Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Рыжики маринованные на зиму горячим способом: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

Содержание []

Маринованные рыжики «Классические»


Наиболее распространенный способ заготовки грибов на длительный период. Не требует специальных знаний, а потому с ним справится даже неопытная хозяйка.

Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 4 ст. воды;
• 2 ст. л. уксусной кислоты (30%);
• 5 шт. черного и душистого перцев;
• 3 шт. лавровых листа;
• 1 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли.



Приготовление:

1. Основной продукт чистим, моем, погружаем в кипящую воду. Варим примерно 10-15 минут.

Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

2. Жидкость сливаем, грибы кладем обратно в ту же кастрюлю.



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

3. Вливаем указанное количество воды, доводим до кипения, отправляем туда специи. Перемешиваем, готовим около 5 минут.



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом



4. Последним добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты.

Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом



5. Горячую закуску раскладываем по стеклянной таре, предварительно простерилизованной, слегка придавливаем ложкой.



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

6. Заливаем ароматным маринадом до верха банок. Закатываем, укутываем одеялом, даем остыть, а затем переносим в погреб.







Рыжики, маринованные с луком



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

В этом варианте приготовления, лук не добавляется в консервацию. Зато он используется в качестве пряности, которая подарит готовой закуске неповторимый аромат.



Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 2 луковицы;
• 0,5 л воды;
• 10 шт. черного перца горошком;
• 5 шт. лаврового листа;
• 50 мл 9% уксуса;
• ½ ст. сахара;
• 1,5 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Тщательно промытые рыжики заливаем водой, добавляем очищенный лук целиком, ставим на плиту и доводим до кипения.

Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом



2. Варим около 20 минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук выбрасываем, он больше не понадобится. В кастрюлю вливаем нужное количество воды, кипятим, погружаем в нее грибы. Готовим примерно 5 минут.

Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

3. В конце добавляем уксус, ждем 3 минуты и отставляем. Раскладываем по чистым стеклянным банкам, вливаем горячий маринад, закатываем.



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

4. Переворачиваем, укутываем и даем возможность полностью остыть. Затем ставим в темное прохладное место, храним до зимы.

Рыжики на зиму с чесноком





Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом



Невероятно вкусная закуска, приготовленная горячим способом, станет главным украшением праздничного стола. При желании можно добавить меньше столового уксуса.

Ингредиенты:

• 3 кг грибов;
• 1 л воды;
• 7 зубчиков чеснока;
• 4 шт. гвоздики;
• 5 шт. лаврового листа;
• по 10 шт. черного и душистого перцев;
• 100 мл 9% уксуса;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли.



Приготовление:

1. Очищенные грибы тщательно промываем, откидываем на дуршлаг.
2. Погружаем в кипящую воду на 3 минуты, затем сразу же вынимаем и перекладываем на сито.
3. Отдельно в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
4. Зубчики чеснока чистим, режем мелкими кусочками.
5. Выкладываем рыжики вместе с лавровым листом, гвоздикой, двумя видами перца. Высыпаем сахарный песок и соль.
6. Доводим до кипения, варим примерно 15 минут, добавляем чесночную нарезку вместе с уксусом. Ждем 5 минут, оставляем.
7. Стерилизуем банки. Заполняем грибами доверху. Жидкость процеживаем, ставим на огонь, кипятим и заливаем ею будущую закуску. Закрываем крышками, остужаем, выносим в погреб.

Рыжики, маринованные с 6% уксусом



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

Ароматная, легкая закуска с немного непривычным сочетанием белого перца с яблочным уксусом. Идеальное дополнение к различным овощным салатам.

Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 4 ст. воды;
• по 6 горошин черного и белого перцев;
• 3 шт. лаврового листа;
• 100 мл 6% уксуса;
• 2 ч. л. сахара;
• 3 ч. л. соли.



Приготовление:

1. Два вида перца вместе с остальными пряностями соединяем в кастрюле, заливаем водой.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 15 минут.
3. Затем добавляем уксус и погружаем хорошо очищенные и вымытые грибы. Продолжаем варить в течение 10-12 минут.
4. Наполняем чистые пол литровые банки, накрываем крышками. Осторожно ставим в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем примерно 20 минут.
5. Закатываем, переворачиваем, закутываем в теплое одеяло. Оставляем так на сутки, а потом переносим в помещение, подходящее для длительного хранения.

Рыжики по-польски



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

Особенность этого рецепта состоит в том, что маринад необходимо приготовить за 24 часа до консервирования рыжиков. Закуска получается довольно острой.

Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 1 ч. л. сухой горчицы;
• 2 шт. долька хрена;
• 5 шт. черного перца;
• 2 шт. гвоздики;
• лавровый лист;
• 2 л воды;
• 50 мл столового уксуса;
• 100 г сахара;
• 50 г соли.

