Консервированные рыжики – отличная закуска для всей семьи. Любители грибов оценят лакомство по достоинству. К тому же на готовку уйдет немного времени. Через 2 часа уже аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Многие хозяйки отдают предпочтение горячему способу. Он предполагает использование некрупных грибов. В результате получается вкусная закуска, которую можно пробовать практически сразу после готовки.
Обратите внимание! Термическая обработка занимает гораздо больше времени, чем при холодном методе, но не требует тщательного отбора продуктов.
Ингредиенты:
• душистый перец горошком – 15 шт.;
• лавровый лист – 15 шт.;
• соль – 250 г;
• грибы – 5 кг;
• черный перец горошком – 15 шт.
Приготовление:
1. Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыжики, для начала очищаем их от лишнего мусора, убираем поврежденные экземпляры. Ножом чистим грибы, после чего замачиваем их в воде на полчаса. Это позволит очистить рыжики от песка и загрязнений. Крупные экземпляры разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.
2. Очищенные грибы еще раз хорошо осматриваем, забрасываем в кастрюлю с кипятком.
3. Ждем, когда вода закипит. Варим рыжики в течение 3-х минут.
4. Во время варки убираем пену.
5. По окончании отведенного времени забрасываем грибы на дуршлаг. Полученный отвар сцеживаем в кастрюлю.
6. Промываем рыжики под прохладной водой. Это позволит их немного остудить и очистить от грязной пены.
7. На дно кастрюли забрасываем 5 лавровых листов, 1 ст. л. соли. Плотно выкладываем грибы слоями, добавляем перец, соль. Как только все рыжики будут выложены, заливаем их отваром.
10. Сверху ставим тарелку, на нее банку с водой. Кастрюлю с содержимым убираем в прохладное место на 3 дня. По окончании отведенного времени достаем консервации из кастрюли, пробуем угощение на вкус.
Обратите внимание! К грибам необходимо заливать отвар по той причине, что во время бланширования они теряют много влаги. Жидкости стоит наливать до самого верха кастрюли.
Этот метод хорош тем, что он более подходит для консервирования грибов на зиму. Закатки богаты витаминами и способны долго храниться. Если есть желание побаловать всю семью необычным угощением, достаточно открыть банку с аппетитной закуской.
Посолить рыжики холодным способом несложно, даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
• лавровый лист – 20 шт.;
• листья смородины – 40 г;
• душистый перец – 30 горошин;
• рыжики – 2 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – 100 г.
Приготовление:
1. Тщательно очищаем грибы, промываем их холодной водой, выкладываем на полотенце.
2. Тем временем подготовим емкость для засолки. Для этого можно выбрать кастрюлю, банку, бочку.
3. На дно емкости выкладываем специи, засыпаем соль. Ножками вниз размещаем грибы, посыпаем сверху солью. Таким образом, делаем несколько слоев.
4. Емкость прикрываем марлей, устанавливаем гнет, оставляем в покое на 6 часов. Этого времени хватит для того, чтобы содержимое емкости опустилось на дно.
5. По окончании отведенного времени добавляем новую порцию рыжиков. Убираем кастрюлю в помещение с температурой 20 градусов. Через каждые 3 дня меняем марлю.
6. Через 2 недели раскладываем грибы по банкам, отправляем на зиму для дальнейшего хранения.
Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать угощение на вкус. От аппетитных грибов не откажутся даже настоящие гурманы.
Обратите внимание! Консервации могут храниться не более 2 лет.
Рецептов консервирования грибов очень много. Если времени на приготовление деликатесов не хватает, а порадовать всех домочадцев вкусным блюдом все же хочется, можно засолить рыжики в красном вине. Закуска приобретает сладкое послевкусие, сможет выделиться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
• горчица – 20 г;
• красное сухое вино – 90 мл;
• лук – 1 шт.;
• перец душистый – 5 горошин;
• сахар – 15 г;
• рыжики – 1 кг;
• оливковое масло – 100 мл;
• соль – 20 г;
• лавровый лист – 5 шт.
Приготовление:
1. Займемся подготовкой грибов. Для начала их очищаем, промываем.
2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на плиту. Бланшируем рыжики в течение 5 минут.
3. Полученный рассол сливаем, а грибы промываем прохладной водой. Нарезаем их небольшими ломтиками.
4. Очищаем лук, промываем, нарезаем кольцами. Забрасываем лук в сотейник, наливаем вино, оливковое масло.
5. В общую массу вводим горчицу, сахар, соль.
6. Смесь перемешиваем, доводим до кипения.
7. Как только масса закипит, в нее забрасываем грибные ломтики. Варим в течение 5 минут.
8. По окончании отведенного времени, снимаем сотейник с огня, даем смеси немного остыть.
9. Готовим стеклянную банку, выкладываем в нее закуску, убираем в холодильник на нижнюю полку.
10. Через 2 часа блюдо пробуем на вкус. Сверху размещаем лавровый лист, душистый перец.
Благодаря рецепту с фото, процесс готовки становится более интересным и занимательным. По нему сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Если хочется сделать консервацию на зиму, то приготовленную массу достаточно выложить в банки и закатать крышками.
Обратите внимание! На поверхности грибов размножается много бактерий. Чтобы избежать отравления, необходимо тщательно стерилизовать крышки и банки. Кроме того, нужно хорошо осматривать и промывать грибы. Пастеризация также не станет лишней.
Засолить рыжики в домашних условиях несложно. По фото можно ознакомиться с оригинальными блюдами. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающее лакомство и удивить всю семью. Закуска займет почетное место даже на праздничном столе. Все приглашенные гости обязательно попробуют грибные деликатесы.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.09.2018 / 03:30
Содержание []
Горячий способ засолки
Многие хозяйки отдают предпочтение горячему способу. Он предполагает использование некрупных грибов. В результате получается вкусная закуска, которую можно пробовать практически сразу после готовки.
