Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Свинья" на Новый год 2019
Салат "Свинья" на Новый год 2019
Оригинальная закуска - селёдка под шубой в лаваше
Оригинальная закуска - селёдка под шубой в лаваше
Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Фаршированная картошка (Картошка с сюрпризом)
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Говядина в пароварке с овощным гарниром
Говядина в пароварке с овощным гарниром
Салат "Красная шапочка" с помидорами
Салат "Красная шапочка" с помидорами
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом

Торт Зебра: рецепт с пошаговыми фото

Кулинарный блог » Подбираем меню



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)

Содержание []

Нежный и вкусный торт Зебра



Торт Зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане приготовленный в духовке отличается насыщенным вкусом с четко прорисованным мраморным рисунком. Он отлично подходит и для праздничного застолья, и для повседневного чаепития.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)




Ингредиенты:

• 115 гр. несоленого сливочного масла;
• 3-4 яйца;
• 265 мл. густой 20% домашней сметаны;
• 135 гр. белой пшеничной муки;
• 45 гр. качественного какао-порошка;
• 225 гр. сахарного песка;
• 2-3 гр. пекарского порошка (разрыхлитель);
• небольшая щепотка соли;
• для глазури – молочный или черный шоколад.

Процесс приготовления:

1. Разбить в удобную посуду яйца и погружным блендером (с насадкой венчики) взбить яйца до появления воздушной и устойчивой пены.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)




2. Добавить размягченное несоленое сливочное масло и взбить еще раз, чтобы масса тщательно перемешалась.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


3. Добавляем густую сметану и снова перемешиваем.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


4. Теперь сладость – постепенно вводим в массу сахарный песок и продолжаем перемешивать на небольшой скорости.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)




5. Теперь очередь за мукой – вводить ее в тесто нужно ровно половину от указанного объема.

6. В тесто добавляется соль и разрыхлитель (его можно заменить содой, гашеной в уксусе), еще раз взбиваем.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


7. Добавляем в тесто оставшуюся муку, не переставая перемешивать.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


8. В миску большего объема просеять какао-порошок и выложить половину теста.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)




9. Вновь вооружившись блендером с венчиком взбить массу до полного растворения какао в тесте.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


10. Форму для выпекания необходимо смазать растительным или сливочным маслом, или сократить усилия и приготовить торт в мультиварке.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


11. Поочерёдно в центр формы выкладывается слой темного, а затем слой светлого теста, пока оно не закончится.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


12. Берем вилку и размешиваем тесто, стараясь размешать и на самом дне по часовой стрелке, чтобы получился разноцветный узор.





Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


13. Духовой шкаф предварительно необходимо разогреть до 210 С и выпекаем 15-18 минут, после чего температуру нужно снизить до 170 С и выпекать еще около 22-25 минут, или испечь пирог в мультиварке.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


14. Для этого в молоке растворить сахарный песок и какао-порошок, и вымесить так, чтобы получилась консистенция, напоминающая густую сметану. Ставим емкость с массой на водяную баню, и добавляем сливочное масло.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


15. Хорошенько ее прогреваем, пока масло не растворится, а глазурь не приобретет глянцевый цвет. Ну а после того, как готовый корж полностью остынет, его, к примеру, можно разрезать на 2 части, промазать вареньем или сметаной с сахаром, и покрыть теплой шоколадной глазурью, и не стоит при этом жадничать – чем ее будет больше – тем вкуснее получится десерт.

Совет! Необходимо убедиться, что в готовом тесте не осталось комочков от не перемешанной муки.





Торт Зебра на кефире





Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)




Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


В качестве альтернативного десерта, можно приготовить нежный торт «Зебра» с добавлением кефира в тесто. Корж после приготовления можно разрезать вдоль на две части и пропитать, а можно этого и не делать.

Ингредиенты:

• 10 ст. ложек белой пшеничной муки;
• 1 стакан вчерашнего кефира;
• 125 гр. сливочного масла;
• 5 ст. ложек коричневого или белого сахара;
• 5 ст. ложек какао-порошка;
• щедрая щепотка соды и соли.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления десерта понадобятся две вместительные, и что немаловажно глубокие емкости. В одну из них разбить яйца, добавить сахарный песок.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


2. Добавляем немного соды и стакан кефира. Именно на кефире с содой, торт получится пышным и воздушным.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


3. Растопить сливочное масло, его, кстати, можно заменить и маргарином, однако важно, чтобы он был хорошего качества и был несоленым. Масло нужно немного остудить, чтобы яйца не заварились и не свернулись.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


4. Взбиваем все в однородную массу, и потихоньку начинаем вводить муку, буквально по одной ложке, тщательно вмешивая ее в жидкую основу венчиком или силиконовой лопаткой.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


5. Делим готовое тесто на две части, в одну из которых просеиваем какао, и вмешиваем его. Смазываем маслом форму для выпекания.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


6. Теперь остается только соединить пирог слоями, переложив тесто в форму, а затем размешать длинной ложкой – можно по часовой стрелке, можно хаотично.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


7. Ставим выпекаться в горячую духовку, ее нужно разогреть до 200-210 С и выпекать около 25-28 минут до полной готовности, или готовим лакомство в мультиварке.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


8. Готовому коржу нужно время, чтобы он полностью остыл, а затем уже поступать по своему усмотрению – как и чем, украсить, будет ли пропитка или прослойка из крема внутри и нужна ли лакомству шоколадная глазурь.

