Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом
Омлет с сыром
Омлет с сыром
Песочный пирог с творогом и ягодами
Песочный пирог с творогом и ягодами
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская

Простые торты в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню
Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Содержание []

Торт из крекера и сметаны без выпечки


Для того чтобы приготовить этот торт, не понадобится огромное количество ингредиентов. Состав такого десерта абсолютно простой, поэтому из продуктов потребуется купить только крекеры, и сметану. Можно использовать различные вариации для такого торта. Например: помимо крекеров и сметаны использовать бананы, сгущенку, шоколадный топпинг и многое другое. Но в данной статье мы приготовим классический, но не менее вкусный торт из крекера и сметаны.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Для этого потребуется:

• сладкий крекер – 250 гр;
• 20% сметана – 500 гр;
• питьевая вода – 7 ст.л;
• желатин – 15 гр;
• сахарный песок – 150 гр (для тех, кто любит послаще, можно использовать 180 гр);
• ванильный сахар – 2 гр.



Приготовление:

1. Для начала необходимо залить в желатин горячую воду. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут до полного остывания.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

2. Перемешать сметану и сахарный песок до однородной консистенции. Можно использовать сахарную пудру для более быстрого взбивания.



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

3. Положить крекеры в плотно закрытый пакет и сделать из него небольшие кусочки. Можно использовать скалку, а можно любой другой кухонный инвентарь. Крекер не должен сильно рассыпаться, нужно поломать его на ломтики разного размера.



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово



4. Аккуратно влить желатин в получившуюся смесь. Он должен быть остывший, комнатной температуры.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово



5. Затем следует добавить крекер и плавно перемешать. По желанию, в смесь можно добавить различные ягоды или фрукты.



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

6. В форму выложить получившуюся смесь. Поставить на несколько часов в холодильник для застывания.



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Вынуть торт из формы, украсить шоколадом или ягодами и подать на красивой тарелке.





Торт «Муравейник» классический рецепт



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Еще один рецепт не менее вкусный. Готовится он совсем по-другому, но обладает таким же приятным вкусом и ароматом, как и предыдущий. Изначально у этого торта было название – торт из воронки. Появился он в 70-е годы. Со временем «Муравейник» набрал свою популярность в Америке, а затем и в СССР.



Профессиональные кондитеры стали импровизировать и делать различный декор, а также использовать разные варианты приготовления такого лакомства. Классический торт «Муравейник» готовится из легкодоступных ингредиентов, и сложности в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Для торта потребуется:

Для теста:

• яйца – 2 шт;
• мука – 4 ст;
• сметана – 100-150 гр;
• сливочное масло и растительное масло – 100 гр и 100 гр;
• сахар – 1 ст;
• разрыхлитель – 1 -1.5 ч.л;
• соль – на кончике ножа.



Для крема:

• вареная сгущенка – 1 банка;
• грецкие орехи – половина стакана;
• мак – 2 ст.л;
• масло сливочное – 200 – 250 гр.

Приготовление:




Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово



1. Муку высыпать в глубокую миску. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово



2. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

3. К яичной смеси добавить слегка растопленное масло и перемешанную муку с разрыхлителем.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

4. Вымесить песочное тесто и завернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на пару часов.



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

5. После того как тесто охладилось, его следует потереть на терке и выложить на противень, выпекать 20 минут до золотистой корочки.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

6. После приготовления теста, нужно взбить подтаявшее масло с вареной сгущенкой. Туда же добавить очищенные орехи и тщательно перемешать.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

7. Приготовленное тесто полностью остудить, размельчить и выложить в миску с кремом.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

8. Сверху можно посыпать маком - он будет напоминать муравьев, и дополнять композицию «Муравейник». Некоторые хозяйки вместо мака используют тертый шоколад и любые другие украшения.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Торт, желательно, поставить в холодильник на два часа до полного охлаждения. Тогда он не будет рассыпаться, и вкус его станет еще более насыщенным. Карамельный вкус и приятная горечь орехов никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Бисквитный торт с клубникой и сливками



Бисквитный торт с клубникой и сливками

Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении, однако вкус его будет нежнейшим и те, кто его попробует – захотят еще кусочек!

Ни один праздник не обходится без торта. Выбрать торт в магазине, да еще, чтобы пришелся по вкусу каждому гостю – задача непростая. Зачем платить за вкус, в котором не уверен, когда можно испечь самой и знать на 100%, что все останутся довольны? Тем более его приготовление не составит труда.

