Содержание []
- Классический рецепт
- Суп-пюре со сливками
- Суп-пюре с курицей
- Овощной суп в мультиварке
- Диетический суп из тыквы
Классический рецепт
Если хочется удивить всю семью необычным угощением, стоит приготовить тыквенный суп-пюре. Домочадцы такого лакомства еще не пробовали, поэтому попросят добавки. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, оно очень полезное и аппетитное.
Ингредиенты:
• растительное масло – 40 мл;
• вода – 600 мл;
• лук – 2 шт.;
• тыква – 1 кг;
• сливки – 200 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению супа по классическому рецепту с фото пошагово. Для начала подготовим необходимые ингредиенты, все должно находиться под рукой.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне в течение 8 минут.
3. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все еще 1 минуту.
4. Промываем тыкву, срезаем с нее кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем тыкву к остальным ингредиентам, готовим зажарку еще в течение 2 минут. Заливаем в сковороду воду, солим и перчим. Доводим массу до кипения, готовим не более 20 минут.
5. Убираем посуду с содержимым в сторону, измельчаем смесь блендером. Заливаем в блюдо сливки, при необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, подаем к столу.
6. Осталось лишь попробовать суп на вкус и убедиться в том, что он вне конкуренции.
Лакомство не только вкусное, но и полезное. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Суп-пюре со сливками
Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними угощение приобретает насыщенный вкус и потрясающий аромат. Еще во время приготовления становится ясно, что хозяйка готовит настоящий кулинарный шедевр.
Обратите внимание! В состав блюда входит минимальный набор продуктов, что облегчает задачу кулинара. Не придется много времени тратить на подготовку компонентов, лакомство будет готово уже через 30 минут.
Ингредиенты:
• мускатный орех – 1 щепотка;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• тыква – 700 г;
• черный перец – 1 щепотка;
• вода – 1,5 л;
• сливки – 200 мл.
Приготовление:
1. Берем тыкву, промываем ее прохладной водой. Ножом аккуратно снимаем кожицу, разрезаем овощ на небольшие кубики.
2. Морковь очищаем, промываем, разрезаем тонкими пластинами.
3. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю тыкву и морковь. Варим овощи до готовности.
4. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук и чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем.
5. Забрасываем лук на сковороду, готовим до золотистого оттенка. Добавляем чеснок, слегка обжариваем.
6. Как только все овощи станут мягкими, соединяем их в общей кастрюле, взбиваем блендером. В овощную массу вводим сливки, ставим посуду на плиту, доводим до кипения. Суп солим, перчим, добавляем специи и приправы.
Совет! Блюдо отлично сочетается с сухариками. Поэтому заранее их стоит подготовить. Тыквенный суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеда. С его помощью удастся всей семье собраться за одним столом и провести время в хорошей компании.
Суп-пюре с курицей
Если есть желание оттолкнуться от правил, можно приготовить тыквенный суп с курицей. Каждая хозяйка сможет создать свой рецепт лакомства и побаловать всю семью необычным угощением. Яркий цвет, бархатистая консистенция, деликатный вкус не оставит никого равнодушным. Это отличный вариант для перекуса в прохладный день.
Ингредиенты:
• молотый кориандр – 1 щепотка;
• красный болгарский перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• тыква – 300 г;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – щепотка;
• лук – 1 шт.;
• курица – 300 г;
• растительное масло – 50 мл.
Для сухариков:
• оливковое масло – 20 мл;
• белый хлеб – 2 ломтика;
• прованские сухие травы – щепотка.
Приготовление:
1. Мясо промываем, срезаем кожу. Забрасываем курицу в кастрюлю, отвариваем в слегка подсоленной воде.
2. Очищаем лук, разрезаем его на несколько частей. Как только вода закипит, выкладываем лук к мясу. Варим бульон на небольшом огне, 40 минут будет достаточно. Достаем курицу из кастрюли, отделаем мясо от костей.
3. Тыкву промываем, срезаем кожуру, нарезаем овощ небольшими кубиками.
4. Морковь промываем, очищаем и измельчаем.
5. Перец разрезаем на несколько частей, убираем семена. Очищенный овощ измельчаем.
6. Обжариваем на сковороде тыкву, морковь и перец. Обжаренные овощи выкладываем в сотейник, солим и перчим.
