Содержание []
- Моченые яблоки Антоновка в банках
- Моченые яблоки Антоновка в ведре
- Моченые яблоки Антоновка в бочке с соломой
- Моченые яблоки в ведре со свежей капустой
Моченые яблоки Антоновка в банках
Многие современные хозяюшки, готовят это лакомство в простых банках, так как их удобно хранить в таких емкостях в квартирах. Мочить яблоки Антоновка достаточно легко и просто, вы обязательно справитесь, а поможет рецепт с фото, представленный ниже в статье.
Ингредиенты:
• яблоки – 5 кг;
• вода – 2,5 л;
• мелкий сахар и соль – по 1 ст.л.
Приготовление:
1. Промываем фрукты. Яблоки большого размера шинкуем в виде долек, а маленькие оставляем целыми.
2. Перекладываем их в чистые трехлитровые банки.
3. Готовим рассол. В емкость с водой всыпаем сухие компоненты, ставим на огонь и кипятим.
4. Горячий маринад разливаем в наполненные стеклянные емкости, прикрываем крышками, остужаем, переставляем в холодильник.
5. Спустя месяц яблоки просолятся, а еще через две недели будут уже готовы.
Совет! Для пикантного вкуса и изюминки можно добавить в каждую банку с фруктами по несколько ягод калины.
Моченые яблоки Антоновка в ведре
Если у вас нет деревянной кадки, а банки не желаете мыть и возиться с ними, тогда вам понадобится другая емкость. Например, можно мочить яблоки антоновку на зиму в домашних условиях в ведре, это достаточно легко и просто. Фрукты получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные!
Ингредиенты:
• яблоки - 6 кг.
Для маринада:
• соль и мелкий сахар – по 180 г;
• малиновые и смородиновые листья – по 15 шт.
Приготовление:
1. Сразу обрабатываем емкость горячей водой, только предварительно растворяем в жидкости соду. Потом снова ополаскиваем ведро под краном.
2. Промываем яблоки и листочки.
3. На дно емкости выкладываем сначала зелень, а потом фрукты, плодоножки должны быть вверху.
4. Между плодами укладываем также листики, получится зеленая прослойка.
5. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, выливаем рассол в ведро с содержимым, прикрываем отрезом ткани, отставляем в темное прохладное место на 3 недели.
6. По истечении указанного времени перекладываем вкусные яблоки в банки, сюда же разливаем маринад, закатываем крышками и ставим в холодильник.
Важно! На ведре, в котором заготавливаются фрукты, не должны быть сколы и ржавчина.
Моченые яблоки Антоновка в бочке с соломой
А еще можно приготовить вкусные и аппетитные фрукты на зиму по рецепту, который проверен десятилетиями. Моченые яблоки получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты:
• ржаная солома;
• яблоки;
• холодная вода - 10 л;
• сахар – 750 г;
• каменная соль – 250 г;
• горчичный порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Промываем плоды и просушиваем. Солому заливаем кипящей водой, отставляем в сторонку на полчаса, она должна набухнуть. С помощью лопатки утапливаем верхушку – это будет закваска.
2. Достаем бочку (вместимостью 50 л). На дно выкладываем пластиковый пищевой пакет, потом запаренную солому, яблоки до середины емкости.
3. Укладываем ингредиенты в таком же порядке до тех пор, пока они не закончатся. Берем ведро, занимаемся рассолом. Вливаем в него холодную воду, всыпаем сахар, соль, горчичный порошок, все тщательно смешиваем, используя деревянную лопатку. Сухие компоненты должны раствориться.
4. Наполненную бочку спускаем в погреб (делаем это пока она без маринада). Потом вливаем сюда же рассол, берем пластиковый мешок и связываем края.
5. Прикрываем бочку крышкой, ожидаем 1 месяц. Достаем яблоки и насыщаем организм питательными веществами.
Совет! По этому рецепту можно мочить фрукты в ведре.
Моченые яблоки в ведре со свежей капустой
А еще в домашних условиях можно заготовить на зиму вкуснейшие яблоки с добавками. Это лакомство покорит вас приятным вкусом и изумительным ароматом.
Ингредиенты:
• капуста – 4 кг;
• морковь - 2-3 шт.;
• соль – 3 ст.л.;
• сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тщательно промываем яблоки и капусту. Достаем морковь, очищаем, ополаскиваем, просушиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
2. Капусту шинкуем и смешиваем с морковью. В овощную смесь добавляем соль, сахар, перетираем руками, должен выделиться сок. Достаем ведро и укладываем сразу яблоки, каждый слой выстилаем морковью с капустой. Следим за тем, чтобы плоды плотно прилегали друг к другу. Фрукты в конце должны быть покрыты овощной смесью (2-3 см). Заливаем все соком, который выделился в процессе перетирания компонентов.
3. Накладываем сверху капустные листочки, прикрываем тарелкой и кладем гнет. Оставляем емкость с содержимым на 2 недели. Затем переносим в погреб или другое прохладное помещение, там лакомство должно стоять еще 14 дней.
4. Когда истечет указанное время, вкуснейшие яблоки будут готовы. Перекладываем их в тарелочку и наслаждаемся.
Совет! На протяжении первой недели фрукты будут сильно впитывать рассол, поэтому верхушка оголится. Чтобы заготовка не испортилась, нужно подливать в ведро маринад.
Вот и все, мы поделились простыми рецептами, с помощью которых вы сможете заготовить необычайные угощения. Каждый день холодной зимой будете баловать домочадцев витаминными и вкусными яблоками. В эту пору организму нужна поддержка, а употребляя фрукты, он станет сильней, крепче и здоровей и все благодаря удивительным, насыщенным, сочным и просто изумительным моченым домашним яблокам!
Дата: 23.10.2018 / 03:20
Читайте также
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Как сохранить чеснок на зиму в городской квартире
- Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Как сохранить морковь на зиму: советы и рекомендации
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
Комментарии
Комментариев нет..