно, поэтому берем сервировочное кольцо, ставим по центру тарелки, первым слоем укладываем мясо, смазываем майонезом. А также промазываем заправкой последующие слои.
3. Посыпаем грудку измельченным луком.
4. Сверху раскладываем кукурузу, с которой сливаем заранее сок.
5. Натираем на терке отваренные яйца, выкладываем следующим слоем.
6. Выкладываем ананасовые кольца, нарезанные мелкими кусочками.
7. Посыпаем готовый салат тертым сыром.
8. Оформим блюдо ананасовыми дольками, петрушкой и укропом.
9. Отправляем салат в холодильник на полчаса, а затем подаем к столу.
Совет! Консервированные ананасы идеально заменят свежие, получится очень аппетитно.
Салат с кальмарами «Русалочка»
А еще можно приготовить безумно вкусный салат без майонеза, на праздничный стол обязательно нужно поставить данное блюдо, так как не все приветствуют жирные, не приносящие пользу заправки. Рецепты с фото данных угощений разные, а сейчас мы познакомим вас именно с данным, так как он простой и при этом является одним из лучших. А также обед оценят все по достоинству, так как он не только вкусный, но еще низкокалорийный и полезный.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 г;
• кальмары в консервированном виде – 200 г;
• сочное зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сметана – 4 ст.л.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Ополаскиваем грудку, отправляем вариться в емкость с кипящей водой с добавлением карри, куркумы, хмели-сунели, чтобы мясо обладало оригинальным вкусом и цветом. Филе остужаем и режем средними кубиками.
2. Снимаем с лука шелуху и режем тонкими полукольцами.
3. Очищаем яблоко, шинкуем соломкой, поливаем небольшим количеством лимонного сока.
4. С консервированных кальмаров сливаем сок, перекладываем в салатник.
5. Сюда же отправляем остальные подготовленные компоненты, солим, добавляем сметану, перемешиваем и подаем вкуснейшее блюдо к столу.
Совет! В качестве заправки можно использовать разные соусы, идеально подойдет греческий йогурт, он добавляет угощению мягкости и изысканности. А лук лучше ошпарить кипящей водой, чтобы ушла горечь.
Салат с морепродуктами и авокадо
Обязательно приготовьте этот вкусный и простой салат на праздничный стол, поверьте, такое блюдо оценят даже самые требовательные гурманы. Рецепты с фото угощений с морепродуктами разные, но этот изысканный и оригинальный, так что обязательно возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
• маринованные морепродукты – 150 г;
• салатные листья – 6 шт.;
• авокадо – 1/2 шт.;
• помидоры – 1 шт.;
• огурцы – 1 шт.;
• куриные яйца – 1 шт.;
• твердый сыр – 20 г;
• зелень, соль, перец, маслины – по своему вкусу;
• йогурт – 3 ст.л.;
• американская горчица – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Ополаскиваем салатные листья, просушиваем, рвем руками, раскладываем на плоскую тарелку, посередине оставляем место, там будут морские деликатесы.
2. Авокадо разрезаем на две половины, снимаем кожицу, нарезаем мякоть ломтиками, укладываем на блюдо.
3. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем, делим на 4 части, раскладываем красиво рядом с другими компонентами.
4. Ополаскиваем помидоры, огурцы, просушиваем, шинкуем произвольными кусочками, и также выкладываем по тарелке.
5. На середину раскладываем морепродукты, которые заранее отвариваем 2 минуты в кипящей соленой воде.
6. Приправляем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем специями по своему вкусу и ставим на 24 часа в холодильник. По желанию можно добавить маслины.
7. Трем сыр, смешиваем с йогуртом, горчицей, солью и перцем.
8. Приправляем салат заправкой и подаем сразу же к столу.
Совет! В качестве морепродуктов идеально подойдут мидии, кальмары, креветки. Необязательно самостоятельно деликатесы мариновать, можно приобрести уже готовые в магазине. А вместо куриных яиц идеально подойдут перепелиные.
Салат «Принцесса на горошине»
Несмотря на то, что в составе данного блюда находятся самые обычные продукты, угощение получается очень вкусным и довольно легким, даже при наличии майонеза. Готовится обед быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
• крабовые палочки – 200 г;
• консервированный горошек – 150 г;
• куриные яйца – 3 шт.;
• твердый сыр – 100 г;
• майонез – 4 ст.л.;
• черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
• морковь – 1 шт.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, морковь, остужаем, очищаем.
2. Сыр трем на терке с мелкими отверстиями.
3. Достаем плоскую тарелку, укладываем первым слоем крабовые палочки, которые шинкуем небольшими кубиками, промазываем майонезом, также как и последующие слои.
4. Затем на очереди консервированный зеленый горошек, потом потертые яйца, морковь и сыр.
5. Прикрываем емкость с обедом пищевой пленкой, пусть настаивается.
Совет! Морковь необязательно добавлять, но этот овощ дает блюду не только сочность, но и приятные сладкие нотки. А еще можно использовать морковь по-корейски.
Салат «Подарок»
Блюдо с таким красивым названием не может не порадовать и не удивить. Если в вашей семье намечается праздник, вам стоит приготовить для всех этот замечательный обед.
