Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Консервированный лук со свеклой на зиму
Консервированный лук со свеклой на зиму
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Томатный суп с бобовыми
Томатный суп с бобовыми
Постные вареники с картошкой
Постные вареники с картошкой
Чай с имбирём и лимоном для похудения
Чай с имбирём и лимоном для похудения

Грибная икра из вареных грибов на зиму: рецепт с фото самый вкусный

Кулинарный блог » Подбираем меню



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото

Содержание []

Грибная икра из опят с морковью и луком



Грибная икра из вареных грибов опят получается очень вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте такую аппетитную закуску на зиму, чтобы наслаждаться ею каждый день. Это блюдо идеально сочетается с разными гарнирами.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото




Ингредиенты:

• грибы – 1 кг;
• репчатый лук – 250 г;
• морковь – 250 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• уксусная эссенция – 1/3 ч.л.;
• рафинированное растительное масло – 70 мл;
• соль – 1 ст.л.;
• перец горошком – 3 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;

Приготовление:

1. Очищаем грибы от грязи и мусора и промываем их в проточной воде. Берем емкость, вливаем в нее холодную воду, сюда же выкладываем грибы.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


2. Добавляем перец горошком, лавровый лист, варим 25 минут. Жидкость обязательно подсаливаем. Как только грибы окажутся на дне, значит, они готовы. Сливаем рассол из емкости, грибы перекладываем в сито и промываем. Приступаем к подготовке овощей. Лук очищает от шелухи, шинкуем мелкими кубиками.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото




3. Чистим морковь и трем на крупной терке. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Жаровню или сковороду, разогреваем, вливаем масло, перекладываем сюда же овощи. Делаем огонь меньше, тушим грибы до полной готовности.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


4. Измельчаем при помощи электрической мясорубки или блендера грибы с овощами. Получившуюся смесь перекладываем в сковороду. Добавляем специи. Приправляем уксусом.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


5. Обжариваем икру полчаса под крышкой. Бросаем в лакомство чеснок перед окончанием готовки. Как только жидкость испарится, отключаем огонь.

6. Раскладываем икорную смесь в стерилизованные банки, закрываем крышками. Отправляем стерилизоваться наполненные емкости (литровые на час, а пол-литровые на полчаса). Осуществляем стерилизацию в духовом шкафу или кастрюле с жидкостью. Банки закручиваем, ставим вверх дном, пусть остывают.





Грибная икра их вареных грибов на зиму




Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


Предлагаем еще один самый вкусный рецепт необычайной икры. Поверьте, эту закуску ваши домочадцы оценят по достоинству!

Ингредиенты:

• грибы – 1 кг;
• репчатый лук – 200 г;
• лимонный сок – ¼ цитруса;
• растительное или оливковое масло – 3 ст.л.;
• черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Берем грибы, очищаем от грязи и тщательно промываем.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


2. Подготовленные грибы отправляем вариться на 1 час.





Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


3. Перекладываем грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


4. Снимаем шелуху с лука, нарезаем мелко овощ, отправляем обжариваться. Достаем мясорубку, измельчаем грибы с луком.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


5. Получившуюся массу подсаливаем, бросаем перец, перекладываем в посуду, оставляем тушиться на 10 минут.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото




6. После готовки поливаем лимонным соком.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


7. Раскладываем икру в чистые банки, отправляем их стерилизоваться, закатываем крышками.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


8. Остужаем и ставим в холодильник или подвал для хранения.

Как сделать икру из грибов опят на зиму: простой рецепт




Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


Для того чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску понадобятся недорогие и простые продукты. Подавать такое угощение можно не только к повседневному, но и праздничному столу.



Ингредиенты:

• опята – 3 кг;
• растительное масло – 200 мл;
• лук – 5 шт.;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем опята, перекладываем в эмалированную емкость, в которой заранее кипятим соленую воду.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


2. Отвариваем 20 минут, отправляем в дуршлаг и промываем, ждем, пока стечет вся жидкость.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


3. Берем мясорубку, надеваем мелкую сетку, измельчаем продукт (заранее отваренный).



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


4. Снимаем с лука шелуху, разрезаем на две части и также перемалываем.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


5. Смешиваем овощ с грибами, солим, прогреваем сковороду с маслом, выкладываем смесь. Обжариваем до тех пор, пока испарится жидкость, все время помешиваем. Готовим полчаса, на слабом огне.



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


6. Распределяем закуску в банки, которые заранее стерилизуем, закрываем крышками (пластмассовыми).



Грибная икра из вареных грибов: самый вкусный рецепт на зиму с фото


7. Отставляем наполненные емкости в сторонку, заготовка должна остыть. Переставляем банки с икрой в холодильник.



Вот и все, эти грибные закуски подарят вам и вашим домочадцам истинное удовольствие во время трапезы, а праздничный стол сделают более ярким и оригинальным!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.10.2018 / 02:45
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!