Приготовление:

1. Воду кипятим, добавляем перечисленные пряности вместе с хреном. Варим 30 минут на слабом огне. Отставляем, накрываем крышкой и настаиваем.
3. За это время в жидкости полностью растворятся сыпучие продукты. Снова ставим на плиту, ждем закипания, варим 10 минут.
4. Отдельно отвариваем заранее обработанный основной ингредиент около 15 минут. Своевременно убираем пенку.
5. Раскладываем по чистой стеклянной таре, заливаем прогретым маринадом и закрываем крышками.
6. Ставим храниться до зимы в темном прохладном месте.

Рыжики, маринованные без стерилизации



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

Очень легкий, быстрый рецепт приготовления маринованных грибов. Простейший набор продуктов плюс немного свободного времени и закуска на зиму готова.

Ингредиенты:

• 1 кг грибов;
• 2/3 ст. воды;
• 4 шт. душистого перца горошком;
• лимонная кислота на кончике ножа;
• 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Рыжики чистим и промываем в проточной воде.
2. Воду солим и доводим до кипения. Осторожно погружаем грибы, провариваем 3 минуты и отставляем.
3. Накрываем крышкой, держим так всего полчаса. Затем жидкость сливаем.
4. В дистиллированную воду высыпаем соль, лимонную кислоту. Маринад доводим до кипения.
5. Закуску распределяем по стеклянным банкам, добавляем пряную горячую заливку и закатываем.

Рыжики с ягодами можжевельника



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

Пожалуй, самый необычный пошаговый рецепт с фото, где в качестве основной пряности используются сухие можжевеловые ягоды. Они придают консервации особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

• 2 кг грибов;
• 3 шт. лука (средних);
• 2 ст. л. горчицы в зернах.

Для заливки:

• 1 л воды;
• 50 мл уксуса;
• 2 ст. можжевеловых ягод;
• 10 шт. душистого перца;
• 15 шт. обычного перца;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Ножки обработанных и помытых рыжиков подрезаем на 0,5 см.

2. Перекладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и солим. Сверху придавливаем крышкой и держим в таком положении минут 20.
3. Каждый гриб тщательно промываем руками. Крупные режем на 2-4 части, мелкие не трогаем.
4. На дно стерилизованных банок высыпаем равное количество горчичных зерен.
5. Самую крупную луковицу чистим от шелухи, всполаскиваем, измельчаем на тонкие кольца, соединяем со специей.
6. Готовим заливку. В кипяток добавляем можжевеловые ягоды, перец, уксус, сахар и соль. После закипания варим 15 минут.
7. Заливаем наполненные грибами банки до краев, закатываем.
8. Берем большую широкую кастрюлю, ставим туда заготовку, вливаем столько воды, чтобы тара была погружена в нее на 2/3 в высоту.
9. Отправляем на плиту, кипятим до тех пор, пока в банках не поднимутся пузыри. Можно чуть уменьшить огонь после закипания.
10. Ждем полчаса, затем осторожно вынимаем банки с грибами, вытираем, заворачиваем в полотенце, ставим вверх дном, остужаем.

Рыжики в томате с паприкой



Рыжики маринованные на зиму: рецепты приготовления горячим способом

По этому рецепту заготовка рыжиков на зиму получается одновременно острой и сладкой. Ее можно пропустить через мясорубку, и будет отличная заправка практически для любого блюда.

Ингредиенты:

• 1,5 кг грибов;
• 0,5 кг лука;
• 250 мл томатного соуса;
• 100 мл растительного масла;
• 1 ч. л. молотой паприки (сладкой);
• 3 зубчика чеснока;
• 3-5 шт. душистого перца;
• 1,5 ст. л. 9% уксуса;
• 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Обработанные рыжики режем на 4 части.
2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем их, обжариваем около 20 минут.
3. Лук чистим, споласкиваем, режем на мелкие кубики, добавляем к грибам, полчаса тушим на слабом огне.
4. Высыпаем все пряности, кроме, паприки и уксуса, готовим ровно 1 час. Незабываем помешивать.
5. Почти в самом конце вводим и их.
6. Аппетитную массу распределяем по банкам, закатываем и остужаем в полотенце.
7. Через сутки выносим в подвал.



Рыжики, маринованные на зиму, можно добавлять в первые блюда и холодные закуски для придания пикантности. Еще они прекрасно сочетаются с жареным картофелем, фасолевым пюре, макаронами, гречкой, к тому же могут подаваться как полноценное блюдо, заправленное солью, луком и маслом.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.09.2018 / 01:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!