Содержание []
- Торт "Красный бархат" с маскарпоне
- Сборка торта
- Советы от Гордона Рамзи
- Классический рецепт торта "Красный бархат"
- Приготовление теста
- Приготовление крема
- Сборка торта
- Украшение торта
- Торт "Красный бархат" без красителей
Торт "Красный бархат" с маскарпоне
Торт "Красный бархат" – это не просто бисквит с красителем и кремом, а особый десерт со своими секретами приготовления. Чтобы узнать все тонкости "Американского блаженства", стоит взять на заметку рецепт (с фото) от известного британского шеф-повара Гордона Рамзи или от кулинарного блогера Энди Шефа, и пошагово попробовать испечь десерт с маскарпоне.
Ингредиенты для теста:
• 220 г сливочного масла;
• 395 г сахарного песка;
• 2 яйца;
• 250 мл молока (3,2%);
• 363 г муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 10 г какао;
• 7-8 г красителя "AmeriColor Red Red".
Для крема:
• 240 г сливочного сыра "Филадельфия";
• 220 г сливочного сыра "Маскарпоне";
• 110 г сливочного масла;
• 320 г сахарной пудры;
• 2 ч. ложки ванильного экстракта;
• 2 ст. ложки молока.
Приготовление теста:
1. В чашу миксера кладем мягкое масло, сливочный продукт не должен долго лежать на столе, как только он станет мягким его нужно сразу использовать.
2. К маслу засыпаем подсластитель и начинаем взбивать.
3. В другой емкости смешиваем муку с разрыхлителем и какао.
4. Если масло с сахаром смешалось до однородности, то начинаем вбивать яйца по одному, каждый раз массу размешиваем.
5. Теперь вливаем половину молока, смешиваем и засыпаем половину сухих ингредиентов, размешиваем. И снова вводим оставшееся молоко и заканчиваем остатками сухой смеси.
6. Добавляем краситель, перемешиваем и разливаем тесто по двум формам, запекаем в духовке 30-35 минут (температура 160°С).
7. Если при нажатии корж пружинит, значит, бисквит готов.
8. Готовые коржи оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем в течение трех часов.
9. В чаше миксера начинаем взбивать до однородности два вида сливочного сыра и мягкое масло.
10. Затем подсыпаем подсластитель, вливаем молоко и ванильный экстракт, взбиваем, на выходе должен получиться гладкой текстуры пышный крем.
Сборка торта
1. Верхушки бисквита немного подрезаем (2 мм сверху), сами коржи разрезаем пополам, получается четыре заготовки.
2. Смазываем все коржи кремом, и когда торт будет собран, наносим завершающий слой толщиной 8-10 мм, то есть обмазываем его поверхность и все боковые стороны. Ставим торт в холод, чтобы крем хорошо застыл.
3. Обрезки крошим и подсушиваем в духовке около часа, так как для десерта нужны твердые сухарики, которые с помощью блендера перемалываем в крошку.
4. Достаем охлажденный торт, щедро присыпаем его сверху крошкой и аккуратно рассыпаем обсыпку по всему десерту, убирая при этом лишние крошки.
5. На выходе торт должен иметь бархатное покрытие, а не быть воздушным, как "Медовик".
Поэтому для лучшего нанесения стоит использовать мягкую кисточку, просто собираем ей крошки внизу и прокатываем обсыпку вверх.
Советы от Гордона Рамзи
1. Для того чтобы бисквит получился нужного цвета, лучше использовать краситель "AmeriColor". С ним нет хлопот, у него превосходная окраска и он отлично распределяется по тесту. При использовании красителей других марок не стоит класть больше 10 г, избыток вещества может отрицательно сказаться на консистенции теста.
2. "Красный Бархат" – это не сливочный, а только шоколадный вкус, который зависит от качества какао.
3. Сливочное масло должно быть качественным, с долей жира не меньше 82,5 %.
4. В создании "американского шедевра" очень важны пропорции ингредиентов. Так яйца категории С0 и С1 имеют вес (без скорлупы) 55 г. Поэтому чтобы не нарушать баланс, лучше разбить яйца в пиалу и взвесить, в идеале должен быть вес 110 г.
