Содержание []
Нежный и вкусный торт Зебра
Торт Зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане приготовленный в духовке отличается насыщенным вкусом с четко прорисованным мраморным рисунком. Он отлично подходит и для праздничного застолья, и для повседневного чаепития.
Ингредиенты:
• 115 гр. несоленого сливочного масла;
• 3-4 яйца;
• 265 мл. густой 20% домашней сметаны;
• 135 гр. белой пшеничной муки;
• 45 гр. качественного какао-порошка;
• 225 гр. сахарного песка;
• 2-3 гр. пекарского порошка (разрыхлитель);
• небольшая щепотка соли;
• для глазури – молочный или черный шоколад.
Процесс приготовления:
1. Разбить в удобную посуду яйца и погружным блендером (с насадкой венчики) взбить яйца до появления воздушной и устойчивой пены.
2. Добавить размягченное несоленое сливочное масло и взбить еще раз, чтобы масса тщательно перемешалась.
3. Добавляем густую сметану и снова перемешиваем.
4. Теперь сладость – постепенно вводим в массу сахарный песок и продолжаем перемешивать на небольшой скорости.
5. Теперь очередь за мукой – вводить ее в тесто нужно ровно половину от указанного объема.
6. В тесто добавляется соль и разрыхлитель (его можно заменить содой, гашеной в уксусе), еще раз взбиваем.
7. Добавляем в тесто оставшуюся муку, не переставая перемешивать.
8. В миску большего объема просеять какао-порошок и выложить половину теста.
9. Вновь вооружившись блендером с венчиком взбить массу до полного растворения какао в тесте.
10. Форму для выпекания необходимо смазать растительным или сливочным маслом, или сократить усилия и приготовить торт в мультиварке.
11. Поочерёдно в центр формы выкладывается слой темного, а затем слой светлого теста, пока оно не закончится.
12. Берем вилку и размешиваем тесто, стараясь размешать и на самом дне по часовой стрелке, чтобы получился разноцветный узор.
13. Духовой шкаф предварительно необходимо разогреть до 210 С и выпекаем 15-18 минут, после чего температуру нужно снизить до 170 С и выпекать еще около 22-25 минут, или испечь пирог в мультиварке.
14. Для этого в молоке растворить сахарный песок и какао-порошок, и вымесить так, чтобы получилась консистенция, напоминающая густую сметану. Ставим емкость с массой на водяную баню, и добавляем сливочное масло.
15. Хорошенько ее прогреваем, пока масло не растворится, а глазурь не приобретет глянцевый цвет. Ну а после того, как готовый корж полностью остынет, его, к примеру, можно разрезать на 2 части, промазать вареньем или сметаной с сахаром, и покрыть теплой шоколадной глазурью, и не стоит при этом жадничать – чем ее будет больше – тем вкуснее получится десерт.
Совет! Необходимо убедиться, что в готовом тесте не осталось комочков от не перемешанной муки.
Торт Зебра на кефире
В качестве альтернативного десерта, можно приготовить нежный торт «Зебра» с добавлением кефира в тесто. Корж после приготовления можно разрезать вдоль на две части и пропитать, а можно этого и не делать.
Ингредиенты:
• 10 ст. ложек белой пшеничной муки;
• 1 стакан вчерашнего кефира;
• 125 гр. сливочного масла;
• 5 ст. ложек коричневого или белого сахара;
• 5 ст. ложек какао-порошка;
• щедрая щепотка соды и соли.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления десерта понадобятся две вместительные, и что немаловажно глубокие емкости. В одну из них разбить яйца, добавить сахарный песок.
2. Добавляем немного соды и стакан кефира. Именно на кефире с содой, торт получится пышным и воздушным.
3. Растопить сливочное масло, его, кстати, можно заменить и маргарином, однако важно, чтобы он был хорошего качества и был несоленым. Масло нужно немного остудить, чтобы яйца не заварились и не свернулись.
4. Взбиваем все в однородную массу, и потихоньку начинаем вводить муку, буквально по одной ложке, тщательно вмешивая ее в жидкую основу венчиком или силиконовой лопаткой.
5. Делим готовое тесто на две части, в одну из которых просеиваем какао, и вмешиваем его. Смазываем маслом форму для выпекания.
6. Теперь остается только соединить пирог слоями, переложив тесто в форму, а затем размешать длинной ложкой – можно по часовой стрелке, можно хаотично.
7. Ставим выпекаться в горячую духовку, ее нужно разогреть до 200-210 С и выпекать около 25-28 минут до полной готовности, или готовим лакомство в мультиварке.
8. Готовому коржу нужно время, чтобы он полностью остыл, а затем уже поступать по своему усмотрению – как и чем, украсить, будет ли пропитка или прослойка из крема внутри и нужна ли лакомству шоколадная глазурь.
Торт Зебра на молоке
Если под рукой нет ни сметаны, ни кефира, да и вообще какого либо кисломолочного напитка, для приготовления торта «Зебра» отлично подойдет и молоко. Выпечка получится ничуть не хуже, и даже более мягкой, которая будет слегка напоминать выпечку из домашнего дрожжевого теста. Ну а шоколадный вкус десерта и сгущенке в начинке порадует как взрослых, так и детей любого возраста.