Торт Зебра на молоке





Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


Если под рукой нет ни сметаны, ни кефира, да и вообще какого либо кисломолочного напитка, для приготовления торта «Зебра» отлично подойдет и молоко. Выпечка получится ничуть не хуже, и даже более мягкой, которая будет слегка напоминать выпечку из домашнего дрожжевого теста. Ну а шоколадный вкус десерта и сгущенке в начинке порадует как взрослых, так и детей любого возраста.

Ингредиенты:

• 460 гр. пшеничной муки;
• 200 гр. белого сахарного песка;
• 260 гр. густой домашней сметаны;
• 5-6 куриных яиц;
• 230 гр. сливочного масла;
• 115 гр. какао-порошка;
• 285 мл. свежего молока;
• 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха;
• 0,5-1 ст. ложка пищевой соды;
• 1 ч. ложка лимонного сока или кислоты.

Процесс приготовления:

1. Масло необходимо вынуть заранее из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


2. Смешать муку с сахарным песком. Для карамельного вкуса, можно треть обычного белого сахара заменить тростниковым или коричневым.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


3. Всыпать соду и немного соли для баланса вкуса, перемешать сухие ингредиенты. Если готовить торт на кефире, то соду даже не нужно гасить.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


4. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, немного сметаны и молоко. Замесить при помощи блендера или силиконовой лопатки тесто, похожее на очень густую сметану, и поделить его на две равные части, переложив вторую часть в другую мисочку. Просеять какао-порошок во вторую часть, и тщательно вмешать в тесто, чтобы оно равномерно окрасилось и продукт начал растворяться в тесте.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


5. Смазать подходящую по размеру форму для выпекания – причем она может быть силиконовой или металлической, это совершенно не важно. А у многих сотейников современных с антипригарным покрытием и вовсе можно снять ручку и выпекать в них. Но смазать маслом все равно необходимо, тогда торт лучше и эффективнее отделится от посуды после приготовления.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


6. Выложить слоями оба вида теста, а затем размешать, сделав в нем узоры, похожие на паутинку или мозаику, мраморный рисунок. Поставить пирог в горячую духовку, которую разогревают до 185-195 С на 45-50 минут до полной готовности теста, а можно не разогревать духовку, а приготовить в мультиварке, особенно это актуально в жару.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


7. Для украшения нужно приготовить глазурь из масла, сахара и какао-порошка, смешав их в равных пропорциях и нагреть на водяной бане, и пока торт теплый, переложить его на блюдо и покрыть глазурью.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)




Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


8. Теперь тортик необходимо поместить в холодильник, там он остынет и напитается вкусами.

Совет! Вместо сливочного масла можно использовать обычный маргарин, предназначенный для выпекания теста.



Торт Зебра в мультиварке





Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


Используя кухонную помощницу можно упростить процесс приготовления домашнего торта Зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане в духовке, к тому же у этого прибора есть одно несомненное преимущество – выпечка в нем получается пышной и высокой. А это позволяет порезать корж на несколько частей и пропитать его вкуснейшим сочным кремом.

Ингредиенты:

• 5 яиц;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1,5 стакана белой пшеничной муки;
• 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
• 1 пакетик ванилина;
• щепотка соли;
• пачка сливочного масла;
• 10 ст. ложек сметаны 20%.

Процесс приготовления:

1. В посуду подходящего размера разбить яйца и взбить их до образования пены. Небольшими порциями добавить сахарный песок, продолжая взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся все крупинки.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


2. Добавить немного соли и пакетик ванилина, сметану и размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешать, чтобы объединить все компоненты. После того, как все продукты будут взбиты - можно добавлять небольшими порциями муку, тщательно вмешивая ее тесто.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


3. Готовое тесто разделить на две части и в одну из них добавить какао-порошок. Перемешать и ненадолго оставить, чтобы какао растворилось и впоследствии не хрустело на зубах. Смазать чашу мультиварки маслом, последовательно, небольшими порциями выложить тесто и размешивая его, сделать узоры из двух видов разноцветного теста.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


4. Теперь нужно оставить ненадолго перемешанное тесто в покое, чтобы оно постояло. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Если такого режима нет, то можно испечь пирог на любой программе, например, «Каша» или «Тушение». А после того, как он приготовится, переключить на «Жарка», чтобы края, прилегающие к чаше, поджарились и стали золотистыми.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


5. Готовый бисквит нельзя сразу же вынимать из мультиварки, пусть он постоит в чаше еще 15-20 минут. Чтобы он не размок, крышку можно открыть, и, конечно же, не стоит включать режим «Подогрев».



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


6. Спустя время торт вынуть из чаши, остудить и разрезать вдоль на нужное количество слоев.
Для крема взбить пачку масла со сгущённым молоком, щедро прослоить бисквит, вернув коржи на место, как это показано на видео и убрать торт на 2-3 часа в холодильник.



Торт Зебра: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (видео)


Все вышеописанные рецепты на кефире или молоке, сметане очень просты и понятны в приготовлении, а с пояснениями, фото и пошаговым описанием даже начинающей хозяйке или подростку не составит труда приготовить вкуснейший домашний торт «Зебра».

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.10.2018 / 16:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Женя: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Ниа: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!