Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Кулинарный блог » Подбираем меню


Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео

Содержание []

Классический рецепт печенья на рассоле


По желанию вместо огуречного можно взять рассол от помидоров или квашеной капусты. Это не имеет значения. Главное, хорошо вымесите тесто, тогда печенье получится очень вкусным.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


Ингредиенты:



• огуречный рассол – 1 ст.;
• масло растительное – 1 ст.;
• сахар – 150 г;
• мука – 4 ст.;
• сода – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала смешиваем рассол с сахаром до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Затем добавляем соду и вливаем растительное масло, еще раз все хорошо перемешиваем.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


2. Остался последний ингредиент – мука. Ее тоже частями всыпаем в общую массу, предварительно просеивая через сито, чтобы избежать появления комочков. В конце у вас должно получиться тесто плотной консистенции.

3. Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы его легче было раскатывать. По истечении времени достаем тесто и разделяем его на несколько частей, после чего раскатываем каждую из них.





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


4. Идеальная толщина теста – 5-8 мм. Когда оно будет раскатано до такой степени, начинаем придавать ему форму. Можно просто взять стакан и сделать круглое печенье, а можно взять формы для выпечки и при помощи их сделать фигурное печенье. А можно сделать длинное печенье, как это показано на фото ниже.



Какой цвет одежды на Новый 2019 год: модные тенденции (фото)


5. Покрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него будущее печенье и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.



Какой цвет одежды на Новый 2019 год: модные тенденции (фото)




Какой цвет одежды на Новый 2019 год: модные тенденции (фото)




6. Вкусное печенье на рассоле от огурцов готово.

Обратите внимание! Соду гасить необязательно, так как с этой задачей прекрасно справиться рассол.


Печенье на рассоле с манкой





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


Если добавить ко всем ингредиентам, перечисленным в предыдущем рецепте, манку, то печенье будет еще более нежным и вкусным. К тому же с появлением в перечне ингредиентов манки, печенье становится менее вредным.

Ингредиенты:


• огуречный рассол – 1 ст.;
• сахарный песок – 4 ст. л.;
• пшеничная мука – 2 ст.;
• манная крупа – 1 ст.;
• подсолнечное масло – 0,5 ст.;
• пищевая сода – 1 ч. л.;
• ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

1. В первую очередь смешиваем огуречный рассол с подсолнечным маслом, туда же добавляем сахар и все перемешиваем. Затем добавляем по очереди манку, просеянную муку и при желании немного ванильного сахара. В заключение добавляем негашеную соду.





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, и тесто готово. Теперь ему нужно дать остыть в холодильнике 15-20 минут и можно раскатывать. Присыпаем стол и скалку мукой или просто раскатываем тесто через пищевую пленку.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


3. Вырезаем печенье разной формы при помощи специальных формочек или придаем им круглую форму стаканом.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


4. Смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео






Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


5. Переложите печенье остывать на специальную решетку. Очень вкусное печенье на рассоле готово!

Совет! Лучше всего взять рафинированное растительное масло, так как оно менее жирное и наиболее подходит для нежной выпечки.



Полезное печенье на рассоле





Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя чем-нибудь вкусным, этот рецепт с фото вам поможет. В нем все вредные ингредиенты из классического рецепта заменены на их полезные альтернативы, поэтому вы можете попробовать этот рецепт, не переживая за свое здоровье.



Ингредиенты:

• огуречный рассол – 100 мл;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• овсяные отруби – 150 г;
• сода – 0,5 ч. л.;
• пшеничная мука – 2 ст. л.;
• коричневый сахар – 2 ст. л.;
• яблочный уксус – 1 ч. л.;
• изюм, ягоды годжи и кунжут – 2 ст. л. (по желанию);
• растительное масло.

Приготовление:

1. На первый взгляд, приготовление кажется сложным из-за большого количества разных ингредиентов, но на самом деле испечь такое полезное печенье довольно легко. Сначала смешиваем рассол с оливковым маслом.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


2. Отмеряем нужное количество отрубей и заливаем их смешанным с оливковым маслом рассолом, даем настояться 5 минут.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


3. Добавляем к отрубям коричневый сахар (можно обойтись и без него).



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


4. Гасим соду и добавляем ее в тесто. По желанию добавляем кунжут, изюм или ягоды годжи. Они придадут печенью более яркий и интересный вкус.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


5. Всыпаем муку. Если указанного в ингредиентах количества будет недостаточно, и тесто будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


6. Скатываем из теста шарики, приплющиваем их и можно считать, что печенье почти готово.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


7. Застилаем противень пергаментом, смазываем его небольшим количеством растительного масла и раскладываем на нем печенье.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


8. Отправляем противень с печеньем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.



Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото (очень вкусный), пошагово, видео


9. Остужаем и подаем печенье на стол. Оно получается очень похожим на классическое овсяное печенье, но в данном варианте тесто более нежное и легкое. Приятного аппетита!

Каждый из описанных выше рецептов по-своему вкусный и особенный. Но мы рекомендуем вам попробовать именно диетически вариант печенья на рассоле, так как он навсегда развеет сомнения о том, что полезная еда не может быть вкусной.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.11.2018 / 04:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!