Содержание []
- Салат "Свинья" на Новый год 2019
- Салат "Свинка Пеппа"
- Салат "Оливье" в виде свиньи
- Салат к празднику на скорую руку
- Салат «Символ года» в форме свиньи
- Закуска «3 поросенка»
Салат "Свинья" на Новый год 2019
Талисманом предстоящего 2019 года, согласно китайскому календарю, будет Земляная Желтая Свинья. Естественно, что и блюда на праздничном столе должны отдавать дань этому животному или по своему составу или внешним видом. Для приготовления тематического салата не потребуется дорогих продуктов. Салат “Свинья” по своему составу чем-то напоминает знакомый всем Оливье, но вкус получается оригинальным.
Ингредиенты:
• ветчина - 200 г;
• консервированная кукуруза - 150 г;
• вареная колбаса - 100 г;
• соленые огурцы - 150 г;
• твердый сыр - 80 г;
• картофель - 150 г;
• морковь - 100 г;
• 200 г майонеза;
• маслины - для украшения;
• соль по вкусу;
• зелень.
Как готовить
Огурцы отделяем от рассола. Перед тем как нарезать, обсушиваем бумажным полотенцем. Лишняя влага в салате не нужна.
Ветчину вынимаем из упаковки. Режем сначала кружками 2-3 см толщиной, затем - кубиками.
Отвариваем корнеплоды в подсоленной воде. Очищаем, режем так же, как и огурцы с ветчиной.
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
Открываем банку с кукурузой. Маринад обязательно сливаем. Кукурузу выкладываем к корнеплодам, огурцам и ветчине. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
Перекладываем салат на подготовленное праздничное блюдо. Придаем округлую форму. Из двух кругов вареной колбасы острым ножом вырезаем пятачок, ушки, хвост. Маслины хорошо имитируют глаза, а кружок вареной моркови - рот.
Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху салат. Дополнительно украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Совет
Для салата можно выбрать острый сыр, тогда вкус салата получится оригинальным. Для заправки можно использовать домашний майонез или заменить его сметаной.
Салат "Свинка Пеппа"
Желтой Земляной Свинье - символу предстоящего 2019 года надо угодить. К примеру, это могут быть салаты в виде этого животного. Благодаря своему названию и оформлению “Свинка Пеппа” придется по вкусу детям. Также блюдо легко впишется в праздничную атмосферу. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат.
Ингредиенты:
• картофель средний - 1 шт.;
• яйцо - 1 шт.;
• колбаса докторская - 100 г;
• сметана - 100 мл;
• огурец - для украшения;
• соль - по вкусу.
Как готовить
Начинаем подготовку основных ингредиентов. Картофель и яйцо отвариваем до готовности. Остудив, очищаем.
Отрезаем от колбасы кусочек, чтобы позднее вырезать уши. Оставшийся продукт натираем на мелкой терке. Также поступаем с яйцом и картофелем. Каждый ингредиент выкладываем на отдельную тарелку.
В кулинарный шприц ложим майонез. Осторожно надавливаем рисуем на красивой тарелке контур головы главной героини детского мультфильма. Только без ушей.
Внутрь полученного контура выкладываем картофель. Немного придавливаем пальцами или вилкой. Посыпаем солью. Наносим сетку из майонеза - так салат будет сочным.
Дальше выкладываем яйцо и также покрываем заправкой. И, наконец, последний слой - колбаса.
Рисуем майонезом нос-пятачок, глаза, рот и щеку. Добавляем уши, вырезанные острым ножом из колбасы. Из огуречной кожуры вырезаем одинаковые круги - зрачки.
Салат готов. Приятного аппетита.
Салат "Оливье" в виде свиньи
В преддверии праздников хозяйки начинают искать проверенные рецепты салатов или изобретают что-то особенное. Чтобы приготовить оригинальное блюдо, совершенно необязательно придумывать новые деликатесы. Достаточно любимые лакомства оформить необычным способом.
Ингредиенты:
• маслины – для украшения;
• яйца – 2 шт.;
• свежие огурцы – 150 г;
• майонез – 200 г;
• горошек – 150 г;
• вареная колбаса – 200 г;
• картофель – 250 г;
• зелень – пучок;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Открываем банку с горошком, выливаем жидкость. Горошек высыпаем в глубокую тарелку.
2. Варим яйца, очищаем их, мелко нарезаем, засыпаем в общую миску.
3. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем картофель к остальным ингредиентам.
4. Огурцы промываем, нарезаем на кусочки, засыпаем в общую миску.
5. Колбасу разрезаем на 2 части. Одну убираем в сторону, она потребуется для украшения. Вторую часть измельчаем, отправляем в салат.
6. Добавляем соль, майонез, массу перемешиваем.
7. Подготовим широкую тарелку. Выкладываем измельченные ингредиенты, формируем салат в виде свиньи. Из колбасы вырезаем уши, пятак, хвост. Размещаем элементы на блюде.
8. Маслины используем в качестве глаз. Украшаем лакомство зеленью. Убираем салат в холодильник, даем ему пропитаться.
Обратите внимание!
Ветки укропа и петрушки располагаем по периметру.
Угощение готово, даже на праздничном столе оно не останется незамеченным. Все приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству.