5. Красивое бархатное покрытие можно достичь только при условии, что обрезки теста хорошо просушены, и перемолоты до мелкого песка.
Классический рецепт торта "Красный бархат"
Оригинальный рецепт "Красного бархата" предусматривает использование пахты. Это обезжиренные сливки, которые получают при производстве масла из коровьего молока. Но если взять рецепт (с фото) с маскарпоне от Юлии Высоцкой или пошагово просмотреть вариант Александра Селезнева, то можно заметить, что они используют другие кисломолочные продукты, так как пахту не всегда удается найти в магазинах.
Ингредиенты для теста:
• 320 г муки;
• 300 г сахарного песка;
• 250 мл кефира (3,2%);
• 115г сливочного масла;
• 200 мл подсолнечного масла;
• 2 яйца;
• 20 г какао;
• 2 ч. ложки красного пищевого красителя "AmeriColor Super Red";
• 5 г разрыхлителя;
• по 4 г соды и соли;
• 2 ч. ложки экстракта ванили;
• 1 ч. ложка винного уксуса.
Для крема:
• 400 г сливочного сыра;
• 250 мл сливок (33%);
• 150 г сахарной пудры;
• 2 ч. ложки экстракта ванили.
Приготовление теста
1. Классический рецепт "Красного бархата" требует одного условия – все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для того чтобы коржи получились нежными берем сито и пропускаем через него не только муку, но и какао, рыхлитель и соду.
3. Все просеянные составляющие для теста смешиваем и пока отставляем в сторону.
4. Теперь берем мягкий сливочный продукт и вместе с сахарным песком отправляем в чашу миксера, взбиваем до однородности.
5. При постоянном взбивании по одному вводим куриные яйца, вливаем винный уксус и ванильный экстракт. Следом вливаем тонкой струйкой маслом, а затем кефир.
6. После в полученную массу порционно подсыпаем мучную смесь и равномерно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем краситель и миксером распределяем его всему тесту.
7. В результате получается эластичная гладкая масса ярко-красного цвета, которую разливаем по формам (диаметрами 12 см) и запекаем полчаса (температура 170°С).
8. Готовые коржи заворачиваем пленкой и охлаждаем в течение четырех часов, так можно сохранить упругость бисквитов.
Совет! Для рецепта лучше использовать алкализированный какао. Если такого ингредиента не удалось найти, то берем обычный какао-порошок и увеличиваем его количество в два раза, чтобы добиться максимального ощущения шоколадного вкуса.
Приготовление крема
1. В приготовлении десерта не менее важную роль играет крем, так как от него зависит и вкус, и внешний вид лакомства.
2. Готовим крем пошагово, для этого первым делом берем сливочный сыр, ("Маскарпоне", "Филадельфия", "Рикотта" и хорошо взбиваем миксером.
3. Затем засыпаем во взбитую массу сладкую пудру и еще раз перемешиваем.
4. Для того чтобы немного устранить в креме привкус сливочного продукта, добавляем ванильную эссенцию.
5. В другой емкости взбиваем сливки и обязательно жирные, чтобы крем получился насыщенным.
6. Если сливки стали густыми, то выключаем миксер, берем лопатку и начинаем порционно добавлять их в сливочную массу и аккуратно перемешиваем.
7. По консистенции крем должен получиться, как жирная сметана, чтобы "ложка стояла".
Сборка торта
1. Как правило, при выпечке коржей верхушка у бисквитов получается неровной, поэтому берем простой нож и срезаем все неровности. Так при сборке торт получится ровным и красивым, а не в виде падающей башни.
2. Если коржи вышли высокими, то разрезаем их на несколько частей и выкладываем первый корж на красивое блюдо. Толстым ровным слоем намазываем на бисквит крем, сверху кладем второй корж и придавливаем руками.
3. В такой же последовательности выкладываем остальные коржи.