Ингредиенты:
• картофель – 5 шт.;
• куриные вареные желтки – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• виноград без косточек – 300 г;
• свекла – 1 шт.;
• зеленый горошек – 100 г;
• печень – 300 г;
• майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем овощи, печень и яйца. Очищенный картофель трем на терке с крупными отверстиями и выкладываем часть в виде подарка на тарелку, промазываем майонезом. Следующие слои также смазываем заправкой.
2. Затем на очереди отварная и порезанная мелкими кубиками печень.
3. Выкладываем свеклу, потертую на терке, морковь, печень, оставшийся картофель. Посыпаем желтками.
4. А сейчас займемся украшением. На последнем слое делаем бант, по бокам раскладываем виноград, который делим половинками.
.
5.Нарезаем морковь полосками, укладываем ленты возле банта, на середину кладем целую виноградину, красивый и яркий подарок готов.
Совет! Печень можно использовать любую, куриную или говяжью, свиную лучше не брать, она слишком твердая.
Быстрый праздничный салат «Эдельвейс»
Этот овощной салат с красивым названием и с добавлением аппетитных ингредиентов должна поставить каждая хозяюшка на праздничный стол. Рецепты с фото таких блюд разнообразные, но этот вы обязательно должны взять на заметку, так как он оригинальный и порадует всех замечательным результатом. Сочетать мы будем овощи с мясом, а значит, получим свежее, сочное и яркое угощение.
Ингредиенты:
• куриное филе – 150 г;
• помидор – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• красный лук – ½ шт.;
• болгарский перец – 50 г;
• консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
• винный уксус – 1 ч.л.;
• американская горчица, соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Ополаскиваем овощи, просушиваем, нарезаем кубиками, перекладываем в удобную посуду.
2. Очищаем от шелухи синий лук, шинкуем мелким кубикам и выкладываем к остальным ингредиентам.
3. Добавляем кукурузу, только заранее сливаем сок.
4. Сладкий перец нарезаем средними кубиками.
5. Отвариваем мясо или запекаем, остужаем, делим волокнами, отправляем в емкость к остальным компонентам.
6. Для заправки смешиваем растительное масло, горчицу и винный уксус.
7. Приправляем блюдо, солим, перчим, перемешиваем, добавляем специи и наслаждаемся вкуснейшим обедом.
Совет! Вместо красного лука, можно использовать салатный белый овощ.
Салат с киви «Малахитовый браслет»
Это удивительное блюдо станет незаменимым украшением любого праздничного стола. Салат обладает прекрасными вкусовыми качествами и ярким видом, благодаря чему ваши гости и домочадцы будут наслаждаться, радоваться и получать огромное удовольствие во время торжественной трапезы.
Ингредиенты:
• киви – 2 шт.;
• куриная грудка – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• куриные яйца – 2 шт.;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• чеснок – 3 зубка;
• твердый сыр – 100 г;
• майонез 67% жирности – 180 г.
Приготовление:
1. Достаем сразу плоскую тарелку, стакан, который ставим посередине, вокруг него будем формировать салат слоями и каждый смазывать майонезом.
2. Итак, сразу укладываем куриную грудку, отваренную в соленой воде и порезанную небольшими кубиками.
3. Сверху раскладываем часть измельченного киви.
4. Отвариваем и чистим яйца, трем на терке, посыпаем плод.
5. Затем на очереди тертая морковь, чеснок, который мелко шинкуем, яблоко, нарезанное кубиками, и посыпаем все сыром.
6. Декорируем блюдо киви, порезанным кружками, и ставим в холодильник на полчаса для пропитки.
Совет! Отварную куриную грудку можно заменить копченым филе, тогда угощение приобретет более пикантные нотки.
Салат с курицей «Арбузная долька»
Если в скором времени вас ожидает праздничное застолье, тогда стоит всех удивить замечательной, вкусной, а главное, презентабельной закуской. Салат с интересным названием, который мы предлагаем приготовить шикарный, яркий и необычайный. Даже самые требовательные гурманы, будут в восторге от такого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
• куриное филе – 2 шт.;
• маслины без косточек – 50 г;
• твердый сыр – 60 г;
• спелые томаты – 2 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• соус – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться куриное филе. Ополаскиваем мясо, кладем в кипящую соленую воду на полчаса. Затем продукт остужаем, шинкуем средними брусочками.
2. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями. Откладываем большую часть ингредиента, перемешиваем с мясом, а немного оставляем для оформления блюда.
3. Таким же образом, поступаем с маслинами. Берем для украшения пару штук, а остальные шинкуем кольцами.
4. Смешиваем подготовленные компоненты с соусом, перекладываем на плоскую тарелку, изображая большую арбузную дольку.
5. Ополаскиваем помидоры, измельчаем, формируем сверху мякоть арбуза.
6. Засыпаем сыром так, чтобы получилась белая часть плода.
7. Промываем огурец, трем на терке, раскладываем вокруг дольки, это будет кожура.
8. Маслины делим на две половины, укладываем семечки по всей мякоти.
Совет! В качестве соуса идеально подойдет майонез, сметана или йогурт без добавок.
Вот такие необычные салаты должна уметь готовить каждая хозяюшка на праздничный стол, а для того чтобы эти изысканные шедевры творились быстро и легко, мы подобрали для вас самые лучшие рецепты с фото, они простые и интересные, самые экзотические и оригинальные.
Дата: 02.01.2019 / 05:38
Читайте также
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..