Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Варенье из черешни с апельсином
Варенье из черешни с апельсином

Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее

Содержание []

Классический рецепт


Если хочется удивить всю семью необычным угощением, стоит приготовить тыквенный суп-пюре. Домочадцы такого лакомства еще не пробовали, поэтому попросят добавки. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, оно очень полезное и аппетитное.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


Ингредиенты:

• растительное масло – 40 мл;
• вода – 600 мл;
• лук – 2 шт.;
• тыква – 1 кг;
• сливки – 200 мл;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению супа по классическому рецепту с фото пошагово. Для начала подготовим необходимые ингредиенты, все должно находиться под рукой.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


2. Лук очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в сковороду. Обжариваем на небольшом огне в течение 8 минут.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


3. Очищенный чеснок измельчаем и добавляем к луку. Обжариваем все еще 1 минуту.





Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


4. Промываем тыкву, срезаем с нее кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем тыкву к остальным ингредиентам, готовим зажарку еще в течение 2 минут. Заливаем в сковороду воду, солим и перчим. Доводим массу до кипения, готовим не более 20 минут.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


5. Убираем посуду с содержимым в сторону, измельчаем смесь блендером. Заливаем в блюдо сливки, при необходимости добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем, подаем к столу.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


6. Осталось лишь попробовать суп на вкус и убедиться в том, что он вне конкуренции.



Лакомство не только вкусное, но и полезное. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.



Суп-пюре со сливками





Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними угощение приобретает насыщенный вкус и потрясающий аромат. Еще во время приготовления становится ясно, что хозяйка готовит настоящий кулинарный шедевр.

Обратите внимание!
В состав блюда входит минимальный набор продуктов, что облегчает задачу кулинара. Не придется много времени тратить на подготовку компонентов, лакомство будет готово уже через 30 минут.

Ингредиенты:

• мускатный орех – 1 щепотка;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• тыква – 700 г;
• черный перец – 1 щепотка;
• вода – 1,5 л;
• сливки – 200 мл.



Приготовление:

1. Берем тыкву, промываем ее прохладной водой. Ножом аккуратно снимаем кожицу, разрезаем овощ на небольшие кубики.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


2. Морковь очищаем, промываем, разрезаем тонкими пластинами.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


3. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю тыкву и морковь. Варим овощи до готовности.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее




4. Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук и чеснок очищаем, промываем, мелко нарезаем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


5. Забрасываем лук на сковороду, готовим до золотистого оттенка. Добавляем чеснок, слегка обжариваем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


6. Как только все овощи станут мягкими, соединяем их в общей кастрюле, взбиваем блендером. В овощную массу вводим сливки, ставим посуду на плиту, доводим до кипения. Суп солим, перчим, добавляем специи и приправы.

Совет! Блюдо отлично сочетается с сухариками. Поэтому заранее их стоит подготовить. Тыквенный суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеда. С его помощью удастся всей семье собраться за одним столом и провести время в хорошей компании.

Суп-пюре с курицей







Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


Если есть желание оттолкнуться от правил, можно приготовить тыквенный суп с курицей. Каждая хозяйка сможет создать свой рецепт лакомства и побаловать всю семью необычным угощением. Яркий цвет, бархатистая консистенция, деликатный вкус не оставит никого равнодушным. Это отличный вариант для перекуса в прохладный день.

Ингредиенты:

• молотый кориандр – 1 щепотка;
• красный болгарский перец – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• тыква – 300 г;
• соль – по вкусу;
• черный молотый перец – щепотка;
• лук – 1 шт.;
• курица – 300 г;
• растительное масло – 50 мл.

Для сухариков:

• оливковое масло – 20 мл;
• белый хлеб – 2 ломтика;
• прованские сухие травы – щепотка.

Приготовление:




Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


1. Мясо промываем, срезаем кожу. Забрасываем курицу в кастрюлю, отвариваем в слегка подсоленной воде.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


2. Очищаем лук, разрезаем его на несколько частей. Как только вода закипит, выкладываем лук к мясу. Варим бульон на небольшом огне, 40 минут будет достаточно. Достаем курицу из кастрюли, отделаем мясо от костей.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


3. Тыкву промываем, срезаем кожуру, нарезаем овощ небольшими кубиками.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


4. Морковь промываем, очищаем и измельчаем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


5. Перец разрезаем на несколько частей, убираем семена. Очищенный овощ измельчаем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


6. Обжариваем на сковороде тыкву, морковь и перец. Обжаренные овощи выкладываем в сотейник, солим и перчим.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