4. На боковины собранных слоев торта также наносим крем, аккуратно выравниваем, чтобы финальный слой крема со всех сторон был одинаковой толщины.
5. Собранный десерт ставим в прохладное место, чтобы крем застыл. Если при прикосновении к десерту остаются отпечатки пальцев, значит, десерт еще недостаточно охладился.
Украшение торта
1. Для украшения торта можно использовать обрезки от бисквитов. Для этого разламываем их на кусочки, хорошо подсушиваем в духовке и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Обсыпаем десерт со всех сторон и украшаем любыми шоколадными фигурками.
2. Обсыпать крошками можно низ торта, а поверхность украсить ягодами и кремовыми пиками.
3. Верх торта присыпаем крошками, выкладываем ягоды, а по бокам наносим фигурно крем.
4. Верхний слой крема можно не выравнивать, а придать ему форму цветочного букета.
5. Оригинально смотрится десерт, если покрыть его зеркальной глазурью красного цвета или выполнить заливку двух разных цветов.
6. Клубники нарезаем одинаковыми слайсами и выкладываем по кругу, ягодки поливаем растопленным белым шоколадом.
7. Можно выбрать самое простое украшение – обсыпать торт измельченными орешками.
Украшение торта – это возможность выразить свою индивидуальность и воплотить самые интересные идеи. Для вдохновения можно посмотреть варианты украшения десерта на фото.
Торт "Красный бархат" без красителей
Несмотря на то, что пищевые красители используют для десертов кондитеры по всему миру, многие хозяйки не доверяют таким добавкам и стараются найти торт "Красный бархат" – рецепт (с фото) и пошагово создать десерт с маскарпоне, но без красителей.
Ингредиенты для теста:
• 140 г сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 240 г муки;
• ч. ложка какао;
• щепотка соли;
• 2 ч. ложки разрыхлителя;
• 150 г сахарного песка;
• 150 мл растительного масла;
• 200 мл молока;
• 75 кефира;
• 8 г ванилина;
• ст. ложка винного уксуса;
• 150 г свекольного пюре.
Для пропитки:
• 100 мл воды;
• 50 г сахарного песка.
Для крема:
• 250 г сливочного сыра;
• 150 г сахарного песка (пудры);
• 4 яичных белка;
• 180 г сливочного масла;
• пакетик ванили.
Приготовление теста:
1. Для начала берем свеклу, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в духовку на час.
Важно! При выборе свеклы, главное, не перепутать столовый сорт с кормовым, который выращивают для откормки скота.
2. Запеченный корнеплод очищаем и при помощи блендера измельчаем до пюре, вливаем обязательно уксус, чтобы овощ не утратил свой насыщенный яркий цвет.
3. Следом за уксусом подсыпаем сахар, ванилин, вливаем молочные продукты, яйца и добавляем два вида масла, тщательно все взбиваем.
4. В другой емкости смешиваем муку с рыхлителем и какао.
5. Соединяем две массы и получаем гладкое эластичное тесто.
6. Форму наполняем основой для бисквита и запекаем полчаса (температура 180°С).
7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа.
8. Готовые коржи пропитываем сладким сиропом. Для этого в воде размешиваем сладкие гранулы и варим до полного их исчезновения на огне.
9. Для крема на водяную баню отправляем белки вместе с подсластителем и ванилью.
10. Сливочный сыр растираем с маслом и вводим в белковую массу, варим крем до загустения.
11. Пропитанные сиропом коржи промазываем кремом и выкладываем друга на друга, излишками сливочной массы обмазываем десерт во всех сторон и украшаем торт по желанию.
Приготовить торт "Красный бархат" с маскарпоне совсем несложно. Главное, подготовить ингредиенты, запастись временем и терпением, пошагово изучить рецепт с (фото), а также взять на заметку все тонкости и нюансы приготовления десерта от Гордона Рамзи и других известных кулинаров.
Дата: 29.10.2018 / 04:43
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Новогодние торты из мастики
- Торты на Новый год: рецепты с фото
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Торт из конфет в подарок
Комментарии
Комментариев нет..