Обратите внимание! Термическая обработка занимает гораздо больше времени, чем при холодном методе, но не требует тщательного отбора продуктов.
Ингредиенты:
• душистый перец горошком – 15 шт.;
• лавровый лист – 15 шт.;
• соль – 250 г;
• грибы – 5 кг;
• черный перец горошком – 15 шт.
Приготовление:
1. Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыжики, для начала очищаем их от лишнего мусора, убираем поврежденные экземпляры. Ножом чистим грибы, после чего замачиваем их в воде на полчаса. Это позволит очистить рыжики от песка и загрязнений. Крупные экземпляры разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.
2. Очищенные грибы еще раз хорошо осматриваем, забрасываем в кастрюлю с кипятком.
3. Ждем, когда вода закипит. Варим рыжики в течение 3-х минут.
4. Во время варки убираем пену.
5. По окончании отведенного времени забрасываем грибы на дуршлаг. Полученный отвар сцеживаем в кастрюлю.
6. Промываем рыжики под прохладной водой. Это позволит их немного остудить и очистить от грязной пены.
7. На дно кастрюли забрасываем 5 лавровых листов, 1 ст. л. соли. Плотно выкладываем грибы слоями, добавляем перец, соль. Как только все рыжики будут выложены, заливаем их отваром.
10. Сверху ставим тарелку, на нее банку с водой. Кастрюлю с содержимым убираем в прохладное место на 3 дня. По окончании отведенного времени достаем консервации из кастрюли, пробуем угощение на вкус.
Обратите внимание! К грибам необходимо заливать отвар по той причине, что во время бланширования они теряют много влаги. Жидкости стоит наливать до самого верха кастрюли.
Холодный способ засолки рыжиков
Этот метод хорош тем, что он более подходит для консервирования грибов на зиму. Закатки богаты витаминами и способны долго храниться. Если есть желание побаловать всю семью необычным угощением, достаточно открыть банку с аппетитной закуской.
Посолить рыжики холодным способом несложно, даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:
• лавровый лист – 20 шт.;
• листья смородины – 40 г;
• душистый перец – 30 горошин;
• рыжики – 2 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – 100 г.
Приготовление:
1. Тщательно очищаем грибы, промываем их холодной водой, выкладываем на полотенце.
2. Тем временем подготовим емкость для засолки. Для этого можно выбрать кастрюлю, банку, бочку.
3. На дно емкости выкладываем специи, засыпаем соль. Ножками вниз размещаем грибы, посыпаем сверху солью. Таким образом, делаем несколько слоев.
4. Емкость прикрываем марлей, устанавливаем гнет, оставляем в покое на 6 часов. Этого времени хватит для того, чтобы содержимое емкости опустилось на дно.
5. По окончании отведенного времени добавляем новую порцию рыжиков. Убираем кастрюлю в помещение с температурой 20 градусов. Через каждые 3 дня меняем марлю.
6. Через 2 недели раскладываем грибы по банкам, отправляем на зиму для дальнейшего хранения.
Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать угощение на вкус. От аппетитных грибов не откажутся даже настоящие гурманы.
Обратите внимание! Консервации могут храниться не более 2 лет.
Засолка рыжиков в вине
Рецептов консервирования грибов очень много. Если времени на приготовление деликатесов не хватает, а порадовать всех домочадцев вкусным блюдом все же хочется, можно засолить рыжики в красном вине. Закуска приобретает сладкое послевкусие, сможет выделиться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
• горчица – 20 г;
• красное сухое вино – 90 мл;
• лук – 1 шт.;
• перец душистый – 5 горошин;
• сахар – 15 г;
• рыжики – 1 кг;
• оливковое масло – 100 мл;
• соль – 20 г;
• лавровый лист – 5 шт.
Приготовление:
1. Займемся подготовкой грибов. Для начала их очищаем, промываем.
2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на плиту. Бланшируем рыжики в течение 5 минут.
3. Полученный рассол сливаем, а грибы промываем прохладной водой. Нарезаем их небольшими ломтиками.
4. Очищаем лук, промываем, нарезаем кольцами. Забрасываем лук в сотейник, наливаем вино, оливковое масло.
5. В общую массу вводим горчицу, сахар, соль.
6. Смесь перемешиваем, доводим до кипения.
7. Как только масса закипит, в нее забрасываем грибные ломтики. Варим в течение 5 минут.
8. По окончании отведенного времени, снимаем сотейник с огня, даем смеси немного остыть.
9. Готовим стеклянную банку, выкладываем в нее закуску, убираем в холодильник на нижнюю полку.
10. Через 2 часа блюдо пробуем на вкус. Сверху размещаем лавровый лист, душистый перец.
Благодаря рецепту с фото, процесс готовки становится более интересным и занимательным. По нему сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Если хочется сделать консервацию на зиму, то приготовленную массу достаточно выложить в банки и закатать крышками.
Обратите внимание! На поверхности грибов размножается много бактерий. Чтобы избежать отравления, необходимо тщательно стерилизовать крышки и банки. Кроме того, нужно хорошо осматривать и промывать грибы. Пастеризация также не станет лишней.
Засолить рыжики в домашних условиях несложно. По фото можно ознакомиться с оригинальными блюдами. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающее лакомство и удивить всю семью. Закуска займет почетное место даже на праздничном столе. Все приглашенные гости обязательно попробуют грибные деликатесы.
Дата: 24.09.2018 / 03:30
Читайте также
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Как сохранить морковь на зиму: советы и рекомендации
- Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
- Как сохранить чеснок на зиму в городской квартире
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
Комментарии
Комментариев нет..