7. Куриный бульон процеживаем, заливаем к овощам, ставим на небольшой огонь. Как только овощи станут мягкими, взбиваем массу блендером. В результате получим густой суп-пюре.
8. Займемся приготовлением сухариков. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Ставим сковороду на плиту, выкладываем хлеб, сбрызгиваем его маслом и посыпаем специями.
9. Обжариваем сухарики на среднем огне до золотистого оттенка. Выкладываем хлебные ломтики в миску. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Овощной суп в мультиварке
Каждая хозяйка с радостью использует кухонную помощницу – мультиварку. В ней лакомства получаются более вкусным и аппетитным. К тому же и процесс приготовления упрощается. Достаточно в чашу забросить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, и подождать некоторые время.
Ингредиенты:
• лук – 1 шт.;
• перец – 1 щепотка;
• кабачок – 200 г;
• картофель – 500 г;
• тыква – 500 г;
• растительное масло – 30 мл;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления тыквенного супа-пюре с картошкой, воспользуемся классическим рецептом. Для начала подготовим все необходимые продукты, и приступаем к работе. Займемся подготовкой овощей. Картофель промываем холодной водой, ножом удаляем кожицу.
2. Кабачок промываем, разрезаем на несколько частей, очищаем. Удаляем внутренности и семечки. Тыкву промываем, также очищаем.
3. Выбираем в мультиварке программу «Жарка». Пока техника нагревается, займемся измельчением овощей.
4. В чашу заливаем растительное масло. Картофель нарезаем крупными кусками, забрасываем в чашу.
5. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к картофелю. Через 15 минут отправляем в чашу порезанные кабачки. Тем временем очищаем лук, разрезаем его на несколько частей, забрасываем к остальным компонентам.
6. Наливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть овощи. Массу солим и перчим по вкусу.
Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 15 минут.
7. Как только овощи станут мягкими, выливаем суп в отдельную кастрюлю, взбиваем его блендером.
Диетический суп из тыквы
Постный тыквенный суп-пюре – потрясающее блюдо, которое понравится людям, которые придерживаются правильного питания. Суп очень сытный, позволяет утолить голод и при этом контролировать вес. В состав входят только овощи, которые никак не отразятся на фигуре.
Ингредиенты:
• тыква – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 30 мл;
• соль – по вкусу;
• кабачок – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
1. Для начала займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, разрезаем на небольшие кубики, заранее отвариваем.
2. С картофеля срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками.
3. Морковь промываем, очищаем, нарезаем крупными кольцами. Очищенный лук измельчаем.
5. Кабачок промываем прохладной водой, ножом срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.
7. Обжариваем картофель, лук, морковь на небольшом огне в течение 5 минут. Сковороду обязательно прикрываем крышкой. В последнюю очередь к овощной массе добавляем кабачки, готовим его в течение нескольких минут. С помощью видео готовка станет более понятной.
9. Забрасываем в сковороду тыкву, солим, перчим. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем к овощам немного кипятка, прикрываем сковороду крышкой, тушим массу в течение 10 минут.
11. Все перемешиваем, пробуем на готовность. При необходимости оставляем овощи тушиться еще на 5 минут. Выкладываем смесь в кастрюлю, взбиваем ее с помощью блендера.
13. В результате получаем густое овощное пюре. Если нужно, суп разбавляем кипятком. Это сделает блюдо более жидким. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим массу до кипения. Чеснок очищаем, измельчаем. Забрасываем его к остальным ингредиентам.
Важно! При обжарке овощей необходимо следить за тем, чтобы ничего не подгорело. В противном случае блюдо приобретет неприятный запах и будет испорчено.
Диетический суп – находка для тех, кто желает сбросить лишний вес. Он поможет утолить голод и отказаться от калорийной пищи.
Тыквенный суп можно делать разными способами. Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними деликатесы получаются более сытным и аппетитным. Но каждая хозяйка вправе добавлять в блюдо любимые ингредиенты, и слегка менять его рецептуру. В результате получится настоящий кулинарный шедевр, который полюбит вся семья.
Дата: 07.10.2018 / 02:17
Читайте также
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Лучшие фото рецепты супа с фрикадельками
- Подборка рецептов вкусных супов-пюре
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..