7. Куриный бульон процеживаем, заливаем к овощам, ставим на небольшой огонь. Как только овощи станут мягкими, взбиваем массу блендером. В результате получим густой суп-пюре.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


8. Займемся приготовлением сухариков. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Ставим сковороду на плиту, выкладываем хлеб, сбрызгиваем его маслом и посыпаем специями.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


9. Обжариваем сухарики на среднем огне до золотистого оттенка. Выкладываем хлебные ломтики в миску. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Овощной суп в мультиварке





Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


Каждая хозяйка с радостью использует кухонную помощницу – мультиварку. В ней лакомства получаются более вкусным и аппетитным. К тому же и процесс приготовления упрощается. Достаточно в чашу забросить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, и подождать некоторые время.

Ингредиенты:

• лук – 1 шт.;
• перец – 1 щепотка;
• кабачок – 200 г;
• картофель – 500 г;
• тыква – 500 г;
• растительное масло – 30 мл;
• соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления тыквенного супа-пюре с картошкой, воспользуемся классическим рецептом. Для начала подготовим все необходимые продукты, и приступаем к работе. Займемся подготовкой овощей. Картофель промываем холодной водой, ножом удаляем кожицу.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


2. Кабачок промываем, разрезаем на несколько частей, очищаем. Удаляем внутренности и семечки. Тыкву промываем, также очищаем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


3. Выбираем в мультиварке программу «Жарка». Пока техника нагревается, займемся измельчением овощей.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


4. В чашу заливаем растительное масло. Картофель нарезаем крупными кусками, забрасываем в чашу.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


5. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к картофелю. Через 15 минут отправляем в чашу порезанные кабачки. Тем временем очищаем лук, разрезаем его на несколько частей, забрасываем к остальным компонентам.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


6. Наливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть овощи. Массу солим и перчим по вкусу.
Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 15 минут.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


7. Как только овощи станут мягкими, выливаем суп в отдельную кастрюлю, взбиваем его блендером.

Диетический суп из тыквы





Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


Постный тыквенный суп-пюре – потрясающее блюдо, которое понравится людям, которые придерживаются правильного питания. Суп очень сытный, позволяет утолить голод и при этом контролировать вес. В состав входят только овощи, которые никак не отразятся на фигуре.

Ингредиенты:

• тыква – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 30 мл;
• соль – по вкусу;
• кабачок – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Для начала займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, разрезаем на небольшие кубики, заранее отвариваем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


2. С картофеля срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


3. Морковь промываем, очищаем, нарезаем крупными кольцами. Очищенный лук измельчаем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


5. Кабачок промываем прохладной водой, ножом срезаем кожуру, нарезаем овощ кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, слегка разогреваем.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


7. Обжариваем картофель, лук, морковь на небольшом огне в течение 5 минут. Сковороду обязательно прикрываем крышкой. В последнюю очередь к овощной массе добавляем кабачки, готовим его в течение нескольких минут. С помощью видео готовка станет более понятной.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


9. Забрасываем в сковороду тыкву, солим, перчим. Массу хорошо перемешиваем. Добавляем к овощам немного кипятка, прикрываем сковороду крышкой, тушим массу в течение 10 минут.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


11. Все перемешиваем, пробуем на готовность. При необходимости оставляем овощи тушиться еще на 5 минут. Выкладываем смесь в кастрюлю, взбиваем ее с помощью блендера.



Тыквенный суп-пюре: классический рецепт с фото – лучшее


13. В результате получаем густое овощное пюре. Если нужно, суп разбавляем кипятком. Это сделает блюдо более жидким. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим массу до кипения. Чеснок очищаем, измельчаем. Забрасываем его к остальным ингредиентам.

Важно!
При обжарке овощей необходимо следить за тем, чтобы ничего не подгорело. В противном случае блюдо приобретет неприятный запах и будет испорчено.

Диетический суп – находка для тех, кто желает сбросить лишний вес. Он поможет утолить голод и отказаться от калорийной пищи.



Тыквенный суп можно делать разными способами. Классический рецепт предполагает использование сливок. С ними деликатесы получаются более сытным и аппетитным. Но каждая хозяйка вправе добавлять в блюдо любимые ингредиенты, и слегка менять его рецептуру. В результате получится настоящий кулинарный шедевр, который полюбит вся семья.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.10.2018 / 02:17
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Аля Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Гость Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Гостьнина Песочное тесто для пирога с вареньем
Простая тетенька Гуляш из куриных желудков с подливкой
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!