Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Как засолить рыжики в домашних условиях на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецептыКонсервированные рыжики – отличная закуска для всей семьи. Любители грибов оценят лакомство по достоинству. К тому же на готовку уйдет немного времени. Через 2 часа уже аппетитное блюдо будет стоять на столе.

Содержание []

Горячий способ засолки



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты



Многие хозяйки отдают предпочтение горячему способу. Он предполагает использование некрупных грибов. В результате получается вкусная закуска, которую можно пробовать практически сразу после готовки.

Обратите внимание! Термическая обработка занимает гораздо больше времени, чем при холодном методе, но не требует тщательного отбора продуктов.

Ингредиенты:



• душистый перец горошком – 15 шт.;
• лавровый лист – 15 шт.;
• соль – 250 г;
• грибы – 5 кг;
• черный перец горошком – 15 шт.

Приготовление:

1. Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыжики, для начала очищаем их от лишнего мусора, убираем поврежденные экземпляры. Ножом чистим грибы, после чего замачиваем их в воде на полчаса. Это позволит очистить рыжики от песка и загрязнений. Крупные экземпляры разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты



2. Очищенные грибы еще раз хорошо осматриваем, забрасываем в кастрюлю с кипятком.

Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты



3. Ждем, когда вода закипит. Варим рыжики в течение 3-х минут.



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

4. Во время варки убираем пену.



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты



5. По окончании отведенного времени забрасываем грибы на дуршлаг. Полученный отвар сцеживаем в кастрюлю.

Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

6. Промываем рыжики под прохладной водой. Это позволит их немного остудить и очистить от грязной пены.



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

7. На дно кастрюли забрасываем 5 лавровых листов, 1 ст. л. соли. Плотно выкладываем грибы слоями, добавляем перец, соль. Как только все рыжики будут выложены, заливаем их отваром.

10. Сверху ставим тарелку, на нее банку с водой. Кастрюлю с содержимым убираем в прохладное место на 3 дня. По окончании отведенного времени достаем консервации из кастрюли, пробуем угощение на вкус.

Обратите внимание!
К грибам необходимо заливать отвар по той причине, что во время бланширования они теряют много влаги. Жидкости стоит наливать до самого верха кастрюли.





Холодный способ засолки рыжиков



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты



Этот метод хорош тем, что он более подходит для консервирования грибов на зиму. Закатки богаты витаминами и способны долго храниться. Если есть желание побаловать всю семью необычным угощением, достаточно открыть банку с аппетитной закуской.

Посолить рыжики холодным способом несложно, даже начинающая хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

• лавровый лист – 20 шт.;
• листья смородины – 40 г;
• душистый перец – 30 горошин;
• рыжики – 2 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – 100 г.



Приготовление:

1. Тщательно очищаем грибы, промываем их холодной водой, выкладываем на полотенце.



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

2. Тем временем подготовим емкость для засолки. Для этого можно выбрать кастрюлю, банку, бочку.



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

3. На дно емкости выкладываем специи, засыпаем соль. Ножками вниз размещаем грибы, посыпаем сверху солью. Таким образом, делаем несколько слоев.

Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

4. Емкость прикрываем марлей, устанавливаем гнет, оставляем в покое на 6 часов. Этого времени хватит для того, чтобы содержимое емкости опустилось на дно.

Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты



5. По окончании отведенного времени добавляем новую порцию рыжиков. Убираем кастрюлю в помещение с температурой 20 градусов. Через каждые 3 дня меняем марлю.

Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

6. Через 2 недели раскладываем грибы по банкам, отправляем на зиму для дальнейшего хранения.

Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать угощение на вкус. От аппетитных грибов не откажутся даже настоящие гурманы.

Обратите внимание! Консервации могут храниться не более 2 лет.

Засолка рыжиков в вине



Как посолить рыжики в домашних условиях вкусно на зиму: рецепты

Рецептов консервирования грибов очень много. Если времени на приготовление деликатесов не хватает, а порадовать всех домочадцев вкусным блюдом все же хочется, можно засолить рыжики в красном вине. Закуска приобретает сладкое послевкусие, сможет выделиться даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

• горчица – 20 г;
• красное сухое вино – 90 мл;
• лук – 1 шт.;
• перец душистый – 5 горошин;
• сахар – 15 г;
• рыжики – 1 кг;
• оливковое масло – 100 мл;
• соль – 20 г;
• лавровый лист – 5 шт.

Приготовление:

1. Займемся подготовкой грибов. Для начала их очищаем, промываем.
2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на плиту. Бланшируем рыжики в течение 5 минут.
3. Полученный рассол сливаем, а грибы промываем прохладной водой. Нарезаем их небольшими ломтиками.
4. Очищаем лук, промываем, нарезаем кольцами. Забрасываем лук в сотейник, наливаем вино, оливковое масло.
5. В общую массу вводим горчицу, сахар, соль.
6. Смесь перемешиваем, доводим до кипения.
7. Как только масса закипит, в нее забрасываем грибные ломтики. Варим в течение 5 минут.
8. По окончании отведенного времени, снимаем сотейник с огня, даем смеси немного остыть.
9. Готовим стеклянную банку, выкладываем в нее закуску, убираем в холодильник на нижнюю полку.
10. Через 2 часа блюдо пробуем на вкус. Сверху размещаем лавровый лист, душистый перец.

Благодаря рецепту с фото, процесс готовки становится более интересным и занимательным. По нему сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Если хочется сделать консервацию на зиму, то приготовленную массу достаточно выложить в банки и закатать крышками.

Обратите внимание!
На поверхности грибов размножается много бактерий. Чтобы избежать отравления, необходимо тщательно стерилизовать крышки и банки. Кроме того, нужно хорошо осматривать и промывать грибы. Пастеризация также не станет лишней.



Засолить рыжики в домашних условиях несложно. По фото можно ознакомиться с оригинальными блюдами. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающее лакомство и удивить всю семью. Закуска займет почетное место даже на праздничном столе. Все приглашенные гости обязательно попробуют грибные деликатесы.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.09.2018 / 03:30
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!