Ингредиенты:
• 460 гр. пшеничной муки;
• 200 гр. белого сахарного песка;
• 260 гр. густой домашней сметаны;
• 5-6 куриных яиц;
• 230 гр. сливочного масла;
• 115 гр. какао-порошка;
• 285 мл. свежего молока;
• 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха;
• 0,5-1 ст. ложка пищевой соды;
• 1 ч. ложка лимонного сока или кислоты.
Процесс приготовления:
1. Масло необходимо вынуть заранее из холодильника, чтобы оно полностью размягчилось.
2. Смешать муку с сахарным песком. Для карамельного вкуса, можно треть обычного белого сахара заменить тростниковым или коричневым.
3. Всыпать соду и немного соли для баланса вкуса, перемешать сухие ингредиенты. Если готовить торт на кефире, то соду даже не нужно гасить.
4. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, немного сметаны и молоко. Замесить при помощи блендера или силиконовой лопатки тесто, похожее на очень густую сметану, и поделить его на две равные части, переложив вторую часть в другую мисочку. Просеять какао-порошок во вторую часть, и тщательно вмешать в тесто, чтобы оно равномерно окрасилось и продукт начал растворяться в тесте.
5. Смазать подходящую по размеру форму для выпекания – причем она может быть силиконовой или металлической, это совершенно не важно. А у многих сотейников современных с антипригарным покрытием и вовсе можно снять ручку и выпекать в них. Но смазать маслом все равно необходимо, тогда торт лучше и эффективнее отделится от посуды после приготовления.
6. Выложить слоями оба вида теста, а затем размешать, сделав в нем узоры, похожие на паутинку или мозаику, мраморный рисунок. Поставить пирог в горячую духовку, которую разогревают до 185-195 С на 45-50 минут до полной готовности теста, а можно не разогревать духовку, а приготовить в мультиварке, особенно это актуально в жару.
7. Для украшения нужно приготовить глазурь из масла, сахара и какао-порошка, смешав их в равных пропорциях и нагреть на водяной бане, и пока торт теплый, переложить его на блюдо и покрыть глазурью.
8. Теперь тортик необходимо поместить в холодильник, там он остынет и напитается вкусами.
Совет! Вместо сливочного масла можно использовать обычный маргарин, предназначенный для выпекания теста.
Торт Зебра в мультиварке
Используя кухонную помощницу можно упростить процесс приготовления домашнего торта Зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане в духовке, к тому же у этого прибора есть одно несомненное преимущество – выпечка в нем получается пышной и высокой. А это позволяет порезать корж на несколько частей и пропитать его вкуснейшим сочным кремом.
Ингредиенты:
• 5 яиц;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1,5 стакана белой пшеничной муки;
• 5 ст. ложек хорошего какао-порошка;
• 1 пакетик ванилина;
• щепотка соли;
• пачка сливочного масла;
• 10 ст. ложек сметаны 20%.
Процесс приготовления:
1. В посуду подходящего размера разбить яйца и взбить их до образования пены. Небольшими порциями добавить сахарный песок, продолжая взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся все крупинки.
2. Добавить немного соли и пакетик ванилина, сметану и размягченное сливочное масло и хорошенько все перемешать, чтобы объединить все компоненты. После того, как все продукты будут взбиты - можно добавлять небольшими порциями муку, тщательно вмешивая ее тесто.
3. Готовое тесто разделить на две части и в одну из них добавить какао-порошок. Перемешать и ненадолго оставить, чтобы какао растворилось и впоследствии не хрустело на зубах. Смазать чашу мультиварки маслом, последовательно, небольшими порциями выложить тесто и размешивая его, сделать узоры из двух видов разноцветного теста.
4. Теперь нужно оставить ненадолго перемешанное тесто в покое, чтобы оно постояло. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Если такого режима нет, то можно испечь пирог на любой программе, например, «Каша» или «Тушение». А после того, как он приготовится, переключить на «Жарка», чтобы края, прилегающие к чаше, поджарились и стали золотистыми.
5. Готовый бисквит нельзя сразу же вынимать из мультиварки, пусть он постоит в чаше еще 15-20 минут. Чтобы он не размок, крышку можно открыть, и, конечно же, не стоит включать режим «Подогрев».
6. Спустя время торт вынуть из чаши, остудить и разрезать вдоль на нужное количество слоев.
Для крема взбить пачку масла со сгущённым молоком, щедро прослоить бисквит, вернув коржи на место, как это показано на видео и убрать торт на 2-3 часа в холодильник.
Все вышеописанные рецепты на кефире или молоке, сметане очень просты и понятны в приготовлении, а с пояснениями, фото и пошаговым описанием даже начинающей хозяйке или подростку не составит труда приготовить вкуснейший домашний торт «Зебра».
Дата: 29.10.2018 / 16:22
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Новогодние торты из мастики
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Торты на Новый год: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..