Салат к празднику на скорую руку
Если хочется не просто сделать блюдо, а приготовить необычную закуску на Новый год 2019, стоит обратить внимание на рецепт салата в виде свиньи. Приготовить угощение сможет даже молодая хозяйка. Для этого не потребуются специальные навыки, на готовку уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.;
• зеленый лук – пучок;
• вареная колбаса – 300 г;
• горошек – 200 г;
• соус тартар – 20 г;
• сметана – 60 мл;
• огурец – 2 шт.;
• сырный соус – 10 г;
• картофель – 5 шт.;
• маслины – для украшения;
• соль – щепотка.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире. Как только он остынет, очищаем кожуру. Нарезаем картофель кубиками.
2. Огурцы промываем, мелко нарезаем.
3. Вареные яйца измельчаем.
4. Забрасываем все компоненты в общую миску, добавляем соль, соус, сметану. Все перемешиваем.
5. Отрезаем 2 куска колбасы, убираем их в сторону. Остальную колбасу измельчаем с помощью терки.
6. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме полусферы, посыпаем сверху тертой колбасой.
7. Из кусков колбасы вырезаем пятак, хвост, уши. Устанавливаем детали, из маслин делаем глаза.
8. В качестве украшения используем зелень и консервированный горошек.
9. Подаем блюдо к столу, пробуем его на вкус.
10. Угощение вызовет восторг и станет настоящим украшением на празднике.
Салат «Символ года» в форме свиньи
Разрабатывая меню на Новый год, невозможно обойти стороной салат в виде свиньи. Яркое и красочное лакомство займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
• гвоздика в бутонах – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• зелень – пучок;
• огурец – 1 шт.;
• специи – по вкусу;
• куриная грудка – 300 г;
• яйцо – 2 шт.;
• вареная колбаса – 200 г;
• майонез – 80 г;
• помидор – 2 шт.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, даем остыть, разбираем на волокна.
2. Овощи отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
3. Вареные яйца очищаем, отделяем белок от желтка. Желток измельчаем, белок натираем на терке.
4. Огурец промываем, мелко нарезаем.
5. Зелень мелко рубим.
6. Все компоненты засыпаем в глубокую миску, добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.
7. Берем плоскую тарелку, выкладываем салат овалом. Посыпаем измельченным белком.
8. Из колбасы вырезаем пятак, уши, хвост. Полученные элементы размещаем на поросенке.
9. Гвоздику используем для оформления глаз.
10. Убираем блюдо в холодильник, даем ему пропитаться в течение часа.
Совет!
Подаем салат к столу вместе с зеленью и помидорами
Лакомство понравится как взрослым, так и детям. Интересная подача блюда вызовет интерес у всех приглашенных гостей.
Закуска «3 поросенка»
На Новый год 2019 салат в виде свиньи станет настоящим украшением стола. Для оформления закуски можно использовать маленьких поросят. Забавные персонажи помогут поднять настроение, сделают атмосферу праздничной. Дети от угощения будут в восторге. Они с радостью попробуют лакомство.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 500 г;
• яйцо – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• перепелиные яйца – 3 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• сыр – 70 г;
• сметана – 200 мл;
• гвоздика – 6 шт.;
• клюква – для украшения;
• редис – для украшения;
• укроп – пучок.
Приготовление:
1. Отвариваем мясо. Даем ему остыть, разбираем на волокна.
2. Яйцо отвариваем, очищаем, измельчаем с помощью терки. Отправляем к мясу.
3. Огурец промываем, натираем на терке, забрасываем к остальным ингредиентам.
4. Берем яблоко, промываем, вместе с кожицей измельчаем. Засыпаем яблочную массу в салатницу.
5. Измельчаем сыр, добавляем в общую миску.
6. В качестве заправки используем сметану, засыпаем соль, все перемешиваем.
7. Выкладываем блюдо на плоскую тарелку горкой.
8. Укроп промываем, мелко нарезаем, посыпаем сверху салат. В результате получаем зеленую поляну, на которую будем высаживать поросят. Рецепты с фото подскажут как правильно сделать.
9. Отвариваем перепелиные яйца. Для этого потребуется не более 5 минут. Далее их остужаем и очищаем.
10. Яйца будем использовать в качестве туловища поросят. Из редиски вырезаем уши, пятаки, хвосты. Зубочистками делаем небольшие проколы в яйцах, вставляем в отверстия подготовленные детали.
11. Пятаки прикрепляем с помощью майонеза. Гвоздики используем в качестве глаз. Из редиски вырезаем ноги, руки. Прикрепляем элементы к туловищу.
Совет!
Для украшения поляны можно использовать клюкву или смородину. Ягоды размещаем в произвольном порядке.
Оригинальный салат готов, дети с удовольствием попробуют угощение. Такое лакомство станет настоящим украшением праздника, придаст атмосфере частичку волшебства.
Новогоднее меню должно быть разнообразным и интересным. Чтобы угодить символу года, стоит заранее подумать над тем, какие закуски будут стоять на столе. У каждой хозяйки наверняка есть проверенные рецепты, с помощью которых она сможет удивить приглашенных гостей и домочадцев, и порадует всех присутствующих потрясающими кулинарными шедеврами.
Дата: 26.11.2018 / 09:24
Читайте также
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Рецепты салатов на Новый год с фото
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Салаты в виде Обезьяны на Новый год
- Салаты в виде Овцы на Новый год 2015
- Салаты на Новый год: топ лучших рецептов
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
Комментарии
Комментариев нет..