Для торта понадобится:

• мука – 1 ст;
• сахар – 1 ст и 4 л для крема;
• яйца – 5 шт;
• сливки – 500 мл;
• клубника – 700 гр;
• ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Муку тщательно просеять. Желательно использовать муку высшего сорта. Ее просеивают для того, чтобы в дальнейшем приготовлении торта не было комочков. Взбить яйца до того момента, пока не получится воздушная белая масса.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

2. Не останавливаясь, высыпать сахарный песок. Продолжить взбивание. После того как масса станет плотной, добавить ванилин. Перемешать. На данном этапе можно воспользоваться венчиком. Для того чтобы качественно взбить яйца, понадобиться не менее 15 минут.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

3. Добавить муку, предварительно просеяв через сито. Если не воспользоваться ситом, в готовом корже могут получиться твердые комочки. Смазать форму маслом, во избежание подгорания формы.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

4. Аккуратно вылить тесто. Бисквитное тесто очень чувствительное, и если его неправильно вылить в форму, то в процессе выпекания оно может не подняться. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Главное правило бисквита – не открывать духовку в течение 10 минут, иначе тесто не поднимется.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

5. Выпекать корж следует в течение 30 - 40 минут. Узнать, готов ли будущий торт, можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на палочке, после втыкания в корж, осталось тесто значит, он не готов и вынимать из духовки рано.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

6. Для приготовления крема понадобится глубокая миска. Она нужна для того, чтобы при взбивании, сливки не разбрызгались по всей кухне. Налить сливки в миску и взбить слегка венчиком. При сильном взбивании миксером – они могут отойти водой. Всыпать немного сахара и продолжить взбивать.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

7. Добавить ванилин и взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Готовый корж остудить до комнатной температуры. Чтобы не подсохли края, при остывании, можно накрыть бисквит полотенцем минут на 15. Промыть клубнику в проточной воде и удалить хвостики.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

8. В корже вырезать середину. Край оставить не тронутым. Смешать бисквитную крошку со сливками и разделить массу на несколько частей. В первую часть добавить чуть больше половины клубники. Оставшиеся ягоды использовать для украшения торта. Заполнить дырку в корже массой из бисквита со сливками. Выровнять поверхность. Украсить торт клубникой и мятой.

Торт «Медовик» классический



Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Еще один самый популярный торт, который несложно приготовить в домашних условиях, называется – «Медовик». Десерт состоит из тонких медовых коржей, с нежным сметанно-масляным кремом.

Ингредиенты:

• мука высшего сорта – 400 гр;
• сахар – 400 гр;
• ванильный сахар;
• мед натуральный – 2 ст.л;
• яйца – 2 шт;
• сметана – 300 гр;
• масло сливочное – 350 гр;
• сода – 1 ч.л;
• соль.

Приготовление:

1. Для того чтобы приготовить тонкие коржи, нужно разбить яйца в кастрюлю и высыпать сахарный песок со щепоткой соли.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

2. Взбить до появления густой пены. На это потребуется минуты 2.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

3. Добавить мед и слегка растопленное сливочное масло.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Изначально масса будет густая, а через пару минут станет наиболее жидкой. Главное не довести смесь до кипящего состояния.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

5. Высыпать в основу для крема немного соды. Хорошо перемешать и снять с плиты. Через несколько минут можно наблюдать, как масса становится вдвое больше и начинает булькать.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

6. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет плотным.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

7. Выложить на стол тесто и замесить его. Изначально оно будет горячим, поэтому следует слегка остудить. Вымешаное тесто должно иметь мягкую консистенцию.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

8. Разделить получившееся тесто на 10 кусочков. 1 кусок получится приблизительно по 80-90 гр. Обмотать все части теста пищевой пленкой для того, чтобы не образовался сухой налет и положить в холодильник минут на 50 до полного остывания.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

9. Включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Положить на стол пергаментную бумагу и раскатать на ней кусочки теста. Они должны быть большие и тонкие. Со стола следует убрать все лишние вещи и не жалеть места. Для того, чтобы форма всех лепешек была одинаковая – нужно положить сверху тарелку и по ней вырезать круг ножом.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

10. Выпечь коржи вместе с лишними обрезками. Каждый будет печься в районе 5 минут. Приготовленные коржи выложить на стол. Всего должно получиться 10 красивых и ровных коржей.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

11. Обрезки, которые были лишними, покрошить в миску. Они нужны для украшения «Медовика». Крем должен состоять из масла и сметаны. К размягченному маслу добавить 200 грамм сахара. Взбивать в течение 5 минут. Вылить в массу сметану и тщательно перемешать.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

12. В ней нет ничего сложного. Для этого нужно первый корж обмазать кремом, затем то же самое проделать со вторым коржом и т.д.

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

Простой рецепт тортов в домашних условиях с фото: пошагово

13. Украшают торт все по-разному. Можно сделать пчел в виде мастики, а можно посыпать крошкой. Все зависит от вашего желания и настроения.

Вот такой красивый получился торт!



Экспериментируйте, познавайте и, возможно, именно вы, в скором времени, станете известным на весь мир кондитером.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.10.2018 / 01:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!